Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кайрон в Волгограде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3124

#1501 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 27 October 2014 - 08:23 PM

У меня, на ТО 30 000 на расходники потрачено 7 500, заказывал все в автодоке, сам заказ( масло моторное LIQUI MOLY 5w40 синтетика 8 литров, масло в мосты LIQUI MOLY 4 литра, свечи бош- 4 шт, фильтра воздушный, масляный, топливный, тормозная LIQUI MOLY, смазка для крестовин LIQUI MOLY.
  • 0

#1502 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2014 - 08:34 PM

Получается из расходников - тормозная,воздушный,топливный, масло, масляный фильтр= 9550, ужас...Ну и цены....

Тут самое дорогое топливный фильтр. Он стоит 4400. Да масло 8 литров по 400 руб, итого 3200. На этот раз впервые налили до максимума. Но мне проще переплатить им, чем бегать и все искать. Так что я не сильно переживаю. Главное, что "болячек" никаких не нашли и сделали все очень аккуратно. Тормозуху сменили и тормоза хорошо прокачали. Работают как сенсорные. До этого по-тупее были.

Сообщение отредактировал vlad44: 27 October 2014 - 08:38 PM

• 0

#1503 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2014 - 08:44 PM

Тут самое дорогое топливный фильтр. Он стоит 4400. Да масло 8 литров по 400 руб, итого 3200. На этот раз впервые налили до максимума. Но мне проще переплатить им, чем бегать и все искать. Так что я не сильно переживаю. Главное, что "болячек" никаких не нашли и сделали все очень аккуратно. Тормозуху сменили и тормоза хорошо прокачали. Работают как сенсорные. До этого по-тупее были.

Все равно дороговато 4400, вот его номер каталожный 6650921301, ценв от 2188 руб, в зависимости от срока доставки.
  • 0

#1504 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2014 - 09:07 PM

Ребята, я рад за вас что вы можете себе позволить ставить оригинальный фильтр ценой 2к и выше, при наличии аналогов от 300р. Лично я бы взял мейли за 500р.
  • 0

#1505 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2014 - 09:31 PM

Ребята, я рад за вас что вы можете себе позволить ставить оригинальный фильтр ценой 2к и выше, при наличии аналогов от 300р. Лично я бы взял мейли за 500р.

Честно сказать, я даже не думал что на дизель стоит так дорого.
  • 0

#1506 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 07:24 AM

Покупка всех фильтров включая топливный обходится 2300. Топливный не оригинал (сделанный на том же заводе что и оригинал но вывезен из других ворот) стоит 1300.
  • 0

#1507 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 07:42 AM

Вов, а ДжиЭмовское масло разве нам подходит? Что-то по допускам я не увидел там совпадений.... По опыту использования этого масла на 16-й Альмере, я не в восторге от этой жижи: с учетом того что и сам движок 1,8 масложорка, но такого расхода на угар, как с ДжиЭм, не было никогда. При своем объеме масла в 2,5 литра расход на 3 тык. в один литр - это слишком до....фига!!! А в своего Кирюнделя лью Meguin - параллельная линейка Ликвидной Моли, но за меньшие деньги.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 28 October 2014 - 07:44 AM

• 0

#1508 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 08:32 AM

Вов, а ДжиЭмовское масло разве нам подходит? Что-то по допускам я не увидел там совпадений.... По опыту использования этого масла на 16-й Альмере, я не в восторге от этой жижи: с учетом того что и сам движок 1,8 масложорка, но такого расхода на угар, как с ДжиЭм, не было никогда. При своем объеме масла в 2,5 литра расход на 3 тык. в один литр - это слишком до....фига!!! А в своего Кирюнделя лью Meguin - параллельная линейка Ликвидной Моли, но за меньшие деньги.

А что за масло. Ссылку можно и какое льешь себе.
  • 0

#1509 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 09:36 AM

Привет, Паша. Да и я не рад этому случайному "залету". Знал бы, "соломку бы подстелил", поехал бы со своим маслом. Я ведь по телефону спрашивал - все ли есть у них для ТО. Ответили, что все, я и успокоился. Приехал, там очередь. А то бы смотался до магазина за маслом.
Меня "успокоили" - "смотри в какие крокодилы его льем от 4-х лямов и выше!!!". По допускам оно нам подходит, если они соблюдены. Понаблюдаю за угаром. У меня он всегда до сих пор практически нулевым был.
  • 0

#1510 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2014 - 07:11 AM

А что за масло. Ссылку можно и какое льешь себе.

Мне уже подходит вот такое:
http://www.moly-shop...0#ImgGalleryDiv
Но пока лью вот это:

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 29 October 2014 - 07:14 AM

• 0

#1511 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2014 - 10:50 AM

Мне уже подходит вот такое:
Но пока лью вот это:

Спасибо. А в коробку, раздатку , мосты. если не трудно. Лил "LM" что то дорого стало.
  • 0

#1512 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 October 2014 - 01:03 PM

Спасибо. А в коробку, раздатку , мосты. если не трудно. Лил "LM" что то дорого стало.

Еще не лил, но скоро надо будет. В коробку же Дексрон льется!
  • 0

#1513 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2014 - 01:28 PM

Я всегда беру HDF924, это тоже самое, что 6650921301, сделаное на том же заводе, только без двух драконов на банке. Цена вопроса около ~1200р.
Брать что-то сильно дешевле - это попахивает кроиловом, там может оказаться меньше площадь шторы или некачественная бумага. А кроилово на дизеле ведет к попадалову.
  • 0

#1514 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2014 - 01:35 PM

Меня "успокоили" - "смотри в какие крокодилы его льем от 4-х лямов и выше!!!". По допускам оно нам подходит, если они соблюдены. Понаблюдаю за угаром. У меня он всегда до сих пор практически нулевым был.

Как холода начнуться (-5 -10) - посматривайте на лампу давления, чтобы не горела долго. У GMовского масла дурная слава "маслочумного" - на опелях были случаи, фирменное масло сворачивалось в густую солидольную кашу при морозе чуть ниже нуля после 2000-3000 км пробега, правда, еще говорят, что на дизелях эта бяка не проявляется.
Можно еще маслозаливную крышку переодически снимать и инспектировать, что там внутри - если деталюшки начнут покрываться коричневым лаком, лучше сменить, не дожидаясь следующего ТО.
  • 0

#1515 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2014 - 01:37 PM

Брать что-то сильно дешевле - это попахивает кроиловом, там может оказаться меньше площадь шторы или некачественная бумага. А кроилово на дизеле ведет к попадалову.

Сильно дешево - китай. Я его не советую брать никому. Мейли - немецкая фирма, нареканий не было.
Купите вскалдичну пару фильтров разной цены и разреште, сравните что внутри и будете знать - стоит ли переплачивать!
  • 0

#1516 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2014 - 02:21 PM

Мейли - немецкая фирма, нареканий не было

Ну вот подсыплю нареканий. Вот человек пилил МАСЛЯНЫЕ фильтры.
http://sparex.livejo...l.com/4721.html
Так MEYLE там весьма бледно выглядит, площадь фильтра небольшая (кроилово, да) и сам фильтр собран абы как, тут можно посмотреть:
http://sparex.livejo...l.com/4369.html

Если масляные фильтр у производителя "на троечку", стоит ли ждать чудес от топливного за 500 рублей?

Купите вскалдичну пару фильтров разной цены и разреште, сравните что внутри и будете знать - стоит ли переплачивать!

Ну вот допустим потратим деньги и количество гофр в шторе посчитаем, а качество самой бумаги как измерить? Проще раз в 10-20 тыс км заплатить на 700 рублей больше взять оригинальный delphi и спать спокойно
Хотя, если вы ставите meyle, можете распилить отработавший фильтр и поделится результатами, а мы сравним с оригиналом, благо его резали уже http://www.rexton.su...ic.php?f=4&t=75
  • 0

#1517 Петр Дмитриевич

Петр Дмитриевич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 10:54 AM

Два дня назад поменял все фильтры и масло в двигателе. Фильтры (в том числе салонный) обошлись 1600 рублей. Самый дорогой топливный Delphi 924 стоил 1070 рублей. На топливном фильтре у дизеля экономить не стоит. Есть тема на форуме по фильтрам. Там все описано подробно, куча страниц и есть фото пиленых фильтров. Если кому надо ссылку позже могу выложить.
  • 0

#1518 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2014 - 01:57 PM

Вот у Вас "трактористов" проблемы)))
  • 0

#1519 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2014 - 07:19 AM

Вот у Вас "трактористов" проблемы)))

У зажигалок тоже хватает.))))))
  • 0

#1520 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2014 - 07:45 AM

Привет, друзья-трактористы! На "Роснефти" (Мамаев курган) появилась зимняя соляра до-37. Цена 33.50. Заправился. Заводится и катит хорошо.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых