Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#401 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2011 - 11:07 AM

Пробег 20 тысяч ,пока живой но все же надо раз в 10 15 залезать или переделать там все
http://youtu.be/760L2-0i89Y
  • 0

#402 cruel

cruel

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2011 - 11:13 AM

Пробег 20 тысяч ,пока живой но все же надо раз в 10 15 залезать или переделать там все

URL содержал неправильный ID видео.
  • 0

#403 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2011 - 11:25 AM

URL содержал неправильный ID видео.

переделал,сейчас кажет?
  • 0

#404 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 20 June 2011 - 12:56 PM

Посмотрел я ваш ролик,респект вам за видеосъёмки.Но хотелось бы добавить , снимать будет гораздо легче если открутив пластмасовый кожух отенуть его в сторону движка и в образовавшийся довольно большой промежуток открутить вентилятор три винта под звёздочку , вынуть вентилятор и кожух, так гораздо быстрей и удобней.
И вот хочу повторить свой вопрос про ролик у вас на видео вроде его нет, есть ли у кого третий обводной (парзитный) ролик, он у меня находится в самом низу под натежителем, на схемах не где нет его.Я немного в шоке при надевание ремня случился стопмозг :z_6: :crazy:
  • 0

#405 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2011 - 03:28 PM

Жень кинь фото ,не пойму что за ролик и на Экзите тоже не нашел.А вентилятор просто нет желания снимать ,он не мешает -лично мне
  • 0

#406 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2011 - 04:12 PM

Если всё правильно сделал то вот (в гараж не пошол да и фотиком не подлезиш)
Изображение
А на счот снятия вентилятора вы напрасно, попробуйте ну очень удобно, три болта и всё, и со снятием кожуха проблемы исчезают да и подлесть ко всем роликам без проблем, СОВЕТУЮ. :z_1:
  • 0

#407 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2011 - 04:19 PM

И нафига козе баян?(она и так веселая)и за что он отвечает?и чего крутит?Я в ступоре
  • 0

#408 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2011 - 04:37 PM

Блин я сам в шоке :dolf_ru_211: ,разве такое может быть это что за доработка такая, машину брал новую вроде не кто не что не добовлял :z_6: производство набережные челны.Я сам смотрел несколько раз думал глючит меня :z_6:
  • 0

#409 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2011 - 07:24 PM

Жень кинь фото ,не пойму что за ролик и на Экзите тоже не нашел.А вентилятор просто нет желания снимать ,он не мешает -лично мне

Вот сегодня ещё и на фотик снял , фоткал снизу виден шкиф компресора и за ним этот ролик
Изображение
  • 0

#410 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2011 - 07:39 PM

Вот сегодня ещё и на фотик снял , фоткал снизу виден шкиф компресора и за ним этот ролик
Изображение

ОХРЕНЕТЬ,но думаю что ремень должен проходить с низу ролика
МИЛОК А У ТЕБЯ НА ВЕРХУ ТОЧНО 2 РОЛИКА :z_6: :z_6: может у тебя висит натяжительверх тормашками,?уж не знаю как у тебя крутится ремень,и чем он натянут(просто не знаю или про запас воткнули)а фото с верху?жаль только в пятницу к ком-ру подойду

Если мои догадки верны -ты вначале все зафоткай как было ,и как ездил (как ремень бегал а потом переделывай.Там где болт на 13 есть рядом еще резьба в двигуне ,на кой хрен она там я не знаюно может туда еще чего воткнули
  • 0

#411 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2011 - 07:48 PM

На счот снизу не подходит, я сначала так и ставил нехватает на натежитель натенуть,должен так, наверху точно два,
натежитель на месте, а уж про запас я и сам думал :z_6: :dolf_ru_211:
  • 0

#412 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2011 - 07:54 PM

На счот снизу не подходит, я сначала так и ставил нехватает на натежитель натенуть,должен так, наверху точно два,
натежитель на месте, а уж про запас я и сам думал :z_6: :dolf_ru_211:

бред какойто давай фотки совсех сторон и снизу-я в шоке
  • 0

#413 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2011 - 07:57 PM

хорошо но теперь только завтра :z_1:
  • 0

#414 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2011 - 09:57 PM

Надо проверить, вдруг этот ролик крутит динаму для Америки :z_6:
  • 0

#415 cruel

cruel

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2011 - 07:39 AM

После замены ремня появился свист в районе генератора. Неужули подшипник? :dolf_ru_211:
Побрызгал силиконом, пока пропал свист.
Ни кто не знает какой там? На что готовится?
  • 0

#416 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 22 June 2011 - 12:20 PM

И так, друзья, новая глава в истории с поликлиновым ремнем...точнее с версией что же все-таки происходит... так вот моя история:
Менял я натяжитель на 25 тысячах (сейчас 37)...но менял не потому что ремень сполз или порвался (хотя с рождения бегал по краю ролика), а потому что запищал после мойки моторного отсека и ничем это пищание не удавалось остановить. Кароч, заменили мне натяжитель и ремень я сам покупал, но не оригинальный (это важно для истории). Так вот все вроде было хорошо, но через некоторое время стал этот зараза (ремешок) снова попискивать. Утром, на холодном, секунд 30, париться не стал...потому как думал что пройдет со временем..ан нет..после того, как я снова моторный отсек намыл (это можно еще отнести к теме "стоит или нет мыть двигатель") он (ремень) запищал чаще (уже и при увеличение оборотов). Полил я его кондиционером и тут он совсем "расплакался" и ни в какую не хотел останавливаться. Пришло время снова ехать с претензией на натяжитель (как я думал)....Приехал я к новому дилеру "Лаура" (раньше у "Эльвы" ремонтировался, но теперь там очереди на месяц вперед ). Мне еще в "Лауре" модулятор меняли . Отличный сервис...записывают максимум за 2 дня вперед и менеджер по гарантии работает до 21, а не до 18, как в Эльве..да и инет есть "свободный", посидеть, подождать . Так вот приехал я с этой "проблемкой" в Лауру...там мурыжили машину 3 часа ремень почистили, ролики...но ремень продолжал "рыдать". В общем приговор- гарантийный ремонт. Но не натяжителя ремня, как я сначала подумал, а ШКИВА И РОЛИКА помпы. Вот...оказывается проблема с писком и сдергиванием ремня уже обрабатывалась и доработали шкив помпы..у нового уже выше буртики и глубже ручейки для клинов. Якобы раньше ремень из-за этого то ли прыгал и спрыгивал потихоньку с натяжителя (!?), то ли имел в районе этой помпы слабую силу трения.В общем заменили...но (со слов мастера) ремень уже не визжал так истошно, но шелестел. Пришлось менять и ремень...мне бы его заменили тоже по гарантии (!!!!), но у меня уже стоял не оригинальный (надо все-таки покупать оригинальные з/ч)....т.е. без символики SY....так оно и было, ведь, я тогда купил не оригинальный (он дешевле и оригинального не было). Инженер по гарантии сказал, что ему нельзя приложить не оригинальную з/ч (старый ремень) к моему делу. Был бы ремень оригинальный- то его бы заменили на новый (хотя заметьте- по правилам на ремни гарантия не распространяется). А тут пришлось покупать..блин за 3, 3 т рублей . А в кореане он в 2 раза дешевле . Но надо было выезжать из ремзоны уже готовым, и не хотелось потом возвращаться снова и тратить время...выискивать где подешевле. В итоге все работает пока тихо...даже пропал какой-то дребезжащий звук ( он со слов мастера и шел от помпы), который раньше прослушивался при прогреве машины. Посмотрим...но ремень на краю ролика натяжителя и сейчас...и у всех новых машин (которые, я опять осмотрел пока ждал свою из ремонта) тоже лежит на краю.
  • 0

#417 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2011 - 02:45 PM

Если ремень одной фирмы, а у SY оригинальный ремень стоит фирмы CONTITECH только на нём есть лейб SY т.е. ремень CONTITECH 6PK2255 и есть 100% оригинал ток без лейба, но их почемуто не возят, но Экзист такой номер знает, я себе заказывал CONTITECH 6PK2257 он длинее на 2мм больше не каких отличий нет!
  • 0

#418 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2011 - 07:46 AM

все верно заказал вчера ,540р всего
  • 0

#419 brigs

brigs

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2011 - 11:05 AM

Советую внимательно посмотреть на болтик 24 ,крепящий весь узел,ни малейшего люфта с втулкой быть не должно,меняйте болт,лучше к токарю,
  • 0

#420 Миха

Миха

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2011 - 08:58 PM

Вот читаю за ремни за натяжители и ролики эта прблема только на дизелях? у меня Гаврюша второй 2007 года выпуска бензин 2.3., пробег 34000 свиста на ремне нет и выглядит привод вот так.

Прикрепленные изображения

• P1000587.JPG
  • P1000589.JPG
  • P1000588.JPG
  • P1000590.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых