Еда. Да.
Отправлено 08 September 2024 - 07:53 AM
Сейчас хочу с вакуумом в мультиварке попробовать.
Порции меньше, быстрее, ёмкости большие не нужны.
Отправлено 09 September 2024 - 07:32 AM
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 09 September 2024 - 07:27 PM
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 09 September 2024 - 07:39 PM
Умеешь ты фото красивое сделать.
Аж самому захотелось
Отправлено 11 September 2024 - 03:56 PM
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Отправлено 11 September 2024 - 04:44 PM
Но сначала была обжарена?
Отправлено 11 September 2024 - 04:56 PM
Выглядит интересно, можно подробнее о процессе?Говядина бульона. Вакуум 5 часов на 60С.
Отправлено 11 September 2024 - 05:13 PM
Ух ты красотень..
Но сначала была обжарена?
нет, в пряностях обвалял и вакууме в холодильнике 12часов
Выглядит интересно, можно подробнее о процессе?
в вакуумный пакет и в мультиварку.
Сок и вкус сохраняются абсолютно.
Бульонка
БульонКа, так в магазе величают.
Яблочки супер, а у нас нет в этом году.
Сообщение отредактировал Bionder: 11 September 2024 - 05:13 PM
Отправлено 11 September 2024 - 05:21 PM
Яблок очень много. И по погоде уже зимние сорта готовые. Антоновка ещё держится)
Отправлено 11 September 2024 - 08:00 PM
Промыл, просушил, обвалял, специи (на усмотрение),а соль в пропорциях к мясу?нет, в пряностях обвалял и вакууме в холодильнике 12часов
в вакуумный пакет и в мультиварку.
Сок и вкус сохраняются абсолютно.
Сок/бульон не слишком?
(Говядину пока так не делал, у свинины много).
Интересно.
Отправлено 12 September 2024 - 07:17 AM
Промыл, просушил, обвалял, специи (на усмотрение),а соль в пропорциях к мясу?
Сок/бульон не слишком?
(Говядину пока так не делал, у свинины много).
Интересно.
Специй сколько прилипнет, соль на глаз, пересолить вряд-ли получится.
Далее в вакуум и на ночь в холодильник, чтобы промариновалось.
Сока практически не было, все внутри осталось.
Подчеркнул, что мясо жилистое было, не подходящее и тем не менее офигенно получилось, жилки мягкие.
После в ледяную воду на 40 мин со льдом, холодильник на ночь.
Утром можно есть.
Для свинины Т готовки выше - 70С.
Сейчас карбонат хочу сделать.
Ее лучше шприцевать рассолом соль+нитритка, обмазать в вакуум холодильник 12ч.
В вакууме думаю дольше не стоит выдерживать, чтобы бутулизма не было.
5 суток в рассоле - слишком долго.
Сообщение отредактировал Bionder: 12 September 2024 - 07:19 AM
Отправлено 12 September 2024 - 11:04 AM
Даже рекомендуется.
Будет выраженный ветчинный вкус.
Без нитритки с вакуумом лучше не играться,тут ботулизм реально может развиться при отсутствии кислорода и провоцирующе невысоких температурах.
Я в вакууме держу с неделю.
С нитриткой.
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 12 September 2024 - 03:24 PM
Отправлено 12 September 2024 - 04:33 PM
Ее лучше шприцевать рассолом соль+нитритка
Под нитритокй же итак подразумевается соль+нитрит. Зачем еще солью разбавлять? Нитритка сейчас доступна, в любых количествах, процентах содержания нитрита.
обмазать в вакуум холодильник 12ч.
После обмазать лучше пару часов подержать при комнатной температуре, цвет будет красивше)
Отправлено 12 September 2024 - 06:48 PM
Меня когда то настращали ужасами про нитритку, на мясокомбинатах, тем более х.з. что в тех пакетах (в процентном отношении)....Под нитритокй же итак подразумевается соль+нитрит. Зачем еще солью разбавлять? Нитритка сейчас доступна, в любых количествах, процентах содержания нитрита.
Нитритку (ну я лично) добавляю минимально.
А вообще заметил, что маринад/засол мяса (для тандыра) на морской соли даёт практически тот же эффект, менее выраженный пожалуй.
Сообщение отредактировал Ялтинец: 12 September 2024 - 06:50 PM
Отправлено 12 September 2024 - 08:46 PM
Под нитритокй же итак подразумевается соль+нитрит. Зачем еще солью разбавлять? Нитритка сейчас доступна, в любых количествах, процентах содержания нитрита.
После обмазать лучше пару часов подержать при комнатной температуре, цвет будет красивше)
Я так думаю, что нитритку добавляют как консервант минимально по весу, поваренную соль - вкус довести.
Отправлено 12 September 2024 - 09:20 PM
Сейчас да.Я так думаю, что нитритку добавляют как консервант минимально по весу, поваренную соль - вкус довести.
Концентрация нитрита к остальному хлориду натрия указана на пачке в процентном отношении...
Опять же на только это верно?
Когда я в юности пересекался с колбасным изготовлением, нитрит был практически 100 процентов или около того (ну как я видел, горчичной ложечкой, через весы на партию кг минимум 500), а там (без цвета, без запаха, без вкуса).....
Сообщение отредактировал Ялтинец: 12 September 2024 - 09:23 PM
Отправлено 13 September 2024 - 08:50 AM
А вообще заметил, что маринад/засол мяса (для тандыра) на морской соли даёт практически тот же эффект, менее выраженный пожалуй.
Еще как дает. Если нитрит нагревать свыше 150, он становится канцерогенным)
Я так думаю, что нитритку добавляют как консервант минимально по весу, поваренную соль - вкус довести.
Нитрит окрашивает мясо при температуре от 20 до 50. Поэтому сначала держат в тепле, чтобы получить красивый цвет продукта на выходе. Как консервант соль при любой температуре работает.
Отправлено 13 September 2024 - 09:51 AM
Еще как дает. Если нитрит нагревать свыше 150, он становится канцерогенным)
Нитрит окрашивает мясо при температуре от 20 до 50. Поэтому сначала держат в тепле, чтобы получить красивый цвет продукта на выходе. Как консервант соль при любой температуре работает.
Сорри, конечно, но немного не так. Кто хочет, может почитать про то как происходит приготовление продуктов от разсорощки до термообработки. Там разные интересные названия от белков до мышечной ткани и крови.
У нитритки три функции - угнетает микроб ботулизма, вступает в реакцию с белком, когда он начинает сворачиваться (это розовый цвет, который тупо больше нравится, чем серое просто варёное)), и как не ярко выраженный усилитель вкуса (та жа корейская соль куда круче).
Имхо, если в планах хранить более недели, то нитритка нужна. Всё остальное уже побочка.
Вы же покупную колбасу жарите? Не все де здесь собственно приготовленной пользуются. Вот вам в корочке-зажарке присутствует доля канцерогена.
Как и в сигарете, алкоголе и т.п.
Простая соль как консервант работает только если сильно много её. Самый простой пример деревенская солонина.
А селитра известна с пощапрошлого века.
ЗЫ: у меня за некую основу взят справочник Конникова. Там селитра. Правда, в Боме)) сложно переводить в граммы или проценты.
Я покупаю нитритку и стандартно кладу 10% от высчитанного общего количества соли. Цвет розовый, вкус нормальный, но это продукты не для жарки.
Отправлено 13 September 2024 - 10:05 PM
Как замена колбасы.
Александр, что такое корейская соль?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)