Перейти к содержимому

Фотография

Выбор комплектации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2010 - 12:30 PM

как мне кажется...если напряг с деньгами...возьми б\у в максимальной комплектации-можно подобрать хорошию машину и не парся.....

Спасибо, но не могу б.у. Хочу именно новый автомобиль. Просто б.у. это все таки лотерея, а новый все больше гарантий. Ибо б.у. авто это уже отдельная тема в том плане что выбор может пасть уже далеко не на Ssang Yong(ибо не могу сказать что я являюсь прям таким поклонником неизвестных для меня компаний).
Но мой выбор Кайрона - исключительно ЦЕНА на НОВЫЙ авто!!! А судя по отзывам, этот автомобиль вполне стоит этих денег и не подводит людей а только радует! И очень надеюсь что и у меня это состояние неотвратимо наступит!

P.S. Сегодня звонил по дилерам. Рассказали что всвязи с переносом завода из (вроде) Набережных Челнов в Приморский край, временно поставляются Кайроны корейской сборки.... и соответственно без каких либо блокираторов заднего диффа. Сказали что когда наш завод заработает то вроде начнут ставить согласно комплектации.

P.P.S. Потом был разговор о том, что можно заказать комплектацию например М06 (в которой должен был быть LSD) но там реально его может и не оказаться... И не придерешься так как в договоре указывается только КОМПЛЕКТАЦИЯ авто и стоит сноска, что якобы производитель имеет право менять комплектацию без уведомления и тд и тп....

P.P.P.S. Благодаря советам и рассказам людей с этого форума (Спасибо всем кто ответил и поделился опытом в форуме и в личке) - я понял что при включенном Парт тайме - впринципе этот блокиратор и не особо нужен, так как межосевой дифф отсутствует как класс.... так что на бездорожье волне нормально будет!
  • 0

#22 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 July 2010 - 02:37 PM

P.P.S. Потом был разговор о том, что можно заказать комплектацию например М06 (в которой должен был быть LSD) но там реально его может и не оказаться... И не придерешься так как в договоре указывается только КОМПЛЕКТАЦИЯ авто и стоит сноска, что якобы производитель имеет право менять комплектацию без уведомления и тд и тп....

В моем договоре комплектация расшифрована, напрямую указан LSD, сносок про возможность изменения НЕТ.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#23 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2010 - 08:03 PM

В моем договоре комплектация расшифрована, напрямую указан LSD, сносок про возможность изменения НЕТ.

Спасибо.
Дмитрий.

Вчера в Авалюксе мне все таки обьяснили все. Вообщем оказывается сейчас существует не указанная практически нигде на сайтах (на сегодняшний день) комплектация с индексом на конце 07 - это тоже самое что и 06 но без LSD по той же самой цене.
То есть прикол в том, что если заказать 06 - прямым текстом говорят: "ее - не дождетесь, берите 07" !!! Вот и весь секрет. И действительно в комплектации ничего менять не станут. Не знаю как будет дальше - но сейчас пока так.

P.S. Сам отвечаю на свой вопрос про рэйлинги: Их отсутствие я так понял совсем не беда ибо вполне можно подобрать автобагажник THULE кот будет цепляться на выступы над дверьми. Я сам пока еще точно не подобрал, но как куплю - напишу сюда модель... вдруг кто столкнется с таким же. Впринципе эта тема поднималась и ссыслку на нее я выкладывал выше.

P.P.S. Сам я заказал уже едущий в Набережные челны Кайрон самой простой (05) комплектации как и хотел.. но Дизель..... :) Тут сыграло на руку - намеренное или ненамеренное лукавство менеджера из авалюкса :) Так что спасибо еще раз всем откликнувшимся, а я перехожу в тему к ждунам :) !!!!
  • 0

#24 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2010 - 08:43 PM

Получилось то неплохо, но судя по всему конструкция - несъемная(по крайней мере быстро не снимешь :) ) а для, в Б'ольшей степени городского авто, такой несьемный и почти экспедиционный багажник - скорее минус :) Да и продать потом Кайрон с самодельным багажником - наверное нереально будет :) Нашел тут Тему я так понял можно попробовать подобрать себе что то и без рейлингов. Это хорошо!

Не угадал,всего 4 болта и 2 минуты делов,так и на наш покупается 2 палки которые крепятся на рейленг,варишь багажник,прислонил к палкам ,прсверлил в 4 местах,стянул и вози что хочешь,
  • 0

#25 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2010 - 12:32 AM

Вчера в Авалюксе мне все таки обьяснили все.

Мне там тоже много чего объясняли...

P.P.S. Сам я заказал уже едущий в Набережные челны Кайрон самой простой (05) комплектации как и хотел.. но Дизель..... :) Тут сыграло на руку - намеренное или ненамеренное лукавство менеджера из авалюкса :) Так что спасибо еще раз всем откликнувшимся, а я перехожу в тему к ждунам :) !!!!

Если заказали дизель, то шансы получить существенно выше, чем бензин. Дефицитом является бензин+механика.

В договоре ВИН указан?

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#26 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2010 - 12:57 PM

Если заказали дизель, то шансы получить существенно выше, чем бензин. Дефицитом является бензин+механика.

В договоре ВИН указан?

Спасибо.
Дмитрий.

Тут дело было так, изначально хотел бензин+механика... Везде сказали что ждать порядка 2 месяцев.... а тут в Авалюксе на Ярославке менеджер сказал что есть у них в поставке бензин+механика+ цвет что мне надо+ копмлектация что мне надо, едет уже из Владика в Набережные челны, и ждать 3 недели... ну ессесно я забронировал, мне даже вин сказали. А на следующий день приехав туда вносить залог выяснил - что на самом деле это все тоже самое но ..... ДИЗЕЛЬ! Не знаю.... умышленно , не умышленно так получилось у менеджера... Но он конечно извинился, а мне пришлось думать... что лучше синица или журавль как в поговорке.... Выбрал синицу, то бишь дизель. :)
Теперь заключил договор , в договоре правда сроков нет но есть вин. Оплатил половину стоимости и за это в подарок вытребовал пороги пластиковые(тоже целая история)... Теперь жду!!!

Мне там тоже много чего объясняли...

Это в негативном смысле или позитивном? :) Лапшу вешают?
  • 0

#27 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2010 - 06:54 PM

а тут в Авалюксе на Ярославке менеджер сказал что есть у них в поставке бензин+механика+ цвет что мне надо+ копмлектация что мне надо, едет уже из Владика в Набережные челны, и ждать 3 недели... ну ессесно я забронировал, мне даже вин сказали. А на следующий день приехав туда вносить залог выяснил - что на самом деле это все тоже самое но ..... ДИЗЕЛЬ!
Не знаю.... умышленно , не умышленно так получилось у менеджера...

"Меня терзают смутные сомнения... У Шпака магнитофон, у посла медальон..."(С)
Комплектация бензин+механика Комфорт является дефицитной. Поэтому заявить такое менеджер Вам мог только в случае, если работал там первый день. В ином случае, он осознанно вввел Вас в заблуждение, в расчете на то, что главное - заманить в салон, а дальше... произошло так, как он и рассчитывал.

Но он конечно извинился, а мне пришлось думать... что лучше синица или журавль как в поговорке.... Выбрал синицу, то бишь дизель. :)

Одобряю, если нет каких-нибудь специфических требований. Если есть, а Вы пошли на поводу у продавца, то, считаю, что зря. Хотя, у них наверняка спецтренинги проводят по "впариванию", поэтому устоять не очень просто.

Теперь жду!!!

Это в негативном смысле или позитивном? :) Лапшу вешают?

Мне 20 мая пообещали месяц на словах, полтора в договоре. Причем этот фактор (срок поставки комплектации бензин+механика) был определяющим не только в выборе салона, но и в выборе марки и модели. Первый срок (месяц) уже просрочен, второй срок (полтора месяца) тоже будет просрочен завтра. Вместо извинений, я получил попытку заранее развести на допы и переписать договор на менее выгодных мне условиях. При этом определенности со сроками поставки не наступило, и срок ожидания не определен. Единственное, что можно сказать наверняка - срок больше месяца.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#28 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2010 - 07:51 PM

мдаааа..... дела :( сочувствую.
мне попроще было из-за того что я выбирал то что подешевле.... потому бензин-дизель было не принципиально.. оттого и согласился. Хотя в договоре нет даже и намека на срок поставки.. но меня заверили что даже если бы и был "есть много причин по которым они не смогут вовремя доставить, не по их вине". Но всячески заверяли в правильности выбора :) Технологии в действии... убедительно и чувствуешь себя не обманутым :)

P.S. А вин вам до сих пор не сказали?
  • 0

#29 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 July 2010 - 03:42 AM

P.S. А вин вам до сих пор не сказали?

Нет! НЕ сказали. Буду пытаться разобраться, чья именно вина в произошедшем. И насколько правы они в этой ситуации.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#30 Ka-32

Ka-32

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 October 2010 - 03:59 PM

Посоветуйте в выборе комплектации, пожалуйста. С основными параметрами определились, однозначно это бензин, т.к. годовые пробеги не большие, порядка 15-25 тыс и АКПП, т.к. 50% будет ездить жена, а с механикой у нее туго. Рассматриваем K23A05-АКПП 4, либо K23L26-АКПП 6. Отсюда вопросы:
1. Хотелось бы иметь возможность ручного управления, да и АКПП 6 вроде как по-современнее, но пугают многочисленные негативные отзывы по ней. Правда в основном на Action, но и на Кайронах встречается т.н. "пинок" при переключениях, на скорости 50-60 км/ч. Устранили ли этот дефект на новых машинах?
5-ти ступки, к сожалению уже не ставят, не раздумывая взяли бы с ней.
2.На сколько необходимы системы ESP (включает ASR, HBA, HDC, ARP), присутствующие в комплектации только с АКПП 6, учитывая дальние поездки по трассе, в зимнее время? Будет ли ощутимая разница в управляемости, по сравнению с комплектацией АКПП 4, без них. И есть ли смысл переплачивать фактически только за данную опцию, т.к. кожанный салон не критичен, а вопрос с АКПП 6 остается открытым?
Спасибо всем за советы!
  • 0

#31 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2010 - 04:37 PM

Посоветуйте в выборе комплектации, пожалуйста. С основными параметрами определились, однозначно это бензин, т.к. годовые пробеги не большие, порядка 15-25 тыс и АКПП, т.к. 50% будет ездить жена, а с механикой у нее туго. Рассматриваем K23A05-АКПП 4, либо K23L26-АКПП 6. Отсюда вопросы:
1. Хотелось бы иметь возможность ручного управления, да и АКПП 6 вроде как по-современнее, но пугают многочисленные негативные отзывы по ней. Правда в основном на Action, но и на Кайронах встречается т.н. "пинок" при переключениях, на скорости 50-60 км/ч. Устранили ли этот дефект на новых машинах?
5-ти ступки, к сожалению уже не ставят, не раздумывая взяли бы с ней.
2.На сколько необходимы системы ESP (включает ASR, HBA, HDC, ARP), присутствующие в комплектации только с АКПП 6, учитывая дальние поездки по трассе, в зимнее время? Будет ли ощутимая разница в управляемости, по сравнению с комплектацией АКПП 4, без них. И есть ли смысл переплачивать фактически только за данную опцию, т.к. кожанный салон не критичен, а вопрос с АКПП 6 остается открытым?
Спасибо всем за советы!

1. Ручным управлением вначале побалуешься, а потом - забудешь.
15...25 т. км - годовой пробег не самый большой, но и не такой уж маленький - продумай все-таки вариант дизеля. Экономия по топливу при всех недостатках дизеля - ощутимая.
Автомат - АКПП 4, конечно, устаревшая модель, но по надежности выше, чем АКПП 6.
2. Система ESP, при необходимости, свою основную функцию исполняет исправно, но это не касается критичных заносов, где на ее спасение полагаться нельзя. При езде в обычных условиях разницы (с ESP или без нее) не ощущаешь.
Кожаный салон - это удобно в эксплуатации. + функция "складывающиеся зеркала".
Доп. опции - это всегда дополнительные защита и удобство, с этим не поспоришь.
Как вывод - при ограниченном бюджете - лучше взять по миним. цене с АКПП 4.
  • 0

#32 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2010 - 04:39 PM

4 ступка надежнее
есп очень желательна
  • 0

#33 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2010 - 04:44 PM

4 ступка надежнее
есп очень желательна

да ,нето слово
  • 0

#34 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2010 - 05:17 PM

вот и дилемма!
  • 0

#35 Ka-32

Ka-32

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 October 2010 - 05:26 PM

Действительно дилемма... 4 АКПП надежнее, но без ESP, а 6 АКПП проблемная. Что посоветуете, учитывая не большой опыт вождения жены?
  • 0

#36 Evgeny

Evgeny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:караоке, стриптиз, танцы, девушки, флирт, просто покататься.
    развиваюсь по пути сноуборда, автотуризма

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2010 - 05:51 PM

И и у меня похожая дилемма возникла.
Заказал K23L26, пока не везут. в другом салоне предложили новый K23L27.
Разница в 6ти и 4х ступках.
Вот и думаю....
Еще, правда, смущает, что на офф сайте kyron.ru K23L27 вообще нет.
  • 0

#37 Ka-32

Ka-32

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 October 2010 - 06:20 PM

С коробкой более-менее понятно, 4АКПП лучше.
Дизель страшновато брать с нашей соляркой. Если по городу еще можно заправляться в проверенных местах, то на трассе лотерея. Не хочется стать где-нибудь посреди дороги, особенно зимой. До этого, все машины были бензиновые с постоянным полным приводом. На Кайроне, насколько я понял, полный привод на трассе зимой нельзя включать, за исключением снежника и гололеда. Поэтому и интересует, насколько эффективна будет работа ESP в таких условиях и стоит ли переплачивать 85 тыс.
Evgeny
Вот здесь нашел Вашу комплектацию.Тоже рассматриваю,как вариант. http://www.sollers-t...n_new/costs.ivp
  • 0

#38 Evgeny

Evgeny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:караоке, стриптиз, танцы, девушки, флирт, просто покататься.
    развиваюсь по пути сноуборда, автотуризма

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2010 - 06:36 PM

Вот здесь нашел Вашу комплектацию.Тоже рассматриваю,как вариант. http://www.sollers-t...n_new/costs.ivp

Это я видел, но удивляет, чт, пожалуй, единственне место.
На оф. сайте kyron.ru нет, symotor.ru тоже нет, у диллерв, кроме соллерса опять таки...
Мой менеджер в Эльва, от которой я жду машинку, сказал, что 27 и 4х ступка уже как год не выпускается.
Евгений
  • 0

#39 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2010 - 07:07 PM

Действительно дилемма... 4 АКПП надежнее, но без ESP, а 6 АКПП проблемная. Что посоветуете, учитывая не большой опыт вождения жены?

У меня дизель автомат LCD катается жена. Все равно умудрилась разбить на реагенте поскользнулась...Как вариант берите 4 АКПП, но при этом не большой опыт жены рекомендую компенсировать тренировкой с инструктором (на разницу в цене) и / или на далеком полигоне потренировать управление в заносах и т.п... Это стоит своих денег. Вы будете с женой спокойнее, а нервные клетки, как известно не очень то восстанавливаются! ИМХО.
  • 0

#40 Ka-32

Ka-32

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 October 2010 - 07:24 PM

il93
Сомневаюсь в успехе такого мероприятия, стаж маловат. Поэтому и стараюсь максимально обезопасить всеми возможными тех. средствами. Постоянный полный привод+шипы+системы безопасности тойоты делают свое дело. Теперь тойота мала стала,решили менять, вот и стал выбор комплектации Кайрона. В связи с этим, еще один вопрос, на форумах не нашел однозначного ответа. Возможно ли зимой, по трассе, при смешанном покрытии (местами наледь,местами чистый асфальт), ехать на полном приводе, на скорости 80-90 км/ч порядка 2000 км? И если ехать на заднем приводе,при той же скорости на шипованной резине, будет ли эффект от работы ESP при попадании на участки с наледью?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых