Так ты почитай, куда 2% эти пойдут. Не в общую казну. И даже не на плитку и поребриками - ндфл и нсп это федеральные налоги . А в мутный фонд.Вот иду я сегодня дворами от метро домой, а всюду благоустройство. Бордюры, плитка, гастробайтеры. И вопрос, а накуя это когда на сво наверняка нужнее?
Я и по просто асфальтированной дорожке ходил, не спотыкался.
Нет, они налоги поднимут. А платить 15 будут все. Сегодня 200 тыщ это ещё приличная зарплата, а завтра у токаря может стать при цене за буханку хлеба рублей за 300 - 500.
Это во первых. Во вторых ещё раз напоминаю, база для расчёта фондов это полная сумма выплаты с ндфл.... Т. Е. Отчисления в фонды тоже вырастут.
Тут Василий слезьми обливается за каждую копейку в чашке кофе Сергеича. Та вот это будут - не копейки.... Возьмите калькулятор и посчитайте, на сколько в итого для юрлица вырастут затраты на 1 сотрудника, будут ли компании это скотство из своего кармана оплачивать? Нет, переложить в себе стоимость и поднять цены... Это, сука, не укус комарика....
при этом, у нас мелкий бизнес с есн выдавливают а НДС зону, где он - сдохнет. Типа борьба с дроблением и уклонением от уплаты... Ага...
У нас падает производство, закрываются рынки, кризис импортозамещения, и в это время государство решает постричь купоны с бизнеса..
Охуенная идея...
кто в условиях такого мудизма будет что то инвестировать?
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk