Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 26 January 2014 - 07:01 PM
Отправлено 26 January 2014 - 07:02 PM
Есть не комерция и есть комерция - заливается только в зимнее время*))))Что за зимняя прошивка от Романа?На коммерции?Тогда и мне надо))))))
Еще есть летние, весенние и осенние варианты - заливаются только в эти времена года*))))))))))))))))
Мне кажется стоит добавить типа памятка - Если кто поедите к Роману поменять прошивку в зимнее время. То будьте внимательны ! на обратном пути нужно очень осторожно жать на газ, даже наверное придётся заново привыкать к машине так как колёса к вашему удивлению будут пробуксовывать даже на 4 скорости.
Сообщение отредактировал MisleGon: 26 January 2014 - 07:04 PM
Отправлено 26 January 2014 - 07:08 PM
это автор писал, за установки прошивки коммерции или свободной в зимнее время года и поле них поведение машины будет отличаться от стока значительноЧто за зимняя прошивка от Романа?На коммерции?Тогда и мне надо))))))
Отправлено 26 January 2014 - 08:44 PM
Отправлено 26 January 2014 - 08:57 PM
Отправлено 26 January 2014 - 09:09 PM
Сообщение отредактировал Vahmurka: 26 January 2014 - 09:10 PM
Отправлено 26 January 2014 - 09:18 PM
Сообщение отредактировал kvv70: 26 January 2014 - 09:21 PM
Отправлено 26 January 2014 - 09:31 PM
Роман, так может сразу к Вам? Примите больного?хрым-хрым это круто... скорее всего именно он к турбине и пришел. или интеркуллер лопнул
Отправлено 26 January 2014 - 09:44 PM
Отправлено 26 January 2014 - 09:52 PM
ничем особенным помочь не смогу. если только вообще турбину выключить, но сие решение принимать не мне.Роман, так может сразу к Вам? Примите больного?
датчик наддува чистился?
если есть такое желание, можно сделать.Роман, а в последней коммерческой прошивке реализована задумка поднятия оборотов для более быстрого прогрева?
Отправлено 26 January 2014 - 10:01 PM
пока нет. еще не совсем разобрался как, где и что чистить. информации нашел много, но т.к. я не сталкивался с этим раньше пока перевариваю. Готов отдаться в умелые руки мастера. Как показывает практика зачастую это обходится дешевле и гораздо быстрее. Может кого присоветуете? Сам я в Ногинске, МО. А к Вам за прошивкой обязательно, если примите. Почитал, что народ пишет, весь слюной изошелничем особенным помочь не смогу. если только вообще турбину выключить, но сие решение принимать не мне.
датчик наддува чистился?
Отправлено 26 January 2014 - 10:13 PM
нужно снять защитную крышку двигателя и открутить два болтика крепления датчика наддува. находится сверху на впускном коллекторе напротив 4й форсунки. потом датчик вынуть и промыть вдшкой до состояния пока из него не перестанет вытекать чОрное говно. сборка в обратном порядке.
Отправлено 26 January 2014 - 10:37 PM
ОК, спасибо. Доходчиво и понятно. Хоть сейчас беги и делай Как почищу, да еще ежели и беда избудется, так сразу же запишусь на прием. И еще вопрос: Роман, а у Вас только прошивка или и заглушку можно сразу поставить. Или нужно подготовиться в плане заглушки и переходника? Извиняюсь за дурацкий вопрос, но за вечер уже все в куче, у кого, что где и как :(приму. почистить датчик наддува самому займет 10 минут. из необходимого инструмента трубчатый ключик на 10, из необходимых матреиалов wd-40.
нужно снять защитную крышку двигателя и открутить два болтика крепления датчика наддува. находится сверху на впускном коллекторе напротив 4й форсунки. потом датчик вынуть и промыть вдшкой до состояния пока из него не перестанет вытекать чОрное говно. сборка в обратном порядке.
Отправлено 26 January 2014 - 10:51 PM
Роман, дурацкий вопрос отпал, с подготовкой разобрался, начинаю готовитсяприму. почистить датчик наддува самому займет 10 минут. из необходимого инструмента трубчатый ключик на 10, из необходимых матреиалов wd-40.
Отправлено 26 January 2014 - 11:56 PM
крайне желательно аппаратно как-нть заглушить. если без механических переделок, то предложить могу только "коммерческую" версию.Или нужно подготовиться в плане заглушки и переходника? Извиняюсь за дурацкий вопрос, но за вечер уже все в куче, у кого, что где и как :(
в любом случае проставка вместо клапана мегажелательна, а это к Кукасу.
Отправлено 27 January 2014 - 04:25 AM
Отправлено 27 January 2014 - 05:39 AM
С Куксом уже состыковался - ответ положительный. Поправте если где-то не прав:крайне желательно аппаратно как-нть заглушить. если без механических переделок, то предложить могу только "коммерческую" версию.
в любом случае проставка вместо клапана мегажелательна, а это к Кукасу.
1. Получаю у Кукаса проставку
2. Утанавливаю сие чудо
3. К Вам на правку мозгов.
вот только не совсем понял о коммерческой версии. я в общем-то на нее и расчитывал или с проставкой какой-то иной вариант?
Отправлено 27 January 2014 - 05:53 AM
ставили на прошлой неделе, 21.01.2014.блин, что-то у меня провал в базе данных случился...
актион спортс, механика. напомни когда ставили? вроде не так давно?
и чего, он жрееет?
кушает нормально 8,5-9,5 смотря как тапку жать
брось его в гараж или багажник до весны или совсем.Товарищи ! Вопрос не в тему , но может кто нибудь поможет . Какая длина штока вискомуфты , того самого , через который биметалическая пластина нажимает на клапан ? Родной утерян при обслуживании . Еще раз убедился , что такие работы надо делать при отсуствии любопытных ! Наверное трудно пройти мимо карлсона , чтобы не схватить его со стола и не покрутить в руках ... Облазил весь пол . Не нашел . Сверло диаметром 2.6 отлично подходит для изготовления нового штока . Знать бы точную длину !
Отправлено 27 January 2014 - 06:13 AM
извиняйте если что пишу с мбильнтго
Отправлено 27 January 2014 - 09:26 AM
план принимается. есть вариант "за тыщу рубля" - там погрубее и не столь глубоко все сделаноС Куксом уже состыковался - ответ положительный. Поправте если где-то не прав:
1. Получаю у Кукаса проставку
2. Утанавливаю сие чудо
3. К Вам на правку мозгов.
вот только не совсем понял о коммерческой версии. я в общем-то на нее и расчитывал или с проставкой какой-то иной вариант?
понял! все нашел. 21.01.14 11:26ставили на прошлой неделе, 21.01.2014.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых