Перейти к содержимому

Фотография

МКПП - выбор ATF DEXRON

МКПП замена масла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#161 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 March 2016 - 04:19 PM

Я через 5000км спрыгнул,больше не выдержал.После прогрева невозможно тяжело включалась первая(конец лета).Залил декстрон2,всё встало на свои места.А зимой как у всех надо немного погреть.Купился на то,что ЛМ1100 можно было и в коробку и в раздатку.А в результате Рокфор был прав,написано Д2,значит Д2.
  • 0

#162 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гpeбля, ё*ля и охота!!!

• бензин механика

Отправлено 08 March 2016 - 05:08 PM

ну вот и первый отзыв о LM отрицательный, хотя допуск MB имеет

• 0

#163 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 March 2016 - 09:01 PM

Я через 5000км спрыгнул,больше не выдержал.После прогрева невозможно тяжело включалась первая(конец лета).Залил декстрон2,всё встало на свои места.А зимой как у всех надо немного погреть.Купился на то,что ЛМ1100 можно было и в коробку и в раздатку.А в результате Рокфор был прав,написано Д2,значит Д2.

У меня декстрон 3 залит 2 года уже,скорости всегда легко включаются.залит пентосин атф 1.А до замены первые две скорости еле переключались.

• 0

#164 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2016 - 10:22 PM

Написал,что есть.LM1100 залит в гидроусилитель и раздатку,там всё норм.А в коробасе менял не потому что плохо было,а как выше писал,из экономических целей,что бы везде была одна жижа.Видимо у каждого коробаса свой характер.
  • 0

#165 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 09 March 2016 - 11:06 PM

Приветствую всех.
Есть кто лил декстрон2 mannol?Цена заманчивая 1000 за 4 литра.Сейчас залит Zic.
  • 0

#166 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,туризм,Ремонт кузова покраска

• дизель механика

Отправлено 10 March 2016 - 06:42 PM

Доброго времень суток,Скока на Zic проехали и как себя ведёт по переключению передач? какой пробег был у авто ?

• 0

#167 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2016 - 10:35 AM

Я от ЗИКа отказался через 500км и вернулся на Кастрол. У меня передачи полсе Катрола на ЗИКе стали втыкаться хуже. Вернулся на Кастрол - все исправилось

• 0

#168 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2016 - 11:39 AM

присадки кто ни будь пробовал трансмиссионные????????

• 0

#169 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2016 - 04:20 PM

Я залил полусентетику коробка тупить начила  1,2я бахнул супротека как по написамому откатал 20 минут 50км в штатном режиме,потом натрассе погонял, в город заехал мля  всёроботает чудеса.Проехал 300 км вторая опять тупит,Машина загадка,кстате на холодную лутше скоростя входят.Прочитал всю ветку зделал вывод дело в масле. В городе нашол масло Dexron ll ATF допуск по МВ 236.7 там ещё написано GM Dexron ll D/Voith 55.6335(G607).банка литровая синего цвета стоит 150р вроде кто продскажет можно лить я не бумбум в лтих допусках. Помогите пожалуйсто 

• 0

#170 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 11 March 2016 - 05:34 PM

присадки кто ни будь пробовал трансмиссионные????????

Зачем? Лучше не будет. Все что надо в масло уже положено. У меня уже 32 тысячи плещется Mobil ATF SHC Dexron IIE. Е это синтетика, точка замерз. -54. Меня устраивает. На холодную зимой туговато 1-2 и обратно, но через 3-5 км уже нормально. В межсезонье и летом греется быстро.
Такая коробка, смиритесь.
  • 0

#171 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 12 March 2016 - 09:34 PM

Доброго времень суток,Скока на Zic проехали и как себя ведёт по переключению передач? какой пробег был у авто ?

Менял раньше срока установленного нашим мануалом(60 тыс.км)в 48 тыс,сейчас пробег 82 тыс.км,да вроде нормально-с 1 на 2 бывает как бы это сказать нечетко,но не всегда,на заводском вроде также было.
  • 0

#172 вячеслав 75 спб

вячеслав 75 спб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 01:07 PM

Доброго дня. Прочитал чо возможно голова закипела. Подскажите свой выбор остановил на масле кастрол.    В кпп atf Dex 2 Multivehicle, его же хочу залить в раздатку и гур. Или в раздатку и гур заливать Transmax Dex 3 Multivehicle.Подскажите.Спасибо.

• 0

#173 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2016 - 04:24 PM

Добрый вечер  Dex3 сентетика скарей всего.Наверно в раздатку на лето не то будет. Я залил в коробку полу сентетику 1\2 скорости с тали хуже на прогретой ,на холодной нормально,щяс буду менять на Dextron ll как рекомендует мануал ,просто присадку залил откатаю чуть пусть поработает и на замену.  Для себя зделал вывод наш кародас не терпит синьки погуще надо ему)) думаю раздатка тоже,незачем эксперементировать лить надо то што  рекомендует мануал ( надо допуски смотреть),Моё мнение не навязываю :wink:

• 0

#174 вячеслав 75 спб

вячеслав 75 спб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 04:51 PM

В мануале конкретно: Кпп декстрон 2,Раздатка декстрон 2,3, вот это и смущает. Каталог кастрол выдает: КПП АТФ Dex 2,Раздатка атф Dex 2 и трансмакс Dex 3.Получается что Dex2 можно лить и в Кпп,Раздатку и Гур. Для Гур такие же показатели как и для Раздатки.
  • 0

#175 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 08:28 PM

Доброго дня. Прочитал чо возможно голова закипела. Подскажите свой выбор остановил на масле кастрол.    В кпп atf Dex 2 Multivehicle, его же хочу залить в раздатку и гур. Или в раздатку и гур заливать Transmax Dex 3 Multivehicle.Подскажите.Спасибо.

Заливай atf Dex 2 Multivehicle везде и не парь себе мозг. Хорошая жижа по ходу. Имхо конечно. 

• 0

#176 вячеслав 75 спб

вячеслав 75 спб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 08:42 PM

Спасибо так и сделаю
Вопрос не в тему. Чем отворачиваются славные и заливные пробки?? Буду очень благодарен.
  • 0

#177 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 08:45 PM

Для себя зделал вывод наш кародас не терпит синьки погуще надо ему)) думаю раздатка тоже,незачем эксперементировать лить надо то што рекомендует мануал ( надо допуски смотреть),Моё мнение не навязываю :wink:

Ага особенно на севере. Для Вашего сведения, состав базы масла (минералка, полусинь и синь) и классификация Дексрон 2 и Дексрон 3 это разные вещи. У меня налито Дексрон 2Е синтетика в машине по кругу (МКПП, РК, ГУР). Работает все отлично вплоть до -30 (ниже не было), уже 32 тысячи км.
А Дексрон 3 это вообще другая жижа, можно лить только в РК. Но не вижу смысла если можно Дексрон 2, одно масло во всей машине.

Отстаньте уже от Дексрон 3, НЕ ТО ЭТО МАСЛО. И нахрен оно Каю не сдалось. Сколько страниц а все об одном и том же.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 13 March 2016 - 08:47 PM

• 0

#178 вячеслав 75 спб

вячеслав 75 спб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 March 2016 - 08:59 PM

Проще когда жижа одна, залил и забыл до следующего раза. Посмотрю как себя жижа проявит. Буду лить кастрол декс 2. 6 литров должно на все хватить. Чем пробки отвернуть?? А то с мостами немного получался.
  • 0

#179 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2016 - 10:46 PM

Залито Лукви Моли 1100 Декстрон 2. На морозе за -10 густеет 1 2 втыкаются тяжеловато. Летом и зимой поле прогрева 2 пер нечетко вкл, на жаре 1 3 4 тоже начинают вкл нечетко - рукой ощущается что шестерни синхронизаторы не успевает остановить. Вот надо бы перейти на како то менее зависимое от температуры и более подходящее нашей коробке. Кто пробовал Валволин GM Dexron IIE 

VALVOLINE HEAVY DUTY ATF PRO LONG DRAIN. Он нам подходит ? Или лучше залить Valvoline ATF MaxLife

Сообщение отредактировал Aleks_L: 13 March 2016 - 10:48 PM

• 0

#180 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 March 2016 - 02:24 AM

Залито Лукви Моли 1100 Декстрон 2. На морозе за -10 густеет 1 2 втыкаются тяжеловато. Летом и зимой поле прогрева 2 пер нечетко вкл, на жаре 1 3 4 тоже начинают вкл нечетко - рукой ощущается что шестерни синхронизаторы не успевает остановить. Вот надо бы перейти на како то менее зависимое от температуры и более подходящее нашей коробке. Кто пробовал Валволин GM Dexron IIE 

VALVOLINE HEAVY DUTY ATF PRO LONG DRAIN. Он нам подходит ? Или лучше залить Valvoline ATF MaxLife

какой пробег у авто?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых