Но вот сегодня я взял секундомер, поехал искать длинную прямую и шоб не мешали. Что смог, то нашёл. Улица Базовская на севере Москвы погрузилась в рёв дизеля.
Итак, делалось 4 замера (2 туда, 2 обратно) разгона 0-100км/ч на Какйроне 2.0 дизель, АКПП-5, 2008 год, 44 пробег, до 40 тыс обслуживалась у официалов. Секундомер включался в момент отпускания педали тормоза, выключался в момент пересекания стрелки спидометра 100км/ч. Вот результаты в секундах на прогретом нетронутом авто:
1. 13.56 (туда)
2. 13.29 (обратно)
3. 13.10 (туда)
4. 13.50 (обратно)
Среднее время разгона:
13.33 (туда)
13.39 (обратно)
13.36 (общее)
Как видно - результаты достаточно сильно отличаются, но что поделать. человек - штука не точная, к тому же помощника у меня не было. Стартовать старался с одного места, в общем пытался всё приблизить максимально к идеалу, но... Конечно нужно было сделать поболее замеров, хотя бы по 5 в каждую сторону, но...
В общем за тем поехал вкорячивать изготовленную заранее заглушку по чертежу, который тут выложил Vahmurka, за что ему большое спасибо. Открутил, вставил заглушку, начла закручивать и уронил нижний болт... Достать не реально, но я его даже не видел откуда доставать. Потратил минут 40 на поиски аналога, но гараж был пуст, багажник тоже, перерыл все коробочки и пакетики, в итоге скрутил болт с крепления номерного знака своего мотоцикла. Ну и ладно, вс1 равно без номеров езжу
![:)](http://kyron-clan.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Результаты замеров с заглушенным ЕГРом:
1. 12.87 (туда)
2. 13.00 (обратно)
3. 12.65 (туда)
4. 13.07 (обратно)
Среднее время разгона:
12.93 (туда)
12.86 (обратно)
12.89 (общее)
Итог: ОКОЛО 0.5 секунды в выигрыше. Но нужно помнить про погрешность, человеческий фактор и т.п. Но даже если взять ЛУЧШИЙ результат ДО (13.10) и худший результат после (13.07) всё равно эффект есть.
Стало лучше или нет в спокойной езде не скажу, так как после этих замеров ездить вокруг дома и что-то самовнушать себе не хотелось, поезжу до работы и обратно, возможно увижу разницу, но пок адоехал от гаража до дома (1км. с лежачими полицейскими на каждом шагу) разницы не заметил.
Вот такой отчётец.