Попрошу не фамильярничать,да и Александр вроде и не претендовал на математика, у которых 2+2= пятая экономика в мире.Эва, ты Шурика приложил.
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Современная Россия. Часть 6.
Отправлено 14 March 2024 - 10:39 AM
Отправлено 14 March 2024 - 10:40 AM
Ну любим мы с Электриком кофе,что тут поделатьПо количеству кофемашин на душу населения тоже приблизились.
Отправлено 14 March 2024 - 10:41 AM
Как думаете примут?
Подготовлен проект постановления правительства.
До 70 процентов дорожных камер в России могут отключить, если будет принят обновленный проект постановления правительства о средствах фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Дело в том, что большинство установленных камер не соответствуют тем требованиям, которые там прописаны.
Например, документ требует, чтобы о приближении к дорожной камере автомобилистов предупреждал специальный знак или информационный щит. Запрещается располагать камеры ближе, чем за километр друг от друга в черте населенных пунктов и ближе пяти километров за городом. Все они должны соответствовать требованиям ГОСТа.
Дорожные камеры могут быть стационарными, передвижными и мобильными. В Госдуме уверены, что к обслуживанию камер нельзя допускать коммерческие структуры, чтобы это было средством обеспечения безопасности, а не зарабатывания денег.
Предусматривается, что все средства фотовидеофиксации должны передавать информацию в МВД и в его региональный орган. Правоохранители обязаны будут составлять карту размещения дорожных камер и публиковать ее в интернете не позднее, чем за двадцать дней до начала работы комплекса.
Все дорожные камеры в России с 1 сентября 2024 года должны устанавливаться и работать по единым правилам, однако пока не подписан ни один закон, который утверждал бы эти правила. Идет обсуждение между экспертами, теми, кто занимается установкой камер и органами власти. Предлагаются различные корректировки и дополнения.
Если они не придут к единому решению, то проект предстоит утвердить правительственной комиссии. Об этом пишет «Парламентская газета».
Сообщение отредактировал Driver: 14 March 2024 - 10:43 AM
Отправлено 14 March 2024 - 10:44 AM
У нас мобильные камеры держит один из бывших руководителей ГИБДД.
Как думаете, как быстро он их уберет, если даже я, спокойный человек, направлял жалобы на их неправильную установку, приводящую к завышению скорости а/м?
При этом я за превышение не попадался вообще
Отправлено 14 March 2024 - 10:45 AM
Ну дай Бог...Как думаете примут?
Подготовлен проект постановления правительства.
До 70 процентов дорожных камер в России могут отключить, если будет принят обновленный проект постановления правительства о средствах фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Дело в том, что большинство установленных камер не соответствуют тем требованиям, которые там прописаны.
Например, документ требует, чтобы о приближении к дорожной камере автомобилистов предупреждал специальный знак или информационный щит. Запрещается располагать камеры ближе, чем за километр друг от друга в черте населенных пунктов и ближе пяти километров за городом. Все они должны соответствовать требованиям ГОСТа.
Дорожные камеры могут быть стационарными, передвижными и мобильными. В Госдуме уверены, что к обслуживанию камер нельзя допускать коммерческие структуры, чтобы это было средством обеспечения безопасности, а не зарабатывания денег.
Предусматривается, что все средства фотовидеофиксации должны передавать информацию в МВД и в его региональный орган. Правоохранители обязаны будут составлять карту размещения дорожных камер и публиковать ее в интернете не позднее, чем за двадцать дней до начала работы комплекса.
Все дорожные камеры в России с 1 сентября 2024 года должны устанавливаться и работать по единым правилам, однако пока не подписан ни один закон, который утверждал бы эти правила. Идет обсуждение между экспертами, теми, кто занимается установкой камер и органами власти. Предлагаются различные корректировки и дополнения.
Если они не придут к единому решению, то проект предстоит утвердить правительственной комиссии. Об этом пишет «Парламентская газета».
А то вчера очередная фотка пришла..
Дорогая
Юбилейная,двадцать пятая за 4.5 года..
Отправлено 14 March 2024 - 10:48 AM
Прилетело письмо счастья, мол по Опеченскому Посаду 70 км шел, при разрешенных 40. Как поведали местные, то ГИБДД над приезжими авто "экскрименты" ставят.
Игорь,дорога отличная таки до моего дома
В две полосы в одну сторону.
Дальше идет нормальная,местами узкая дорога.
150?
Ну я не такой конечно экстремал, но вполне комфортных 120 можно придерживаться.
Но это трасса,единственная на север.
Я же в области живу,и дорожки отходящие от неё к посёлочкам и деревням знаю хорошо.
Их не сравнить с дорогами белгородчины,где к деревне ,в которой живут три столетних бабушки,проложен асфальт.
Узенькая,но хорошая дорога.
Да и газ,так же проведен.
А в остальном с постом полностью согласен.
Ну по мурманке я 150-160 только на обгонах, так 130 ставлю ограничение круиза, но 130 ехать комфортно. В чате Санта-Фе есть индивидумы, сокрушаются что на 217 срабатывает ограничение электроникой)) Да, еще там тормоза перегреваются если с 200 оттормаживаться, приходится на брембо менять, молодежь, что с них взять, я в свое время на девятке 300км за 2ч30мин проезжал)
Надо еще учитывать, что повторное превышени от 2-х и более установленного значения может стать поводом для направления административки в суд, который скорее всего временно лишит права управления ТС (возможно ошибаюсь, так как у нас так разогнаться можно только в целях самоубийства)
Отправлено 14 March 2024 - 10:53 AM
СрСергу убрал + за ничем не обоснованное вранье
Я по Спб не ездил с 2007 года, так и молчу в тряпочку, так как не знаю.
А тут какая информированность проявилась
Да можете и минусы ставить, я все рано на них не смотрю)) Отмечу только, что про дороги я написал только про 2022г и только до границы с Беларусью, где ездил сам лично, все остальное вы за меня додумали. Я писал про Лен.Область, и только про северо-восточную ее часть.
Отправлено 14 March 2024 - 10:57 AM
На февральских от Боровичей на Москву шел, по бесплатке.Даже с 16 радиусом ямы на федеральной трассе приличные были.От Волочка,перед Торжком вообще местами очень печально было.
Прилетело письмо счастья, мол по Опеченскому Посаду 70 км шел, при разрешенных 40. Как поведали местные, то ГИБДД над приезжими авто "экскрименты" ставят.
8-го марта сего года ездив в Ржев.
По федералке Рига-Москва от границы Нелидовского района в обе стороны дорога прямо таки изрешечена ямами. Не ямками, а именно ямами и ямищами. Машину едут змейкой 30-40 км/час.
Висят камеры с контролем движения по полосам, которые не прорисованы и движение по котором нельзя соблюдать, чтобы не оставить детальки подвески даже от МПС.
А до Нелидлвского района, и после - нормальная дорога.
Кто виноват я знаю.
Перс виноват, потому что вовремя не перепропагандировал Янычара на ношение розовых, а еще лучше непрозрачных очков.
Да можете и минусы ставить, я все рано на них не смотрю)) Отмечу только, что про дороги я написал только про 2022г и только до границы с Беларусью, где ездил сам лично, все остальное вы за меня додумали. Я писал про Лен.Область, и только про северо-восточную ее часть.
Я никогда ничего не обсуждаю и не осуждаю из того, чего не видел сам.
Вы решили что в Псковской области только одна дорога и только по этому сделали суждение о качестве всех дорог нашего депрессивного региона и бездействия властей по приведению дорог в установленное техническое состояние?
Я вообще удивляюсь, как Авиатор там ночью проехал, если я правильно предполагаю маршрут. Там и днем страшно ехать.
Отправлено 14 March 2024 - 11:01 AM
У нас мобильные камеры держит один из бывших руководителей ГИБДД.
Как думаете, как быстро он их уберет, если даже я, спокойный человек, направлял жалобы на их неправильную установку, приводящую к завышению скорости а/м?
При этом я за превышение не попадался вообще
Вот и спрашиваю будет ли сам закон
Отправлено 14 March 2024 - 11:07 AM
Вы решили что в Псковской области только одна дорога и только по этому сделали суждение о качестве всех дорог нашего депрессивного региона и бездействия властей по приведению дорог в установленное техническое состояние?
Я вообще удивляюсь, как Авиатор там ночью проехал, если я правильно предполагаю маршрут. Там и днем страшно ехать.
Товарищ Янычар, ну соберитесь уже в конце концов, сделайте усилие и прочитайте что написано в посте)) Подсказываю - там написано что я лично проехал за рулем в 2022 году от СПб до Беларуси, и именно в тот момент и именно на том участке была нормальная дорога. Какая там дорога сейчас, и какая она на других участках, я не знаю, и не обсуждаю, но вы почему-то придумываете за меня слова, которые я не говорил, еще и осуждаете их)))
Отправлено 14 March 2024 - 11:14 AM
Как вы ездите 60 км.ч по федеральной трассе, я даже боюсь представить. А вот на местного значения, будучи вашим пассажиром, 30-40 км.ч, у меня ладошки потеть начинали...Просто очередной человек посмотрел на Псковщину через какие-то камеры да ещё через розовые очки с двойными стеклами
Откуда камеры на дорогах в сторону Смоленска???
Уж лучше молчите.
Я ночью еду по федералке в лучшем случае 60 км/ч. потому что дорогу то и дело перебегают ямы такие, что колеса (у машины) отвалятся.
В Пскове, в центре, вчера под машиной асфальт провалился и машина копыто отбросила. Вот там надо поискать факты из жизни.
А то он камеры посмотрел, звезда ютьюба типа.
https://youtu.be/17571gzBbac
https://pln-pskov.ru...dtp/513510.html - свежак. Отлетело копыто.
Скабеева и то не так уже брехает.
Сообщение отредактировал Big Man: 14 March 2024 - 11:21 AM
Отправлено 14 March 2024 - 11:43 AM
Года два туда вообще не суюсь,до этого приходилось Старую Торопу и Бежаницы посещать.Те "направления" напрочь отбили охоту ездить на своем авто.8-го марта сего года ездив в Ржев.
По федералке Рига-Москва от границы Нелидовского района в обе стороны дорога прямо таки изрешечена ямами. Не ямками, а именно ямами и ямищами. Машину едут змейкой 30-40 км/час.
Висят камеры с контролем движения по полосам, которые не прорисованы и движение по котором нельзя соблюдать, чтобы не оставить детальки подвески даже от МПС.
А до Нелидлвского района, и после - нормальная дорога.
Кто виноват я знаю.
Перс виноват, потому что вовремя не перепропагандировал Янычара на ношение розовых, а еще лучше непрозрачных очков.
То правда в два года как было, уже и не проверить, а так то дааа, отличные у нас дороги.
Ну в смысле сильно отличаются вообще от дорог и даже "платки".
Отправлено 14 March 2024 - 02:00 PM
От Рамбова до Сосновом Бору три деревни. Во всех теперь камеры на 40. И по Ломоносову. За выхи стандартно три квитка. Дороги латают постоянно, ибо тонары круглосуточно. Обычный торкрет. Скорость потока снижается более камерами и разметкой, чем убитостью дорог.Ну дай Бог...
А то вчера очередная фотка пришла..
Дорогая
Юбилейная,двадцать пятая за 4.5 года..
Отправлено 14 March 2024 - 02:14 PM
Последний штраф за скорость ловил года три назад. Почему тут народ постоянно нарушает, мне не понятно.
Подозреваю, что это такая врождённая предрасположенность к нарушению закона.
Чтобы потом чувствовать себя виноватым перед властью.
Сообщение отредактировал Перс: 14 March 2024 - 02:16 PM
Отправлено 14 March 2024 - 02:35 PM
Последний штраф за скорость ловил года три назад. Почему тут народ постоянно нарушает, мне не понятно.
просто у тебя унылое корыто - не едет...=)
Отправлено 14 March 2024 - 02:44 PM
просто у тебя унылое корыто - не едет...=)
Просто у меня нормальный радар-детектор.
Отправлено 14 March 2024 - 02:49 PM
Вам бы с Янычаром в одном экипаже ездить. И на машине наклейку-тошноты...Последний штраф за скорость ловил года три назад. Почему тут народ постоянно нарушает, мне не понятно.
Нормальный, это который после 30 пищать начинает?
Отправлено 14 March 2024 - 02:50 PM
50% между прочим, идёт на восстановление автобуса Великие Луки Псков. Мне не жалко)
А радар надо оттарировать на 40 км/час. Он в режиме Смарт вообще не реагирует на превышение до 60 км/час.
Придётся тошнить, как ВЛМК)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых