Миноискатель приобрети. Мало ли там что кроме золота закопано.Пусть дальше копает, может там и танк спрятан, и проблема исчезнет сама собой
Дизельное топливо, качество? На каких АЗС заправляться?
Отправлено 13 May 2015 - 08:14 AM
Отправлено 13 May 2015 - 09:35 AM
Для кайрона я не рискнул бы использовать, а для других нужд (для тракторов, дизель-генераторов и т.д.) - почему бы и нет. Или продать.
Отправлено 13 May 2015 - 09:58 AM
продать с аукциона...денег можно поднять немерено
бывший хозяин-ветеран заныкал ,надо бы историю дома и села поднять в администрации
или лучше в ближайшем клубе или как там называется историческом...
а на бензе были первые танки, даже т-34 сначала...потом тока соляра и у немцев и у нас
на пантере и на тигре стоял - Maybach HL 230 — V-образный 12-цилиндровый бензиновый карбюраторный двигатель с водяным охлаждением, рабочим объёмом 23 л.
Фердинанд- Самоходка имела два V-образных 12-цилиндровых карбюраторных двигателя водяного охлаждения «Майбах» HL 120 TRM.
Не было у них дизельных танков. Предположу, что для катера дизель был предназначен. Если река рядом есть рядом.
Отправлено 23 May 2015 - 08:18 PM
Вот заправлялся я раньше на АЗС с пистолета и горя не знал (или не видел). А тут мне стали возить в канистрах (подешевле) с АЗС лукошка.
И я офигел, после того как саляра отстоится дней пять, на дне оседает муть, ну такая цвета ржавчины, типа краски акварели, что за шняга я так и не понял, человек (который возит ) сказал что сам офигел когда увидел, заправляется на двух АЗС в московской обл по карточке.
Лично я в шоке, что это ржа или отстой какой. Вот у меня с зимы канистра 20 лит простояла с салярой (с азс точно не помню не то ТНК не то газпром) та нормальная прозрачная и без отстоя.
Слил сегодня с водоотделителя , было не много воды рыжий мути. Начал сливать с фильтра тоже полилась муть рыжая, на всякий случай поменял фильтр, старый разобрал, а там фильтрующий элемент рыжий как будто и должен быть такой, но когда я прежние фильтра разбирал они были серыми с темными местами.
Это что так стала лукошка бодяжить ??? человек вроде свой и с карточкой лукошки заправляться , так шутить не должен.
Чуть позже фотку сделаю , этого отстоя. Бочки прозрачные из под воды 19 лит, там хорошо видно.
Отправлено 23 May 2015 - 09:05 PM
Обычное дело. Дизтопливо подешевле, и отстой с бака по канистрам.Вот заправлялся я раньше на АЗС с пистолета и горя не знал (или не видел). А тут мне стали возить в канистрах (подешевле) с АЗС лукошка.
Отправлено 23 May 2015 - 09:06 PM
Зато ,чуть по-дешевле!!!
Отправлено 23 May 2015 - 09:09 PM
Вот заправлялся я раньше на АЗС с пистолета и горя не знал (или не видел). А тут мне стали возить в канистрах (подешевле) с АЗС лукошка.
И я офигел, после того как саляра отстоится дней пять, на дне оседает муть, ну такая цвета ржавчины, типа краски акварели, что за шняга я так и не понял, человек (который возит ) сказал что сам офигел когда увидел, заправляется на двух АЗС в московской обл по карточке.
Лично я в шоке, что это ржа или отстой какой. Вот у меня с зимы канистра 20 лит простояла с салярой (с азс точно не помню не то ТНК не то газпром) та нормальная прозрачная и без отстоя.
Слил сегодня с водоотделителя , было не много воды рыжий мути. Начал сливать с фильтра тоже полилась муть рыжая, на всякий случай поменял фильтр, старый разобрал, а там фильтрующий элемент рыжий как будто и должен быть такой, но когда я прежние фильтра разбирал они были серыми с темными местами.
Это что так стала лукошка бодяжить ??? человек вроде свой и с карточкой лукошки заправляться , так шутить не должен.
Чуть позже фотку сделаю , этого отстоя. Бочки прозрачные из под воды 19 лит, там хорошо видно.
отстой собрать и сдать назад))))))))
Отправлено 25 May 2015 - 01:29 PM
Обычное дело. Дизтопливо подешевле, и отстой с бака по канистрам.
Да с какого бака ? он заправляет из пистолета на АЗС прямо в канистры (по счетчику) , которые мне привозит.
А вот что там за муть это уже вопрос. То-есть получается что в бак мне топливо попадает чище нежели напрямую с АЗС заправляться, потому что с каждой канистры отстой сливаю .
Сообщение отредактировал серг1: 25 May 2015 - 01:30 PM
Отправлено 26 May 2015 - 12:38 PM
Что не кто больше таких косяков за лукойлом не замечал ???
Если есть желание попробуйте заправиться в прозрачную емкость литров 10 и будете не приятно удивлены
Отправлено 26 May 2015 - 12:44 PM
Что не кто больше таких косяков за лукойлом не замечал ???
Если есть желание попробуйте заправиться в прозрачную емкость литров 10 и будете не приятно удивлены
за лукойлом пока не замечал.. заправляюсь на 1-й заправке.. а вот на тнк попадал..
да и на лукойле стараюсь залить в канистры..
Сообщение отредактировал владимир к: 26 May 2015 - 12:45 PM
Отправлено 26 May 2015 - 12:49 PM
за лукойлом пока не замечал.. заправляюсь на 1-й заправке.. а вот на тнк попадал..
да и на лукойле стараюсь залить в канистры..
А вот в канистрах не замечали осадка рыжего ??? на дне.
Отправлено 26 May 2015 - 01:57 PM
Была такая же "песня" я тебе подешевле буду солярочку привозить,чуть ли не с БИ ПИ.Мало того что в канистрах явный недолив,так еще и соляра плохая,типа печного топлива.Иногда езжу в Астраханию,только ЛУКОЙЛ.Даже местные говорят-никакого газпрома и тд.Обычно заправляюсь на Роснефти или ТНК. Бодяжить на АЗС могут позволить себе только мелкие заправки,всякие ИП или типа ОЙЛы.Дополнительный фильтр перед основным,может немного отсрочить кончину движка.А так,нарваться можно на что угодно и где угодно.Брендовые заправки все ж дорожат своей репутацией.Хотя на многих до сих пор "висит" зимняя соляра.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 26 May 2015 - 01:59 PM
Отправлено 26 May 2015 - 02:01 PM
ясно нужно просто самому заправить конистрочку на этой азс и посмотреть.
Отправлено 26 May 2015 - 02:10 PM
А вот в канистрах не замечали осадка рыжего ??? на дне.
вот на лукойле не замечал...
Отправлено 26 May 2015 - 04:07 PM
заправляюсь исключительно на лукойле !!! читал на форуме дизелистов что у лукойла наименьшее содержание серы по сравнению с другими брендами ! пишут что сера губительна для нашей топливной
Отправлено 26 May 2015 - 04:12 PM
Так и я раньше там заправлялся но с пистолета в бак, тут залили в канистры и я офигел от осадка в канистрах , вот и тебе лукоил
Отправлено 26 May 2015 - 04:15 PM
Так и я раньше там заправлялся но с пистолета в бак, тут залили в канистры и я офигел от осадка в канистрах , вот и тебе лукоил
попробуй лукойл но другую заправку...
Отправлено 26 May 2015 - 04:21 PM
еще никто на дизель лукойловский не жаловался
Отправлено 26 May 2015 - 04:27 PM
Вы не совсем правы, очень много жалоб, на этом форуме писали, только не помню название темы.
Скорее всего даже в этой теме только раньше
Сообщение отредактировал серг1: 26 May 2015 - 04:28 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых