Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кайрон в Волгограде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3124

#1521 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 12 November 2014 - 10:51 AM

мне залили масло GM 5w30

Это масло относится к маслам с высокой зольностью, его и в ДЖИЭМовские моторы не советуют лить. Тема была подробно раскрыта на Шевролетовском форуме, откуда и взята эта информация, один уважаемый масловед все разложил по полкам, кто есть кто по разным маркам масел. На Шевролет Авео 1.2, были неоднократные случаи забивания этим самым шлаком масляного канала в головке двигателя, масляное голодание и трындец.
  • 0

#1522 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2014 - 05:17 PM

посмотрел на канале smotra ru в ютубе видео про масла различные,вообщем все они просто обман.не работают практически.смысл такой:взяли установку для измерения трения и провели замеры, износ трущихся металлических поверхностей практически не отличался, но различия всё же были- первое место можно присудить гоночному профессиональному маслу в которое в конце концов ещё и присадку добавили дорогущую ,впрочем и само это масло стоит очень дорого и нам себе такое не позволить никогда.Ну а среди тех масел которые в обычной продаже можно первое место присудить маслу МОТУЛ затем Мобил а шел самое хр е новое.Если кому интересно посмотрите.ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
  • 1

#1523 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 November 2014 - 09:49 PM

посмотрел на канале smotra ru в ютубе видео про масла различные,

Посмотрел, интересно. Только не понял, что именно волшебное они заливали-то?
  • 0

#1524 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2014 - 10:21 PM

Это масло относится к маслам с высокой зольностью, его и в ДЖИЭМовские моторы не советуют лить. Тема была подробно раскрыта на Шевролетовском форуме, откуда и взята эта информация, один уважаемый масловед все разложил по полкам, кто есть кто по разным маркам масел. На Шевролет Авео 1.2, были неоднократные случаи забивания этим самым шлаком масляного канала в головке двигателя, масляное голодание и трындец.

Николай, приветствую. А я читал, что это масло, наоборот, относится к малозольным, имеющим высокую текучесть. Откуда у Вас такие сведения? Дайте ссылку, пожалуйста. Хотелось бы разобраться ради интереса.
  • 0

#1525 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 14 November 2014 - 04:25 PM

Николай, приветствую. А я читал, что это масло, наоборот, относится к малозольным, имеющим высокую текучесть. Откуда у Вас такие сведения? Дайте ссылку, пожалуйста. Хотелось бы разобраться ради интереса.

Я конечно постараюсь по искать, но не факт что най) . Читал это когда у меня был шевроле авео 1.2, года три тому назад. эти моторы очень чувствительны к качеству масла. Кстати посмотрите в подписи есть ссылка на Драйв 2 там у меня в блоге есть фотки моего мотора 1.2 без клапанной крышки, после использования кастрола)))
  • 0

#1526 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 14 November 2014 - 04:31 PM

http://www.drive2.ru/b/976265/

Получилось ссылку сделать на свой мотор
P.S. пишу с телефона, жутко неудобно оказывается.
  • 0

#1527 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2014 - 05:17 PM

http://www.drive2.ru/b/976265/

Получилось ссылку сделать на свой мотор
P.S. пишу с телефона, жутко неудобно оказывается.

Привет, Николай! Тоже пишу с телефона. Так там речь о масле Кастрол речь идет, а у меня масла GM. Это новое масло.

• 0

#1528 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 05:48 PM

вы как разберётесь, что к чему, нам не забудьте пожалуйста разжевать,а то мы так и будем дальше свои моторы гробить не правильным маслом.
  • 0

#1529 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2014 - 06:33 PM

вы как разберётесь, что к чему, нам не забудьте пожалуйста разжевать,а то мы так и будем дальше свои моторы гробить не правильным маслом.

Привет, Женя. Абсолютно убежден, что для нашего двигателя хорошо подходит рекомендованное СсангЕнгом и заливавшееся раньше офдилерами масло Шелл Хеликс Ультра 5w40. 7 лет я на нем от'ездил успешно по 10000 между ТО. Ни разу не доливал ни грамма. Если бы я знал, что теперь зальют другое, поехал бы со своим маслом Шелл. Но вышло так, как вышло.
Буду наблюдать за поведением двигателя. Если масло GM не откровенная халтура, движку ничего не будет до следующего ТО.
  • 0

#1530 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2014 - 09:08 AM

А вот я не очень шелу доверяю,залью наверное кастрольчик в следующий раз или мотул
  • 0

#1531 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 15 November 2014 - 09:11 AM

Привет, Николай! Тоже пишу с телефона. Так там речь о масле Кастрол речь идет, а у меня масла GM. Это новое масло.

Доброго времени суток!
Про Кастрол, это просто так выложил, для информации)

А вот я не очень шелу доверяю,залью наверное кастрольчик в следующий раз или мотул

Вот еще интересные фото-отчеты по маслам

Я у себя лью Ликви Моли, меняю каждые 8000-9000 км, т.к. постоянно по пробкам толкаюсь. Масло сливается еще не в критичном состоянии.

Сообщение отредактировал Globatron: 15 November 2014 - 09:16 AM

• 0

#1532 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 15 November 2014 - 09:29 AM

Что-то все про машины, да про машины. Хочу похвастаться своим трофеем. Поехали с отцом на судака в в итоге поймали по толстолобу, я на 13 кг, а отец на 8 кг и на 15 кг.

Изображение

Хвостом били по виброхвостику с джиг головкой, всех за хвосты и зацепили. На 5000 катушке фрикцион не выдерживал как буд-то его там не было, тормозил шпулю рукой)
  • 0

#1533 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2014 - 08:48 PM

Что-то все про машины, да про машины. Хочу похвастаться своим трофеем. Поехали с отцом на судака в в итоге поймали по толстолобу, я на 13 кг, а отец на 8 кг и на 15 кг.

Изображение

Хвостом били по виброхвостику с джиг головкой, всех за хвосты и зацепили. На 5000 катушке фрикцион не выдерживал как буд-то его там не было, тормозил шпулю рукой)

ВААААУУУУ вот пруха то.Завидую белой завистью.меня пожалуйста возьмите с собой на эти места.

вот шиномонтажники хапуги неделю назад меня переобуть стоило1100 а вчера за 1500 самая малая цена. пора диски покупать дополнительные для летней резины.
  • 0

#1534 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2014 - 09:00 PM

Доброго времени суток!
Про Кастрол, это просто так выложил, для информации)

Вот еще интересные фото-отчеты по маслам

Я у себя лью Ликви Моли, меняю каждые 8000-9000 км, т.к. постоянно по пробкам толкаюсь. Масло сливается еще не в критичном состоянии.

из этого фото отчета особо не понятно какое лучше, но вроде ба американское мобил1 лучше сохраняет мотор в чистоте остальное то так то сяк.

Посмотрел, интересно. Только не понял, что именно волшебное они заливали-то?

это профессиональное масло для гоночных авто,ну и присадка.нам его не найти кроме как у них.да оно и стоить будет 1литр 1500 примерно а нам 8 надо заливать.ДОРОГОВАТО.
  • 0

#1535 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 November 2014 - 09:16 PM

это профессиональное масло для гоночных авто,ну и присадка.нам его не найти кроме как у них.да оно и стоить будет 1литр 1500 примерно а нам 8 надо заливать.ДОРОГОВАТО.

Я в октябре в третий раз залил xenum WRX, (небольшой отчетец http://www.drive2.ru/l/4735322/ ) оно тоже "типа гоночное", и тоже дорогое - больше 1000 за литр. на смену хватает 7 литров (как раз до пол-уровня).
  • 0

#1536 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 19 November 2014 - 08:15 AM

ВААААУУУУ вот пруха то.Завидую белой завистью.меня пожалуйста возьмите с собой на эти места.

В этом году, закрыл сезон, холод однако рано пришел. А в новом сезоне, скооперируемся, съездим))) может еще кто присоединится.
  • 0

#1537 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 November 2014 - 11:58 PM

Жаль.На рыбалку охото хоть скули.весной жду приглашения.

а на зимнюю разве не вариант?я и зимнюю люблю рыбалку.ребята давайте подтягивайтесь.по снежку прокатимся на кирюхах наших заодно.
  • 0

#1538 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 November 2014 - 12:17 AM

кто может рассказать про снятие ЕГР и всё такое?оно того стоит?где и сколько????
  • 0

#1539 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 November 2014 - 07:51 AM

кто может рассказать про снятие ЕГР и всё такое?оно того стоит?где и сколько????

Нуууууу, Женьк, ты проснулся! К Саше съездий, к алекс34, который. Я ему и новую прошиву слил.
Кста, можешь пока просто его заглушить прокладкой, между чугунным поросенком и отводной гофротрубой. Насчет стоит или нет, думай сам. Вот, например, если тебя под выхлопуху положить подышать, а подом дать "напиться" чистого воздуха, разницу почувствуешь? Вот и двигуну так же хорошо будет!

Поставил себе под заднюю сидушку тепловентилятор, теперь у меня и мотор котелком греется и салон не холодный.)))))

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 20 November 2014 - 12:56 PM

• 0

#1540 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 November 2014 - 08:56 AM

Я снимал ЕГР у Шурика. Деталь надо или купить тут на сайте продают, или как я сам выточил (знакомый токарь)

Нуууууу, Женьк, ты проснулся! К Саше съездий, к алекс34, который. Я ему и новую прошиву слил от Вахмурки.....
Кста, можешь пока просто его заглушить прокладкой, между чугунным поросенком и отводной гофротрубой. Насчет стоит или нет, думай сам. Вот, например, если тебя под выхлопуху положить подышать, а подом дать "напиться" чистого воздуха, разницу почувствуешь? Вот и двигуну так же хорошо будет!

Поставил себе под заднюю сидушку тепловентилятор, теперь у меня и мотор котелком греется и салон не холодный.)))))

А что за вентилятор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых