Ничего не понял... Я просто посоветовал где был... Два поста на моё предложение... Кроме словоблудия ничего. Мог бы написать как называются исконные псковские блюда, гди их отведать...
Лекарства сильные, что поделать... Странная побочка, однако
Словоблудие - это у Вас, В отношении еды - просто феерическое!
Как можно советовать блюда другому человеку?
Можно посоветовать место, но не еду.
О пищевкусовых традициях: Вы хоть почитайте в Интернетах о том, чем питались псковичи в давно минувшие времена, а потом уже рассказывайте о традициях!
То, о чем Вы пытаетесь рассказать, могли позволить себе 1-2 % населения, и то по праздникам.
95% блюд в псковских общепитах - привозные и/или импортные. Это хорошо видно, если прочитать меню на сайтах общепита, которые могут себе позволить иметь сайт и поддерживать его в актуальном состоянии.
"Щи да каша -пища наша" (Даль, 1800какойто год) Вот традиционная еда.
Щучку захотели и котлеток из неё? Выпорют так, что неделю ходить не сможет любитель щучек (это я про старину, где каждая тварь живая, дерево и квадратный метр имели хозяина).
Вот Судак фаршированый, расстегай, поросенок молочный да водка из ведра черпаком наливаемая - вот традиционные псковские блюда для 1-2% жителей псковщины, да и то по праздникам.
Есть такое каждый день - чревоугодие!
"Вкусно и точка" - та еще лотерея, но с одинаковым финалом - закос под МакДак, причем не удачный.