Неплохо??? Сударь-это даром!Спасибо за отзывы и приглашения! До санты нью дотянуть сразу по деньгам не представляеться возможным,вот и смотрю переходный момент
.а по цене кайрон дизель в топе за лям,мне кажеться неплохо.Да и хочеться попробовать дизель,кто ругает,кто хвалит,интересно иметь свое мнение.Жесткость тоже канешн смущает,но судя по отзывам Уважаемых Кайроноводов это столь страшно.
Ощущения кайроноводов относительно предыдущего авто
Отправлено 21 December 2011 - 06:47 PM
Отправлено 26 December 2011 - 12:23 PM
2 недели назад приобрел Kyron 2 бензин механика. пробег пока всего 400 км.
До этого ездил на Москвич 2141, Toyota Corolla Filder 4wd 1,5 автомат и SUBARU FORESTER 2 л атмо автомат.
Про москвич писать не буду - моя первая машина с которой было в удовольствие повозится, хотя впрочем никогда не подводил, поэтому оставил о себе только положительные впечатления.
Филдер была абсолютно безпроблемная машина только масла и менял, но не хватала драйва - вялая динамика, слишком мягкая подвеска да и 4WD посредственный в грязи не спасал. Захотелось что-нибудь побольше, помощнее и проходимей, взял Форика.
Форестер отличная машина, управляемость СУПЕР !!, проходимость на уровне, отличная подвеска, правда довольно короткоходная, отличный двигатель работающий с потрясающим звуком. В повороты со свистом, крены фактически не ощущались, по любому покрытию идет как влитой, что асфальт, что гравийка. Отличный обзор во всех направлениях. Но минус: тесно на задних сиденьях, когда родился ребенок стало особенно заметно, довольно таки шумно в салоне (двигателя не касается мне нравится его звук), дорогое обслуживание хотя особых проблем с машиной не было.
Кроме того напрягали постоянные разговоры о правом руле, да и уже захотелось чего то более солидного большого. Хотел сперва взять Hover h5, но судьба распорядилась по другому и я стал владельцем Kyron 2 о чем теперь ни капли не сожалею.
Теперь сравнение:
Динамика: по ощущениям такая же как и на Филдере, чтоб разогнаться нужно постоянно крутить двигатель, но в то же время не заметил особых не удобств после Форика. В городе хватает за глаза по трассе пока не ездил. Если честно ожидал худшего, может дело в механике? Да и в принципе пропало желание куда то гнать едешь себе спокойно и на всех свысока поглядываешь (ну почти на всех)
Управляемость: По сравнению с фориком - намного хуже. Заметные крены, руль менее информативен (точен) (может еще за счет высокой резины), да вообще едет подругому, неразрезной задний мост дает о себе знать. Многие жалуются на жесткую подвеску, меня наоборот этот факт порадовал, машина собранней, устойчивей и после форика привычней. В общем хуже но не так уж чтоб совсем мне кажется дело привычки. Филдера не помню уже, единственное что запомнил что на волнах раскачивало вплоть до пробоя подвески приходилось притормаживать. На Кайрон пока не заметил. Кроме того напрягает задний привод, у форика был постоянный вообще не заморачивался, а тут чуть перестараешься и пробуксовка, а при подключенном передке приходится поворачивать намного осторожней, хотя на прямой прет довольно таки стабильно.
А в общем если подытожить, то машина рулится не плохо и вполне прогнозируемо, покрасней мере каких то не адекватных движений от машины я не получал.
Салон:
Трансформация: Больше всего нравилась в Филдере. Задние сиденья ложатся в ровный пол и спишь в полный рост без каких либо приспособлений, спинка сидений регулируется по наклону, переднее сиденье заваливается вперед и получается ровный столик. У Форика задняя спинка не регулируется по наклону, задние сиденья раскладываются в ровный пол, но спинка коротковата и спать можно было только если завалить шмотьем место между сиденьями, но тоже не сильно то растянешься. В Кайроне не нравится ступенька между полом багажника и спинкой, но думаю матрас решит эту проблему, длины хватает, нравиться что регулируются по наклону спинки сидений.
Ящики: Всяких кармашков хватало во всех машинах, но в Кайроне нравится куча места под задним сиденьем (возможно по этому бензобак не совсем удачно расположен), и штатное место под усилители в правом отсеке багажного отделения.
Размеры: Ну тут и говорить не о чем, конечно же Кайрон лучше всех Места предостаточно и спереди и сзади и в багажнике. Так же радует фактическое отсутствие туннеля на полу, в то время как на Филдере и Форике он довольно таки сильно мешал. В тоже время на заднем сиденье сидеть по середине не удобно, зато вдвоем очень даже комфортно. На водительском сиденье во всех машинах устраивался неплохо, но вот в Кайроне коленка упирается в угол центральной стойки панели, не приятно!
Пластик: У Кайрона пластик довольно таки не плохой и лучше чем у Форика (заметьте - Японец), но хуже чем в Филдере, там вообще все мягонькое и приятное на ощупь было. Все таки раньше лучше машины делали.
Шумоизоляция: Фрик шумный был, Филдера вообще не помню. В Кайроне довольно таки тихо если двигатель больше 3 тыс не крутить, покрайней мере лучше чем в Форике. Двигатель на 3 тыс. и выше оборотах очень хорошо слышно и звук мне не нравится кажется что внедорожник по другому звучать должен, надо будет что-то думать (я не про звук а про шумку)
Печка: Актуально, так как у нас зимы бывают очень холодные. Скажу коротко – Филдер – теплая машина и двигатель быстро прогревался. Форик – машина теплая, но двигатель грелся довольно таки долго, но когда прогрет, снимай куртки и ботинки. Кайрон тоже греется довольно таки быстро и в немаленьком по размерам салона становится очень комфортно, но если хочется еще быстрее на этот случай поставил вебасто.
Обзорность: Тут Форик всех делает, видно было со всех сторон и прекрасно, заднее стекло большое и не нужны были ни парктроники ни камеры заднего вида. У Кайрон все намного хуже, заднее стекло маленькое, широкие передние и задние стойки тоже сильно скрадывают обзор, но за счет высокой посадки часть этих недостатков компенсируется, высоко сижу далеко гляжу, при поворотах приходится правда из за передней стойки выглядывать. Для нормального движения задним ходом поставил парктроник и камеру заднего вида.
Ну вроде пока все, что успел заметить за 2 недели. Конечно, со временем, ощущения будут меняться (особенно если начнет ломаться), но пока машиной доволен - тяжелая массивная, высокая, дает ощущения защищенности, спокойствия. Едешь спокойно, комфортно слушаешь приятную музыку (хотя акустику скорей всего поменяю -не звучит) и вовсе нет желания пыжится, подрезать, шахматить, хотя можно - уже пробовал.
Сообщение отредактировал alexandr24: 26 December 2011 - 12:26 PM
Отправлено 31 December 2011 - 02:16 PM
Итог-Мы со своей половиной ОЧЕНЬ довольны.А как дальше наш Сан-Саныч будет себя вести на то воля Божья.
Отправлено 15 January 2012 - 05:47 PM
Отправлено 15 January 2012 - 06:01 PM
Вы вааще то поняли что написали.18 лет на внедорожниках. Последняя - Фронтера-Спорт. Про достоинства и недостатки Кайрона написано здесь достаточно. У меня с Нового года Кайрон 2 (дизель АКПП). Это не джип как здесь некоторые пишут. У меня есть с чем сравнивать. Я теперь (как смеётся жена, в общем, и не танкист теперь). Но это надёжный семейный автомобиль с возможностью аккуратной езды на бездорожье.
Отправлено 15 January 2012 - 06:09 PM
Отправлено 15 January 2012 - 06:41 PM
Это Опель то внедорожник? Спорт какими либо выдающимися способностями в грязи не отличался хоть и база у него короткая.Кирьян круче на грязи.18 лет на внедорожниках. Последняя - Фронтера-Спорт. Про достоинства и недостатки Кайрона написано здесь достаточно. У меня с Нового года Кайрон 2 (дизель АКПП). Это не джип как здесь некоторые пишут. У меня есть с чем сравнивать. Я теперь (как смеётся жена, в общем, и не танкист теперь). Но это надёжный семейный автомобиль с возможностью аккуратной езды на бездорожье.
Отправлено 15 January 2012 - 06:46 PM
Отправлено 15 January 2012 - 07:05 PM
Про ESP верно,но у меня ее нет езжу на заднем на липучке,полный только если не проехать .Особого дискомфорта не испытываю,но если поменяю на Рекстон,то сей девайс буду считать обязательным.Много чего было, последняя Мазда премаси, правый руль. Всем хорош Кайрон, но зимой на трассе после мазды реально страшно ездить. Вот и сегодня на трассе один раз чуть не улетел (не рулился ваще, пока тупо не упала скорость, хорошо не встречных не попутных), а второй раз улетел. И это все на зимней (правда нешипованной) и полном приводе. Хорошо сугробы по пояс и авто целое. Вытаскивать правда трехосным 6х6 камазом с лесопрогрузчиком пришлось. 3 зима - 60 тыс., и говорить о том, что рулить не умею воде не приходится. Короче задний привод без ESP - это плохо!
Отправлено 15 January 2012 - 07:12 PM
Отправлено 15 January 2012 - 07:20 PM
Отправлено 15 January 2012 - 07:29 PM
На хреновой.Интересное фото, на какой дороге?
Отправлено 15 January 2012 - 07:31 PM
Дорога кстати отличная и ровная. Летом езжу 130-140. Просто снегопад всю ночь...
Отправлено 15 January 2012 - 07:54 PM
Я не про ухабы,а про слой снега на ней.У тебя случаем редуктор не с ЛСД многие говорят что именно он подкидывает подлянки на скользкой дорогеМ8, 70 км от Вологды. Есть и видео с регистратора, выложить чет не получается
Дорога кстати отличная и ровная. Летом езжу 130-140. Просто снегопад всю ночь...
Отправлено 15 January 2012 - 08:00 PM
Отправлено 15 January 2012 - 08:06 PM
Ну проверь при случае,вывесишь зад крути за колесо,если в ту же сторону другое вращается значит есть эта фича у тебя.Покупал без него
. Таблички на мосте вроде нет. А че там на самом деле не знаю.
Отправлено 15 January 2012 - 09:08 PM
Резина TOYO transpath 235/70- липучка. Включаю полный для обгона, потому как на заднем улетел в первую зиму. Может езжу быстро, но не тащится же 80 км/ч. 100-120. На мазде в любую погоду и снега 120-140 правда на шипах Gislaved. Всем нравится авто, но менять буду на передний, задний подключаемый (или круче) и подвеску независимую. Но пока не до того - просто спешить перестану
У меня такая же резина тока 225\70 и 100-120 по такой дороге гнать безумие на любой машине с любой резиной,
тут не больше 80 ехать надо было.
Ваще как зима надо забывать о гонках,да и в любое другое время года - злоупотре6лятb не стоит !!
з.ы. Стаж за рулем 17лет.
Сообщение отредактировал hirodger: 15 January 2012 - 09:09 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых