Так хде в сопромате про проставки пишуть?))))))) можа я зря пружины заказал?)))))Вот именно!!! ;)
Проставки на пружины подвески
Отправлено 24 September 2015 - 06:28 PM
Отправлено 24 September 2015 - 06:36 PM
Соответственно если пружина уже просела, с установкой проставок потребуется большее усилие для дальнейшего просаживания пружины...
Отправлено 24 September 2015 - 06:36 PM
А где учитывается "усталость" металла?Причем здесь полставки и сопромат??? Чем больше пружина сжата, тем больше требуется усилие (вес авто) для дальнейшего ее сжатия!
Отправлено 24 September 2015 - 06:38 PM
Какая на фиг усталость метала за 4 года, если только металл не сырой...
Отправлено 24 September 2015 - 06:44 PM
Ну ладно.....Ваш сопромат я услышал))))))) давайте теперь мы мою теорию послушаем.Причем здесь полставки и сопромат??? Чем больше пружина сжата, тем больше требуется усилие (вес авто) для дальнейшего ее сжатия!
Соответственно если пружина уже просела, с установкой проставок потребуется большее усилие для дальнейшего просаживания пружины...
Устанавливая поставку Вы увеличиваете рычаг воздействия на пружину, тем самым она начинает работать на "отбой" ещё больше так как при увеличеном рычаге воздействия вы оставляете пружину той же длины, от этого она устаёт ещё сильнее и просаживается ещё больше.
Отправлено 24 September 2015 - 06:45 PM
Учите матчасть!!!
Не мог пройти мимо. Сергей, прежде чем отсылать человека к мануалу, хотя бы поинтересовались, кого отсылаете.
Отправлено 24 September 2015 - 06:52 PM
Отправлено 24 September 2015 - 07:00 PM
Вы от темы не уходите))))Интересно, и кого??? :(
Отправлено 24 September 2015 - 07:19 PM
Простите, какой рычаг? Именно в нашем случае, если можно.Ну ладно.....Ваш сопромат я услышал))))))) давайте теперь мы мою теорию послушаем.
Устанавливая поставку Вы увеличиваете рычаг воздействия на пружину, тем самым она начинает работать на "отбой" ещё больше так как при увеличеном рычаге воздействия вы оставляете пружину той же длины, от этого она устаёт ещё сильнее и просаживается ещё больше.
С сопроматом тоже не серьезно, наши пружины такого низкого качества, что законам физики и механики похоже не подчиняются.
За три года пружины у меня просели на 3 см, запас, до полной кончины, еще сантиметра 3. Так, что проставками добился продолжительности жизни пружин в два раза. Вот и вся математика.
Отправлено 24 September 2015 - 07:40 PM
Не знаю как у кого, но у меня мост крепится 4-мя рычагами, продольный трекбар и пружины с амортами))Простите, какой рычаг? Именно в нашем случае, если можно.
С сопроматом тоже не серьезно, наши пружины такого низкого качества, что законам физики и механики похоже не подчиняются.
За три года пружины у меня просели на 3 см, запас, до полной кончины, еще сантиметра 3. Так, что проставками добился продолжительности жизни пружин в два раза. Вот и вся математика.
Отправлено 24 September 2015 - 07:54 PM
Вроде как нагрузка на пружину, от установки проставки, не должна увеличиться.Не знаю как у кого, но у меня мост крепится 4-мя рычагами, продольный трекбар и пружины с амортами))
Отправлено 24 September 2015 - 07:59 PM
Вроде как нагрузка на пружину, от установки проставки, не должна увеличиться.
Скажите это Николаю, который запрещал их ставить на свои пружины...
Отправлено 24 September 2015 - 08:22 PM
Ха, так там длина больше и при установке поставки все разумные размеры превышаются. Я поставки поставил 15 мм. И высота стала 51 см. То есть практически штатная.Скажите это Николаю, который запрещал их ставить на свои пружины...
А ставить большие, я думаю, не очень разумно.
Отправлено 24 September 2015 - 08:31 PM
Ставят и получают значительно большие размеры (56-57см и это только с пружинами без бодика). При этом не жалуются...
Весь секрет в том, что нужно грамотно подходить к этому вопросу, расставив для себя приоритеты и идти к намеченному результату, а не посылать ГУРУ подвесок изучать матчасть...
Есть подозрение, что Сергей даже не заглянул в этот раздел форума
Отправлено 24 September 2015 - 08:34 PM
Тут не могу не согласиться.Ставят и получают значительно большие размеры (56-57см и это только с пружинами без бодика). При этом не жалуются...
Весь секрет в том, что нужно грамотно подходить к этому вопросу, расставив для себя приоритеты и идти к намеченному результату, а не посылать ГУРУ подвесок изучать матчасть...
Есть подозрение, что Сергей даже не заглянул в этот раздел форума
Отправлено 24 September 2015 - 09:17 PM
Отправлено 24 September 2015 - 09:28 PM
Что "за лям" покупатель получает поделки, намного более низкого ценового диапазона, в сравнении с рынками Европы или Азии .
Как и высказались представители данного форума.
Пружины на кайрон к сожалению "малость" не для авто "за лям".
ТС ищите комплекты сторонних производителей (Ники, Владспринг, Добинсон) и смотрите что покарману.
Отправлено 24 September 2015 - 09:28 PM
Если читали внимательно, я неоднократно писал о подъеме именно на 3 см.Да читал я там уже все по три раза....но купить авто стоимостью за лям, что бы потом ставить пружины от шнивы, это не для меня. Я не хочу лифтовать до трактира Беларусь. Просто хочу поднять на 3 см до нового стока... Обратился к тем кто поставил проставки что бы отписались о результатах, что принять решение, однако в ответ полетел один стеб. Не кого не хотел обидеть, но за весь день ни одного дельного ответа!
Отправлено 24 September 2015 - 09:30 PM
... Я не хочу лифтовать до трактира Беларусь...
... Просто хочу поднять на 3 см до нового стока... но за весь день ни одного дельного ответа!
Сергей, Вам уже двое Сергеев ответили:
Лучше менять пружины, т.к. проставки это временная мера, а для установки передних проставок толще 10мм, все равно нужно разбирать передние стойки, с последующим сход/развалом...
Мера конечно временная. У меня перед за пол года просел на 5 мм. Но пружины задние просели на те же 5 мм.
Отправлено 20 October 2015 - 06:19 PM
Заказал с Новосибирска проставки: перед 2 см, зад 3 см. Вопрос к тем, кто уже поставил проставки: сколько у меня будет после установки приставок. Долго сомневался, думал 3 см перед и 5 см зад, но че та очконул что может амы повырывать и вибрации кордана.
И второй вопрос: при установке проставок, родные ведь имеются какие то проставки, их убирать надо?
Если новая приставка, грубо говоря, 3 см, старую убираешь, к примеру 1 см. Остаётся 2 см?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых