Перейти к содержимому

Фотография

Современная Россия. Часть 6.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7795

#7721 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 04:44 PM

Прочитай выделенное синим цветом.

Я читал сразу.

Не увидел ничего необычного в происходящем.

Частная баня, частные правила использования.

Я тоже в свою баню не стану пускать всех подряд.

А вот если баня использовалась как гнездо для нелегалов и/или для противоправной и/или экстремистской деятельности, тогда действия силовиков вполне оправданы и законны.

Но Вы же ведь не собираетесь верить всему, что из зомбоящиков на обывателей вываливают?

Я вот вчера на вопросы ВЦИОМ о происходящем в России дал ответы, которые считаю честными, в том числе и о доверии высшим должностным лицам.

Сообщение отредактировал Янычар: 14 April 2025 - 04:47 PM

• 0

#7722 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 04:53 PM

Поколение миллениалов и зумеров отличается от своих родителей и бабушек с дедушками — не только взглядами, но и экономической реальностью. Исследование ВЦИОМ показывает: в возрасте до 30 лет лишь каждый третий россиянин считает, что покупка жилья — это обязательная часть жизненного сценария. Остальные либо не планируют покупать вовсе, либо откладывают покупку на неопределённый срок.

«Во-первых, доступность жилья — миф, который давно перестал быть реальностью. Цены на квартиры растут быстрее доходов, особенно в крупных городах. Во-вторых, молодёжь живёт в эпоху нестабильности: экономические кризисы, мобилизация, турбулентность рынка труда. Они не хотят „привязываться“ к конкретному городу или ипотеке на 30 лет»,Даже при зарплате выше средней ты отдаешь половину дохода банку. Это ненормально. Зачем мне такая „стабильность“, если я не могу нормально путешествовать, развиваться, менять работу?» — говорит 25-летний тюменец Роман, который предпочёл снимать жильё вместо покупки.«Если молодёжь не видит смысла в покупке жилья, застройщики будут вынуждены переориентироваться. Возможно, это приведёт к развитию рынка арендных комплексов, формированию новых форматов жилья, например, с учётом гибкой планировки и возможности сдачи»

Когда ежемесячная плата по аренде квартиры больше, равна, или не на много меньше, чем взнос по ипотеке, то любой человек в здравом уме выберет ипотеку

В  варианте моих детишек, ипотека под 6,0 % годовых, а удельный вес ипотечного платежа составляет 20 % от их общих доходов.

Так что у меня есть надежда, что справятся без меня.

После сдачи дома на ремонт, конечно подкину что-то.

• 0

#7723 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31043 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 05:48 PM

Я читал сразу.

А вот если баня использовалась как гнездо для нелегалов и/или для противоправной и/или экстремистской деятельности, тогда действия силовиков вполне оправданы и законны.
Но Вы же ведь не собираетесь верить всему, что из зомбоящиков на обывателей вываливают?

Я вот вчера на вопросы ВЦИОМ о происходящем в России дал ответы, которые считаю честными, в том числе и о доверии высшим должностным лицам.

25 нелегалов в баньке выловили.
  • 0

#7724 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19838 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 14 April 2025 - 06:07 PM

То есть, что получается? Государство янычаровым детям льготную ипотеку, чтобы Янычар не разорился, а он показатели ВЦИОМ портит. Как бы это некрасиво, одной рукой тудысь, а второй сюдысь.
Осуждаю.
  • 0

#7725 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 08:10 PM

Надо было нелегалов ловить после 30-го апреля.

До 1-го мая действует "льготный период" на легализацию нелегалов.

То есть, что получается? Государство янычаровым детям льготную ипотеку, чтобы Янычар не разорился, а он показатели ВЦИОМ портит. Как бы это некрасиво, одной рукой тудысь, а второй сюдысь.
Осуждаю.

Это семьям с детьми до 7-и лет.

Государство заботится о том, чтобы всенародно избранным чиновникам было кому прислуживать

Сообщение отредактировал Янычар: 14 April 2025 - 08:10 PM

• 0

#7726 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6770 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2025 - 08:18 PM

Я читал сразу.

Я больше скажу.  У нас  с киргизами другая культура и религия. Хотя они также как и русские очень любят баню и бильярд.

Я каждую неделю хожу в общественную баню и вижу отношение к ним. Если вдруг приходят. Давно уже не приходили.

Вот с дегестанцами, чуть ли не до драки.

Хотя в чём проблема? У них не принято куями размахивать и они в парную в плавках идут, а у нас по другому. Голыми. Вот и возникают скандалы.

Ничего не вижу плохого в том, что киргыз открыл баню для своих.

• 0

#7727 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6770 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2025 - 08:29 PM

Очень сомневаюсь. 

На прошлые майские летали в Бишкек. 

Все на 99% говорят на чистом русском. Русских очень много. Постоянно проживающих. Никакой агрессии в помине нет. 

Мы в союзном государстве. Очень много общего, на удивление. 

Накуя друзей в врагов превращать?

• 0

#7728 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31043 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 08:35 PM

https://dzen.ru/a/Z_...nts_data=n_like

В Думе хотят получить отчет с Мизулиной за 200 бюджетных миллионов.
  • 0

#7729 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13921 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2025 - 08:50 PM

Представляю себе,сколько часов просуществовала бы баня открытая в Киргизии русским бизнесменом,в которую он пускал бы только русских..
Или кафешка ,к примеру..
У нас ведь культура разная - мы чай пьём за столом из чашек,а они на достархане из пиал..
  • 0

#7730 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 09:49 PM

Ну да-да.

Мы же не националисты какие-то.

И не фашисты.

Очень сомневаюсь. 

На прошлые майские летали в Бишкек. 

Все на 99% говорят на чистом русском. Русских очень много. Постоянно проживающих. Никакой агрессии в помине нет. 

Мы в союзном государстве. Очень много общего, на удивление. 

Накуя друзей в врагов превращать?

Враги нужны всегда!

И внутренние, и внешние.

Лучше, если и те и другие сразу.

Не будет врагов, глядишь и властям перед народом отвечать придется.

А так есть отговорка типа "у них ещё хуже" или "враги кругом"

Сообщение отредактировал Янычар: 14 April 2025 - 09:51 PM

• 0

#7731 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31043 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2025 - 10:31 PM

И тут Остапа понесло...:ohhh:
  • 0

#7732 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено Вчера, 06:07

Сегодня у них 1-й платеж по ипотеке.

Даже не позвонили и не возопили о помощи.

Оплатили сами.

Янычар не находит себе места на дачном участке в 15 соток... Почему не попросили помочь???

:)

Вероятно уверенности получить не было.131714995.gif

• 0

#7733 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17571 сообщений

• дизель механика

Отправлено Вчера, 06:20

Когда ежемесячная плата по аренде квартиры больше, равна, или не на много меньше, чем взнос по ипотеке, то любой человек в здравом уме выберет ипотеку

В  варианте моих детишек, ипотека под 6,0 % годовых, а удельный вес ипотечного платежа составляет 20 % от их общих доходов.

Так что у меня есть надежда, что справятся без меня.

После сдачи дома на ремонт, конечно подкину что-то.

Аренда двушки в Тюмени от 20 -25 в месяц,Однушка от застройщика голая 5 миллионов,под банковский  21% я разговаривал с друзьями сына которые снимают жильё,не по силам это при зп 70 тыр 

• 0

#7734 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17571 сообщений

• дизель механика

Отправлено Вчера, 06:26

На фоне падения цен на нефть дешевеет бензин, а в России - нет: почему и что ждать дальше
13 Апреля, 10:28, Экономика
upld_44817.png

Цена на бензин в России рыночным законам не подчиняется.

Из-за торговой войны, которую развязал Дональд Трамп, нефть на мировых рынках упала до минимума за последние 4 года ($60 за баррель). Стоит ли ждать удешевления бензина в России?

Эксперты считают, что нет и вот почему. Дело в том, что в России цена бензина определяется не ценой сырья, а налогами и сборами. Де-факто с 2018 года стоимость автомобильного топлива является фиксированной.

- На розничном рынке нефтепродуктов действует система ценообразования под условным названием «инфляция минус», то есть фактически цены регулируются государством, хотя это правило носит негласный характер. Регуляторы рынка часто повторяют, что цены растут на уровень инфляции, - пояснил в интервью 74.RU руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

В том, что розничная цена бензина в России не подчиняется рыночным законам есть и свой плюс. Нет падений, но нет и шоковых взлетов.

- То есть этот подход работает в обе стороны: розничные цены не взлетают вместе с оптовыми, но они и не падают вслед за ними. Когда у участников рынка появляется возможность снизить стоимость топлива на АЗС, они не делают этого, потому что потом им не дадут поднять, - добавил эксперт.

Во как можно киздеть на всю страну.

• 0

#7735 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8340 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Вчера, 06:40

На фоне падения цен на нефть дешевеет бензин, а в России - нет: почему и что ждать дальше
13 Апреля, 10:28, Экономика

upld_44817.png
Цена на бензин в России рыночным законам не подчиняется.
Из-за торговой войны, которую развязал Дональд Трамп, нефть на мировых рынках упала до минимума за последние 4 года ($60 за баррель). Стоит ли ждать удешевления бензина в России?
Эксперты считают, что нет и вот почему. Дело в том, что в России цена бензина определяется не ценой сырья, а налогами и сборами. Де-факто с 2018 года стоимость автомобильного топлива является фиксированной.
- На розничном рынке нефтепродуктов действует система ценообразования под условным названием «инфляция минус», то есть фактически цены регулируются государством, хотя это правило носит негласный характер. Регуляторы рынка часто повторяют, что цены растут на уровень инфляции, - пояснил в интервью 74.RU руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.
В том, что розничная цена бензина в России не подчиняется рыночным законам есть и свой плюс. Нет падений, но нет и шоковых взлетов.
- То есть этот подход работает в обе стороны: розничные цены не взлетают вместе с оптовыми, но они и не падают вслед за ними. Когда у участников рынка появляется возможность снизить стоимость топлива на АЗС, они не делают этого, потому что потом им не дадут поднять, - добавил эксперт.

Во как можно киздеть на всю страну.

Ну раз им это позволяют,то почему бы и нет.
Как тут некоторые говорят,хорошо хоть так то.
  • 0

#7736 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11982 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 07:42

И тут Остапа понесло...:ohhh:

Муза...

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 0

#7737 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17571 сообщений

• дизель механика

Отправлено Вчера, 07:43

Уезжая в Тюмень 30.11 24 заправил полный бак по 60.75,вчера проезжая мимо АЗС вижу что ДТ по цене 66.74 итого за три месяца на 6 руб за литр,Полный бак это топливо Роснефть Сызранского НПЗ,на Лукойл литр ДТ уже за семьдесят вырос

• 0

#7738 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19838 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено Вчера, 08:39

В обозримом будущем владение, эксплуатация и содержание автомобиля станет роскошью. Народу будет предложен каршеринг и такси.

Уже сейчас, если прикинуть все затраты на личное авто, то это будет сопоставимо или дороже, чем каршеринг, думаю.

Соответственно, умрут все автоклубы и автофорумы. 

Освобождённые люди от ига личного автотранспорта вдохнут полной грудью воздух свободы.

И наступит эпоха всеобщего счастья и ежедневной радости.

:)

• 0

#7739 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31043 сообщений

• бензин автомат

Отправлено Вчера, 09:03

Всеобщая радость уже наступает. В поликлиниках диабетикам закрыли запись к эндокринологам, зато свободно можно попасть к психологу. Покупать продукты пенсионеры смогут только в магазинах для маргиналов, в результате чего очередь на кладбища сильно возрастет. Но есть возможность самозакапывания. Воздух свободы конечно появится, но не здесь и не для нас...
  • 0

#7740 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8340 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Вчера, 09:51

Про кладбища не надо, там такие расценки и ипотеку не дадут.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ялтинец, Bing (1)