Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

KYRON в Бурятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1830

#561 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2014 - 03:16 PM

Всех приветствую! :welcom: Сдесь я новичок. Хочу обмениваться опытом в эксплуатации. Своего кая приобрел недавно, пробег щас 4,5 тыс. Чесно говоря очень рад что выбрал кайрона!

И тебе привет!
Так что у тебя там с рейлингами случилось?
  • 0

#562 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:Путешествия

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 05:17 PM

Спасибо. Да, этим необходимо будет заняться. А кто - нить может подсказать о сервисе бурят авто и нового центра чек что на трубачеева? Есть ли какие нибудь отзывы?
  • 0

#563 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 05:25 PM

И тебе привет!
Так что у тебя там с рейлингами случилось?

с рейлингами..? Ничего. У меня их и не было даже)
  • 0

#564 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2014 - 05:43 PM

с рейлингами..? Ничего. У меня их и не было даже)

ошибся
  • 0

#565 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 11:03 AM

Товарищи, может кто знает, есть ли у нас где - нибудь в окрестностях у-у) эстакада или яма?
  • 0

#566 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2014 - 12:39 PM

Товарищи, может кто знает, есть ли у нас где - нибудь в окрестностях у-у) эстакада или яма?

Некоторые СТО идут на встречу когда просишь арендовать "машино-место"
  • 0

#567 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2014 - 09:12 AM

Некоторые СТО идут на встречу когда просишь арендовать "машино-место"

Это хорошо. Вот недавно прочитал тему про шприцевание, включая и ваш отчет. Отчет мне понравился) Тоже хочу сделать. Подскажите пожалуйста где вы приобрели сие чудо техники под названием "шпрыц" и картридж с маслом к нему. Заранее благодарен.
  • 0

#568 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 April 2014 - 03:21 PM

Это хорошо. Вот недавно прочитал тему про шприцевание, включая и ваш отчет. Отчет мне понравился) Тоже хочу сделать. Подскажите пожалуйста где вы приобрели сие чудо техники под названием "шпрыц" и картридж с маслом к нему. Заранее благодарен.

шприц в Зарулем, а смазку в Exist
  • 0

#569 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2014 - 04:28 PM

А у нас в Бурятии бывают там всякие поездки типа покатушки на жипах?
  • 0

#570 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2014 - 06:43 AM

А у нас в Бурятии бывают там всякие поездки типа покатушки на жипах?

Привет!
Да тут постоянные завсегдатаи только я и Коля Matador, остальные редко бывают или не часто отписываются )
Так-то можно было подумать про вылазку на природу...
ps вспомнил, у Коли малыш грудничок на руках, некогда поди на вылазку?
  • 0

#571 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2014 - 07:23 AM

Привет!
Да тут постоянные завсегдатаи только я и Коля Matador, остальные редко бывают или не часто отписываются )
Так-то можно было подумать про вылазку на природу...
ps вспомнил, у Коли малыш грудничок на руках, некогда поди на вылазку?

Помнится, пару лет назад я предлагал вылазку на природу (или в прошлом году, точно и не помню), тогда желающих было два- я и Олег. В данное время я по-прежнему только ЗА какую-нибудь вылазку на природу, или даже просто встречу Кайроноводов нашего города (в принципе, а что нам мешает, даже если нас и мало?) с ребенками что-нибудь постараюсь придумать. Только теперь уже у меня в силу обстоятельств (маленького ребенка) вылазку пока ограничивается недалеком расстоянием от города.
  • 0

#572 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2014 - 03:10 PM

Помнится, пару лет назад я предлагал вылазку на природу (или в прошлом году, точно и не помню), тогда желающих было два- я и Олег. В данное время я по-прежнему только ЗА какую-нибудь вылазку на природу, или даже просто встречу Кайроноводов нашего города (в принципе, а что нам мешает, даже если нас и мало?) с ребенками что-нибудь постараюсь придумать. Только теперь уже у меня в силу обстоятельств (маленького ребенка) вылазку пока ограничивается недалеком расстоянием от города.

Да, народу здесь мало, хотя однако кайронов в городе много. Где все обитают?) И я за встречу. У мну тоже маленький и смогу тока в воскресенье и то могут вызвать)
  • 0

#573 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2014 - 10:17 AM

Записался на нулевое ТО на воскресенье в Chek, как пройду расскажу... Раньше там не обслуживался. Посмотрим)
  • 0

#574 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2014 - 04:45 AM

Всем привет! Прошел ТО.
Записался на 9.00. После оформления всех бумажек работы начали в 9.20. В заказ наряде мне неправильно указали марку авто, на что мне странно ответили что это не особо важно. Предложили залить французское масло motul. Я согласился, т.к. йонговское масло делает лукойл. Однако на мой вопрос почему вместо положенных 7.5 литров влезло только 6 литров никто мне не ответил, указывая что на щупе уровень был ближе к максимуму. В ремзоне можно присутствовать и все наблюдать. Прошприцевали крестовины и шлицы. Масло принес свое - mobil. Честно говоря то что там в пресс-масленках них...на не было меня не удивило. "Спасибо" соллерсу. На вопрос про смазку натяжителя ремня мне сказали что такого они не делают, а просто меняют весь механизм когда уже пришел ему кирдык. Хотя согласны что эта проблема имеет место. Записался на завтра на смазку форс и свечей. Мастер сказал что у него есть специальная медная смазка. Мне сказали что в снимут с гарантии на топливную систему. Хотя судя по гарантийной книжке этой гарантии и так там них...на нет. Я в раздумьях. Оцениваю на 4 с натяжкой.
  • 0

#575 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2014 - 11:27 AM

Пока решил смазку форс и свечей отложить. Слетать с гарантии не хочу. Мужики как это сделать и остаться в гарантии?
  • 0

#576 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2014 - 03:24 PM

Данил, возможно, что в данном случае - никак. Хотя, я не знаю, каким способом Бурятавто маркирует топливную систему и свечи накаливания, чтобы потом можно было диагностировать их самостоятельное извлечение. И если с форсунками, допустим, можно поставить метки на гайки топливной трубки, то как они делают со свечами накаливания - ума не приложу. Да и с топливной системой -даже если что-то навернется - ты поди им потом докажи, что использовал именно топливо, предписанное заводом изготовителем. Скажут: "Вы использовали плохое топливо" и откажут в гарантийной замене, Бурятавто это делать умеет.
А теперь - давай взвесим все "За" и "Против". Допустим, ты остался на гарантии по топливной системе и понадобилось заменить форсунку. Ты проехал более 20 тыс. А вот пусть теперь попробуют ее достать... Что из этого может получится - достаточно прочитать тему "Как я снимал четвертую форсунку и чем это закончится". Там фантазия людей принимает такие формы и мысли... ))) Но в Бурятавто заморачиваться не станут - вероятнее всего, тебе предложат снятие ГБЦ (которое ты оплачиваешь сам, - тебе ведь нужна машина поскорее. Если нет, жди сколько угодно, пока прикипевшую форсунку доставать будут). А это - удовольствие, стоимость которого начинается от 20 тыс. руб.
Допустим, ты слетел гарантии (допустим, Бурятавто как-то тебе доказало, что ты туда влез)... Ну и ладно - пошел, купил форсунку, вынул старую, вставил новую, зато - без проблем...цена на форсунку около 15 тыс., а поменять и самому можно.
Мое мнение: я бы лучше ушел с этой бесполезной гарантии, смазал и свечи, и форсунки, но был бы спокоен, что если чего случись - заменит будет несложно, чем ездил бы, ожидая окончания гарантии, и перечитывая тему "Как я снимал четвертую форсунку и чем это закончится", чтобы выбрать способ, которым ПОПЫТАТЬСЯ достать, в случае чего, форсунку.
Поверь, в той теме пишут правду, я брал своего кайрона с пробегом в 39 тыс. км., смог вытащить только три форсунки, четвертая сидит как вкопаная... Свечи, если прикипят, - не выкручиваются, ломаются (испытано на себе), теперь езжу с двумя работающими свечами...
Но решать, в любом случае, тебе - машина-то твоя.

Пока решил смазку форс и свечей отложить. Слетать с гарантии не хочу. Мужики как это сделать и остаться в гарантии?

Данил, возможно, что в данном случае - никак. Хотя, я не знаю, каким способом Бурятавто маркирует топливную систему и свечи накаливания, чтобы потом можно было диагностировать их самостоятельное извлечение. И если с форсунками, допустим, можно поставить метки на гайки топливной трубки, то как они делают со свечами накаливания - ума не приложу. Да и с топливной системой -даже если что-то навернется - ты поди им потом докажи, что использовал именно топливо, предписанное заводом изготовителем. Скажут: "Вы использовали плохое топливо" и откажут в гарантийной замене, Бурятавто это делать умеет.
А теперь - давай взвесим все "За" и "Против". Допустим, ты остался на гарантии по топливной системе и понадобилось заменить форсунку. Ты проехал более 20 тыс. А вот пусть теперь попробуют ее достать... Что из этого может получится - достаточно прочитать тему "Как я снимал четвертую форсунку и чем это закончится". Там фантазия людей принимает такие формы и мысли... ))) Но в Бурятавто заморачиваться не станут - вероятнее всего, тебе предложат снятие ГБЦ (которое ты оплачиваешь сам, - тебе ведь нужна машина поскорее. Если нет, жди сколько угодно, пока прикипевшую форсунку доставать будут). А это - удовольствие, стоимость которого начинается от 20 тыс. руб.
Допустим, ты слетел гарантии (допустим, Бурятавто как-то тебе доказало, что ты туда влез)... Ну и ладно - пошел, купил форсунку, вынул старую, вставил новую, зато - без проблем...цена на форсунку около 15 тыс., а поменять и самому можно.
Мое мнение: я бы лучше ушел с этой бесполезной гарантии, смазал и свечи, и форсунки, но был бы спокоен, что если чего случись - заменит будет несложно, чем ездил бы, ожидая окончания гарантии, и перечитывая тему "Как я снимал четвертую форсунку и чем это закончится", чтобы выбрать способ, которым ПОПЫТАТЬСЯ достать, в случае чего, форсунку.
Поверь, в той теме пишут правду, я брал своего кайрона с пробегом в 39 тыс. км., смог вытащить только три форсунки, четвертая сидит как вкопаная... Свечи, если прикипят, - не выкручиваются, ломаются (испытано на себе), теперь езжу с двумя работающими свечами...
Но решать, в любом случае, тебе - машина-то твоя.

Сообщение отредактировал Matador: 13 April 2014 - 03:25 PM

• 0

#577 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2014 - 12:33 PM

Николай, с вами я согласен. С гарантией или без гарантии это сделать необходимо. Иначе будет просто попадосс.
  • 0

#578 slavyan

slavyan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Техника, путешествия

• бензин механика

Отправлено 15 April 2014 - 08:22 AM

Прошёл ТО-1 в БурятАвто. Сервис произвёл не лучшие впечатления. Мастер приемщик разговаривает сквозь зубы, никакой вежливости и профессионализма. Короче нафик ты там ни кому не нужен со своим ТО. Я боюсь даже думать какое отношение будет если обратиться с гарантийным случаем. Ну да ладно, в общем через пару часов после того как покинул этот гараж, я обнаружил под машиной лужу масла. Открыл капот весь двигатель в масле. Этот сервисмен зарутил заливную пробку не по резьбе, соответственно через щель масло кидало по всему моторному отсеку. Приехал к ним, благо масло осталось на минимальной отметке, масло долили, двигатель помыли и все. На извенения не было даже намека. Наверное больше не поеду, такие мастера убьют машину на начальном этапе жизни и скажут, что так и было.(((
  • 0

#579 Данил 03

Данил 03

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2014 - 09:10 AM

Сегодня я был в ниссан центре байкал моторс, заехал ради интереса, поспрашивать про сервис... Один кайроновод (я его незнаю т.к. виделись всего один раз) рассказывал как он устал спорить с ОД, плюнул на всю гарантию и делает ТО в ниссане. На первый взгляд судя по тому как там работает персонал мне понравилось (это не реклама, а мое личное мнение).
  • 0

#580 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2014 - 09:14 AM

Первое ТО делал в БурятАвто, тоже не особо понравилось. Второе самостоятельно, третье тоже буду делать сам на майских.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых