Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пермский Кайрон клан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#441 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 22 March 2013 - 07:57 AM

мда... Сам как? Может пивасика для отпуска нервов?

Спасибо ,Илья ,но КИРа надо на ход поставить,я без машины и работу нормальную не найду, а потом и пивасика,да и денег нет если честно
  • 0

#442 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 March 2013 - 09:23 AM

Ну смотри. Как соберешься давай попьем. Глядишь есчо кто присоединится. Сам со своей работой и дачей уже забыл когда отдыхал по человечьи.
  • 0

#443 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 07:22 AM

Привет Землякам! Вчера поставил магнитолу 2 DIN JVC KW-AV50EE. Зачетный апарат, только вот штатные колонки оказались дерьмо полное, надо срочно менять, + шумку дверей делать. Как потеплеет займусь. Пробег подходит к десятке, скоро на ТО надо ехать. Но блин 10 тыров за первое ТО чего то напрягает. От нулевого отличается только заменой воздушного фильтра а стоимость ТО увеличивается в двое по сравнению с первым.
  • 0

#444 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 07:40 AM

Всем привет .Мой КИР опять встал на прикол по причине обрыва сварки в диффе заднего моста кстати после ремонта двига у Дмитрия Demonxxi . Договорился проварить, сделали без моего присутствия за 3 часа и за 1600 руб. Но через полкилометра опять захрустел задний мост, я уже возвращаться не стал, а уехал домой. Прочитав форум решил на время снять задний кардан, что и сделал. Хруст пропал, а я в свою очередь решил пока поездить на переднем ,пока не определюсь какой мост и что менять.Но дальше больше .Утром стал прокручиваться стартер где-то в районе бендикса.После обеда ,когда потеплело снял облицовку ,решив посмотреть можно ли снять его сверху.Покрутив стартер отверткой, чтоб понять откуда идет звук, услышал шипение около 4 форсы. Оказалось, что сосок обратки на самой форсе сломан и приклеен типа на супер клей. после всего увиденного закрыл капот и пошел жаловаться Вам, Други за такой сервис в нашем дружественном клубе. Кстати сами ребята работают в Экс-авто (ОД).Хотелось бы почитать мнения других и самого Дмитрия Demonxxi

Приветствую, Алексей!
По поводу сварки в дифе заднего моста: я сразу тебе сказал, что это все бред... ты сам принял решение варить. Я сразу сказал, что лопнувшая сварка - это следствие, причина с самом самоблоке, и без замены дифера тут проблему не устранить. По переднему мосту: крайне не рекомендую на нем ездить. Он не расчитан на такие нагрузки. Если не хочешь, чтоб он превратился в кашу, не стоит эксплуатировать авто без заднего моста.
Что касается стартера: нужно смотреть, ничего пока сказать не могу по этому поводу.
Что касается форсы: не знаю на каком суперклее "сосок" обратки был до ремонта, что приклеил трубку обратки намертво, но обратно на суперклей мы клеить не стали, "посадили" на холодную сварку. Если не герметично, переклеим, вопросов нет.
PS. Когда к нам заедешь? Обещал в понедельник, а времени уже полторы недели прошло.
  • 0

#445 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2013 - 08:12 AM

Привет Землякам! Вчера поставил магнитолу 2 DIN JVC KW-AV50EE. Зачетный апарат, только вот штатные колонки оказались дерьмо полное, надо срочно менять, + шумку дверей делать. Как потеплеет займусь. Пробег подходит к десятке, скоро на ТО надо ехать. Но блин 10 тыров за первое ТО чего то напрягает. От нулевого отличается только заменой воздушного фильтра а стоимость ТО увеличивается в двое по сравнению с первым.

Стоимость ТО вообще прилично подросла с моего первого ТО в 2010 году(((((((((
Стоимость можно уменьшить если самому сделать мелкие работы: снять защиту, приехать чистым, привезти свои запчасти. Проверить что вообще в счет включили. Мне пару раз пытались втюхать работы, которые я не заказывал да к тому же их они и не делали.
Знакомый у меня есть, который тесно работает с сервисменами не нашими, так они это называют "разводить хомячков".
  • 0

#446 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 08:23 AM

10 тыров то многовато... вот что по то 1 говорит производитель: http://www.symotor.r...ce/maintenance/
Там если открыть кайрон дизель, все регионы кроме москвы, будет цена ТО
  • 0

#447 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 08:51 AM

Можно взять расходники у меня: 2900 - 8 литров масла Mobil 3000 5W40 Diesel, 300 - фильтр масляный, 300 - фильтр салона, и работа в ЭКСе будет стоить 2750 (без допов). Итого ТО выйдет 6250.
  • 0

#448 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2013 - 10:41 AM

про че я в общем и говорил.
у меня друг расходку возит, также на 3-4т.р. дешевле выходит.
Я только масло свое не привожу.
  • 0

#449 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 10:48 AM

Можно взять расходники у меня: 2900 - 8 литров масла Mobil 3000 5W40 Diesel, 300 - фильтр масляный, 300 - фильтр салона, и работа в ЭКСе будет стоить 2750 (без допов). Итого ТО выйдет 6250.

А Экс меня не снимет с гарантии если я со своими запчастями приеду?
  • 0

#450 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2013 - 12:44 PM

А Экс меня не снимет с гарантии если я со своими запчастями приеду?

Запчасти же оригинальные. Ни каких оснаваний для снятия с гарантии нет.
  • 0

#451 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2013 - 01:55 PM

мне тоже про гарантию говорили.
Но как тока говоришь, что больше здесь ни ногой, то все гарантийные обязательства оставались в силе. тем более сейчас еще дав появился.
но с каждым годом все хуже и хуже становиться качество обслуживания и отношение персонала.
то одно не сделают, то другое.
Проверять в общем надо всегда.
  • 0

#452 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2013 - 08:18 PM

Как тут на форуме писали про запчасти— не выдавайте оригинальную упаковку sy. Берешь не оригинал приличный, кладешьв старые коробки и у тебя есть оригинал на след. то
  • 0

#453 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2013 - 05:11 AM

предлагаю каждому выложить свои примочки при прохождении ТО)))))) не наеб...шь не проживешь)))))))) причем это и на нас отражается

Мене как раз ТО-60000 пора проходить. А там ценник упаси боже. Хотя если успею с гарантии слезть (у меня в мае заканчивается) то сам ТО уже проводить буду. Тем более запчасти уже купил все.
  • 0

#454 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 05:50 AM

Как тут на форуме писали про запчасти— не выдавайте оригинальную упаковку sy. Берешь не оригинал приличный, кладешьв старые коробки и у тебя есть оригинал на след. то

Все верно))) берешь не оригинальный топливный фильтр, вкладываешь в оригинальную упаковку, и через пол года-год ищешь ТНВД и форсунки (касаемо дизеля))) Что смеяться то... ценник на оригинал сейчас совсем не кусается... зачем эти экспиременты то???

Сообщение отредактировал Demonxxi: 28 March 2013 - 05:51 AM

• 0

#455 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 06:48 AM

Всем привет. Земляки а не подскажете где прогу по подбору оригинальных запчастей скачать или в онлайне посмотреть?
  • 0

#456 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2013 - 08:30 AM

ТНВД и форсунки (касаемо дизеля)))

ТНВД... не знаю, не видел ))))))
  • 0

#457 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2013 - 08:53 AM

Всем привет. Земляки а не подскажете где прогу по подбору оригинальных запчастей скачать или в онлайне посмотреть?

в экзисте, автодоке.
набрать в поисковике.
  • 0

#458 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 12:10 PM

в экзисте, автодоке.
набрать в поисковике.

Спасибо, но я уже пытался там пробить свой Кайрон по вину, не пробивается
  • 0

#459 IZuber

IZuber

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2013 - 12:22 PM

дак надо так поискать по модели. Я вин никогда не заколачиваю. Тока когда японка была, но криво всегда искал как-то.
  • 0

#460 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 01:43 PM

дак надо так поискать по модели. Я вин никогда не заколачиваю. Тока когда японка была, но криво всегда искал как-то.

По модели тоже пробовал, выдает несколько вариантов запчастей, и какой выбрать хрен его знает (мелочь и расходники не в счет)

Сообщение отредактировал sandrlex: 28 March 2013 - 01:44 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых