Куплю для кайрона одну быушную зимнюю, шипованную шину размеры 235/ 70 R 16. Ранее начал искать KUMHO KW11 P235/ 70 R 16 но видно такую не найду и осенью. Думаю ездить на трех одинаковых и одной другой. А что делать пенсионеру??? Гайцам объясню что на запаске, езжу мало. За эту зиму 4000 км. Может у кого есть такого размера . Буду признателен.
Отправлено 05 April 2024 - 01:02 PM
Отправлено 05 April 2024 - 10:50 PM
Куплю для кайрона одну быушную зимнюю, шипованную шину размеры 235/ 70 R 16. Ранее начал искать KUMHO KW11 P235/ 70 R 16 но видно такую не найду и осенью. Думаю ездить на трех одинаковых и одной другой. А что делать пенсионеру??? Гайцам объясню что на запаске, езжу мало. За эту зиму 4000 км. Может у кого есть такого размера . Буду признателен.
Редкий размер для Кайронов. Наверное, тогда нужно искать пару б/у покрышек с таким же размером и похожим рисунком...
Отправлено 06 April 2024 - 01:44 AM
Отправлено 06 April 2024 - 06:11 AM
Редкий размер для Кайронов. Наверное, тогда нужно искать пару б/у покрышек с таким же размером и похожим рисунком...
А зачем искать пару?? Все равно сейчас пара на одной оси и другая на второй - запрещена. Так больше видно будет. Можно у гайцев на неприятности нарваться. А так можно сказать что еду на запаске. В 2010 году какую предложили резину зимнюю, такую и взял. Не понимал тогда. Узнал только на шиннике когда еле на диск натянули. Фактически они свое отбегали. Но вот осенью предложили перешиповать, что я и сделал. Все отлично, если бы на скорости колодец без люка проскочил и удар пришелся по резине. Вот вчера предложили за 2 рубля взять такую
Roadstone Winguard Spike 235/70 R16 106M. с авито. Шпы почти все на месте, протектор 3мм так и у меня такой.Думаю пойдет.#5
Отправлено 06 April 2024 - 10:58 AM
Запрещено ставить шины разных моделей на разные оси, т.е. все 4 должны быть зимними шипованными, летними, липучками...А вот если на одной оси разные шины, с разным протектором, то это больший косяк, могут приравнять к "неисправный машине". Да и вообще, так ездить действительно опаснее, когда шины могут значительно различаться по сцепным свойствам.А зачем искать пару?? Все равно сейчас пара на одной оси и другая на второй - запрещена. Так больше видно будет. Можно у гайцев на неприятности нарваться. А так можно сказать что еду на запаске. В 2010 году какую предложили резину зимнюю, такую и взял. Не понимал тогда. Узнал только на шиннике когда еле на диск натянули. Фактически они свое отбегали. Но вот осенью предложили перешиповать, что я и сделал. Все отлично, если бы на скорости колодец без люка проскочил и удар пришелся по резине. Вот вчера предложили за 2 рубля взять такую
Roadstone Winguard Spike 235/70 R16 106M. с авито. Шпы почти все на месте, протектор 3мм так и у меня такой.Думаю пойдет.
Отправлено 06 April 2024 - 03:35 PM
Запрещено ставить шины разных моделей на разные оси, т.е. все 4 должны быть зимними шипованными, летними, липучками...А вот если на одной оси разные шины, с разным протектором, то это больший косяк, могут приравнять к "неисправный машине". Да и вообще, так ездить действительно опаснее, когда шины могут значительно различаться по сцепным свойствам.
Спасибо, честно, не знал. Короче покупка всех четырех шин. Две шины на одной оси тоже сейчас запрещено. Тоже косяк.
Отправлено 08 April 2024 - 09:50 AM
Резину купил. Правда только две штуки, подержанные корейские. Зимние, шипованные. Тоже корейские, но другой протектор - елочкой. Сейчас очередь на монтаже. Мне спешить некуда и летом помою и переобую на другие диски. Далее если не забуду расскажу. Спасибо всем кто откликнулся, любое слово - поддержка.
Отправлено 08 April 2024 - 09:54 AM
Бред, все 4 должны быть одинаковыми, что по размеру,сезонности и производителю.Спасибо, честно, не знал. Короче покупка всех четырех шин. Две шины на одной оси тоже сейчас запрещено. Тоже косяк.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 08 April 2024 - 09:55 AM
Отправлено 08 April 2024 - 04:41 PM
Бред, все 4 должны быть одинаковыми, что по размеру,сезонности и производителю.
По размеру да, по сезону да, а где написано, что нельзя ставить на разные оси разные шины по производителю или модели? Если они все 4 шипованные...
Отправлено 08 April 2024 - 04:51 PM
По размеру да, по сезону да, а где написано, что нельзя ставить на разные оси разные шины по производителю или модели? Если они все 4 шипованные...
По производителю нигде не указано,а по модели надо уточнять, потому что разница в рисунке протектора может быть очень значительная
Отправлено 08 April 2024 - 05:45 PM
Ошибся,видимо давно не заглядывал в ПДД .По размеру да, по сезону да, а где написано, что нельзя ставить на разные оси разные шины по производителю или модели? Если они все 4 шипованные...
А ведь где то именно про то читал, что все должны быть одинаковыми.
Значит с руководством по эксплуатации перепутал.
Отправлено 08 April 2024 - 11:30 PM
По производителю нигде не указано,а по модели надо уточнять, потому что разница в рисунке протектора может быть очень значительная
Ну а если пофантазировать, когда мы поставили на одну ось резину с "хорошим" протектором, на другую с "плохим", что может произойти? Машину занесёт под газом или в повороте? А если все 4 будут с "плохим" этого не произойдёт?
Отправлено 09 April 2024 - 07:09 AM
Ну а если пофантазировать, когда мы поставили на одну ось резину с "хорошим" протектором, на другую с "плохим", что может произойти? Машину занесёт под газом или в повороте? А если все 4 будут с "плохим" этого не произойдёт?
Главное как будет фантазировать инспектор ДПС когда увидит что одно колесо отличается разительно от трёх остальных
.
Отправлено 09 April 2024 - 08:21 AM
Про одно колесо, я ж и писал: "нельзя"! Речь шла про разные между осями!!Главное как будет фантазировать инспектор ДПС когда увидит что одно колесо отличается разительно от трёх остальных
.
Темы с аналогичным тегами шины зимняя, резина, колесо.
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Yokohama Geolandar A/T G015 LT235/85 R16Автор Shurshello , 19 Jan 2022 Yokohama, Geolandar, A/T, G015 и 6 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Шины диски →
Yokohama Geolandar A/T G015 LT235/85 R16Автор Shurshello , 19 Jan 2022 Yokohama, Geolandar, 235, LT, 85 и 5 еще... |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Коммерческие объявления →
Шины и дискиАвтор Den89 , 22 May 2021 шины диски, резина |
|
|
||
Технический форум →
Шины и диски →
Выбираю зимнюю резину... Вечная тема.Автор FOI1977 , 04 Oct 2015 Резина |
|
|
||
Технический форум →
Шины и диски →
Выбор резины на круглогодичное использование.Автор WhiteFish , 02 Oct 2013 ат, резина, внедорожник, кайрон и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых