Культ жратвы. Столько денег и труда в унитаз...
Это просто разговоры, не выходя из темы...арест Дурова и прочее несовершенство жизни, в других местах обсуждайте, пжлст.
К слову сказать...курица самая дешманская из Магнита. Если приправы делать самому, то это: чёрный перец горошком, кориандр, чеснок, соль нулевой или первый помол, красный острый перец покупаю тайский или вьетнамский и сушу на кухне, травы сушёные дачные тоже. Всё перемолоть в ступке непосредственно перед маринованными. Ещё растительное масло, приблизительно две столовых ложки. На одну курицу уходит около столовой ложки с горкой приправы и столовая ложка масла. Тот, кто ездит по нашим югам может купить дешёвой сухой аджика. Там только соль добавлять.
Дрова нужны только лиственных пород. Одна закладка, около 5 расколоть на 4и части поленьев.
Вот то, что на картинке это на человек восемь.
Кура по 180 руб за кг, свинина по 380 руб за кг. Всего около 720 за курс и 1000 за свинку. Пусть будет 2000 рублей за 7 кг еды.
Тандыр сам топится. Около полутора часов. И закладка еды тоже на час-полтора. Участие не требуется.
Не, ну поныть, конечно можно))
По поводу остывает. Это да, но и помпейская печь тоже, если не газовая или электрическая. Она в основном для пиццы. Уже для меня неактуально)
Поэтому тандыр мой выбор) но надо брать не меньше Кочевника. И я свой закрыл от ветра блоками.
Сосед разочаровался, маленький остывает быстро. Тема есть помпейская печь еще
https://www.bork.ru/.../Ovens/g612-or/