Перейти к содержимому

Фотография

Современная Россия. Часть 6.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7007

#4521 Ялтинец

Ялтинец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
  • Интересы:Меняемся мы и меняем приоритеты.
    Кому не нравится, тот идёт....мимо...

• бензин механика

Отправлено 25 November 2024 - 08:18 PM

Всегда ставил условия по перелёту: только Боинг или ЭйрБас. Или возврат денег как неисполнение условий договора.

Учитывая, что мусье янычар уже давно ни куда не летает, речь идёт о договоренностях внутри семейных?
:)

Сообщение отредактировал Ялтинец: 25 November 2024 - 08:21 PM

• 0

#4522 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2024 - 10:43 PM

Так не только пенсов собираются подсадить на цифру.всех чей доход  в рублях можно контролировать через ФНС.   Короче это надёжный вариант избавится от нала в кошельках людей .Ну я к примеру получаю пенсию на пластик сбера,снимаю наличными и трачу на всякую муйню которую ни одна млять проконтролировать не в состоянии.При этом продавец муйни тоже не подконтролен. Цифру на нал не обналичить, за виртуальные рубли натуральный товар никто мне не продаст так как будет видно кто купил и кто продал,это скорее всего истинная причина такого лоббируемого новшества.А когда ты не в состоянии распоряжаться своими деньгами самостоятельно то возможны варианты.к примеру невозможность приобрести то .что с точки зрения контролирующего  тебе ни хрена не надо   или наоборот заставить взять то что не надо тебе.

Перевести рубли с цифрового кошелька на пластик, далее обналичить и тратить, раз уж так наличка нравится. У нас в последнее время вместо налички просто по СБП переводят, лимиты позволяют. А такого чтобы нал отменили навряд ли на нашем веку случится, разве что только военный коммунизм и карточки, но там уже не до цифрового рубля будет.

• 0

#4523 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 07:52 AM

Наличка,приличная сумма,если деньги не сняты с банковского счета,тоже могут создать серьёзные проблемы.
Знакомый,после смерти матери получил больше двух лямов,которые она скопила.
Ни в банк на счет,ни машину в салоне...
  • 0

#4524 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17467 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 07:57 AM

Перевести рубли с цифрового кошелька на пластик, далее обналичить и тратить, раз уж так наличка нравится. У нас в последнее время вместо налички просто по СБП переводят, лимиты позволяют. А такого чтобы нал отменили навряд ли на нашем веку случится, разве что только военный коммунизм и карточки, но там уже не до цифрового рубля будет.

Нравится или не нравится наличка зависит от места ПМЖ на рынке только нал,а у нас рынки это альтернатива сетям и  по качеству и по ценам.Как будет с цифрой на самом деле мы ещё и не знаем,потому что его ещё не ввели в обращение,но выступление в гос думе депутата с критикой этой авантюры в сети выкладывали с подробным раскладом негатива от её внедрения.По СПБ перевод реальных рублей тех что на карте или этих самых виртуальных денег7 Всё таки СПБ переводит реальные рубли которые попали в банк в виде вклада или перечислений от различных источников.Ну имею я к примеру некоторое количество денег  с невнятным происхождением ,могу их закинуть частями на счёт и перевести кому либо без вопросов.А как объяснить появление на счёте цифровых денег если они к тебе не попали официальным путём?

• 0

#4525 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 08:52 AM

Наличка,приличная сумма,если деньги не сняты с банковского счета,тоже могут создать серьёзные проблемы.
Знакомый,после смерти матери получил больше двух лямов,которые она скопила.
Ни в банк на счет,ни машину в салоне...

Очень интересно но ничего не понятно. :)
Млжно более доходчиво.
  • 0

#4526 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19721 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 08:55 AM

Предполагается, что цифровые рубли невозможно будет обналичить.

И тратить только на определённые (разрешённые) товары и услуги.

Если, к примеру, на цифровом рубле поставят метку, что на него нельзя купить бухло, то и не купишь.

Если не потратил за определённый срок лимит, то остатки просто сгорают.

И прочие подобные прелести...

Из этого получается, что наличные будут стоить дороже, чем цифра, какое-то время, пока нал вообще не запретят.

Вот Янычар и допрыгается, как он поменяет свои наличные баксы на будущие повсеместные цифровые рубли? Никак.

Только если вывозить за бугор.

Сообщение отредактировал Перс: 26 November 2024 - 08:55 AM

• 0

#4527 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 09:00 AM

Очень интересно но ничего не понятно. :)
Млжно более доходчиво.

Чтобы положить такую сумму в банк,требуют объяснить их происхождение.
Заработал?
Зарплата твоя отслеживается налоговыми органами,ты с них налог не платил.
Наследство?
Покажи документ,и кажется тоже налог.
Работает официально.
Почему отказал салон,не знаю,не наверное тоже связано с налогами.
Хотя 5 лет назад,у меня в салоне наоборот просили нал.
  • 0

#4528 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 09:13 AM

Чтобы положить такую сумму в банк,требуют объяснить их происхождение.
Заработал?
Зарплата твоя отслеживается налоговыми органами,ты с них налог не платил.
Наследство?
Покажи документ,и кажется тоже налог.
Работает официально.
Почему отказал салон,не знаю,не наверное тоже связано с налогами.
Хотя 5 лет назад,у меня в салоне наоборот просили нал.

Хм. Сколько бы в банк не относил, ниразу вопросов не задавали. Да и какая им должна быть разница.
  • 0

#4529 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17467 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 09:21 AM

Предполагается, что цифровые рубли невозможно будет обналичить.

И тратить только на определённые (разрешённые) товары и услуги.

Если, к примеру, на цифровом рубле поставят метку, что на него нельзя купить бухло, то и не купишь.

Если не потратил за определённый срок лимит, то остатки просто сгорают.

И прочие подобные прелести...

Из этого получается, что наличные будут стоить дороже, чем цифра, какое-то время, пока нал вообще не запретят.

Вот Янычар и допрыгается, как он поменяет свои наличные баксы на будущие повсеместные цифровые рубли? Никак.

Только если вывозить за бугор.

Редкий раз соглашаюсь с тобой в оценке происходящего и уже произошедшего.38419008.gif

Хм. Сколько бы в банк не относил, ниразу вопросов не задавали. Да и какая им должна быть разница.

В банке возможно не спросят,в налоговой обязательно,где взял,кто подарил?Всё идёт к системе контроля за деньгами как в США,она там жёсткая.

• 1

#4530 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 09:23 AM

У жены в этом году была похожая ситуация с гораздо меньшей суммой.
Говорят пошло именно в последнее время.
Всё связано с налогами.
Зарплату налом сейчас не выдают нигде в официально зарегистрированных конторах.
Всё через банки,все с уплатой налогов.
Непонятно откуда взявшаяся крупная сумма вызывает вопросы фискальных органов.
Видимо в связке с банками.
Знакомая жены из сбера,покупая у неё мед,предупредила,чтобы она старалась брать наликом,и тратить их в магазинах.
Регулярные перечисления на счет от людей,даже по 2000 р могут вызвать вопросы и проблемы.
  • 0

#4531 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17467 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 09:29 AM

Второй день отличное настроение,хороший человек в отпуск с СВО приехал.154320511.jpg

• 3

#4532 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17467 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 10:03 AM

Хоть одно предложение дельное на фоне всяких ужесточений владельцам авто.

Группа депутатов Госдумы подготовила проект поправок к закону об ОСАГО, в котором прописано увеличение лимитов страховых выплат, сообщает газета «Коммерсантъ».

С инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР, они направили ее в правительство. Предложение заключается в том, чтобы с 1 марта 2025 года повысить лимит выплат по ОСАГО при ущербе жизни и здоровью граждан до 650 тысяч рублей, при повреждении транспортных средств — до 520 тысяч. После получения отзыва от кабмина поправки внесут на рассмотрение в Госдуму. Свою позицию разработчики документа объясняют тем, что лимиты не менялись с 2014-го, а стоимость запчастей и медицинских услуг с тех пор значительно возросла.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты обращают внимание, что по итогам января — июня 2024-го в 5% случаев на восстановление автомобиля не хватало лимита по ОСАГО в 400 тысяч рублей (в этом случае пострадавший взыскивает деньги через суд у виновника ДТП), хотя в январе — июне 2023-го этот показатель составлял 1,7%.

Читать полностью: https://news.drom.ru/98423.html 
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

• 0

#4533 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 10:07 AM

Ну предложение дельное конечно,но ведь страховщики не идиоты.
Всё равно всё будет из наших карманов.
Как только такое увеличение примут на следующий день за ОСАГО,вместо 5000 р будешь платить 8000
  • 0

#4534 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17467 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 10:20 AM

Ну предложение дельное конечно,но ведь страховщики не идиоты.
Всё равно всё будет из наших карманов.
Как только такое увеличение примут на следующий день за ОСАГО,вместо 5000 р будешь платить 8000

Так 8 тыр в год не пару сотен тысяч в случае ДТП,я застрахован в Сбере за сущие копейки по нынешней жизни,а дороги и водители сейчас непредсказуемы,так что для мало мальского спокойствия лучше иметь запас по покрытию ущерба по своей вине.Ну я так думаю просто.

• 0

#4535 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 10:32 AM

Так 8 тыр в год не пару сотен тысяч в случае ДТП,я застрахован в Сбере за сущие копейки по нынешней жизни,а дороги и водители сейчас непредсказуемы,так что для мало мальского спокойствия лучше иметь запас по покрытию ущерба по своей вине.Ну я так думаю просто.

Олег,с этим то я полностью согласен.
Для каждого из нас 2-3 штуки ради своего спокойствия деньги небольшие.
Я ради этого спокойствия,на фоне жуткой цены на жестянку,оформляю КАСКО каждый год.
35000 в год,при страховой премии 3.5 л,я думаю недорого.
Сейчас бампер дороже стоит,а лобовое,которое могу без оформления поменять - около 200000.
Я о том,что государству все равно какую сумму обозначить по выплатам.
Оплатим мы.
Сами.
  • 0

#4536 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8251 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 10:44 AM

Видимо Вы не ту сумму носили,либо на Вас "дело" не завели,раз с кого то, за два миллиона вопросы задают.

Ну и про лимиты, из ничего ,чего не будет.
Ну увеличат лимит ,на немного,а там и саму стоимость поднимут, в разы,мол все для вас.
В суд то идут единицы,а ОСАГО увеличат для всех.
И покрытие "по своей вине",а где гарантия ,что страховая с виновника затем не взыщет, или они готовы свои средства потратить, вряд ли.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 26 November 2024 - 10:50 AM

• 0

#4537 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 10:53 AM

Ну не знаю, насчет бн денег, я лично пока не сталкивался. Мне переводят более 100тыр. каждый месяц, я тоже более 100 перевожу по СБП разным людям, ни разу вопросов не было, просто пользуемся СБП вместо налички, это удобно и вопросов никогда не возникало, а если появятся, то люди быстро уйдут обратно в нал, для экономики только хуже. На вклад в банке вообще - подходишь к банкомату и кладешь любую сумму, какой вопрос он может задать? А банки новым вкладам только рады будут. Каждую неделю, то одна, то другая пенсионерка кладут миллионами на безопасные счета мошенников, и все норм.

Насчет цифрового рубля вы какие-то мифы собираете по интернетам:

«Как будут устроены транзакции с цифровой валютой. Как и с оплатой по обычному безналу, при покупке товара за цифровые рубли они будут списываться со счета покупателя и зачисляться на счет продавца. Отличие в том, что оба эти кошелька будут храниться в централизованной инфраструктуре ЦБ, а не в разных банках, как сейчас. Передача денег между пользователями будет выглядеть как перемещение цифрового кода между двумя кошельками.

Вот еще несколько особенностей операций с цифровым рублем:

Доступ к ЦВЦБ будет возможен через любую финансовую организацию, в которой у человека есть счет, — при условии, что банк подключен к платформе цифрового рубля.

Пополнить кошелек можно будет на сумму до 300 тысяч рублей в месяц. О таком ограничении заявили в руководстве ЦБ.

Проценты на остаток по цифровым кошелькам начисляться не будут. В случае с безналом мы получаем такое поощрение от банков, потому что фактически даем им деньги в долг. Цифровые рубли, как и наличные деньги, принадлежат только владельцу, а потому не могут приносить пассивный доход.

Граждане, как и сейчас, смогут самостоятельно выбирать, какую форму рубля использовать — наличную, безналичную или цифровую. Выбор полностью за человеком.

При этом, если кто-то переведет вам цифровые рубли, вы в любой момент сможете мгновенно перевести их себе на счет в банке, а затем при желании снять наличные в банкомате или кассе банка.»

А как объяснить появление на счёте цифровых денег если они к тебе не попали официальным путём? - также как и не цифровых - просто положить до 300тыр. и пользоваться, по необходимости вывести обратно. Ну конечно если цифровые миллионы появятся, то возникнут сложности, но эти сложности будут у 0,01% населения, не стоит за них переживать, разберутся))

А если вы переживаете что цифровые рубли придумали чтобы у простых людей деньги отнять, так это гораздо проще делается, когда нужно отнять - запускаем печатный станок, и любимые наличные рубли тают прямо в руках как снежинки на весеннем солнышке)

• 0

#4538 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 10:58 AM

Вот про банки полностью согласен. Если у всех начнут спрашивать откуда взял деньги на вклад, то народ просто перестанет их нести и банковская система рухнет.
  • 0

#4539 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13798 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 11:20 AM

Рассказал ситуацию которую знаю,и которая слегка коснулась и мою семью.
Добавить нечего и спорить доказывать что то не буду.
  • 0

#4540 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 11:23 AM

Тут сбер недавно предложение нам прислал, что если мы выплатим досрочно ипотечный долг то они нам чуть ли не нам эти 10.5% с это ссуммы выплатят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (4), Bing (1), Bionder