Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#861 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2011 - 05:53 PM

взрыв в колодце форсунки. надо удельные хар-стики алюминия узнать. что бы с масой не ошщибится. грамм 200-300 разнесут к фуям легковушку. грамм 40 оторвет руку. надо грамма и даже наверное не взрыв а что бы закипело. тогда температура поднимется и реакция будет.

седня лил ацетон немного и потом очиститель карбюраторов. шипело нормально. т.е. в очистителе есть кислота но слабый раствор. щелоч АКБ (солянка) может разьесть стенки гбц .поэтому надо вначале лить в колодец ацтон потом в него кислоту. (мысли такие)

купи гранотомет,откатись по дальше выйди из машынки и :diablo: дай разок.хорош мучаться,или качай мм вперед назад АЛХИМИК фигов
  • 0

#862 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2011 - 07:35 PM

1 купи гранотомет,откатись по дальше выйди из машынки и :diablo: дай разок.хорош мучаться

2 ,или качай мм вперед назад АЛХИМИК фигов

1 есть способы без покупки :)

2 ну так собсна вот
  • 0

#863 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2011 - 08:58 PM

из всего увиденного.я мало чего понял.и 4 как сидела так и сидит,просто дастань и покажи пустой колодец я на полтинике обломился,съемники ломались может и добил бы,но у вы.бурлит там у тебя не плохо,но ты не шевелишь ее
  • 0

#864 E_G_O_R

E_G_O_R

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2011 - 02:09 PM

из всего увиденного.я мало чего понял.и 4 как сидела так и сидит,просто дастань и покажи пустой колодец я на полтинике обломился,съемники ломались может и добил бы,но у вы.бурлит там у тебя не плохо,но ты не шевелишь ее

бурлит там у него не воздух (когда прорывается), а га..но которое он туда залил - кипит!
у меня так же было - кипело.
снимай башку и не занимайся хренью!!!
  • 0

#865 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2011 - 05:47 PM

пусть бурлит что угодно, лишь бы кипело от кипения всеравно что то да вымоет. и еще. как обьяснить тогда что незатянутый болт повышает расход солярки литра на два
  • 0

#866 E_G_O_R

E_G_O_R

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2011 - 06:16 PM

пусть бурлит что угодно, лишь бы кипело от кипения всеравно что то да вымоет. и еще. как обьяснить тогда что незатянутый болт повышает расход солярки литра на два

пересмотрел я еще раз твой клипарь.
как будто бурлит и от темпера и вибрации движка жижа вскипает. но надежда умирает последней. пробуй, пытайся. у каждого случая своя история и СВОЯ ПРИКИПЕЛОСТЬ форсы. только, если ущерб движку, причиненный тобой будет превышать в стоимомтном отношении снятии башки - лучший вариант это снятие головы. а ты уже крышку ная...нул. но пробуй, удачи тебе и везения!!!!!
  • 0

#867 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2011 - 07:07 PM

не дуркуй Серега,никто не знает что из этого твоего коктейля выйдет,да муторно и долго но качай ,хоть неделю иначе ничего не получится.вспомни свою 3 форсу,то же ведь качал а потом тянул
  • 0

#868 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2011 - 07:13 PM

всетаки надо пробовать вываривать. вода вон в скальной породе русла промывает. думал уже керхером туда подавить

3ю я мог длинным рычагом качать. а тут обломыш ток входит. но качаю. правда седня пурга (света белого не видно) но даст бог утихнет начну опять качать. качать и кипятить

писец. цена прокладки от 3 тысяч. надо качать
  • 0

#869 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2011 - 06:07 PM

Решил скинуть отчёт в эту тему, дабы не плодить новых, тем более, что снимал форсы именно ради профилактики.

И так, получив по Exist заказанные кольца для форсунок, пересмотрев видеоролики "Шао" по снятию форсунок и проконсультировавшись с ним ещё раз по электронке для большей уверенностил, приступил к съёму. Пробег на момент демонтажа форсунок составил 5804 км. Не буду подробно описывать процесс съёма т.к. уже неоднократно всё выкладывалось на форуме....Смазку использовал специальную для форс от МВ ( белая, она же вроде и для суппортов).

Предварительно отсоединив "-" клемму аккумулятора ,и освободив 4 форсу от прижимной лапки,обратки и клеммы питания( начал именно с 4-ой)попытался вытянуть её руками....Не пошла, и даже не шевелилась!Залил WDэшкой, подождал 5 минут - форса зашевелилась, но не смог вытянуть руками.Не церемонясь особо, поддел её под шайбу( накрученную сверху,подошла от съёмника подшипников) небольшой монтировкой.Усилие было небольшое - что то типа как открыть бутылку пива открывашкой.Форса и шахта оказались полностью в ржавчине.Точнее, в шахте на стенках остатки ржи от форсы.HPIM1978.jpg

Кольцо тоже проливал WD и снимал плоскогубцами.Далее очистка, смазка и установка.После каждой форсы подкачивал грушу и заводил.Движок троил после 4-ой и 1-ой.Поднимал обороты до 3500 - проблема уходила.

Остальные форсунки качались изначально и вынимались легче, хотя всё равно не руками.Возможно, усилие отвёртки хватило бы. 3-я форса была в сильном сажевом налёте в районе распылителя. 2-я и 1-я были слегка во рже, а соответствующие шахты были вообще чистыми.Магистральные трубки не менял.Усилие при откручивании и трубок и болтов лапок было также невелико.Я имею ввиду, что дополнительных рычагов не потребовалось.

Да, кстати,утконосами удобно скидывать клемму питания форсунки и доставать прижимную лапку.....Сегодня прочитал на форуме, что Сергей "Msk-199" повторно снял смазанные форсы через 24 тысячи без проблем. Попробую снять через 10 тысяч....Всем удачи!!!
  • 0

#870 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2011 - 06:56 PM

Решил скинуть отчёт в эту тему, дабы не плодить новых, тем более, что снимал форсы именно ради профилактики.

И так, получив по Exist заказанные кольца для форсунок, пересмотрев видеоролики "Шао" по снятию форсунок и проконсультировавшись с ним ещё раз по электронке для большей уверенностил, приступил к съёму. Пробег на момент демонтажа форсунок составил 5804 км. Не буду подробно описывать процесс съёма т.к. уже неоднократно всё выкладывалось на форуме....Смазку использовал специальную для форс от МВ ( белая, она же вроде и для суппортов).

Предварительно отсоединив "-" клемму аккумулятора ,и освободив 4 форсу от прижимной лапки,обратки и клеммы питания( начал именно с 4-ой)попытался вытянуть её руками....Не пошла, и даже не шевелилась!Залил WDэшкой, подождал 5 минут - форса зашевелилась, но не смог вытянуть руками.Не церемонясь особо, поддел её под шайбу( накрученную сверху,подошла от съёмника подшипников) небольшой монтировкой.Усилие было небольшое - что то типа как открыть бутылку пива открывашкой.Форса и шахта оказались полностью в ржавчине.Точнее, в шахте на стенках остатки ржи от форсы.

Кольцо тоже проливал WD и снимал плоскогубцами.Далее очистка, смазка и установка.После каждой форсы подкачивал грушу и заводил.Движок троил после 4-ой и 1-ой.Поднимал обороты до 3500 - проблема уходила.

Остальные форсунки качались изначально и вынимались легче, хотя всё равно не руками.Возможно, усилие отвёртки хватило бы. 3-я форса была в сильном сажевом налёте в районе распылителя. 2-я и 1-я были слегка во рже, а соответствующие шахты были вообще чистыми.Магистральные трубки не менял.Усилие при откручивании и трубок и болтов лапок было также невелико.Я имею ввиду, что дополнительных рычагов не потребовалось.

Да, кстати,утконосами удобно скидывать клемму питания форсунки и доставать прижимную лапку.....Сегодня прочитал на форуме, что Сергей "Msk-199" повторно снял смазанные форсы через 24 тысячи без проблем. Попробую снять через 10 тысяч....Всем удачи!!!

А свечи не мазал?
  • 0

#871 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2011 - 07:30 AM

Сегодня прочитал на форуме, что Сергей "Msk-199" повторно снял смазанные форсы через 24 тысячи без проблем. Попробую снять через 10 тысяч....Всем удачи!!!

Ога, тока я Виталий. :z_1: пару дней назад повторно снимал форс, на этот раз удалось завоздушить тока первую видать гайку сильно закрутил и воздух из трубки загнало в форсунку, прокачалась так же поднятием оборотов, массу не скидывал совсем забыл по неё, а так всё ОК!
  • 0

#872 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2011 - 07:49 AM

Ога, тока я Виталий. :z_1: пару дней назад повторно снимал форс, на этот раз удалось завоздушить тока первую видать гайку сильно закрутил и воздух из трубки загнало в форсунку, прокачалась так же поднятием оборотов, массу не скидывал совсем забыл по неё, а так всё ОК!

впринципе и я не скидываю,все же (мои мысли )оно к этому не имеет ни какого отношения ,если ей суждено она хватанет воздух
  • 0

#873 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2011 - 09:47 AM

А свечи не мазал?

Нет, не мазал, но по банальной причине - не нашлось среди головок длинной, а трубка(вместо головки) была явно китайская.Побоялся, что слижу грани на свечке.На днях куплю нормального качества и сниму...Вот,кстати, весь набор,который понадобился для работыHPIM1984.jpg

"Msk-199", извини, ошибся, конечно же Виталий( в момент написания вспомнил про"Шао",он как раз и Сергей - ещё раз ему спасибо!).Да,и снимал то ты ,похоже, повторно даже через 27 тысяч(я ранее указал, что через 24), что очень даже радует - уже спокойней становится.
  • 1

#874 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 24 May 2011 - 05:09 PM

С первого дня эксплуатации при каждой заправке добавляю присадку к топливу, которая, как написано в инструкции, чистит и смазывае форунки. Упаковка присадки стоит около 500 руб., хватает на пол-года.

вы там фотографию присадки размещали, на которой не очень видно названия, вот эта?Изображениеили эта?Изображение
по сколько заливаете что хватает на полгода?

Да, дизель за 20 руб. не заливаю.

Что вы этим хотели сказать? Можно двояко понять :nea:
  • 0

#875 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 06:32 PM

не советовал бы лить Хай-Гир, ничего общего у него с Америкой нет. лучше заливать действительно американскую присадку Stanadyne Performance Formula
  • 0

#876 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 07:17 PM

не советовал бы лить Хай-Гир, ничего общего у него с Америкой нет. лучше заливать действительно американскую присадку Stanadyne Performance Formula

наверное сновья то да.а на пробеге?не поднимет ли всю хрень из бака и не погонит все это в форсы.Неделю назад у меня сосед по гаражу в Москве ливанул с очищающими свойствами бензинчика ,и через 1км как встал на мосту и с 7 вечера до 12 чистил карбюратор-НИВА.афорса не карбюратор
  • 0

#877 cruel

cruel

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2011 - 09:41 AM

HELP !!!!
какой размер медной прокладки под форсунку?
  • 0

#878 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 10:53 AM

Принимайте новенького.

Тему прочитал всю.
Копаясь в exist.ru наткнулся на такую штуку:
http://www.al999.ru/...log/goods/31961
пробег у меня пока 800км. вот я и думаю может не снимая форсунок попробовать закачать в колодцы этой смазки.
Как думайте пройдет ли у меня этот фокус и будет ли толк?
  • 0

#879 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 11:08 AM

jenua, скорее всего у Вас ничего хорошего из этой идеи не получится, сам мазал форсы на 2500, грязи и ржи было до жути, даже тему создавал с фотками. Народ тоже к Сереге (ШАО) приезжал на новеньком кайроне с пробегом около 300-500 км, картина была не лучше. там ведь смысл снять очистить от ржи и грязи, хорошенько смазать и воткнуть на место. Так что мой вам совет - СНИМАТЬ и МАЗАТЬ однозначно! Темболее пепелац еще новый, проблем думаю не должно возникнуть.
  • 0

#880 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 11:09 AM

Принимайте новенького.

Тему прочитал всю.
Копаясь в exist.ru наткнулся на такую штуку:
http://www.al999.ru/...log/goods/31961
пробег у меня пока 800км. вот я и думаю может не снимая форсунок попробовать закачать в колодцы этой смазки.
Как думайте пройдет ли у меня этот фокус и будет ли толк?

не снимая форсунок ничегоо не выйдет ИМХО, так как смазать важно место прилегание медной шайбы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых