Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кайрон в Волгограде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3124

#1601 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 12:30 AM

У меня даже незамерзайка( -30 которая) замерзла в багажнике.
у вас когда ключ в замке зажигания повернешь и прогреешь свечи через какое время вновь свечи можно вновь прогреть?
  • 0

#1602 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 January 2015 - 10:39 AM

Ну вот, похоже сдохла у меня свечка - горит спиралька на приборке и не тухнет. :sad:
Кто-нибудь знает мастера знакомого с технологиями извлечения наших свечек? Я, конечно, скоре всего поеду туда, где обычно чинюсь, но если вдруг есть с человек с набитой рукой и провереным инструментом, то хотелось бы попасть к нему.
  • 0

#1603 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 10:52 AM

Ну вот, похоже сдохла у меня свечка - горит спиралька на приборке и не тухнет. :sad:
Кто-нибудь знает мастера знакомого с технологиями извлечения наших свечек? Я, конечно, скоре всего поеду туда, где обычно чинюсь, но если вдруг есть с человек с набитой рукой и провереным инструментом, то хотелось бы попасть к нему.

Добрый день, Иван! Сочувствую, к сожалению, мастеров таких у нас не знаю. Может быть Алекс34 подскажет?
  • 0

#1604 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 01:44 PM

Я к чему спрашивал про время между нагревами свечей: у меня почему то после того как 1й раз свечи нагреются второй раз нагрев возможен только после 2-3 минут (пока вся панель не погаснет) наверняка это не правильная работа.
А вот на стоянке на 2й день перед тем как Владимир меня отбуксировал в гараж я при открытом капоте нагрев мог включать сразу после окончания предыдущего нагрева свечей.(может капот и не причем тут) но почему же тогда так кардинально всё изменилось?
  • 0

#1605 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 January 2015 - 07:23 PM

Я к чему спрашивал про время между нагревами свечей: у меня почему то после того как 1й раз свечи нагреются второй раз нагрев возможен только после 2-3 минут (пока вся панель не погаснет) наверняка это не правильная работа.

​Вобще да, странно. На исправном холодном моторе такого быть не должно. Это прям все время так?

У себя прозвонил свечки, в первой обрыв.
  • 0

#1606 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 07:28 PM

А вот на стоянке на 2й день перед тем как Владимир меня отбуксировал в гараж я при открытом капоте нагрев мог включать сразу после окончания предыдущего нагрева свечей.(может капот и не причем тут) но почему же тогда так кардинально всё изменилось?

Женя, это какой-то нонсенс. Надо разбираться. Во всяком случае капот ни при чем.
  • 0

#1607 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 09:13 PM

[/size]
​Вобще да, странно. На исправном холодном моторе такого быть не должно. Это прям все время так?

У себя прозвонил свечки, в первой обрыв.

у меня всегда было так: повернул ключ свечи нагрелись -вытащил ключ -панель погасла (через2-3 минуты) и только после этого можно опять прогреть свечи.

думаю надо прошивку менять

а за одно и ЕГР выкинуть
  • 0

#1608 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 January 2015 - 09:23 PM

у меня всегда было так: повернул ключ свечи нагрелись -вытащил ключ -панель погасла (через2-3 минуты)

Т.е. приборы гаснут после 2 минут после вытаскивания ключа? Может, сигналка криво подключена?
  • 0

#1609 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 09:35 PM

Т.е. приборы гаснут после 2 минут после вытаскивания ключа? Может, сигналка криво подключена?

Не обращал внимания. Посмотрю завтра, но, по-моему, у меня панель гаснет мгновенно.
  • 0

#1610 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 09:38 PM

Всех с Новым годом. Свечу накаливания менял у Алекса 34. Тоже 1 свеча сгорела (еще по осени) Прощивкой и удоления ЕГР тоже с Алексом 34 все решили. 2год стоит прогрев движка.
  • 0

#1611 Петр Дмитриевич

Петр Дмитриевич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 03:51 PM

Давненько не появлялся в теме, а тут ТАКОЕ! Евгений, где заправлялся? Я стараюсь заправляться на лукойле или газпроме - проблем не было.
Отец, кстати, на Санте классик тоже замерз уже в -16 (но у него в баке летняя солярка была с маленькой концентрацией антигеля). Панель у меня сразу гаснет.
  • 0

#1612 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2015 - 04:04 PM

Я стараюсь заправляться на лукойле или газпроме - проблем не было.

Ребят, нормальная зимняя солярка у нас зимой только на роснефти.
На лукойле и газпроме часто торгуют всякой шнягой "до -16" или "до -20".
Зимой заправляюсь только на роснефти (на мамаевом кургане), в этом году вместо антигеля стал лить смазывающую присадку-кондиционер - просто на всякий случай.
  • 0

#1613 Петр Дмитриевич

Петр Дмитриевич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:07 PM

Да у нас в Волжском проблемы с Роснефтью. Газпром говорит "до -20", а Лукойл "до -25".

В смысле нет у нас роснефти
  • 0

#1614 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2015 - 04:10 PM

Приезжайте к нам с бочкой :-)
  • 0

#1615 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2015 - 04:15 PM

нет у нас роснефти

На латошинке есть роснефть - в принципе не очень далеко
  • 0

#1616 Петр Дмитриевич

Петр Дмитриевич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:23 PM

честно говоря, ехать в город-герой только для заправки не очень хочется. А вот чтобы посмотреть как смотрятся ваши новые колеса можно было бы ;)
Вчера наконец-то поставил сорентовские пружины на перед, теперь родные колеса совсем маленькие кажутся. Думаю какие теперь на лето покупать. Пока остановился на 265/75 R16.
  • 0

#1617 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 04:55 PM

Летом заправляюсь только на Луке. Поздней осенью, когда начались заморозки и на даче утром при-5 не смог завестись на Луке-летняя (до-5 по паспорту), перешел на Газпром (до -10). На этой соляре ездил, пока не появилась Роснефть-переходная (до -15). Позже завезли Роснефть-зима (до -39), сейчас Кайрон заправлен этой солярой, заводится нормально, но больше езжу сейчас на Ниве. Гелями за 7лет езды на Кайроне не пользовался ни разу, правда, когда не завелся на даче при -5, готов уже был купить Хайгир. Но поездил по заправкам... и далее по тексту выше.
  • 0

#1618 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2015 - 05:12 PM

честно говоря, ехать в город-герой только для заправки не очень хочется. А вот чтобы посмотреть как смотрятся ваши новые колеса можно было бы ;)

​Дык приезжайте :-)
жалко только праздники кончились.

Вчера наконец-то поставил сорентовские пружины на перед, теперь родные колеса совсем маленькие кажутся. Думаю какие теперь на лето покупать. Пока остановился на 265/75 R16.

Я вот поставил на зиму 265/75 и вобщем-то рад, что не купил 235/85, как вначале собирался. Ширина протектора у зимних 265/75 всего 22 см.

Гелями за 7лет езды на Кайроне не пользовался ни разу, правда, когда не завелся на даче при -5, готов уже был купить Хайгир. Но поездил по заправкам... и далее по тексту выше.

В первую зиму как купил кайрона, в 2008 на лукойле была нормальная салярка. А потом в другие года зимние качества стали хромать. Одно время ездил на самарский, там, как это не странно, у лукойла часто бывала до -29. Потом стал лить ликвимолевский антигель. А с прошлой зимы перешел в зимний период на роснефть, антигель заливаю только в остатки летней осенью, просто на всякий случай.
А летом - да, только лукойл экто.

Сообщение отредактировал IvUs: 11 January 2015 - 05:12 PM

• 0

#1619 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:22 PM

[/size]

В первую зиму как купил кайрона, в 2008 на лукойле была нормальная салярка. А потом в другие года зимние качества стали хромать. Одно время ездил на самарский, там, как это не странно, у лукойла часто бывала до -29. Потом стал лить ликвимолевский антигель. А с прошлой зимы перешел в зимний период на роснефть, антигель заливаю только в остатки летней осенью, просто на всякий случай.
[size=4]А летом - да, только лукойл экто.

Забыл добавить, что так же заправляюсь на Роснефти у Мамаева Кургана. А качество Лукойловского дизтоплива все время падает, в том числе и летнего Экто. Стало явно хуже, чем в прошлые года. Узнавал, говорят пакет присадок у них изменился.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 January 2015 - 05:24 PM

• 0

#1620 Петр Дмитриевич

Петр Дмитриевич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 06:49 PM

Мне где-то год назад рассказали историю, что на лукойлы возят с двух мест солярку: с нашего нефтеперерабатывающего на Татьянке и еще откуда-то (не запомнил откуда). Так вот, которая не наша гораздо лучше по заверениям лукойловцев с Татьянки. Пытался найти эту "не нашу" в Волжском, но на одной из заправок сказали что последнее время только с Татьянки и возят. Может это как-то связано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых