Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1201 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 04 April 2012 - 11:02 AM

а вообще какие альтернативы данной смазки

Вот что я в магазине нашел, дешевле мерсовской в 5 раз (250 руб за тюбик). Буду пробовать
Изображение
Keramik-Paste — Керамическая паста (арт.: 3418)
Описание

Cинтетическая, белая высокотемпературная паста. Предотвращает пригорание, прикипание, приржавление, а также обеспечивает плавное скольжение деталей. Не содержит металла. Отличные противоизносные и антикоррозионные свойства. Температурный диапазон применения от -30°С до +1400°С. Для универсального применения. Устойчива к действию горячей и холодной воды, а также к действию кислот и щелочей. Применение: для смазывания высоконагруженных поверхностей скольжения различного рода, работающих при незначительных скоростях скольжения и колебательных движениях. Для резьб, шлицев, штифтов, болтов, шпинделей и прочих неметаллических материалов, подвергающихся действиям высоких температур и коррозионно-активной среды (например в тормозной системе и системе выхлопа). Перед применением пасты необходимо очистить детали от грязи и ржавчины с помощью щетки и подходящих очистителей. Нанести необходимое количество пасты на деталь.

Сообщение отредактировал dragon-s: 04 April 2012 - 11:03 AM

• 0

#1202 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 11:09 AM

Блин, почему у нас в магазинах ничего не могу такого найти...
  • 0

#1203 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 04 April 2012 - 11:18 AM

Медную сегодня купил, затра мазать будут
  • 0

#1204 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 12:50 PM

Медную сегодня купил, затра мазать будут

Ну,ты это отпишись :z_5: ,а то я вас наверное достал?не всех ,но хватает
  • 0

#1205 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 02:20 PM

Ну,ты это отпишись :z_5: ,а то я вас наверное достал?не всех ,но хватает

Да нет не достал, реально приходят мысли приехать к тебе снимать форсунки летом! Есть родственники в Зеленограде можно у них остановиться!
  • 0

#1206 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 02:55 PM

Да нет не достал, реально приходят мысли приехать к тебе снимать форсунки летом! Есть родственники в Зеленограде можно у них остановиться!

а ты их спросил?ты им нужен? не званный гость........,лучше уж на 2 машинах туда и обратно(родня не в Андреевке живет случаем)
  • 0

#1207 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 03:04 PM

а ты их спросил?ты им нужен? не званный гость........,лучше уж на 2 машинах туда и обратно(родня не в Андреевке живет случаем)

Не в самом Зеленограде!
а форсунки по любому снимать, я так понимаю это одна из главных причин того, что зимой очень плохо заводится!
  • 0

#1208 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 06:52 PM

Не в самом Зеленограде!
а форсунки по любому снимать, я так понимаю это одна из главных причин того, что зимой очень плохо заводится!

А после снятия что изменится? На новые менять? А если это не они?
  • 0

#1209 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 07:25 PM

А после снятия что изменится? На новые менять? А если это не они?

Ну при таком пробеге (81000км) скорее всего они (на них указывает и большое количество обратки), снимать все равно когда-нибудь придется, так лучше это сделать за ранее, когда есть время, желание и средства. Ремонт форсунок лишним не будет, а если не они, то буду думать дальше.
Или вы предложите ни чего не делать, и использовать возможности дизельного двигателя согласно новому стандарту метрологической службы, т.е. в теплое время года?
  • 0

#1210 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 09:28 PM

Ну при таком пробеге (81000км) скорее всего они (на них указывает и большое количество обратки), снимать все равно когда-нибудь придется, так лучше это сделать за ранее, когда есть время, желание и средства. Ремонт форсунок лишним не будет, а если не они, то буду думать дальше.
Или вы предложите ни чего не делать, и использовать возможности дизельного двигателя согласно новому стандарту метрологической службы, т.е. в теплое время года?

Да нет,конечно! Выдергивая свою 4-ю у меня обломался прижимной болт,потом форсу пришлось на диагностику и промывку нести,вобщем,недели 2 канитель продолжалась. Пробег у меня такой же,только форсунки были смазаны когда-то. Не думаю,что у Вас все это будет выглядеть быстрее. Потому Серега-Шао и интересуется,а примут ли Вас родственники? Он хитрый,и знает,что день-два это только на разминку уйдет..
  • 0

#1211 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2012 - 05:26 AM

Да нет,конечно! Выдергивая свою 4-ю у меня обломался прижимной болт,потом форсу пришлось на диагностику и промывку нести,вобщем,недели 2 канитель продолжалась. Пробег у меня такой же,только форсунки были смазаны когда-то. Не думаю,что у Вас все это будет выглядеть быстрее. Потому Серега-Шао и интересуется,а примут ли Вас родственники? Он хитрый,и знает,что день-два это только на разминку уйдет..

Не на два, три дня я даже не рассчитываю! Две-четыре недели не торопясь аккуратненько, я понятия не имею смазывались ли форсунки до меня или нет, но если машина и следующей зимой не будет заводится меня жена изведет своими разговорами, типа "на хрена ты это купил, была хорошая машина, нет тебе это понадобилось", ну а в перерывах между вытягиванием форсунок, планируется еще ряд разнообразных работ.

Сообщение отредактировал Andrey 32: 05 April 2012 - 05:26 AM

• 0

#1212 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2012 - 06:07 AM

Не на два, три дня я даже не рассчитываю! Две-четыре недели не торопясь аккуратненько, я понятия не имею смазывались ли форсунки до меня или нет, но если машина и следующей зимой не будет заводится меня жена изведет своими разговорами, типа "на хрена ты это купил, была хорошая машина, нет тебе это понадобилось", ну а в перерывах между вытягиванием форсунок, планируется еще ряд разнообразных работ.

Тезка,да тут целый комплекс мероприятий по обнаружению плохого запуска! (скидывание ошибок,а может и прошивка мозгов;чистка модуляторов;чистка датчика ДМРВ;ревизия педали газа,и т.д.).Хрен его знает,где собака порылась! Ну а если в форсунках дело,то надо уже начинать копить денежку,а то для жены и вправду шок будет,дорогие,заразы! (сам периодически слышу такой же гундеж,но пока пресекаю на корню!)
  • 0

#1213 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2012 - 06:38 AM

Тезка,да тут целый комплекс мероприятий по обнаружению плохого запуска! (скидывание ошибок,а может и прошивка мозгов;чистка модуляторов;чистка датчика ДМРВ;ревизия педали газа,и т.д.).Хрен его знает,где собака порылась! Ну а если в форсунках дело,то надо уже начинать копить денежку,а то для жены и вправду шок будет,дорогие,заразы! (сам периодически слышу такой же гундеж,но пока пресекаю на корню!)

Да я уже все это сделал (ДМРВ, педаль, модуляторы, ЕГР, поменял все свечи, фильтра, все масла только все равно трудный пуск был при -10), осталось компрессию померить и давление в топливной системе, что бы исключить из списка проблем поршневые кольца и ТНВД.
Ну и самое сложное осталось - заработать денег на ремонт или покупку новых форсунок!
  • 0

#1214 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2012 - 09:19 AM

ну вот, я дождался сьемника. Подкаленный, поэтому с коротким пазом делать не стал, не разойдется и так.
в выходные попробую нАчать :)

Изображение
  • 0

#1215 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2012 - 09:30 AM

ну вот, я дождался сьемника. Подкаленный, поэтому с коротким пазом делать не стал, не разойдется и так.
в выходные попробую нАчать :)

А болтик не коротковат будет? в начале то зацепиться получится?
  • 0

#1216 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2012 - 09:50 AM

Всю неделю размышлял почему не помогла притирка клапанов и вот к какому выводу пришел.
Есть подозрение что негерметичность возникает вовсе не по седлу (1 на рисунке) (там такая форма сделана, что он себя в любом случае зажмет), а по штоку (2 на рисунке), там по идее вероятность износа выше. И перелив (сброс давления) происходит по обводному каналу (3 на рис), который в работе форсунки никак не участвует. А предназначен (по моему мнению) только лишь для выравнивания давления между над- и подклапанным пространством. Ну и соответственно притирка здесь не поможет.

Изображение

Какие идеи есть по этому поводу?
  • 0

#1217 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2012 - 06:41 PM

покупай клапана
  • 0

#1218 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2012 - 05:22 PM

покупай клапана

Уже купил, правда только два нашел. Заменил, протестил - все гуд. На днях выложу.
После тестов решено было менять все. Уж больно не охота,через пол года все заново повторять с оставшимися двумя.
Но вопрос остается неизменным. Как можно подлить жизнь убитой форсы еще хотя бы на пару-тройку тысяч. Это мы с тобой здесь в "шоколаде" живем. Все в шаговой доступности купить можем. А вот други наши по несчастьям не все так могут.
Пока консилиум моих ГУРУ думает. На данный момент пришли к двум вариантам. Как боле-менее прояснится - выложу, а пока волну гнать не буду. Может кто еще чего предложит.
  • 0

#1219 Costano

Costano

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 195 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2012 - 05:55 PM

Клапана фирменые брали?
  • 0

#1220 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 April 2012 - 10:13 AM

Вроде да. Все на месте и держатель и фирменная коробочка. Брал в магазине SsangYongClub.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых