К вашему спору.
Проехал сегодня по маршруту Спб - Смоленск. Мимо Янычаровых "угодий". Сказать, что это депрессивный регион - это не сказать ничего. П.здец какой то. Одно слово - СТАБИЛЬНОСТЬ. И ведь не врет словоблуд в телевизоре, 20 лет езжу, ничего не поменялось. Нет. Раньше людей было больше, теперь повымерли.
Темные, разрушеные деревеньки без освещения, мелькающие тени собак и редких прохожих, скорость на дороге не больше 30 км/ч, т. к. сплошные ямы (и это ПЛАТНЫЕ участки!!!).За большинство дорог Псковской области, кроме федеральной трассы, берут мзду. Да, денежка идет в местный бюджет (??? наверное), но виноват Янычар, кто же еще?
От Великолукского мясокомбината вонища стоИт на несколько километров, аж глаза щиплет.
Проклятое место..
Прочитал, впечатлился, решил посмотреть на панорамах вдоль маршрута, что это за ужас-то такой, но оказалось и там люди живут))
Про 30 км/ч на трассе, ну не знаю, я там крайний раз в 2022 ездил, и то не по всему участку, а до Беларуси, ехалось 100-120 нормально.
Часто езжу в Подпорожский р.-он Лен.Область 300км от Питера - дорога отличная по всему маршруту, 130-150 можно ехать, но по весне всегда появляются ямы (они и в Питере сейчас везде, к маю исчезают, самые стойкие к июню). В остальном - городок 10тыс.жителей, за три непростых для страны года сделали огромный мост через Свирь, которого еще со времен СССР сильно не хватало, новую красивую набережную, реновацию старого парка, построили несколько новых домов, где дали бесплатные квартиры людям из аварийного жилья. Ну не все идеально, но развитие идет. В соседнем Лодейном Поле по слухам еще красивее, но я там не бываю, т.к. уже давно построена отличная траса в объезд. А было время в 2000-х, и мы туда ездили 20км/ч, губернатор вообще на вертолете летал, т.к. просто не проехать было. Не знаю отчего это зависит, почему в Пскове и Смоленске не могут делать также(( Ах, да, про деревни забыл - ну деревни все в дачи превратились, и в межсезонье там никого, оживают весной только, но кмк это объективный процесс, из деревень все в города переезжают.
Сообщение отредактировал SrSerg: 14 March 2024 - 10:13 AM