Перейти к содержимому

Фотография

Надежность автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#181 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 02:59 PM

Ладно, упростим задачу. Скажите, даже с ремонтом, у кого-нибудь пробежал 200 тысяч? :)

за ТРИ года (неполных) пробег 23 тысячи. о каких 200 ты говоришь :) НО, зимой машина работает с утра и до вечера не глушится. т.е. моточасов намного в разы боьше чем пробега.иногда день промолотит а проедет километров 10
  • 0

#182 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2010 - 07:11 PM

Не удивлюсь если увижу сообщение типа:

проехал полтора метра - полет нормальный

))
  • 0

#183 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 01 August 2010 - 08:06 PM

Интересно, есть тут люди у которых кайрон дизельный пробежал хотябы 200 тык без ремонта двигателя, включая и ТНВД, форсунки и прочие питающие двигатель системы???? Про 200 тысяч с лишним боюсь спрашивать даже. А ведь япошки-то и немцы бегают, для них 200 тык - разминка. Для SY - рекорд похоже. Данные беру с различных форумах, не швыряйте камнями ))

Ладно, упростим задачу. Скажите, даже с ремонтом, у кого-нибудь пробежал 200 тысяч? :)

Господин хороший. За рулем я более 30 лет. Занимался предпринимательством по ремонту АМТС. Были в ремонте и дизельные, немцы, японцы,корейцы /почему и приобрел Кайрон, правда бензиновый. потому что знаю качество дизельного топлива в России, особенно на смене сезонов лето-зима а не зима - лето/, и могу с уверенностью сказать, на долголетие автомобиля любого производителя во всем решающую роль играет человеческий фактор. Короткая его жизнь и недовольство качеством в основном отражаются в эпитетах: забыл, опоздал, не догадался, понадеялся на авось, упустил из виду, не пощупал, не посмотрел, не понюхал, не погладил, и т.д. и т.п.
200 000 км для ДВС без вложения денег в ремонт - а куда Вы денете Т Р Е Н И Е ? Возможно я просмотрел информацию об автопроизводителе, который установил "вечный двигатель". Ладно, по двигателю например соглашусь для приличия, но сколько уйдет на поддержание сложной подвески за 200 000 у немцев и японцев по сравнению с Кайроном, ну наверное на новый Кайрон с КАСКО наберется. Не будем вдаваться в подробности, но мало кто приобретает сегодня автомобиль более чем на семь ну десять лет. Не выгодно и не рентабельно. У немцев мощь - она мне не нужна, у японцев это же при меньших кубиках - тоже не нужны, а корейцы по классу - проще но нехуже, и цена позволяет чаще обновлять машину, а не капитально ремонтировать. Это мое мнение. Другие возможно придерживаются других взглядов.
Жигули - продвинутый Фиат сегодня,
Ссанг енг - продвинутый Мерседес
А китайцам пофиг все, они лепят что хотят из любых брендов, и не задумываясь над тем, будут их обсуждать на форумах в России или нет. Воробьиный помет сильно повреждает окраску автомобиля, а для того чтобы избежать подобного и не давать гарантии на кузов своих машин, китайцы еще в период культурной революции и очередного скачка в развитии социализма уничтожили всех воробьев. И покупают наши эту фигню, даже довольны выбором.
  • -1

#184 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2010 - 08:23 PM

Есть, что возразить но лень.
  • 0

#185 NEMO

NEMO

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 09:09 AM

1111 км. - полет нормальный, постоянно открывается (самостоятельно) крышка "бардачка" :connie_49:
  • 0

#186 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 09:35 AM

Про 200 тысяч с лишним боюсь спрашивать даже. А ведь япошки-то и немцы бегают, для них 200 тык - разминка. Для SY - рекорд похоже. Данные беру с различных форумах, не швыряйте камнями ))

Физику не обманишь. 200т.км для любой машины рекорд,но при нормальном обслуживание реально.Можно и более.
  • 0

#187 Doktor

Doktor

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 765 сообщений
  • Интересы:Автотуризм и КАЙРОН!

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 04:02 PM

Внесу свои 5 копеек. За 1,5 года пробег - 65000 км. Заменен ремень по гарантии - и всё. Полёт нормальный.
  • 0

#188 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 07:25 PM

Не удивлюсь если увижу сообщение типа:

проехал полтора метра - полет нормальный

))

а ты мил человек не смейся. мой пробег в разы с твоим увеличивать надо.прошлую зиму тут всем форумом угарали как у меня вначале вебасту нало было с трудом запускать а потом уже через час машину..мои 23 тыщи он релаьно в жестких условиях прошел. вспомни свою первую машину,вот кирюха такие же тяготы и лишения терпит.тут где то карта есть мною вложенная,куда кирюха доехал.а доехал он до байдарацкой губы и дальше еще. дорог туда нет ваще а это без малого 600 км . так что не надо огульно псмеиваться. и уж не стоит сравнивать с витарой

Есть, что возразить но лень.

###### я понял. нипель щас испытывает то что я испытывал когда на форум забрел. что можно испытать от дешевой машины типа. но современем кирюха доказал свое право быть равным. надеюсь и нипель скоро перерастет.

ТО нипель, ты то че дешевый девайс купил? я не себе, обьсниммо. а ты то че? наверняка с завистью смотриш в сторону кразаков либо паджер либо еще чег7о ттам брендового
  • 0

#189 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2010 - 11:26 AM

а ты мил человек не смейся. мой пробег в разы с твоим увеличивать надо.прошлую зиму тут всем форумом угарали как у меня вначале вебасту нало было с трудом запускать а потом уже через час машину..мои 23 тыщи он релаьно в жестких условиях прошел. вспомни свою первую машину,вот кирюха такие же тяготы и лишения терпит.тут где то карта есть мною вложенная,куда кирюха доехал.а доехал он до байдарацкой губы и дальше еще. дорог туда нет ваще а это без малого 600 км . так что не надо огульно псмеиваться. и уж не стоит сравнивать с витарой

###### я понял. нипель щас испытывает то что я испытывал когда на форум забрел. что можно испытать от дешевой машины типа. но современем кирюха доказал свое право быть равным. надеюсь и нипель скоро перерастет.

ТО нипель, ты то че дешевый девайс купил? я не себе, обьсниммо. а ты то че? наверняка с завистью смотриш в сторону кразаков либо паджер либо еще чег7о ттам брендового

Северный, да все впорядке ) Жду я ее с нетерпением, и очень хочу уже наконец поездить. Не завидую я ни крузакам, ни сузуки... Просто не люблю лесть чрезмерную и когда врут, дабы отстоять свое говно.
Я же не знаю что мне еще привезут и как она себя поведет. Но я постораюсь быть максимально объективным и честным, честно буду отписывать свои эмоции, все косяки эксплуатации до мелочей, ну и про плюсы не забуду ))
  • 0

#190 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 09:39 PM

ну так и я так же вначале. все косяки на раз выдавал. че её зря хвалить то? но если бы себе покупал то не думаю что на тот момент выбрал бы кайрон. рекстон возможно но не кайрон
  • 0

#191 ALEX7260

ALEX7260

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 August 2010 - 11:11 AM

На 21тысяче отвалился задний глушитель - сварной шов треснул. заварил и все вроде. проблем нет.
  • 0

#192 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 August 2010 - 01:38 PM

Всем доброго дня!Итак,вопрос поставлен: "Надёжность автомобиля".Мой ответ - Ненадёжный!Практически сновА-течь ГУРа между корпусом насоса и бачком(замена по гарантии);20т.-открутилась левая подушка двигателя(устранил сам);скрип правой пер.пружины(устранил сам);30т.-внезапный,на дороге,отказ бензонасоса(замена по гарантии);45т.-развалился игольчатый подшипник правой пер.ступицы,в итоге-замена ступицы целиком(подшипник выпрессовать проблематично,да и в продаже не найти)+замена правого переднего приводного вала целиком(посадочное место подшипника на внешнем ШРУСе разбило,а ШРУС отдельно тоже в продаже не найти,пришлось покупать приводной вал целиком),в общем,выложил кругленькую сумму.Заменил своими силами;примерно в то же время на ходу(случай описан на соседнем форуме) стал появляться треск в муфтах подключения пер. моста-заменил 2 обратных клапана;треснул кронштейн крепления выпускной системы к корпусу КПП(усилил и заварил).Сейчас пробег 52т.,загудел,застучал вентилятор отопителя(переборка ничего не дала),ездить неприятно,надо менять(стоимость в районе 4.5т. руб.);периодически возникают сверчки в салоне.Не помню,на какой тысяче ремонтировал передний крепёж кузова к раме(писал здесь на форуме).Что будет дальше!? Ждём-с!!!
  • 0

#193 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 August 2010 - 02:47 PM

26500 - глючат часы, то работаю то нет, и скрип в стеклоподъемнике при опускании/поднятии стекла, еще детонация сейчас появилась на холостых, но думаю, что от бензина! Иных претензий нет. Хотя, повторюсь, на ВАЗ-2110 за 40000 км. поменял сам датчик регулировки холостого хода и один стеклоподъемник по гарантии и все!
  • 0

#194 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2010 - 03:06 PM

Всем доброго дня!Итак,вопрос поставлен: "Надёжность автомобиля".Мой ответ - Ненадёжный!Практически сновА-течь ГУРа между корпусом насоса и бачком(замена по гарантии);20т.-открутилась левая подушка двигателя(устранил сам);скрип правой пер.пружины(устранил сам);30т.-внезапный,на дороге,отказ бензонасоса(замена по гарантии);45т.-развалился игольчатый подшипник правой пер.ступицы,в итоге-замена ступицы целиком(подшипник выпрессовать проблематично,да и в продаже не найти)+замена правого переднего приводного вала целиком(посадочное место подшипника на внешнем ШРУСе разбило,а ШРУС отдельно тоже в продаже не найти,пришлось покупать приводной вал целиком),в общем,выложил кругленькую сумму.Заменил своими силами;примерно в то же время на ходу(случай описан на соседнем форуме) стал появляться треск в муфтах подключения пер. моста-заменил 2 обратных клапана;треснул кронштейн крепления выпускной системы к корпусу КПП(усилил и заварил).Сейчас пробег 52т.,загудел,застучал вентилятор отопителя(переборка ничего не дала),ездить неприятно,надо менять(стоимость в районе 4.5т. руб.);периодически возникают сверчки в салоне.Не помню,на какой тысяче ремонтировал передний крепёж кузова к раме(писал здесь на форуме).Что будет дальше!? Ждём-с!!!

Вот уж точно - невезёт, так невезёт!
  • 0

#195 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2010 - 03:17 PM

Сборка поди наша?
  • 0

#196 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 04 August 2010 - 03:18 PM

Александр! Зачем Вам такая запарка. Могу показать место с хорошим обрывом, высота..а..а..а, даже очень, если подтолкнешь, то никто не найдет. Может у меня все наверное впереди из Ваших мучений, но наверное сначала нужно превратится в полного делитанта по эксплуатации автомобиля. Профессия не позволяет. Не отрицаю, есть много проблем с авто, но у меня есть с чем сравнить по расходам, ведь парк состоит из 89 единиц техники. Пока меньше всего затрат на Кайрон и Приору за аналогичный период при равном возрасте с Тойотами, Мерседесами и Ниссанами. Могу показать оплаченные счета и наряды по выполненным работам. "Авилону! на Волгоградке вообще не стал платить 203000 с копейками за разводку по Мерседесу, доказал, согласились. По другому Мерседесу в "Панавто" раздатку меняли, помогли по гарантии. А Камри, а Крузак, как на СТО то меньше 70000 не жди, и только за запчасти и расходники, а еще на пропитанте, т.е. за работу. А в Вашем описании что-то не понятно, все сам да сам, и не избавляетесь от хреноты, все по прежнему пользуетесь.Удачи. Я за полемику с продуманными проблемами или надуманными, сами решайте где правда а где тоска зеленая.
  • 0

#197 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2010 - 04:06 PM

Александр, а ну перепишите ваш негатив! )) Тут только хвалить!
На этом форуме не любят когда пишут правду. ))
Напишите, что все хорошо, пробег 90 тысяч а вы поменяли только дворник, одын штук. ))
И что владельцы тайот и мерседесов вам предлагали махнуться с ними, они устали их чинить. А вы такой гордый отказались, мол нафиг мне ваше говно. Вот так и пишите ))
  • 0

#198 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 August 2010 - 09:42 AM

Это первый автомобиль? Или еще на чем-то ездил? Есть с чем сравнить? Может быть надо в сервис нормальный,а то все сам да сам.
  • 0

#199 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2010 - 09:47 AM

Северный, да все впорядке ) Жду я ее с нетерпением, и очень хочу уже наконец поездить. Не завидую я ни крузакам, ни сузуки... Просто не люблю лесть чрезмерную и когда врут, дабы отстоять свое говно.
Я же не знаю что мне еще привезут и как она себя поведет. Но я постораюсь быть максимально объективным и честным, честно буду отписывать свои эмоции, все косяки эксплуатации до мелочей, ну и про плюсы не забуду ))

Долго еще ждать то???

Кстати про надежность - так как у нас люди все больше суеверные - то те у кого проблем нет расскажут про надежность только после его продажи :)

Вчера был в Авалюксе, записывался на страховой ремонт бампера посмотрел на площадку - все больше Рексов стояло - Кайронов и Актюх было меньше. А среди новых вмидел белого Кайрона дизель с темным салоном и ручкой.. Стоял ждал покуптаеля
  • 0

#200 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2010 - 11:51 AM

Сборка поди наша?

Да,сборка наша.Но ведь узлы-то идут в готовом виде из Кореи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых