Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?
Отправлено 25 September 2014 - 06:00 AM
Отправлено 25 September 2014 - 06:50 AM
А где в Башкирии заправлялся, если под Уфой на М5, то скорей Уфимский НПЗ. Хотя если честно, то сам как то раз там заправлял Калину и чё то бенз там не очень и ценник по сравнению с городом выше. Недавно вёз на вахту таксист, работает на Уфимском НПЗ, там два как бы цеха, один старый на древнем оборудовании для нас, а второй новый (построили недавно), туда приходят фуры все такие в нержавейке и увозят отличное топливо в неизвестном направлении, так что в Башкирии на трасах заправляйтесь только на Башнефть, двигун работает громко, саляру жрёт немного больше чем на хорошей Луке, но и тащит как зверь. Сам в своём городке заправляюсь только на Лукойле, расход в норме а откуда топливо, чё то не заморачиваюсь, бывает по 22 р. Башнефть заливаю, но только с пистолета на заправке, но повышенный расход, всю экономию сьедает за раз.Значение имеет не принадлежность к какой то компании,а завод производитель топлива.Ехал в Тюмень и заехал в Башкирии на АЗС Лукойл,насторожило то,что на колонках отсутствовала наклейка *экто* спросил откуда топливо,такого НПЗ я лично никогда не слышал,возможно ,что с мини НПЗ которые у Лукойла имеются в активе.Под Сызрнью две АЗС Лукойла,на одной очереди,на другой только не знающие транзитники ,но не дальнобои.
Отправлено 25 September 2014 - 06:51 AM
Всегда заправлялся на лукойле 2 года уже, проблем не было, тут друг посоветовал на нефтехимпроме заправиться (есть в Перми такие заправки, по России не знаю) Сразу почувствовал лучшую тягу и мотор тише заработал. При следующей заправке спросил чье топливо, сказали газпром и роснефть. Сейчас стараюсь только на нефтехимпроме заправляться.Роснефть (подсолнух), ЛукОйл (беру Экто), Газпром, Нефтика. Разницы не вижу абсолютно. Так же и на бензинке, что 92, что 95 без разницы. ИМХО, когда человек говорит : "Езил на том-то и на том-то - земля и небо", то это либо самовнушение, либо он экстрасенс, либо ангажирован и лукавит.
Отправлено 25 September 2014 - 07:10 AM
Значение имеет не принадлежность к какой то компании,а завод производитель топлива.Ехал в Тюмень и заехал в Башкирии на АЗС Лукойл,насторожило то,что на колонках отсутствовала наклейка *экто* спросил откуда топливо,такого НПЗ я лично никогда не слышал,возможно ,что с мини НПЗ которые у Лукойла имеются в активе.Под Сызрнью две АЗС Лукойла,на одной очереди,на другой только не знающие транзитники ,но не дальнобои.
Скорее всего такие АЗС работают по франчайзингу, хотя я видел передачу и там чел из Лукоил грил. что у них нет АЗС которые работают под ихнем брендом, получается что всётаки есть, сам видел обшарпанная АЗС с вывеской Лукойл, как правило на таких АЗС нет машин и внешне они значительно отличаются, так же у них не принимают накопительные карты Лукойла, топливо может быть г-но полное.
Отправлено 25 September 2014 - 08:39 AM
Отправлено 25 September 2014 - 08:45 AM
Всем хорошего дня)
Отправлено 25 September 2014 - 09:57 AM
Всем ДВС! А мой авто кроме подсолнуха ничего больше и не видел! Причем запрвляюсь именно в одном месте на Авиамоторной! Так что сравнить мне не с чем, но прблем пока не было ( тьфу тьфу) ! ))
Всем хорошего дня)
А пробег какой?
Отправлено 25 September 2014 - 11:19 AM
Отправлено 03 October 2014 - 03:09 PM
Отправлено 03 November 2014 - 09:12 PM
Отправлено 04 November 2014 - 07:38 AM
Печаль! Летом, волгоградский дизелист рассказывал, как ему Бэху , после заправки на Роснефти, притащили. Дешевле было купить новый движок, т.к. там форсы по 120 тык стоят! Итого, почти 500 тык только на запчасти! Наши форсунки подешевше, но все равно.......Всем ДВС! А мой авто кроме подсолнуха ничего больше и не видел! Причем запрвляюсь именно в одном месте на Авиамоторной! Так что сравнить мне не с чем, но прблем пока не было ( тьфу тьфу) ! ))
Всем хорошего дня)
Отправлено 04 November 2014 - 08:11 AM
у меня 60 литров в бак входит + -, 2008г. дизель, может куамна в баке много, надо будет летом снять и почистить
Отправлено 04 November 2014 - 09:26 AM
Печаль! Летом, волгоградский дизелист рассказывал, как ему Бэху , после заправки на Роснефти, притащили. Дешевле было купить новый движок, т.к. там форсы по 120 тык стоят! Итого, почти 500 тык только на запчасти! Наши форсунки подешевше, но все равно.......
Привет, Павел! На Роснефти этим летом заправлялся в обоих поездках на море. Там была соляра "Фора". Очень даже понравилась. Пару дней тому назад заправился на Роснефти на Мамаевом кургане зимней солярой до -37. Все равно другоо выбора не было. На Луке еще летняя до -5. На ней уже застревал в наступившие холода. Ровно -5 и было, когда на даче не смог завестись. Завелся только при +3.
Отправлено 04 November 2014 - 12:12 PM
Отправлено 04 November 2014 - 05:46 PM
Отправлено 04 November 2014 - 06:24 PM
Больше гораздо, нужно перед тем как платить заглядывать в коробочку куда чеки выкидывают, там все написано )))Лукойл, и то только на заправках которые в собственности, и на которых заправляются дорогие дизеля, в Челябинске 2-3 таких.
зы Сам на Газпронефти заправляюсь, гораздо тише двигатель работает. Лукойловское топливо надо маслом бадяжить Имхо
Сообщение отредактировал nihsurk: 04 November 2014 - 06:27 PM
Отправлено 04 November 2014 - 06:32 PM
лью только лукойл-экта другого топлива движок не видел , пробег 105000км, пока проблем нет, лампочка загорается когда стрелка на последнем делении, в зто время заливал 75л под горлышкоГоспода! Поделитесь опытом на каких АЗС стоит заправляться а какие игнорировать? Да и не могу понять сколько литров в дизельном Кирюхе бак?? Тут лампочка не горела 70 литров запихнул. И на скольких литрах лампочка загорается?? Спасибо кто подскажет)))
Отправлено 05 November 2014 - 07:54 AM
лью только лукойл-экта другого топлива движок не видел , пробег 105000км, пока проблем нет, лампочка загорается когда стрелка на последнем делении, в зто время заливал 75л под горлышко
Интересно как такое может быть если у нас бак 75л. на лампочке можно проехать 70км. проверено лично.
Отправлено 05 November 2014 - 10:35 AM
Отправлено 05 November 2014 - 10:40 AM
Интересно как такое может быть если у нас бак 75л. на лампочке можно проехать 70км. проверено лично.
В бак "под горлышко" входит не менее 80 литров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых