Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#5021 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3156 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:23 AM

как именно колбасит? зависит ли от включенной передачи? зависит ли от включенного климата? что за топливо залито? давно ли дмрв мылся?

Роман привет,колбасит на холостых оборотах, сегодня при плюс 15 при заводке обороты двигателя 832-862 расход по БК 09, проехал 10км температура двигателя 82 колбасит побольше а расход на холостых при оборотах двигателя 768 немного скачет 02-04, думаю это мало.ДМРВ не мылся не разу.Он крепится на двух болтиках и как его промывать.
  • 0

#5022 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:42 AM

а кроме как по бк (который точно не умеет показывать обороты) какие-нть ощущения есть? 832-862 = 850 оборотов при 15 градусах по прогревочной карте. бк это значение почему-то рожать не умеет.
  • 0

#5023 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:46 AM

а кроме как по бк (который точно не умеет показывать обороты) какие-нть ощущения есть? 832-862 = 850 оборотов при 15 градусах по прогревочной карте. бк это значение почему-то рожать не умеет.

По поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.
  • 0

#5024 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 09:14 AM

По поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.

я бы попробовал скинуть на заглушенной машине разъемы с форсунок и посмотреть нагар, может и не контакт, тогда машину тоже здорово колбасит, если есть нагар, попшикать карбоклинером или просто спиртом протереть с помошью ватной палочки, этим же карбоклинером и ДМРВ я чистил, снял его, и залил во внутрь, дал просохнуть, но мое мнение не дмрв, тк просто скинь с него разъем и посмотри, будут ли изменения
  • 0

#5025 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 14 July 2013 - 10:48 AM

Алексей, Приветствую! Про промывку и тестирование здесь http://kyron-clan.ru...post__p__183135 . Модулятор мылся с полным разбором или только продувка. Попробуй подключить модулятор нЕГРа вместо турбинного.
  • 0

#5026 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 10:50 AM

Алексей, добрый день!
У Сергея (AVTO111) была очень похожая ситуация. При мне они с Ромой возились весь день с машиной,ковыряли ей мозги, тестировали,меняли и промывали датчики и модуляторы, чего только ни делали. В итоге человек уехал домой с грустными глазами и в раздумьях.
Где-то через неделю Сергей мне позвонил и сообщил, что нашел причину!!! Что бы вы думали? Это был всеми вами любимый ЛУКОЙЛ. Вот там ему и плеснули говнеца. И кто бы мог подумать, ведь он уже долгое время заправлялся на одной и той же заправке.Залился на Газпроме, и теперь все проблемы ушли.
Алексей,слей отстой в баночку,глянь, что там булькается? Может, у тебя то же самое?
Искренне хотел помочь. Сам я заправляюсь на NESTE.
  • 0

#5027 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 11:31 AM

Алексей, добрый день!
У Сергея (AVTO111) была очень похожая ситуация. При мне они с Ромой возились весь день с машиной,ковыряли ей мозги, тестировали,меняли и промывали датчики и модуляторы, чего только ни делали. В итоге человек уехал домой с грустными глазами и в раздумьях.
Где-то через неделю Сергей мне позвонил и сообщил, что нашел причину!!! Что бы вы думали? Это был всеми вами любимый ЛУКОЙЛ. Вот там ему и плеснули говнеца. И кто бы мог подумать, ведь он уже долгое время заправлялся на одной и той же заправке.Залился на Газпроме, и теперь все проблемы ушли.
Алексей,слей отстой в баночку,глянь, что там булькается? Может, у тебя то же самое?
Искренне хотел помочь. Сам я заправляюсь на NESTE.

у нас только газпромнефть и лукойл и то одна на весь город ))) монополия у газпрома по северу наверное ))) а у сергея сепар не стоит? что попал на соляру.....я раз попал, поставил сразу сепар, на подсознании спокойнее
  • 0

#5028 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 11:46 AM

попробуй для начала сепаратор слить... дмрв так не влияет

Сообщение отредактировал Vahmurka: 14 July 2013 - 11:48 AM

• 0

#5029 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 12:09 PM

Рома, как тест пива?
Прошел на ура?
Машинка едет весьма и весьма приятственно.))
  • 0

#5030 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 14 July 2013 - 12:55 PM

Был сегодня у Ромы тоже. Обновил прошывку и поставил с подгазовкой. Пропали пинки в коробке, едит намного приятнее, спасибо ещё раз!
  • 0

#5031 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 02:13 PM

Рома, как тест пива?
Прошел на ура?
Машинка едет весьма и весьма приятственно.))

тест пройден! :drinks:
  • 0

#5032 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений
  • Интересы:экстрим но в меру!ну конечно же рыбалка!!!

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:06 PM

Роман (Вахмурка) что то опять новое придумал?я как всегда проспал раздачу меда?
  • 0

#5033 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:25 PM

сегодня рома сделал доработки еще одному соклановцу, правда после заливки изменений, машина заводилась и плавно гохла, пока просто не убрали разъем с модулятора, тогда и проблема ушла......об ощущениях и изменениях, думаю ДядьКоля отпишется сам
  • 0

#5034 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:37 PM

Роман (Вахмурка) что то опять новое придумал?я как всегда проспал раздачу меда?

по тебе сказано что все уже и так медом измазано :dolf_ru_267:

сегодня рома сделал доработки еще одному соклановцу, правда после заливки изменений, машина заводилась и плавно гохла, пока просто не убрали разъем с модулятора, тогда и проблема ушла......об ощущениях и изменениях, думаю ДядьКоля отпишется сам

ты ж написал что егр уже убит? :unknw:
  • 0

#5035 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений
  • Интересы:экстрим но в меру!ну конечно же рыбалка!!!

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 03:42 PM

Мед он лишним не бывает! Я так на всякий случай поинтересовался,может что то новенькое изобрел наш Великий Роман! За диз топливом когда поедешь а то ждутс Вас?

Сообщение отредактировал лжефорель: 14 July 2013 - 03:43 PM

• 0

#5036 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 04:31 PM

по тебе сказано что все уже и так медом измазано :dolf_ru_267:

ты ж написал что егр уже убит? :unknw: Нет, ЕГР пока на месте, просто в порядке эксперимента сняли фишку с модулятора,и глохнуть перпстала! На х/х заработала мягче,ровнее, а на ходу стала гораздо резвее, стало тесновато в городе! Думаю, на трассе восторгу еще добавиться! Спасибо ооромное Роману, жаль далеко живем!

• 0

#5037 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 05:17 PM

Алексей, Приветствую! Про промывку и тестирование здесь http://kyron-clan.ru...post__p__183135 . Модулятор мылся с полным разбором или только продувка. Попробуй подключить модулятор нЕГРа вместо турбинного.

Сергей привет, разбирал полностью, менял местами с ЕГР, изменений нет, достал датчик ДМРВ, правда не понял куда впрыскивать, теперь после твоей подсказки знаю.Хотя я чисто случайно забыл подключить ДМРВ и завёл машина завелась и также на холостых немного колбасило..Потому думаю не он, Контакты по совету Романа прочищал и подкладывал кусочки пласмассового провода., чтобы лучше был контакт. А вот по поводу топлива может быть, я за км 600 до дома заправил на лукойле 65л, да и дома залил 50л.Может теперь после удаления ЕГР машина не принимает более высокого класса топлива. В общем ощущение как будто на холостых оборотах не работает одна форсунка.
  • 0

#5038 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 05:48 PM

Сергей привет, разбирал полностью, менял местами с ЕГР, изменений нет, достал датчик ДМРВ, правда не понял куда впрыскивать, теперь после твоей подсказки знаю.Хотя я чисто случайно забыл подключить ДМРВ и завёл машина завелась и также на холостых немного колбасило..Потому думаю не он, Контакты по совету Романа прочищал и подкладывал кусочки пласмассового провода., чтобы лучше был контакт. А вот по поводу топлива может быть, я за км 600 до дома заправил на лукойле 65л, да и дома залил 50л.Может теперь после удаления ЕГР машина не принимает более высокого класса топлива. В общем ощущение как будто на холостых оборотах не работает одна форсунка.

так проверь. если льет увидишь сразу, откидывай трубки обраток по очереди при рабочем двигателе
  • 0

#5039 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 14 July 2013 - 05:51 PM

Если не работает форса, то тест на обратку это сразу покажет. Она либо больше лить будет, либо будет молчать, иначе она работает. Хотя если забит распылитель то на тесте этого не увидишь. Здесь вариант второй - снимать по очереди разъемы и слушать изменения в работе. Только не забудь потом обнулить ошибки.
С топливом скорее наоборот - хватанул каку. Как вариант попробуй слить топливо с бака, отстойника и фильтра, и залить нового, потом заведи и продуй форсунки (ну как при стравливании воздуха - газуя и скидывая фишку с рампы). Опять же не забудь потом ошибки обнулить.

Сообщение отредактировал dragon-s: 14 July 2013 - 05:52 PM

• 0

#5040 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 05:54 PM

так проверь. если льет увидишь сразу, откидывай трубки обраток по очереди при рабочем двигателе

Да я по дороге делал тест,всё также как выезжал ещё в отпуск и прошёл почти 10000км.Завтра попробую ослаблять трубки на форсунках и посмотрю поведение двигателя и ещё раз контакты посмотрю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)