Роман привет,колбасит на холостых оборотах, сегодня при плюс 15 при заводке обороты двигателя 832-862 расход по БК 09, проехал 10км температура двигателя 82 колбасит побольше а расход на холостых при оборотах двигателя 768 немного скачет 02-04, думаю это мало.ДМРВ не мылся не разу.Он крепится на двух болтиках и как его промывать.как именно колбасит? зависит ли от включенной передачи? зависит ли от включенного климата? что за топливо залито? давно ли дмрв мылся?
Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 14 July 2013 - 03:23 AM
Отправлено 14 July 2013 - 03:42 AM
Отправлено 14 July 2013 - 03:46 AM
По поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.а кроме как по бк (который точно не умеет показывать обороты) какие-нть ощущения есть? 832-862 = 850 оборотов при 15 градусах по прогревочной карте. бк это значение почему-то рожать не умеет.
Отправлено 14 July 2013 - 09:14 AM
я бы попробовал скинуть на заглушенной машине разъемы с форсунок и посмотреть нагар, может и не контакт, тогда машину тоже здорово колбасит, если есть нагар, попшикать карбоклинером или просто спиртом протереть с помошью ватной палочки, этим же карбоклинером и ДМРВ я чистил, снял его, и залил во внутрь, дал просохнуть, но мое мнение не дмрв, тк просто скинь с него разъем и посмотри, будут ли измененияПо поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.
Отправлено 14 July 2013 - 10:48 AM
Алексей, Приветствую! Про промывку и тестирование здесь http://kyron-clan.ru...post__p__183135 . Модулятор мылся с полным разбором или только продувка. Попробуй подключить модулятор нЕГРа вместо турбинного.По поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.
Отправлено 14 July 2013 - 10:50 AM
Алексей, добрый день!По поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.
У Сергея (AVTO111) была очень похожая ситуация. При мне они с Ромой возились весь день с машиной,ковыряли ей мозги, тестировали,меняли и промывали датчики и модуляторы, чего только ни делали. В итоге человек уехал домой с грустными глазами и в раздумьях.
Где-то через неделю Сергей мне позвонил и сообщил, что нашел причину!!! Что бы вы думали? Это был всеми вами любимый ЛУКОЙЛ. Вот там ему и плеснули говнеца. И кто бы мог подумать, ведь он уже долгое время заправлялся на одной и той же заправке.Залился на Газпроме, и теперь все проблемы ушли.
Алексей,слей отстой в баночку,глянь, что там булькается? Может, у тебя то же самое?
Искренне хотел помочь. Сам я заправляюсь на NESTE.
Отправлено 14 July 2013 - 11:31 AM
у нас только газпромнефть и лукойл и то одна на весь город ))) монополия у газпрома по северу наверное ))) а у сергея сепар не стоит? что попал на соляру.....я раз попал, поставил сразу сепар, на подсознании спокойнееАлексей, добрый день!
У Сергея (AVTO111) была очень похожая ситуация. При мне они с Ромой возились весь день с машиной,ковыряли ей мозги, тестировали,меняли и промывали датчики и модуляторы, чего только ни делали. В итоге человек уехал домой с грустными глазами и в раздумьях.
Где-то через неделю Сергей мне позвонил и сообщил, что нашел причину!!! Что бы вы думали? Это был всеми вами любимый ЛУКОЙЛ. Вот там ему и плеснули говнеца. И кто бы мог подумать, ведь он уже долгое время заправлялся на одной и той же заправке.Залился на Газпроме, и теперь все проблемы ушли.
Алексей,слей отстой в баночку,глянь, что там булькается? Может, у тебя то же самое?
Искренне хотел помочь. Сам я заправляюсь на NESTE.
Отправлено 14 July 2013 - 11:46 AM
попробуй для начала сепаратор слить... дмрв так не влияетПо поводу ощущений и не знаю, что сказать, сидишь в машине а под тобой сиденье как ходит, да топливо залито лукойл,Роман, так чем промыть дмрв.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 14 July 2013 - 11:48 AM
Отправлено 14 July 2013 - 12:09 PM
Прошел на ура?
Машинка едет весьма и весьма приятственно.))
Отправлено 14 July 2013 - 12:55 PM
Отправлено 14 July 2013 - 02:13 PM
тест пройден!Рома, как тест пива?
Прошел на ура?
Машинка едет весьма и весьма приятственно.))
Отправлено 14 July 2013 - 03:06 PM
Отправлено 14 July 2013 - 03:25 PM
Отправлено 14 July 2013 - 03:37 PM
по тебе сказано что все уже и так медом измазаноРоман (Вахмурка) что то опять новое придумал?я как всегда проспал раздачу меда?
ты ж написал что егр уже убит?сегодня рома сделал доработки еще одному соклановцу, правда после заливки изменений, машина заводилась и плавно гохла, пока просто не убрали разъем с модулятора, тогда и проблема ушла......об ощущениях и изменениях, думаю ДядьКоля отпишется сам
Отправлено 14 July 2013 - 03:42 PM
Сообщение отредактировал лжефорель: 14 July 2013 - 03:43 PM
Отправлено 14 July 2013 - 04:31 PM
по тебе сказано что все уже и так медом измазано
ты ж написал что егр уже убит? Нет, ЕГР пока на месте, просто в порядке эксперимента сняли фишку с модулятора,и глохнуть перпстала! На х/х заработала мягче,ровнее, а на ходу стала гораздо резвее, стало тесновато в городе! Думаю, на трассе восторгу еще добавиться! Спасибо ооромное Роману, жаль далеко живем!
Отправлено 14 July 2013 - 05:17 PM
Сергей привет, разбирал полностью, менял местами с ЕГР, изменений нет, достал датчик ДМРВ, правда не понял куда впрыскивать, теперь после твоей подсказки знаю.Хотя я чисто случайно забыл подключить ДМРВ и завёл машина завелась и также на холостых немного колбасило..Потому думаю не он, Контакты по совету Романа прочищал и подкладывал кусочки пласмассового провода., чтобы лучше был контакт. А вот по поводу топлива может быть, я за км 600 до дома заправил на лукойле 65л, да и дома залил 50л.Может теперь после удаления ЕГР машина не принимает более высокого класса топлива. В общем ощущение как будто на холостых оборотах не работает одна форсунка.Алексей, Приветствую! Про промывку и тестирование здесь http://kyron-clan.ru...post__p__183135 . Модулятор мылся с полным разбором или только продувка. Попробуй подключить модулятор нЕГРа вместо турбинного.
Отправлено 14 July 2013 - 05:48 PM
так проверь. если льет увидишь сразу, откидывай трубки обраток по очереди при рабочем двигателеСергей привет, разбирал полностью, менял местами с ЕГР, изменений нет, достал датчик ДМРВ, правда не понял куда впрыскивать, теперь после твоей подсказки знаю.Хотя я чисто случайно забыл подключить ДМРВ и завёл машина завелась и также на холостых немного колбасило..Потому думаю не он, Контакты по совету Романа прочищал и подкладывал кусочки пласмассового провода., чтобы лучше был контакт. А вот по поводу топлива может быть, я за км 600 до дома заправил на лукойле 65л, да и дома залил 50л.Может теперь после удаления ЕГР машина не принимает более высокого класса топлива. В общем ощущение как будто на холостых оборотах не работает одна форсунка.
Отправлено 14 July 2013 - 05:51 PM
С топливом скорее наоборот - хватанул каку. Как вариант попробуй слить топливо с бака, отстойника и фильтра, и залить нового, потом заведи и продуй форсунки (ну как при стравливании воздуха - газуя и скидывая фишку с рампы). Опять же не забудь потом ошибки обнулить.
Сообщение отредактировал dragon-s: 14 July 2013 - 05:52 PM
Отправлено 14 July 2013 - 05:54 PM
Да я по дороге делал тест,всё также как выезжал ещё в отпуск и прошёл почти 10000км.Завтра попробую ослаблять трубки на форсунках и посмотрю поведение двигателя и ещё раз контакты посмотрю.так проверь. если льет увидишь сразу, откидывай трубки обраток по очереди при рабочем двигателе
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)