←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Vahmurka Vahmurka 18 Aug 2014

Роман а может быть при дважении в натяг действительно не хватает топлива, ты же вроде в прошивке уменьшал давление на впрыск

работающему дизелю не может нехватать топлива - в противном случае он просто не тянет. подобная вибрация мне знакома - это фирменная трансмиссионная "фишка" 6ступки у которой не все дома. можно попробовать вибрацию задавить программно.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 18 August 2014 - 10:58 PM
Ответить

Мужик если читаешь ИЗВИНИ НЕ ХОТЕЛ!!!!!!!! :unknw: :unknw: :unknw:

добрый ты! :russian_ru:
Ответить

Привет Роман. Вчера по дороге из деревни умудрился с трудом разогнаться аж до 163,8, км\час. (данные GPS)

у тебя ведь бк есть? есть. озвучивай:
1) тож
2) мгновенный расход после 150 км/ч
3) мгновенный расход при 163.8 км/ч
4) после какой скорости ощущается потеря динамики
5) сколько оборотов при 163.8 км/ч показывал бк.

скажи мне имя,того кто может это дело исправить,у кого есть сканер слить эту и вернуть ту,я не верю что у тебя нет телефона

завтра попробую выяснить этот вопрос, только есть нюанс... коробка в аварию начнет валиться :unknw:
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 19 Aug 2014

ИЗвините ребята, не много не в тему. В пятницу заправлялся в Верее соляркой на ТНК, при заливке в бак 2-х тактного масла ко мне обратился с вопросом человек с Кайрона. Типа, что это за присадка и что она даёт, ну я ему и посоветовал лить 100-150 гр. на полный бак для улучшения работы мотора, а уже когда отъезжал увидел у него шильдик 2,3 на двери. Блин это называется МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА. Ведь зальёт об плюётся, а у меня и щит и Кайрон клуб на 5-й двери. Вот не задача. :unknw:

А можно с этого места по подробнее, в чем именно улучшается работа и как? 2-х тактное масло типа автол? И какие масла еще можно залить?
Ответить

Фотография Iguanaman Iguanaman 19 Aug 2014

ИЗвините ребята, не много не в тему. В пятницу заправлялся в Верее соляркой на ТНК, при заливке в бак 2-х тактного масла ко мне обратился с вопросом человек с Кайрона. Типа, что это за присадка и что она даёт, ну я ему и посоветовал лить 100-150 гр. на полный бак для улучшения работы мотора, а уже когда отъезжал увидел у него шильдик 2,3 на двери. Блин это называется МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА. Ведь зальёт об плюётся, а у меня и щит и Кайрон клуб на 5-й двери. Вот не задача. :unknw:

Да ладно, фигня, ничо ему не будет. Я в Кию раньше сливал двухтактную смесь для лодочного мотора канистрами, после рыбалки когда оставалось, даже не поперхнулась.
Ответить

Фотография AVTO 73 AVTO 73 19 Aug 2014

работающему дизелю не может нехватать топлива - в противном случае он просто не тянет. подобная вибрация мне знакома - это фирменная трансмиссионная "фишка" 6ступки у которой не все дома. можно попробовать вибрацию задавить программно.

Такого раньше и близко не было, похоже появилось с потеплением. А может в коробке прошивку поменять?
Ответить

Фотография Тюменец 56 Тюменец 56 19 Aug 2014

А можно с этого места по подробнее, в чем именно улучшается работа и как? 2-х тактное масло типа автол? И какие масла еще можно залить?

Могу поделиться опытом.После смены ТНВД и ремонта форсунок, мне дизелисты, которые занимаются ДЕЛФИ, подсказали лить масло 2х тактное для сохранения топливной.После определенных опытов, пришел к заключению, что автол хорошо растворяется в соляре даже зимой и смазывающие свойства не менее чем у 2х тактов.2 года заливаю автол на 50 л.- 1 л автола.Работа топливной мягче.Особенно зимой соляра у нас сухая и непонятного качества. Вот как то так.
Ответить

Фотография Zolotko Zolotko 19 Aug 2014

А на механике? У меня такое проявляется так же
Ответить

Фотография Djeks Djeks 19 Aug 2014

просто переключайся на передачу по ниже
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 19 Aug 2014

Такого раньше и близко не было, похоже появилось с потеплением. А может в коробке прошивку поменять?

с потеплением масло стало в целом жиже.
согласно моих записей, у тебя в коробке уже обновленная прошивка стоит

на механике я подобного ни разу не наблюдал. скорее всего твоя вибрация вызвана другими причинами
Сообщение отредактировал Vahmurka: 19 August 2014 - 08:33 AM
Ответить

с потеплением масло стало в целом жиже.
согласно моих записей, у тебя в коробке уже обновленная прошивка стоит

На заводском масле такого небыло ни разу
Ответить

а что сейчас залито? dsi или fuchs?
Ответить

Фотография Kukas Kukas 19 Aug 2014

1) тож

Мгновенный расход не засёк.
Потеря динамики в районе 145-150км\час.
Обороты около 4000
Ответить

а что сейчас залито? dsi или fuchs?

fuchs
Ответить

Фотография avto111 avto111 19 Aug 2014

. подобная вибрация мне знакома - это фирменная трансмиссионная "фишка" 6ступки у которой не все дома. можно попробовать вибрацию задавить программно.

Ром, если помнишь, мы катались и играли углами опережения, на франкенштейне. После того вибрации на старой и новой прошивке появляются на 70-80, когда начинает дурить модулятор. Разбираю, протираю шток салфеткой и недели три все норм. Попробуй с кем нибудь поиграться с модулятором, типа на подмену. Знаю точно, что все перебирают модулятор по разному и не факт, что как надо. Еще заметил, что из 5 модуляторов имеющихся в наличии с каждым машина едет по разному.
Ответить

Мгновенный расход не засёк.
Потеря динамики в районе 145-150км\час.
Обороты около 4000

перебор по оборотам!!! или у тебя контур блокировки в бублике не держит нагрузку :unknw:
на 5ступке чуть выше трояка...

fuchs

может ее dsi накормить в знак протеста?...

Ром, если помнишь, мы катались и играли углами опережения, на франкенштейне. После того вибрации на старой и новой прошивке появляются на 70-80, когда начинает дурить модулятор. Разбираю, протираю шток салфеткой и недели три все норм. Попробуй с кем нибудь поиграться с модулятором, типа на подмену. Знаю точно, что все перебирают модулятор по разному и не факт, что как надо. Еще заметил, что из 5 модуляторов имеющихся в наличии с каждым машина едет по разному.

пробовал. как правило помогает. я бы с радостью, только он в нижнем...
однако корень зла вовсе не в модуляторе, будь он неладен :russian_ru:
Ответить

Фотография avto111 avto111 19 Aug 2014

может ее dsi накормить в знак протеста?...

Я всех своих кормлю этим. За последние 10 лет проблемм не было.

пробовал. как правило помогает. я бы с радостью, только он в нижнем...
однако корень зла вовсе не в модуляторе, будь он неладен :russian_ru:

Мы с тобой в минус крутили. В плюс не пробовал?
Сообщение отредактировал avto111: 19 August 2014 - 02:51 PM
Ответить

как вариант!
пробовал. идеальная настройка в режиме поддержания хода от 2х до 3х градусов
Ответить

Фотография шао шао 19 Aug 2014

1) тож

завтра попробую выяснить этот вопрос, только есть нюанс... коробка в аварию начнет валиться :unknw:

тогда не надо ,будем губить ее медленно
Ответить

Фотография VANTUZ VANTUZ 19 Aug 2014

А не вредно нашему моторчику за три тысячи об, или даже около 4х? Тоже интересно и про турбину, как она себя чувствует на таких оборотах? сам езжу от 2х До 2.5
Редко когда на обгонах на три шкалит. Расход саляры Если не брать во внимание.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте