Перейти к содержимому

Ощущения кайроноводов относительно предыдущего авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2010 - 11:03 AM

Off: Кстати я так и не понял, штрафуют за ксенон или не штрафуют. Темный лес по этому поводу. Сразу бы поставил.

В рамках совместных рейдов - причем оченно серьезно - тема тут была..
  • 0

#42 Bublik

Bublik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 472 сообщений
  • Интересы:Интересно все новое

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2010 - 11:25 PM

Мне во общем машина нравится, у меня дизель автомат,но если бы я брала еще раз то я бы автомат не брала, страшно

буксировать других людей, а я люблю помогать на дорогах тем кто страдаетИзображениепотом мне кажется что силенок маловато я бываю по трассе еду ну не тянет сколько хотелось бы мне,да и когда мы были в Абхазии машина на малых оборотах не тянула приходилось ехать по реке к монастырю почти на скорости не малой но было стремно там везде обрывы и оползни.А так по сравнению с его классом машинами он лучший.Я обожаю свою машину.ИзображениеКто говорит что это машина отстой я тому говорюИзображениеИзображениеможем поехать и сравнить Изображение.И сразу тишина. Как меня учил папа, что у меня и со мной значит оно все хорошее и достойное,
  • 0

#43 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2010 - 06:24 AM

Мне во общем машина нравится, у меня дизель автомат,но если бы я брала еще раз то я бы автомат не брала, страшно буксировать других людей, а я люблю помогать на дорогах тем кто страдает

потом мне кажется что силенок маловато я бываю по трассе еду ну не тянет сколько хотелось бы мне,

да и когда мы были в Абхазии машина на малых оборотах не тянула приходилось ехать по реке к монастырю почти на скорости не малой но было стремно там везде обрывы и оползни.

п. 1 - автомат нормально - буксировать лучше на полном приводе - скорость 80 км час не превышаете тянет устойчивей

п.2 - у нас тут клубный сервис есть - Oleg Chipiko - неплохо тюнингует дизеля (посмотрите что из нашего движка корейцы в новый Актион поставили 2л а сил целы почти 180 - думаете что-то кардинально поменяли???)

п.2.а а пока не прочиповали - тоже все очень просто - ставите в ручной режим и передачки либо на руле КНОПКАМИ D+ и D- либо на ручке МАЛЕНЬКИМ РЫЧАЖКОМ переключаем

п.3 - в таких ситуациях есть хорошее решение - тем более обрывы и оползни и низкая скорость - ПОЛНЫЙ ПРИВОД + ПОНИЖАЙКА

а то что мышление должно быть позитивным - это приветствуется

Да забыл сказать что п.2а работает во всех случаях..

просто сам практичеки не перехожу в ручной режим

Сообщение отредактировал Sergey_A: 25 August 2010 - 08:09 AM

• 0

#44 ViktOp

ViktOp

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2010 - 04:54 PM

Тряпочные идут в комплекте поставки

может кому и шли :rofl:
  • 0

#45 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2010 - 02:41 PM

Последние машины Citroen C4, 1.6 МКПП (с нуля 86000км) все Гуд.
Mazda 6, 2.0 АКПП (а/м :connie_49: 30000км) аналогично
В кризисные времена пришлось продать все машинки и взять одну но большую (дача, кляча и т.д)
Kyron 2.0 Diesel, 6АКПП, Сборка Владивосток.
1) Шумоизоляция - очень тихо. На скоростях свыше 140км/ч можно общаться в пол.тона!
2) Дизель - после Mazda6 очень напрягал момент "сесть за трактор". Сейчас :connie_49: говорит, что гоняю как ненормальный. В городе - очень резко срывает с места, а далее стихает, что для нашего рваного потока (Мск) очень неплохо. На трассе - мощности вполне хватает. Свои 140 держит на ура!
3) Подвеска - первые 5000км. ЗУБОДРОБИЛКА! к 7000км - мягче. 10000км - КОМФОРТНО (прикатался) :good: . Особенно изменилась подвеска после поездки в Питер. Уехал на табуретке-вернулся на диване.
4) Салон - все вполне комфортно, без нареканий (на 10м тыке перестало побрасывать задних пассажиров).

P.S Следующая машина, точно ЖИП! На наших дорогах, чувствуешь себя намного уверенней!
  • 0

#46 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12459 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2010 - 03:22 PM

Тряпочные идут в комплекте поставки

Это вам повезло ,а Авто -Гермес на Дмитровке ,втюхивает как доп и не стесняется
  • 0

#47 Гость_Var_*

Гость_Var_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2010 - 04:30 PM

Пересел с пассата 91 года на карулушу. езжу на нём только на дачу это примерно 80-100 км езды, на пассате уставал пока ехал с москвы за город. А на нём все легко, плавный ход, всё кулл.
  • 0

#48 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 September 2010 - 05:24 PM

Доброго всем вечера.До покупки Кайрона полгода ездил на китайском Ховере 2007года.По ухабам Ховер идёт мягче.По асфальту и на большой скорости Кайрон ведёт себя лучше.На МКАДе в тех местах,где ощутимая колейность,Ховер сильно швыряло,приходилось ловить подруливанием.Проехав впервые на Кайроне по тем же местам,я был приятно удивлён;колею он почти не чувствует,во всяком случае,не напрягает.Езда на большие расстояния не утомляет.Это мои субьективные ощущения,может быть,кто-то думает по другому.
  • 0

#49 sus77

sus77

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2010 - 06:06 PM

До кайрона ездил на пассате 5.5(1.8т 170л.с)
УПравляемость, комфорт, шумка, скорость, - у пассата лучше.

По проходимости, по крепости подвески (у пассата постоянно сыпится подвеска), по расходу на горючее (саляра) - кайрон.

даже с сыпующейся подвеской, пассат обслуживать дешевле.
  • 0

#50 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2010 - 08:30 PM

Пересел на Кайрон со Шнивы.
Плюсы Кирюхи - нормальное двигло, более просторный салон и багажник, автомат само собой, куча разных фенечек и прибамбасов.
На Шниве было лучше: посадка за рулём (не напрягала вообще, а на Кайроне проблемы с этим), меньший по диаметру руль с меньшим количеством оборотов, геометрическая проходимость.
  • 0

#51 Zakharoff

Zakharoff

соседоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2010 - 12:55 PM

Пересел на Кайрон с девятилетней Деу Леганзы, за пять лет владения на ней поменял 1 датчик, остальное замена расходников в штатном режиме, больше проблем не было. За два месяца владения новым Кайроном был в сервисе три раза. Удовлетворения от "владения" к сожалению не испытываю.
  • 0

#52 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2010 - 01:04 PM

Ездил до Кайрона на Хёндай Сонате 5, за 50000 пробега на сервисе был тока на ТО, проблем небыло вообще... На кайроне же немного разачарован... из-за коробки туповатой и к тому же сёдня еле завёлся... Не гуд для машины с 12000км пробега!!! Но оптимизма не теряю ))))) Усё будет впорядкке )
  • 0

#53 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12459 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2010 - 01:32 PM

Ездил до Кайрона на Хёндай Сонате 5, за 50000 пробега на сервисе был тока на ТО, проблем небыло вообще... На кайроне же немного разачарован... из-за коробки туповатой и к тому же сёдня еле завёлся... Не гуд для машины с 12000км пробега!!! Но оптимизма не теряю ))))) Усё будет впорядкке )

акб подисдошка вот и не крутил,вчера под завязку заправил ,чтоб жена не бубнила,залил антигеля(сегодня тепло завтра минус)чтоб не заморачиватся,Коробка-ЧИПовка,да и зимой давить на гашетку не резон ,так крутанет поседеешь.Если вас на Кайроне не крутило ни разу-то это трудно объяснить.он не управляем ,большие обороты руля не дают прямо поставить бибику.Одним словом НЕВАЛЯШКА с задним приводом
  • 0

#54 vadimsokolov62

vadimsokolov62

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 91 сообщений
  • Интересы:Машины, дача, спорт.

• присматриваюсь

Отправлено 22 November 2010 - 09:49 PM

До Кайрона за 15-ть лет владел несколькими машинами, а именно:Таврия,Ауди-80 - 2 шт.,Ауди-100,Опель Омега А - 2 шт,БМВ-520. Поездил тоже на многих,правда больше на "старых" немцах:MB-124,210;VW всех мастей и т.д. Кайрон куплен в октябре 2008 года,МКПП,сборка Корея,базовый вариант,взят в кредит.Брал специально Корейскую сборку,о чем не жалею.Пробег всего 23000 т.км.,но поездки ежедневные (работа рядом),если посчитать моточасы,то мало не будет.Несколько раз пришлось испытать подвеску на прочность,особенно в Подмосковье,причем конкретно. Остался доволен,хотя себя после этого очень сильно ругал (25-ти этажным)за спешку и невнимательность.Дизель и МКПП "раскусил" только через полгода , когда стал ездить на дачу (1-ый дизель в эксплуатации). До этого часто себя ругал,зачем я взял этот корейский "уазик".Сейчас одни положительные эмоции,по сравнению с другими одноклассниками,я имею ввиду ценовую категорию,могу привести много +. Считаю,что машина за свои деньги на 95%.От услуг ОД решил отказаться.Была этим летом проблема с вакуумными модуляторами,решил ее сам (описано в теме "Клапан ЕГР"),с помощью нашего клуба.Сейчас решил заняться улучшением некоторых параметров машины:
1.Сделал шумоизоляцию передних дверей + новые колонки Audio Art R6.Результат превзошел все ожидания,обязательно делаю дальше задние + другие колонки.Шумоизоляция и так на Кайроне не плохая,а сейчас вообще "кальф"(Кстати "шумовка обошлась в 3300 руб. Вибро+2-ва слоя шумки,+ установка колонок,делал в г.Королев);
2.Меняю пружины.Вжик прокатил по Мытищинской ярмарке,задние меняю однозначно,потом наверное передние;
3.Делать "чиповку" или нет, пока не решил. Хотелось бы проехаться с кем нибудь;
4.А потом внешний тюнинг,тут меня бог свел с энтузиастами в этом деле, как они делают уже видел.
Про надежность современных автомобилей, могу сказать следующее:я полгода отработал в "Панавто",не хочу рассказывать все,писать долго.Новый R-класс,на выходе с тюнингом 5-ть лимонов,возвращают юристы очень крутой компании на 13-ый день после покупки,куча дефектов. Чем история закончилась не знаю.И видел другие машины,запоминаются по соответствующим номерам, с какой регулярностью они посещают рем.зону.А еще знакомые в "Автодоме" БМВ и в "Гема Моторс"VAG, и родственник знакомого на Лексусе LS,и другой на LC 200,и третий на Q7,и куча других знакомых и приятелей за 12-ть лет работы с автотранспортом. По "одноклассникам":СГВ 2 у нашего юриста,некоторые чеки за ТО,очень много внепланового, в "Автомире" я видел, "Митсу" Аутландер - за 2-года эксплуатации и неполные 80-ть тыс. пробега - 185 тыс. рублей ("-" пороги и защита),КИА Соренто - 80 тыс. пробега, последние дефекты - замена печки отпителя (потекла и залила какой-то блок управления,точно сам не знает и на той неделе пошло масло из турбины, а про денежные затраты при этом пробеге и говорить не хочет.Только это все выплывает в приватных беседах,а так ни у кого ничего не ломается.Причем эти машины с асфальта не съезжали,а если их загнать к "Северному" в тундру,то я думаю, что Кайрон не последним среди них будет. Так что надежность новых машин,независимо от бренда, понятие относительное.Впрочем это касается не только машин. Когда начал выбирать новые колонки то выяснилось,что и в "автозвуке" та же проблема.Теперь о Кларионе,Филипсе и некоторых других брендах, можно забыть, как о производителях качественных компонентов для "автозвука".
  • 0

#55 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 22 November 2010 - 10:45 PM

Обкатку пройдешь, к коробке привыкнешь - будут бибикать наоборот - от неожиданности, когда на скорости мимо будешь пролетать и в поток на скорости 100 к/ч вписываться :rofl:
По себе сужу :)

+100. Умничка!!!! Но все таки будь осторожней.
  • 0

#56 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 23 November 2010 - 12:15 AM

Я влюблен в своего Кирюху, буду не объективен. Самое объективное мнение самой младшей дочки, ей три с половиной. После покупки и поездок, больше в своем кресле не спит, как это было раньше. Любимые игрушки стали машинки, у нее теперь они все Кайроны. Мультики не интересны, любимый сайт Кайрон-клан.рф, смотрит покатушки. А если целый день с ней по городу, приезжаем домой довольные, полностью отдохнувшие. Ни на жигулях, ни на Волге, ни на Мазде такого не было.
  • 0

#57 Геннадий Иванович

Геннадий Иванович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 02:49 PM

у меня Кайрон-дизель,очень нравиться. Было много машин ,но из этой вылезать не хочется,ездил бы и ездил
  • 0

#58 Арбитр

Арбитр

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:работа, рыбалка, разное)

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2010 - 09:20 AM

Владел разными автомобилями, и нашими и не нашими, седаны были. На кайрона (дизель, 6АКПП) пересел с шевроле лачетти, самое первое впечатление получил когда из салона ехал, заглядывал в газель пассажирскую, очень необычные ощущения :dolf_ru_211: Динамикой доволен, и в поток нормально вписываюсь и погоняться могу и разгон динамичный. Узнал где в городе солярка нормальная, заправляюсь только там, расход отличный, бака надолго хватает. После лачетти салон очень просторный, багажник - просто сказка! Ну а когда понял что с дороги съехать могу, причем практически в любом месте и в любом направлении, окончательно влюбился в этот автомобиль. Жестковат он конечно, но менять не хочу, ну если только когда нибудь, на еще больший внедорожник :wink:
  • 0

#59 S@x

S@x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка (летняя), походы на природу с семейством

• присматриваюсь

Отправлено 13 January 2011 - 06:18 PM

Сегодня нашел интересное сравнение в туссан клубеСсылка Ну а сам пока склоняюсь к кайрону :good:
  • 0

#60 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2011 - 07:48 PM

Сравниваю своего Кирюху и свою бэху520.кайрон гамно-не едет 200км в час.Бэха гамно -не едет там где едет кирьян.кайрон гамно- трясет шибко.бэха гамно, где кайрон трясет у нее пипец ходовой наступает.Кайрон гамно-стоит недорого.Бэха гамно-стоит дорого и после 160км в час слышно как рубли из выхлопной вылетают.

Ты че Курил ,поделись ...)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых