Респект КУКАСУ, твои изделия +5.
А я то тут при чём?!

Отправлено 15 October 2013 - 10:24 PM
Респект КУКАСУ, твои изделия +5.
Отправлено 15 October 2013 - 10:51 PM
что не так с круизом? все вопросы глюков решены уже довольно давно...К хорошему привыкаешь быстро.
Сейчас Рома работает с прошей для варианта с КК, а жду-не дождусь, когда очередь дойдёт до 5-ступки без КК.
повышать среднюю скорость движения... 20 км/ч - медицина бессильнаэх мне 10 литров только снится, хотя может рома и мне что-то посоветует
жЫзненное наблюдение.Откуда такие категоричные выводы? Может вернёмся к старым ТНВД и карбюраторам?
Отправлено 15 October 2013 - 10:59 PM
вот это обидно сейчас! наш бензиновый 2.3 мягко выражаясь НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ. тож надо было ТАК мотор задушитьТестили то над чем он работает ВАЩЕчума. Почти как на бензине.
Отправлено 15 October 2013 - 11:27 PM
Совковых?Так ведь 10р. по размеру больше, чем 5 копеек
Отправлено 15 October 2013 - 11:33 PM
Да ладно прибедняться. Видели мы твои изделия. Не придерешся. +А я то тут при чём?!
Отправлено 16 October 2013 - 06:49 AM
Ну практически и не при чем :-) . А как-бы можно переходник с заглушкой у тебя приобрести ?А я то тут при чём?!
Отправлено 16 October 2013 - 07:37 AM
С КК всё нормально! Его просто нет!что не так с круизом? все вопросы глюков решены уже довольно давно...
....
Отправлено 16 October 2013 - 07:55 AM
Ну практически и не при чем :-) . А как-бы можно переходник с заглушкой у тебя приобрести ?
Отправлено 16 October 2013 - 07:57 AM
Я и не утверждаю, что Common rail по экономичности хуже механического ТНВД. Я считаю, что выполнение Евро 3 ведет к повышенному расходу топлива. А Евро 3 на механическом ТНВД выполнить, наверное, сложно или невозможно.Вы очень мало предоставили информации, чтобы объективно сделать выводы. Я бы ещё согласился если бы Вы сравнили евро 3 и еввро 6, 1990г - это даже не евро 1. Совершенно не соглашусь, что "комон рейл" (хотя на мерсах вроде были раздельные насос-форсунки) с электронным управлением по экономичности хуже древнего ТНВД, какие объёмы и мощности были у двигателей, какой массы груз перевозился, массы тягачей , какой был характер маршрута, наконец для грузовиков очень важно передаточные числа трансмиссии и кпп, стиль вождения водителей? Уверен, более современный двигатель здесь не при чём.
Откуда такие категоричные выводы? Может вернёмся к старым ТНВД и карбюраторам?
Сообщение отредактировал gena586: 16 October 2013 - 08:00 AM
Отправлено 16 October 2013 - 08:09 AM
И да, я мечтаю о новой машине с механическим ТНВД. Работа по полной переборке ТНВД раз в 150-200 тыс. км встанет не более 10 000 р. А форсунки я сам на самодельном стенде "отстучу" забесплатно в течение часа, когда меня расход перестанет устраивать или будет подозрение на их неисправность
Ну или по 250 р за форсунку отдам специалисту.
Отправлено 16 October 2013 - 08:15 AM
Отправлено 16 October 2013 - 08:42 AM
Турбированный дизель, как правило, отличается от точно такого же атмосферного
- величиной подачи,
- углом опережения впрыска,
- формой камеры сгорания в случае непосредственного впрыска,
- корректором по наддуву.
Нечему там ломаться.
Само собой, наличием турбокомпрессора
Отправлено 16 October 2013 - 09:32 AM
Ну зачем же так опять категорично? Едет, на свои 150. Из неудобств, небольшой затуп при нажатии на газ при трогании, да медленный сброс оборотов, а в остальном никаких претензий, на педаль реагирует адекватно, провалов нет, на 3-ей с 1300 вытягивает без насилия, чего же ещё от него желать? Другое дело, 150 сил на трассе в современном потоке для 2-х тонной машины маловато и по наддуву не чипанёшьвот это обидно сейчас! наш бензиновый 2.3 мягко выражаясь НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ. тож надо было ТАК мотор задушить
а по поведению сейчас приближено к старому доброму атмосфернику лошадок на 90. ну всмысле если тапку сильно не давить
Отправлено 16 October 2013 - 09:35 AM
Да, масло уже нужно другое, так как двигатель будет горячее. По этой же причине добавляют дополнительное охлаждение поршней маслом и увеличивают производительность системы охлаждения, увеличивая площадь поверхности радиатора охлаждающей жидкости.Ломаться может и не чему, а вот к качеству масла он уже критичен, и солярка нужна по лучше и по чище. То ли дело тракторный дизель конца 80-х
, лей, что хочешь (хоть с водой) работать будет практически так же
.
Шутка!
Отправлено 16 October 2013 - 09:50 AM
жЫзненное наблюдение.
ви таки не повегите как бы этого хотелось... (про механический впрыск)
Что касается простоты и надёжности, ну и цены агрегата в целом, то да, механический впрыск хорош, но в отношении экономичности и экологичности, да и диагностики, ему увы, с электронными системами не поспорить. Что касается чисел трансмиссии и расхода, для дальнобойного тягача - критично. Критична также крессерская скорость и обороты двигателя на ней.Я и не утверждаю, что Common rail по экономичности хуже механического ТНВД. Я считаю, что выполнение Евро 3 ведет к повышенному расходу топлива. А Евро 3 на механическом ТНВД выполнить, наверное, сложно или невозможно.
Если говорить про объемы и мощность двигателей, то они отличаются незначительно: что-то около 12 и 13 литров объем и 380 и 420 лошадей соответственно на Scania и Mercedes.
А вот как раз масса тягачей, характер груза, маршруты, стиль вождения одни и те же, так как полуприцеп одинаковый и водитель один. Трансмиссия разная, но не думаю, что это критично. Согласован мотор с колесами в обоих случаях хорошо: едут они одинаково бодро.
И да, я мечтаю о новой машине с механическим ТНВД. Работа по полной переборке ТНВД раз в 150-200 тыс. км встанет не более 10 000 р. А форсунки я сам на самодельном стенде "отстучу" забесплатно в течение часа, когда меня расход перестанет устраивать или будет подозрение на их неисправностьНу или по 250 р за форсунку отдам специалисту.
Отправлено 16 October 2013 - 10:16 AM
Отправлено 16 October 2013 - 10:20 AM
Отправлено 16 October 2013 - 10:50 AM
Супруга в отпуске,сижу на кухне,недобро поглядываю на пустую алюминивую кастрюлю и на чайник из нержавейки.Решаю,за что я меньше огребу от благоверной.Вроде кастрюля дешевле,а нержавейка для заглушки лучше? Вот вопрос:быть или не быть?
Отправлено 16 October 2013 - 10:59 AM
Отправлено 16 October 2013 - 12:17 PM
Сообщение отредактировал x-soft: 16 October 2013 - 12:21 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых