Кто нибудь может сделать это сам,а то вдруг я это напечатал.
Современная Россия. Часть 6.
Отправлено Сегодня, 11:27
Отправлено Сегодня, 11:27
Ну не знаю, насчет бн денег, я лично пока не сталкивался. Мне переводят более 100тыр. каждый месяц, я тоже более 100 перевожу по СБП разным людям, ни разу вопросов не было, просто пользуемся СБП вместо налички, это удобно и вопросов никогда не возникало, а если появятся, то люди быстро уйдут обратно в нал, для экономики только хуже. На вклад в банке вообще - подходишь к банкомату и кладешь любую сумму, какой вопрос он может задать? А банки новым вкладам только рады будут. Каждую неделю, то одна, то другая пенсионерка кладут миллионами на безопасные счета мошенников, и все норм.
Насчет цифрового рубля вы какие-то мифы собираете по интернетам:
«Как будут устроены транзакции с цифровой валютой. Как и с оплатой по обычному безналу, при покупке товара за цифровые рубли они будут списываться со счета покупателя и зачисляться на счет продавца. Отличие в том, что оба эти кошелька будут храниться в централизованной инфраструктуре ЦБ, а не в разных банках, как сейчас. Передача денег между пользователями будет выглядеть как перемещение цифрового кода между двумя кошельками.
Вот еще несколько особенностей операций с цифровым рублем:Доступ к ЦВЦБ будет возможен через любую финансовую организацию, в которой у человека есть счет, — при условии, что банк подключен к платформе цифрового рубля.Пополнить кошелек можно будет на сумму до 300 тысяч рублей в месяц. О таком ограничении заявили в руководстве ЦБ.Проценты на остаток по цифровым кошелькам начисляться не будут. В случае с безналом мы получаем такое поощрение от банков, потому что фактически даем им деньги в долг. Цифровые рубли, как и наличные деньги, принадлежат только владельцу, а потому не могут приносить пассивный доход.Граждане, как и сейчас, смогут самостоятельно выбирать, какую форму рубля использовать — наличную, безналичную или цифровую. Выбор полностью за человеком.При этом, если кто-то переведет вам цифровые рубли, вы в любой момент сможете мгновенно перевести их себе на счет в банке, а затем при желании снять наличные в банкомате или кассе банка.»А как объяснить появление на счёте цифровых денег если они к тебе не попали официальным путём? - также как и не цифровых - просто положить до 300тыр. и пользоваться, по необходимости вывести обратно. Ну конечно если цифровые миллионы появятся, то возникнут сложности, но эти сложности будут у 0,01% населения, не стоит за них переживать, разберутся))А если вы переживаете что цифровые рубли придумали чтобы у простых людей деньги отнять, так это гораздо проще делается, когда нужно отнять - запускаем печатный станок, и любимые наличные рубли тают прямо в руках как снежинки на весеннем солнышке)
Всё это только пока.
Возможности цифрового рубля позволяют очень много ограничений.
Какие из них будут активированы, а какие нет в конкретных случаях?
Отправлено Сегодня, 11:33
Просто ради интереса погуглил.
А смысл? На вклады в долларах и евро не начисляют процентов.
И выдадут со вклада рублями по курсу...не понятно, по какому.
Надо Янычара спросить, он знает.
Отправлено Сегодня, 11:35
Рассказал ситуацию которую знаю,и которая слегка коснулась и мою семью.
Добавить нечего и спорить доказывать что то не буду.
А нет, вспомнил, были один раз вопросы - взял сразу две кредитки в Тинькове, перевел весь баланс их себе в другой банк (в районе 400тыр), и Тиньков заблокировал перевод. Потом допытывался, куда я перевожу и зачем, рассказывал про мошенников, когда я подтвердил что перевожу себе по своей воле, то разблокировал. Возможно ваши знакомые столкнулись с алгоритмами борьбы с мошенниками. В другом случае непонятно, почему бы банку стали не нужны деньги, прямо как пчелы против меда.
Отправлено Сегодня, 11:43
Совершенно верно. За услуги мимо фикальных органов, только нал.У жены в этом году была похожая ситуация с гораздо меньшей суммой.
Говорят пошло именно в последнее время.
Всё связано с налогами.
Зарплату налом сейчас не выдают нигде в официально зарегистрированных конторах.
Всё через банки,все с уплатой налогов.
Непонятно откуда взявшаяся крупная сумма вызывает вопросы фискальных органов.
Видимо в связке с банками.
Знакомая жены из сбера,покупая у неё мед,предупредила,чтобы она старалась брать наликом,и тратить их в магазинах.
Регулярные перечисления на счет от людей,даже по 2000 р могут вызвать вопросы и проблемы.
Отправлено Сегодня, 11:43
Я не представляю конечно точно,но скорее всего это желание государства контролировать все доходы граждан,и естественно выплату с них налогов.
Чуть выше я ссылку,первую попавшуюся привел.
Даже меньше ляма,нужно подтверждать.
Отправлено Сегодня, 12:03
По ссылке честно говоря ерунда написана, ни какая официальная организация в РФ не будет ставить ограничения в евро. Однако я почитал отзывы, действительно изредка люди сталкиваются с вопросами от банков в соответствии с антиотмывочным законом. Но обычно вопросы возникают при единовременном переводе более 1-2млн.р. Лучше разбивать их на суммы менее 1млн.
Отправлено Сегодня, 12:23
Им никакой. А состояние твоих счетов автоматом видно ис налоговой. Они уже могут или не захотят интересоваться.Хм. Сколько бы в банк не относил, ниразу вопросов не задавали. Да и какая им должна быть разница.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено Сегодня, 12:55
Ну тут я и озвучивал сумму более двух.По ссылке честно говоря ерунда написана, ни какая официальная организация в РФ не будет ставить ограничения в евро. Однако я почитал отзывы, действительно изредка люди сталкиваются с вопросами от банков в соответствии с антиотмывочным законом. Но обычно вопросы возникают при единовременном переводе более 1-2млн.р. Лучше разбивать их на суммы менее 1млн.
И не переводом,а чисто взносом наличкой..
Жена хотела положить на счет 250 тыр,подруга из сбера остановила.
Сказала точно будут проблемы с налоговой.
Она работает в госучреждении,зарплата её видна в переводах,и отсыл к зарплате мужа не помог бы.
Тогда мужу нужно было бы предьявить снятие такой суммы.
В общем не знаю - может перестраховка ,но пояснила сотрудник банка в котором у неё и зарплатная и пенсионная карта.
Отправлено Сегодня, 13:11
Тут я не согласен. У меня лежит 250 налогами не облагается. Процент небольшой, но капает.Ну тут я и озвучивал сумму более двух.
И не переводом,а чисто взносом наличкой..
Жена хотела положить на счет 250 тыр,подруга из сбера остановила.
Сказала точно будут проблемы с налоговой.
Она работает в госучреждении,зарплата её видна в переводах,и отсыл к зарплате мужа не помог бы.
Тогда мужу нужно было бы предьявить снятие такой суммы.
В общем не знаю - может перестраховка ,но пояснила сотрудник банка в котором у неё и зарплатная и пенсионная карта.
Отправлено Сегодня, 13:21
Ну так уже лежит..Тут я не согласен. У меня лежит 250 налогами не облагается. Процент небольшой, но капает.
И у неё лежит,и проценты идут и налогом не облагается.
А тут хотела вновь внести..
Вопрос в другом - где взяла деньги,если весь приход зарплаты и пенсии виден.
Рассчеты в магазинах это одно.
Снимать со счета,чтобы положить обратно не снимала..
"Откуда деньги Зин ? )
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: Сегодня, 13:37
Отправлено Сегодня, 13:26
Тут я не согласен. У меня лежит 250 налогами не облагается. Процент небольшой, но капает.
А почему небольшой? Уже дают до 30% годовых.
Ну так уже лежит..
"Откуда деньги Зин ? )
А тут хотела положить.
Надо было купить биткоина на них, но раньше.
Отправлено Сегодня, 13:37
ФНС интересует доход который не отражён какими либо документами.Родственник погиб в дтп.ущерб потерпевшей стороне от страховой не покрыл и трети,были внесены на счёт организации владельца пострадавшего транспортного средства наличные в очень приличной сумме и тут начался вынос мозга мытарями.Короче говоря то, что не видно ,считается ими незаконным доходом с обязанностью доказать законность самому владельцу денег,каким образом это не их дело,как то так.
Отправлено Сегодня, 13:44
Тут сбер недавно предложение нам прислал, что если мы выплатим досрочно ипотечный долг то они нам чуть ли не нам эти 10.5% с это ссуммы выплатят.
Ну ясен пень что твои досрочно выплаченные миллионы сейчас принесут им охренительную прибыль по сравнению с перспективой получить их через надцать лет хз при какой ставке ЦБ.Сколько потеряешь ты сам это их не интересует.
Отправлено Сегодня, 14:28
Я остатки от машины бросил на счет.Ну так уже лежит..
"Откуда деньги Зин ? )
В стране всеобщего наипалова, класть на вклад без снятия как то не хочется.А почему небольшой? Уже дают до 30% годовых.
Надо было купить биткоина на них, но раньше.
Отправлено Сегодня, 14:33
В стране всеобщего наипалова, класть на вклад без снятия как то не хочется.
Можно было мягче.лукавства.
Отправлено Сегодня, 14:37
Да, видят. И я вижу в личном кабинете, что видят. Только чего мне, законопослушному гражданину, бояться?Им никакой. А состояние твоих счетов автоматом видно ис налоговой. Они уже могут или не захотят интересоваться.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Если доход от вкладов превысит 190 тыщ заплачу налог.
Сообщение отредактировал Шурик1974: Сегодня, 14:37
Отправлено Сегодня, 14:42
Ну если бы к этой сумме возникли вопросы - ты же машину продал.Я остатки от машины бросил на счет.
И документ есть..
А вообще от мытарей сложно скрыться...
Дочка работала,знаю
То ли все о разном говорим,что ли...Да, видят. И я вижу в личном кабинете, что видят. Только чего мне, законопослушному гражданину, бояться?
Если доход от вкладов превысит 190 тыщ заплачу налог.
Отправлено Сегодня, 14:42
Твоя фамилия случайно не Корейко?Ну так уже лежит..
"Откуда деньги Зин ? )
Отправлено Сегодня, 14:47
Чуство юмора у меня вполне развито,но о чем это не понял..Твоя фамилия случайно не Корейко?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
4 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
SrSerg, Ялтинец, Шурик1974, Сергей Сергеевич, Bing (1)