Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение мощности дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 zx1963

zx1963

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Интересы разные ... фотография, музыка,кулинария, охота, сплавы, рыбалка, спорт, 4 на 4 :), оружие, лодки.

• дизель механика

Отправлено 28 November 2009 - 02:53 PM

ВОПРОС: А оно ван нужно?

100 пудово ты прав Братишка! А оно Вам надо.... если молодые пацаны.... то понятно. а если толковые мужики то понимаете , что просто так в жизни ни фига не бывает!!!!
Мне 141 кобыл до фига с запасом, это ж дизельная мощность .... с бензинкой не путать 310 н\м крутящий момент :connie_49:
  • 0

#42 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2009 - 04:06 PM

А оно Вам надо....

Поддерживаю
  • 0

#43 zx1963

zx1963

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Интересы разные ... фотография, музыка,кулинария, охота, сплавы, рыбалка, спорт, 4 на 4 :), оружие, лодки.

• дизель механика

Отправлено 28 November 2009 - 04:53 PM

Посмортел тут нашего отца :) новый МЕРС вышел, ну как у нас Корпус, бензинка вроде 520 лошадей , дизель 4 литровый 420!!!!!!!!!!!!! :)
блин я все стараюсь понять, вроде инженер в душе и по одной из профессий, ну нахрена это делаться не пойму?
  • 0

#44 БУЛЬБАШ

БУЛЬБАШ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 124 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку.

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2009 - 05:14 PM

Я продал своему знакомому фиат БРАВО 2008г. 150л.с.Он зделал чип двигателя 180л.с. эмоций океан,две разные машины.Я взял адресок и поговорил с мастером.С его слов мы получаем на выходе 170л.с.,нъютон :blush: забыл.Ресурс мотора при средней активности снижается на 5%,столько же коробка(я спрашивал про автоматическую).Если отжигать по полной, то процентов десять.А вот самое интетесное-экономия топлива состовляет 2-2,5л.(2,0д.,6АКПП) :blink: .Цена вопроса 14000руб.Если вам не понравилось или по каким то другим причинам вы хотите вернуть всё назад,сделают бесплатно.Обнаружить прошивку можно лишь специально поковырявшись в мозгах машины.Кто заинтересовался:м.Калужская,ул.Ак.Волгина д.1,стр.1.Тел.9797475.Если кто зделает напишите.Закончу ремонт в ванной поеду к ним,если ни кто не переубедит.Ездить более 5 лет на машине не планирую,за такой срок ни какой ресурс не здуется :biggrin: .
  • 0

#45 Гость_so rock_*

Гость_so rock_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2009 - 01:47 AM

Я продал своему знакомому фиат БРАВО 2008г. 150л.с.Он зделал чип двигателя 180л.с. эмоций океан,две разные машины.Я взял адресок и поговорил с мастером.С его слов мы получаем на выходе 170л.с.,нъютон :blush: забыл.Ресурс мотора при средней активности снижается на 5%,столько же коробка(я спрашивал про автоматическую).Если отжигать по полной, то процентов десять.А вот самое интетесное-экономия топлива состовляет 2-2,5л.(2,0д.,6АКПП) :blink: .Цена вопроса 14000руб.Если вам не понравилось или по каким то другим причинам вы хотите вернуть всё назад,сделают бесплатно.Обнаружить прошивку можно лишь специально поковырявшись в мозгах машины.Кто заинтересовался:м.Калужская,ул.Ак.Волгина д.1,стр.1.Тел.9797475.Если кто зделает напишите.Закончу ремонт в ванной поеду к ним,если ни кто не переубедит.Ездить более 5 лет на машине не планирую,за такой срок ни какой ресурс не здуется :biggrin: .

я уже где-то писал что делал там на волгина чип с прошивкой. теперь мой пылесос вроде еще быстрее ездит (субъективно), насчет экономии не знаю, нет бортового компа... они там клянутся и божатся что около 15% кобыл и ньютонов прибавляется
  • 0

#46 catant

catant

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:38 PM

я уже где-то писал что делал там на волгина чип с прошивкой. теперь мой пылесос вроде еще быстрее ездит (субъективно), насчет экономии не знаю, нет бортового компа... они там клянутся и божатся что около 15% кобыл и ньютонов прибавляется

Завтра думаю поехать, только не на волгина (хотя и рядом) а в chipico.ru Там много наших чиповалось, да и цены гибче и скидок больше, да как показалось по телефону и пафоска поменьше. Штука считаю полезная. Гонять как Шуми - не обзательно, а если тебе один раз в жизни, в сложных дор. условиях, необходимо резко ускориться (чтобы избежать аварии например) то в этой ситуации пусть у тебя будут 30-35 лошадей в табуне лишние, чем их не будет и объем расходов из кармана резко возрастет. Так, что есть повод задуматься. Повторюсь, производитель перестраховывается Евро 3, 5 10 и от этого душат гады расчитанный на другую (значительно большую) мощность агрегаты, а также в маркетинговых целях (налоги на 141 силу и на 165 - разные). Полагаю еще есть куча премудростей (в основном не технического характера) чтобы параметры были такими какие они есть. Так что чип-тюнинг вещь далеко небесполезная.
Второй вопрос что лучше чип-тюнинг или бокс-тюнинг. Изучив мнения и спецов и тех кто делал оба варианта, лично склонился к варианту чип-тюнинга, как более понятному мне. Бокс-тюнинг - для метя кот в мешке. Непонятно:
- как он меняет показания датчиков;
- как организована обратная связь, а следовательно, как он например взаимодействует с параметрами АКПП (догадаться можно АКПП-адаптивная), но какое время надо потратить на мгновенное изменение параметров двигла и т.д. Все эти вопросы покрыты мраком под ширмой ноу-хау. Я не говорю, что это плохо. Просто говорю, что мне это непонятно. А народ который их ставил на дизеля - визжит от восторга. Да и цены указанные в форуме на какие-то золотые коробченки. Вчера спецом заходил speedkit.de - там цены на 4 модели 119, 149, 199, 289 евро. Картой оплатил - тебе по почте пришла. Пять минут поставть самому (все показано даже есть видеоролик) и счастье.
Но я лично больше склоняюсь к чип-тюнингу т.к. всетаки прошивка в мозги, а в итоге они управляют всеми исполнительными механизмами в подкапотном пространстве. Пость лучше сами работают по заданному им (откорректированному) алгоритму, чем по принципу - их обманывают, а они думают, что работают правильно. Если получилось длинно - извините за "глубоко научный доклад". Завтра очевидно себя любимого осчастливлю.
  • 0

#47 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 February 2010 - 09:57 PM

Завтра очевидно себя любимого осчастливлю.

Будем надеяться результат оправдал ожидания.
  • 0

#48 omich

omich

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 168 сообщений
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 04 February 2010 - 11:33 AM

Будем надеяться результат оправдал ожидания.

Ждём отчёта. :dolf_ru_211:
  • 0

#49 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 February 2010 - 06:24 PM

Думаю автор не обидится если дать ссылку на его отзыв на родственном сайте?
  • 0

#50 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2010 - 07:23 PM

Думаю автор не обидится если дать ссылку на его отзыв на родственном сайте?

Думаю если захочет сам здесь напишет.

А у Вас нет желания к нам в партнерку?
  • 0

#51 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 February 2010 - 07:37 PM

А у Вас нет желания к нам в партнерку?

Да почему бы и нет? Что мне нужно для этого сделать? Просто на разных форумах условия по партнерству разные.
Надеюсь я поступил правильно, что разместил объявление в партнерских сообщениях без предварительной модерации?
http://kyron-clan.ru...?showtopic=2166
  • 0

#52 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2010 - 09:57 PM

Да почему бы и нет? Что мне нужно для этого сделать? Просто на разных форумах условия по партнерству разные.
Надеюсь я поступил правильно, что разместил объявление в партнерских сообщениях без предварительной модерации?
http://kyron-clan.ru...?showtopic=2166

Посмотрел. Все отлично. Образец клубной карты здесь. Машинки с моторами Вам известны, если это не сложно, то напишите сразу стоимость процедуры.

з.ы. Председателю клуба можно сделать чиповку бесплатно :hang1:
  • 0

#53 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 February 2010 - 10:25 PM

напишите сразу стоимость процедуры.з.ы. Председателю клуба можно сделать чиповку бесплатно 80

Так я ж всегда готов к диалогу! :hang1: Цену указал! :biggrin:
  • 0

#54 alextata

alextata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 March 2010 - 02:37 AM

Smart Diesel POWER - Пауэрбокс для увеличения мощности автомобиля (тюнинга) с дизельными двигателями и системой впрыска топлива Common Rail без чип-тюнинговых перепрошивок ECU автомобиля.
Никто не пробовал?
  • 0

#55 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2010 - 04:02 PM

Господа, если есть кто ставил эти "чудо коробочки" отпиштесь pls. Как оно?

Я просто вот выбираю, а их оказалась множество и по разной цене...
  • 0

#56 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 March 2010 - 02:15 PM

Smart Diesel POWER - Пауэрбокс для увеличения мощности автомобиля (тюнинга) с дизельными двигателями и системой впрыска топлива Common Rail без чип-тюнинговых перепрошивок ECU автомобиля.
Никто не пробовал?

Нашёл на другом форуме: http://www.kyron-clu...m...0
  • 0

#57 Passha

Passha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2010 - 01:28 PM

Господа, если есть кто ставил эти "чудо коробочки" отпиштесь pls. Как оно?

Я просто вот выбираю, а их оказалась множество и по разной цене...

Посмотри на этом форуме http://www.pajero4x4...p...5&start=120 немецкие себе ставили, вроде довольны и цена вменяемая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых