Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение мощности дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 mikhail1972

mikhail1972

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Интересы:Просто жить.

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2009 - 09:14 AM

При конструировании все высчитывается: какой кузов должен быть под такой движок, какие подушки под двигатель и все т.п. Я допускаю, что можно увеличивать эффективность работы двигателя путем применения различных топливных присадок, улучшенными маслами, но кординально изменять заводские параметры - ни в коем случае.
В начале 90-х я заехал в Ростовской области к своему другу. Он как раз в этот момент заканчивал установку второго лодочного двигателя на свою лодку, хотел как на водном скутере "летать" по Донцу. А лодка была - обыкновенная дюралевая, кажется "Прогресс", расчитанная на один двигатель. Правда, он усилил и расширил заднюю стенку, на которую крепится двигатель. Короче, я попал как раз на ходовые испытания. Оттолкнулись мы от берега, вынесло нас на середину реки, дает он газ - лодку аж начинает приподнимать на "дыбы" - и вдруг гробовая тишина и лодка по инерции плывет дальше. Оборачиваемся - ни задней стенки, ни обоих двигателей.
Вывод - не надо придумывать вилосипед, все уже придумано за нас.

Вот хорошая история.Сильно улыбнуло меня.Я представил эту картину. :wink: :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:
  • 0

#22 vikooss

vikooss

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2009 - 10:02 AM

Ну кузов и ходовая то потянут - есть модификации каев с более мощным двигуном...
По коробке - судя по отзывам она проводит подмену показаний датчиков поэтому
мозги льют горючку и получают результат правда без экономиии...
А вообше то наши дизеля достаточно ужаты требованиями экологии ...
но снять это можно только заменой прошивки в мозгах ...
  • 0

#23 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 April 2009 - 10:56 AM

Да...............,это всё /Кризис наверное вас зацепил.про десятилетку то? :dolf_ru_211:

Пути господни не исповедимы!)))
  • 0

#24 Doktor

Doktor

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 765 сообщений
  • Интересы:Автотуризм и КАЙРОН!

• дизель механика

Отправлено 11 April 2009 - 02:14 PM

А вот ещё интересная фишка!
  • 0

#25 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2009 - 02:28 PM

..... Оборачиваемся - ни задней стенки, ни обоих двигателей.
Вывод - не надо придумывать вилосипед, все уже придумано за нас.

А задняя стенка по реке в противоположную от Вас сторону наяривает на двух двигах.... Прикольно....
Очень согласен в вопросе модернизации. Двиг расщитан на определенную нагрузку и пробег и нече его насиловать. Заливай масло хорошее, заправляй топливо без мочи, меняй расходники своевременно - и проедет он расчетные километры и моточасы.
Все принудительное обычно боком выходит.
  • 0

#26 mikhail1972

mikhail1972

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2009 - 03:40 PM

Интересная коробочка.
:zero:
  • 0

#27 staff177

staff177

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 April 2009 - 04:11 PM

незнаю у мну када москвич был я делал жоскую подвеску путем обрезания пружин и устновкой газовых амов и допольнительного переднего стаба,эффект был поразительный,машина оч хорошо рулилась и нечего не отвалилось не сломалось не оторвалось,шас у мну у коллеги на работе десятка 225 лошадей ничо ездит машиной мозги не парит
а на кирюху поставил бы ет штуку но пока 30к нету(
  • 0

#28 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Автомобили, интернет и всё, что происходит в Мире.

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2009 - 06:43 PM

Мой знакомый мозговед (не просто так, а специально обученный и знающий, а самое главное умеющий ковыряться в мозгах наших авто) к таким "тюнингбоксам" относится резко отрицательно. Из всех технических терминов и заморочек я понял, что прибавка в мощности и моменте есть, но происходит это довольно некорректно. Лучший вариант - замена (коррекция) прошивки под конкретные пожелания клиента.
  • 0

#29 bag

bag

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 08:10 PM

Мой знакомый мозговед (не просто так, а специально обученный и знающий, а самое главное умеющий ковыряться в мозгах наших авто) к таким "тюнингбоксам" относится резко отрицательно. Из всех технических терминов и заморочек я понял, что прибавка в мощности и моменте есть, но происходит это довольно некорректно. Лучший вариант - замена (коррекция) прошивки под конкретные пожелания клиента.

Мне кажется "гарантийщики" будут против, а снимать и устанавливать каждый раз перед ТО не для меня... :icon1:
  • 0

#30 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2009 - 04:38 PM

А задняя стенка по реке в противоположную от Вас сторону наяривает на двух двигах.... Прикольно....
Очень согласен в вопросе модернизации. Двиг расщитан на определенную нагрузку и пробег и нече его насиловать. Заливай масло хорошее, заправляй топливо без мочи, меняй расходники своевременно - и проедет он расчетные километры и моточасы.
Все принудительное обычно боком выходит.

Полностью согласен!!!!! Немешайте машине работать!!!! :connie_49:
  • 0

#31 mikhail1972

mikhail1972

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2009 - 05:04 PM

Полностью согласен!!!!! Немешайте машине работать!!!! :Laie_68:

Вот и правильно.У меня работает,и я не парюсь. :biggrin:
  • 0

#32 Doktor

Doktor

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 765 сообщений
  • Интересы:Автотуризм и КАЙРОН!

• дизель механика

Отправлено 14 April 2009 - 08:23 AM

Немешайте машине работать!!!!

С этим абсолютно согласен! По-моему, такие девайсы нужны для форс-мажора: когда жизненно необходимо рвануть, а своих сил может не хватить! :sad:
  • 0

#33 mikhail1972

mikhail1972

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2009 - 08:32 AM

С этим абсолютно согласен! По-моему, такие девайсы нужны для форс-мажора: когда жизненно необходимо рвануть, а своих сил может не хватить! :sad:

А рвать то куда.Всё нужно делать спокойно. Я вот бывает еду 40-60 км,мне сигналят,а мне так всё равно.А еду и наслаждаюсь.Кому надо тот обгонит.
Надо получать удовольствие от езды. :biggrin:
  • 0

#34 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2009 - 09:12 AM

А рвать то куда.Всё нужно делать спокойно. Я вот бывает еду 40-60 км,мне сигналят,а мне так всё равно.А еду и наслаждаюсь.Кому надо тот обгонит.
Надо получать удовольствие от езды. :biggrin:

Так оно и есть, а по городу так и вообще больше не разогнаться да и нафига ?
  • 0

#35 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2009 - 12:51 PM

Я вот бывает еду 40-60 км,мне сигналят,а мне так всё равно.

ОФФ
Если это в правом ряду и ни кому не мешая........, тогда почему сигналят? А если еще и со светофора, который мало времени открыт, с ленцой и не спеша..... Настроение у всех бывает разное, в том числе и лениво-лирическое, но на дороге наверное надо подчиняться общим правилам (это я про правила поведения, соблюдение ПДД само-собой, но без фанатизма).
Это я к чему?: каждый день проезжаю светофор, который при нормальном старте всех машин, пропускает 7-8 авто за цикл (один ряд всего), а если кто начинает тупить, то пропуск сокращается до 4-5 единиц транспорта. Надо учитывать, что проехать этот светофор удается за 3-5 циклов, а закрыт он в моем направлении 90сек. Очень неприятно когда из-за одного неумехи, а тем более из-за опытного водителя, но которому "всё равно", приходится стоять лишних полторы минуты.
Еще раз повторюсь, что ОФФ в этой теме. Но очень достали "тормоза" на дороге. Я сажусь за руль для того, что бы ехать, а для отдыха домашний диван есть.
  • 1

#36 Жека

Жека

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2009 - 01:15 PM

ОФФ
Если это в правом ряду и ни кому не мешая........, тогда почему сигналят? А если еще и со светофора, который мало времени открыт, с ленцой и не спеша..... Настроение у всех бывает разное, в том числе и лениво-лирическое, но на дороге наверное надо подчиняться общим правилам (это я про правила поведения, соблюдение ПДД само-собой, но без фанатизма).
Это я к чему?: каждый день проезжаю светофор, который при нормальном старте всех машин, пропускает 7-8 авто за цикл (один ряд всего), а если кто начинает тупить, то пропуск сокращается до 4-5 единиц транспорта. Надо учитывать, что проехать этот светофор удается за 3-5 циклов, а закрыт он в моем направлении 90сек. Очень неприятно когда из-за одного неумехи, а тем более из-за опытного водителя, но которому "всё равно", приходится стоять лишних полторы минуты.
Еще раз повторюсь, что ОФФ в этой теме. Но очень достали "тормоза" на дороге. Я сажусь за руль для того, что бы ехать, а для отдыха домашний диван есть.

Согласен. Тоже нередко попадаю в такие ситуации. Особенно где по стрелке стоишь.
  • 0

#37 mikhail1972

mikhail1972

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2009 - 05:36 PM

ОФФ

Я имел ввиду не то что вы описываете.Я так веду себя на дороге в том случае,когда оценил всю обстановку.А,что касается тормозов,мне это тоже не очень нравится.На диване я вообще не лежу,постоянно в движение.Так,что отдохнуть могу только за рулём.
Каждому своё. 80
  • 0

#38 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2009 - 06:14 PM

Тюнинг вещь НЕбесполезная, если этим делом занимаются профи. Дело в том, что серийный автомобиль сделан с усредненными характеристиками, начиная дизайном, заканчивая прошивкой блоков управления двигателем и АКПП. В этом усредненном подходе очень большую роль играют экологические требования, которые в свою очередь, противоречат нашим пожеланиям (динамическим характеристикам). В результате мы и имеем продукт компромиса.
Так вот, грамотный тюнинг двигателя позволяет сдвинуть границу этого компромиса в сторону, которую мы пожелаем, а именно: улучшить экономичность в ущерб динамике и наоборот, улучшить ездовые качества, наступая на горло экномии топлива и экологии.
Не скажу кому (машина у него еще на гарантии) и не скажу кто (может он устроится или уже устроился мозговедом в один из дилерских центров), делали перепрошивку мозгов двигателя. Работа происходила след. образом:
- опрос автовладельца о его пожеланиях
- бэкап родной прошивки, снятие с нее копии и отправка ее прогрммистам. Т.к. занимается этим Человек Знающий, то он и переводит прогрммисту, что собственно и пожелал клиент.
- программист правит участки программы(именно участки, не приходится каждый раз при установке новой версии прошивки прошивки "дружить" ключи с иммобилайзером) в соответствии с заказом, отдает прошивку мастеру.
- мастер заливает поправленную программу, клиент катается денек-другой, говорит о результатах и высказывает пожелания
- мастер доводит пожелания клиента до программиста и далее начиная с предыдущего пункта пока стороны не достигнут удовлетворения выполненной работой.
Вот так, думается мне, должен достигаться новый компромис в настройках программы.
Ну и результат этой работы: ощутимая(субъективно, контрольных замеров не проводилось) прибавка тяги во всем диапазоне работы двигателя, значительное улучшение реакции мотора на педаль газа, никакой сажи и дыма из трубы, расход топлива увеличился примерно на 0,5-1,0л/100км.
Чуть не забыл. Это дело при обычных обращениях в сервис и обычной диагностике не обнаруживается. "Разглядеть" вмешательство можно только если специально ковыряться в "мозгах" именно на предмет изменений программы. Даже при обнаружении, самое страшное - это заливка заводской прошивки(вмешательство нужно еще доказать), которую можно потом заменить опять на свою, как правило это делают бесплатно, самое дорогое это создать программу, перезаливка - копеечное дело.
  • 0

#39 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 22 November 2009 - 08:11 PM

Вот на ибее такая шняга продается.
А вот и описалово.
Все понятно вроде, если кто плохо учил в школе английский, то обещают, что не надо вмешиватся в работу основного ECU, прибор «снимает» заводские ограничения, есть несколько предустановок, типа чуть-чуть круче, и офигенно круто.
  • 0

#40 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 November 2009 - 08:21 PM

Вот на ибее такая шняга продается.
А вот и описалово.
Все понятно вроде, если кто плохо учил в школе английский, то обещают, что не надо вмешиватся в работу основного ECU, прибор «снимает» заводские ограничения, есть несколько предустановок, типа чуть-чуть круче, и офигенно круто.

Прикольно. А для бензина такая канитель есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых