Перейти к содержимому

Фотография

Современная Россия. Часть 6.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4500

#981 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 08:27 AM

Предположим что вонь от подобных предприятий была всегда и будет в дальнейшем .Чтобы увидеть картины сельской жизни не удручающего вида надо проехать по Татарстану и Башкирии.

Задав в поисковике фразу "заброшенные деревни Башкирии" что то, как то, совсем другие "картинки рисуются".
—"в России исчез- ло свыше 150 тыс. сельских населѐнных пунктов, в том числе в Татарстане — более 1200 сѐл, деревень и посѐлков."—
Врут поди, сволочи.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 March 2024 - 08:29 AM

• 0

#982 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 08:38 AM

Задав в поисковике фразу "заброшенные деревни Башкирии" что то, как то, совсем другие "картинки рисуются".
—"в России исчез- ло свыше 150 тыс. сельских населѐнных пунктов, в том числе в Татарстане — более 1200 сѐл, деревень и посѐлков."—
Врут поди, сволочи.

Ну поисковик на конкретно поставленную задачу ничего другого и показать не может.Я ежегодно проезжаю по Татарии  в Нижнекамск к брату на машине,по Башкирии когда еду в Тюмень ,свернув с М5  в сторону Екатеринбурга  проезжаю исключительно через сельскую местность.порядок в этих регионах чес слово.

• 0

#983 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 08:40 AM

Ну да,ну да...
Конечно .
Это ж Россия...
Дай думаю забью в поисковик запрос - сколько вымирающих и заброшенных деревень в Германии,Италии,Испании...
Ну,как бы помягче сказать...
Не мало
Особенно если сравнить размеры Татарстана и некоторых небольших европейских стран..

А так то даааа..
У других то в руках всегда толще...
  • 1

#984 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 08:48 AM

Ну поисковик на конкретно поставленную задачу ничего другого и показать не может.Я ежегодно проезжаю по Татарии  в Нижнекамск к брату на машине,по Башкирии когда еду в Тюмень ,свернув с М5  в сторону Екатеринбурга  проезжаю исключительно через сельскую местность.порядок в этих регионах чес слово.

Белгородская,Воронежская,Курская...
Порядок,несравнимый с Ленинградской...
Все поля обработаны,дороги отличные,даже все деревца вдоль трассы побелены.
Ну а вымирающие деревни - процесс урбанизации начался далеко не вчера.
Во всем мире.
Появившаяся совремнная с/х техника не требует сейчас большого количества рабочих рук..
Писал уже как то,колхоз,где жила жена был очень крупным в районе.
Несколько деревень,большой машинный двор,фермы,зерноток,крупорушка и т.д.
Сейчас фермер с штатом в 15 механизаторов и современной техникой обрабатывает все поля бывшего колхоза..
Конечно,те кто помоложе,уезжают..людям нужна работа,а на всех её теперь не хватает..
  • 3

#985 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:06 AM

Это да, точно толще, особенно про "ОТЛИЧНЫЕ ДОРОГИ".
Или в окошко, из авто, как красиво и побелено.
Помню МКАД сдавали, водоэмульсионнкой зеленой, грязь и лужи заливали, для красоты.
  • 0

#986 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:10 AM

Выселить миллион зажратых московитов в Скобаристан и жизнь там наладится.

Я думаю, они мне будут благодарны за идею. Освободим их от проблем скученности, пробок и прочих моральных страданий.

:)

• 0

#987 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:15 AM

Совершенно верно, давно пора всех этих понаехавших,даже что такое доход не знающих,обратно отправить.А то там, 15 человек поди со всеми фермами, да полями, в нескольких деревнях устают.
  • 0

#988 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2024 - 09:29 AM

Сергеич, тут смотря в какие руки дать. А то может и совсем спрятаться...

Выселить миллион зажратых московитов в Скобаристан и жизнь там наладится.
Я думаю, они мне будут благодарны за идею. Освободим их от проблем скученности, пробок и прочих моральных страданий.
:)

Как хорошо летом, когда в столицу вашей родины только по крайней необходимости приезжаю...
Если че, я не про Душанбе.:ohhh:
  • 0

#989 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:33 AM

Белгородская,Воронежская,Курская...
Порядок,несравнимый с Ленинградской...
Все поля обработаны,дороги отличные,даже все деревца вдоль трассы побелены.
Ну а вымирающие деревни - процесс урбанизации начался далеко не вчера.
Во всем мире.
Появившаяся совремнная с/х техника не требует сейчас большого количества рабочих рук..
Писал уже как то,колхоз,где жила жена был очень крупным в районе.
Несколько деревень,большой машинный двор,фермы,зерноток,крупорушка и т.д.
Сейчас фермер с штатом в 15 механизаторов и современной техникой обрабатывает все поля бывшего колхоза..
Конечно,те кто помоложе,уезжают..людям нужна работа,а на всех её теперь не хватает..еСТЬ

Есть в Новоспасском районе село в котором проживает очень успешный предприниматель,землю всю поднял ни клочка запущенного нет,дороги ремонтирует не только в своём селе но и во всех где имеются его угодья,а их у него очень много.Его село образец для примера  и работой жителей обеспечил,вообщем чтоб страну преобразить таких людей должно быть много,очень много а их к сожалению недостаточно.

• 0

#990 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:38 AM

Есть в Новоспасском районе село в котором проживает очень успешный предприниматель,землю всю поднял ни клочка запущенного нет,дороги ремонтирует не только в своём селе но и во всех где имеются его угодья,а их у него очень много.Его село образец для примера и работой жителей обеспечил,вообщем чтоб страну преобразить таких людей должно быть много,очень много а их к сожалению недостаточно.

А потом бац и золотишко у того предпринимателя отыщут, это если он и в другом месте порядок захочет навести.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 March 2024 - 09:39 AM

• -1

#991 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2024 - 09:40 AM

У нас совхоз миллионер, после полной разрухи в 90х, превратился в агрохолдинг. Нормально люди живут, если судить по домам и машинам.
  • 0

#992 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 09:44 AM

У нас совхоз миллионер, после полной разрухи в 90х, превратился в агрохолдинг. Нормально люди живут, если судить по домам и машинам.

Не,ну если судить о жизни в стране,по домам и машинам в столичном регионе,то мы обгоняем Европу однозначно.. :)
  • 0

#993 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 10:10 AM

Не,ну если судить о жизни в стране,по домам и машинам в столичном регионе,то мы обгоняем Европу однозначно.. :)

Машина вынужденное приобретение в основном в кредит.вынужденное из за необходимости добираться на работу которая может находиться за несколько десятков км от дома,а других видов транспорта нет,как нет и средств на приобретение жилья там где имеется работа.734602521.gif

• 0

#994 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2024 - 10:11 AM

К вашему спору.
Проехал сегодня по маршруту Спб - Смоленск. Мимо Янычаровых "угодий". Сказать, что это депрессивный регион - это не сказать ничего. П.здец какой то. Одно слово - СТАБИЛЬНОСТЬ. И ведь не врет словоблуд в телевизоре, 20 лет езжу, ничего не поменялось. Нет. Раньше людей было больше, теперь повымерли.
Темные, разрушеные деревеньки без освещения, мелькающие тени собак и редких прохожих, скорость на дороге не больше 30 км/ч, т. к. сплошные ямы (и это ПЛАТНЫЕ участки!!!).За большинство дорог Псковской области, кроме федеральной трассы, берут мзду. Да, денежка идет в местный бюджет (??? наверное), но виноват Янычар, кто же еще?
От Великолукского мясокомбината вонища стоИт на несколько километров, аж глаза щиплет.
Проклятое место..

Прочитал, впечатлился, решил посмотреть на панорамах вдоль маршрута, что это за ужас-то такой, но оказалось и там люди живут))

_71025d5d86569ca238fddf4c127f60fc.jpeg

Про 30 км/ч на трассе, ну не знаю, я там крайний раз в 2022 ездил, и то не по всему участку, а до Беларуси, ехалось 100-120 нормально.

Часто езжу в Подпорожский р.-он Лен.Область 300км от Питера - дорога отличная по всему маршруту, 130-150 можно ехать, но по весне всегда появляются ямы (они и в Питере сейчас везде, к маю исчезают, самые стойкие к июню). В остальном - городок 10тыс.жителей, за три непростых для страны года сделали огромный мост через Свирь, которого еще со времен СССР сильно не хватало, новую красивую набережную, реновацию старого парка, построили несколько новых домов, где дали бесплатные квартиры людям из аварийного жилья. Ну не все идеально, но развитие идет. В соседнем Лодейном Поле по слухам еще красивее, но я там не бываю, т.к. уже давно построена отличная траса в объезд. А было время в 2000-х, и мы туда ездили 20км/ч, губернатор вообще на вертолете летал, т.к. просто не проехать было. Не знаю отчего это зависит, почему в Пскове и Смоленске не могут делать также(( Ах, да, про деревни забыл - ну деревни все в дачи превратились, и в межсезонье там никого, оживают весной только, но кмк это объективный процесс, из деревень все в города переезжают.

Сообщение отредактировал SrSerg: 14 March 2024 - 10:13 AM

• 0

#995 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2024 - 10:16 AM

Да что вы опять по второму кругу?
Вчера ж, вроде, виновного за псковщину обозначили тут. :)

Сообщение отредактировал Шурик1974: 14 March 2024 - 10:19 AM

• 0

#996 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2024 - 10:20 AM

Да что вы опять по второму кругу?
Вчера ж, вроде, виновного за псковщину обозначили тут.

Просто очередной человек посмотрел на Псковщину через какие-то камеры да ещё через розовые очки с двойными стеклами :)

Откуда камеры на дорогах в сторону Смоленска???

Уж лучше молчите.

Я ночью еду по федералке в лучшем случае 60 км/ч. потому что дорогу то и дело перебегают ямы такие, что колеса (у машины) отвалятся.

В Пскове, в центре, вчера под машиной асфальт провалился и машина копыто отбросила.  Вот там надо поискать факты из жизни.

А то он камеры посмотрел, звезда ютьюба типа.

https://youtu.be/17571gzBbac

https://pln-pskov.ru...dtp/513510.html  - свежак. Отлетело копыто.

Скабеева и то не так уже брехает.

Сообщение отредактировал Янычар: 14 March 2024 - 10:25 AM

• 1

#997 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 10:27 AM

Игорь,дорога отличная таки до моего дома :)
В две полосы в одну сторону.
Дальше идет нормальная,местами узкая дорога.
150?
Ну я не такой конечно экстремал, :) но вполне комфортных 120 можно придерживаться.
Но это трасса,единственная на север.
Я же в области живу,и дорожки отходящие от неё к посёлочкам и деревням знаю хорошо.
Их не сравнить с дорогами белгородчины,где к деревне ,в которой живут три столетних бабушки,проложен асфальт.
Узенькая,но хорошая дорога.
Да и газ,так же проведен.

А в остальном с постом полностью согласен.
  • 0

#998 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2024 - 10:30 AM

Совершенно верно, давно пора всех этих понаехавших,даже что такое доход не знающих,обратно отправить.А то там, 15 человек поди со всеми фермами, да полями, в нескольких деревнях устают.

Эва, ты Шурика приложил.

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#999 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 14 March 2024 - 10:31 AM

По количеству кофемашин на душу населения тоже приблизились. :)

• 0

#1000 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2024 - 10:38 AM

Предположим что вонь от подобных предприятий была всегда и будет в дальнейшем .Чтобы увидеть картины сельской жизни не удручающего вида надо проехать по Татарстану и Башкирии.

Вонь не от предприятий!

А от безнаказанности за нарушение санитарных норм и правил при возведении и эксплуатации свинокомплексов, в которых временно проживают до забоя свыше 100 тыс голов свиней одновременно.

А именно - в отсутствии органазации сбора и утилизации отходов.

Почему так возможно? Подозреваю родственные связи, кумовья да крестники.

За более чем 10 км от этих свиноферм чувствуется тошнотворный запах, а земелька вокруг становится на многие годы непригодной для с-х использования в результате систематического сбраса сточных вод с применением жижеразбрасывателей.

По речке через центр города неоднократно дохлой рыбой было покрыта поверхность воды.

Но раз человек достойнейший это не увидел в какие-то там камеры из Спб, то значит и не т такого. И только он один в белом, а остальных на излечение к Персу надо отправлять, чтобы вместе с ним потом в столицу его родины "по нужде" (необходимости) ездить.

Эва, ты Шурика приложил.

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk

Не надо врать с утра пораньше.

Шурик отлично понимает значение слова "доход", прибыль, зарплата.

СрСергу убрал + за ничем не обоснованное вранье

Я по Спб не ездил с 2007 года, так и молчу в тряпочку, так как не знаю.

А тут какая информированность проявилась

Сообщение отредактировал Янычар: 14 March 2024 - 10:40 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Николай И.Ф