Перейти к содержимому

Фотография

Надежность автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#221 snook07

snook07

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2010 - 08:23 PM

Доброго всем дня!Вчера вернулся с рыбалки(точнее с отдыха).Был на Ахтубе в Золотухе.Пробег Кирюхи составил 4500 км.Поломок не произошло,досаждают мелкие неприятности,-два раза отказывал климат-контроль(если его можно так назвать);стою на месте с работающим двигателем,на дисплее установлено AUTO 18 градусов,вдруг из воздуховодов начинает идти горячий воздух.Кондиционер заработал только в движении после вращения кнопки уст.температуры до конца вправо и обратно,и так несколько раз.Возможно,это не является неисправностью,машине 2 года 3мес.,наверное,пора заправлять кондей,посмотрим.Вторая досадная мелочь-в выпускной системе появился противный сверчок-посвистывание(трение металла по металлу от вибрации),это уже в третий раз,надо опять подтягивать две гайки в месте соединения выхлопной трубы с остальной выпускной системой.Завтра на подъёмнике постараюсь устранить.

На стоячей машине возможно, все зависит какая температура за бортом. в конце июля ездил на Дон, у меня такое несколько раз тоже было. При простое больше 15 мин. начинал дуть еле прохладный воздух, но правда за бортом было +45. Хотя у обладателя Лексуса 470 климат отказывался работать даже на ходу.
  • 0

#222 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2010 - 06:33 PM

Привет всем участникам форума. Заказал 7 августа дизель автомат. В салоне обещают до конца сентября доставить (цвет "золотистый).
Просматриваю форум почти месяц, много написано интересного и полезного. Что до качества, то я думаю как повезет, это касается не только авто, но и другой сложной техники. Ну и конечно обслуживание, нужно делать все вовремя и использовать оригинальные запчасти. Все ужастики описанные о Кайроне может и присутствуют, но я думаю вполне излечимы. Сейчас катаюсь на Лачетти больше пяти лет. так вот на форуме Шевроле тоже самое: гремят рулевые рейки, прогорают клапана и т.д. Я на пятом году эксплуатации заменил (кроме положенных ТО)опоры передних стоек и датчик уровня топлива, вот и все. Желаю Вам безпроблемной эксплуатации, и пусть автомобиль приносит только положительные эмоции.
  • 0

#223 cap bob

cap bob

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 274 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, горные лыжи, фото, авто 4*4, автослесарь-любитель.

• дизель механика

Отправлено 07 October 2010 - 11:41 PM

Народ, а я отездил на новеньком ниссане икс трейл чуть больше года и семи месяцев.Наездил 93000км. Мне машина не понравилась.Брал комплектацию--с кожей фарами на крыше 2,5 бензин люк, климат.Больше лимона стоила. Машиной не доволен. летели подшипники ступиц. облезла и поржавела задняя дверь. стучек в подвеске--просто извел. диллеры ни чего не смогли поделать. Хоть и заменили почти все резинки в подвеске. Стала облезать кожа на сидениях. задолбал меня этот икстрейл. Продал. Вздохнул с облегчением. Теперь нацелился купить Кайрошу. Дизель с механикой. Вот только отец--гундосит и настаивает на покупке УАЗа Патриота. Как его убедить на Кайрон??
  • 0

#224 rick

rick

Ежиковод всея Белой, Малой и Великой Руси

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 12:51 AM

съездить с ним в автомир, или торгмаш и дать посидеть в патриоте и Кире...
  • 0

#225 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 07:09 AM

Дизель с механикой. Вот только отец--гундосит и настаивает на покупке УАЗа Патриота. Как его убедить на Кайрон??

Взять рулетку и замерить от двери до двери внутри машин, на Кайроне на 1,5см шире :good:
Вчера ехал за новёхоньким Хантером, дымил он нещадно. Припарковались рядышком, пообщались, водила сказал, что третий раз едет к ОД. Пробег 1000км!!!
В конторе Патриот у изыскателей, но они геологи, в душе романтики и комфорт презирают...садо-мазо, одним словом :)
  • 0

#226 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 09:12 AM

В конторе Патриот у изыскателей, но они геологи, в душе романтики и комфорт презирают...садо-мазо, одним словом :)

Это садо-мазо доедет туда где кайрону не бывать никогда...
  • 0

#227 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2010 - 11:18 AM

В базе может и не доехать до этого бездорожья... :rofl: Если только подготовить... Вот тогда оч.хорошо, но по деньгам накладно. Знакомый купил специально для покатушек в Карелию и пр. Вбухал 12 с копейками, но говорит, что БУХАНКА НАМНОГО круче и удобней.
  • 0

#228 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 01:18 PM

Мое мнение такое: Кайрон не очень надежная машина, но по параметру цена-качество отличная машина.
Из надежных машин есть два примера: 4 джипа паджеро спорт в старом кузове,которые использует охрана нашей фирмы пробег от 300 до 470 тыс.км. проблем ни каких, по мелочам не сыпяться, подвеску перетряхали после 250 тыс. км., комплектация максисальная + бензин+МКПП, не продают т.к. поломок нет, единственное самый старый поджеро с пробегом более 470 тыс, начал поджирать масло понемногу; Второй пример: Сузуки джимни у знакомого, пробег 170 тыс, бензин+МКПП, проблем никаких.
  • 0

#229 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 01:41 PM

Может оно и так, но вопрос глубины замеса "говен" к Борису и его отцу. ИМХО: Кайрон комфортнее, выбирая в Автомире между Соренто и Кайроном для разнообразия посидел в Патриоте, на тот момент в моей Волге-31105 гораздо комфортнее! А пластик обшивки начинал скрипеть пока дверь открывал. Патриот-рабочая лошадка для организаций-сломал, на сервисе починил или кувалдой приложил коли далеко забрался, если смог...
P.S. Zlyden прав, можно и не доехать...
  • 0

#230 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2010 - 01:52 PM

Тогда почему вы ездите на кайроне??? наверно не было патриков и взял что было :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#231 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2010 - 02:09 PM

Тогда почему вы ездите на кайроне??? наверно не было патриков и взял что было :rofl: :rofl: :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl: Просто супер )))))))))
  • 0

#232 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 October 2010 - 04:00 PM

Народ, а я отездил на новеньком ниссане икс трейл чуть больше года и семи месяцев.Наездил 93000км. Мне машина не понравилась.Брал комплектацию--с кожей фарами на крыше 2,5 бензин люк, климат.Больше лимона стоила. Машиной не доволен. летели подшипники ступиц. облезла и поржавела задняя дверь. стучек в подвеске--просто извел. диллеры ни чего не смогли поделать. Хоть и заменили почти все резинки в подвеске. Стала облезать кожа на сидениях. задолбал меня этот икстрейл. Продал. Вздохнул с облегчением. Теперь нацелился купить Кайрошу. Дизель с механикой. Вот только отец--гундосит и настаивает на покупке УАЗа Патриота. Как его убедить на Кайрон??

Кайрон это тот же УАЗ только комфортней,надежней и даже с бензиновым двиглом не является убийцей бензина как УАЗ
  • 0

#233 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2010 - 09:01 PM

Как говорится чем круче внедорожник, тем дольше идти за трактором. Если серьезно, то
вне дорожные характеристики кайрона не хуже уаза. Назовите хоть одну лучше. Клиренс, жестко подключаемый привод, понижайка, рама... Что в уазе лучше? Слабее двигло и цена ниже.
Хотя внешний вид мне нравится. Хоть и не пропорционально узкие двери. :dolf_ru_125:
  • 0

#234 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 08 October 2010 - 09:08 PM

на патриоте не ездил, ездил по долгу службы на УАЗ-469.

Хрен с ним с комфортом. Но, куда мы только не пробирались на нем в Калининградской области. На кайроне я даже бы за деньги бы не поехал туда. И машину жалко, и не уверен, что доехал бы

• 0

#235 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2010 - 01:41 PM

на патриоте не ездил, ездил по долгу службы на УАЗ-469.

Хрен с ним с комфортом. Но, куда мы только не пробирались на нем в Калининградской области. На кайроне я даже бы за деньги бы не поехал туда. И машину жалко, и не уверен, что доехал бы

Ну а я езжу там где только УАЗ и может ездить и еще мой служебный актион спорт что не считая кузова тот же кайрон.Все дело в том что есть своя машина которую жалко,а если по работе необходимо и для этого предоставлен недорогой с хорошими внедорожными качествами автомобиль то убеждаешся что вне дорог можно не только на УАЗ ездить.К тому же не стоит забывать про системы активной и пассивной безопасности .И напоследок про комфорт,если два три раза в месяц на рыбалку то хрен с ним а если ежедневно 200 иногда и более км по бездорожью и грунтовкам на которых от пыли нихрена не видно то сразу про него вспомнишь.
  • 0

#236 Гость_yustas_*

Гость_yustas_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 08:43 AM

Мое мнение такое: Кайрон не очень надежная машина, но по параметру цена-качество отличная машина.
Из надежных машин есть два примера: 4 джипа паджеро спорт в старом кузове,которые использует охрана нашей фирмы пробег от 300 до 470 тыс.км. проблем ни каких, по мелочам не сыпяться, подвеску перетряхали после 250 тыс. км., комплектация максисальная + бензин+МКПП, не продают т.к. поломок нет, единственное самый старый поджеро с пробегом более 470 тыс, начал поджирать масло понемногу; Второй пример: Сузуки джимни у знакомого, пробег 170 тыс, бензин+МКПП, проблем никаких.

Полностью согласен с выводом. За свои деньги вполне адекватная машина.Из личного опыта: пробег почти 45000 км. за 14 месяцев. За это время: на 3000 км сгорела подрулевая спираль - отключились подушки безопасности; на 37000 - чек по вакуумному модулятору EGR. Установка фильтров.; на 42000 - умер клапан EGR и снова сгорела подрулевая спираль. Во вторник буду ремонтировать. Однако все эти дефекты не приводят к прекращению эксплуатации, хотя и накладывают некоторые ограничения. Про мелочи вроде грохота домкрата и постоянно горящие лампочки (на Сиде с таким же пробегом не заменил ни одной) не говорю, но считаю наличие таких косяков в машине стоимостью больше миллиона (на сегоднящний день) недопустимым.
  • 0

#237 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2010 - 12:12 PM

Полностью согласен с выводом. За свои деньги вполне адекватная машина.Из личного опыта: пробег почти 45000 км. за 14 месяцев. За это время: на 3000 км сгорела подрулевая спираль - отключились подушки безопасности; на 37000 - чек по вакуумному модулятору EGR. Установка фильтров.; на 42000 - умер клапан EGR и снова сгорела подрулевая спираль. Во вторник буду ремонтировать. Однако все эти дефекты не приводят к прекращению эксплуатации, хотя и накладывают некоторые ограничения. Про мелочи вроде грохота домкрата и постоянно горящие лампочки (на Сиде с таким же пробегом не заменил ни одной) не говорю, но считаю наличие таких косяков в машине стоимостью больше миллиона (на сегоднящний день) недопустимым.

Я дико извиняюсь за свой вопрос, что за девайс подрулевая спираль?
  • 0

#238 Гость_yustas_*

Гость_yustas_*
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 01:13 PM

Я дико извиняюсь за свой вопрос, что за девайс подрулевая спираль?

Хрень, которая коммутирует подушки безопасности. Так ее мастера в сервисе называют. Правильное название и номер смогу сказать во вторник. Когда она сгорает, отключаются все подушки безопасности.
  • 0

#239 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2010 - 04:26 PM

Я где-то написал что мне надо доехать туда куда может может уазик?
Я в отличии от некоторых понимаю что может машина. Если купили себе что-то, то не надо это идиализировать. Надо знать сильные и слабые стороны и использовать это, но Вам это не поможет.
  • 0

#240 Александр1982

Александр1982

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 11:11 AM

Хрень, которая коммутирует подушки безопасности. Так ее мастера в сервисе называют. Правильное название и номер смогу сказать во вторник. Когда она сгорает, отключаются все подушки безопасности.

Эта хрень вроде называется "подрулевой шлейф",менял я педаль газа,а после замены её попытался прописать пьяный диагност в сервисе,подключил скан-100 чтото нажал чтото щелкнуло и загорелась АВС,в итоге он сказал что оборван подрулевой шлейф и что это на каждой второй машине и т.д...но я его переубедил что это не моя вина и в итоге шлейф запаяли бесплатно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых