←  Кайрон клан в регионах

Форум Кайрон клана

»

KYRON в Бурятии

Фотография kea kea 06 Aug 2015

Олег привет! Отдохул от отдыха уже? Фотки где?

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 06 Aug 2015

В ПТН в 13:00 выдвигаемся на двух машинах в эту сторону, стоянка будет чуть дальше Турки. Вместе стартуем?

13:00 рановато для меня, не смогу (((
А "стоянка будет чуть дальше Турки" - это где именно? можешь дать GPS координаты?

Олег привет! Отдохул от отдыха уже? Фотки где?

Возможно позже )
Сообщение отредактировал Олег03: 06 August 2015 - 03:51 AM
Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 06 Aug 2015

13:00 рановато для меня, не смогу (((
А "стоянка будет чуть дальше Турки" - это где именно? можешь дать GPS координаты?

1. Во ск-ко по времени планируешь выехать?

2. Стоянку точно не могу сказать, на месте определимся.

3. Будем подниматься вверх, Турка - Ямбуй.

4. Обратно когда выезжаешь? 

Ответить

...

1. Скорее всего после 15:00, у меня шеф в отпуске, а я за него...
2. Да я тоже в этот раз дикарем, только вчера кемпинговую палатку купил большую.
3. О, ты снова с лодкой? А где это - Ямбуй?
4. Скорее всего утром в пнд, неохота толкаться в вскр со всеми возвращающимися домой...
Сообщение отредактировал Олег03: 06 August 2015 - 04:20 AM
Ответить

От Турки до Ямбуя примерно 100 км по воде, идем на двух моторках. Переживаю за уровень воды  в реке (и за климат в мире), местные говорят упал + заилило сильно. 

Когда тебя будем крестить в водомоторники? 

Сообщение отредактировал Aleksandrva: 06 August 2015 - 04:29 AM
Ответить

От Турки до Ямбуя примерно 100 км по воде...

Хренасе, 100км по воде. Ямбуй - вроде фильм был какой-то?

...Когда тебя будем крестить в водомоторники?

Да хочу лодку, но скорее всего на следующий год, а в этом году точно не до лодки )
Сообщение отредактировал Олег03: 06 August 2015 - 04:44 AM
Ответить

Так не веслами грести)), в прошлом году по Кике поднимались 60 км - 2 часа ходу - 20+1 литров горючки)). 

Какой комплект брать будешь? 

Ответить

Какой комплект брать будешь? 

Да хэзэ, еще конкретно не решал, ближе к покупке буду определяться.

Ответить

...

Отправил тебе карты

Ответить

Учусь работы с офф лайн картами. Спсиб!

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 07 Aug 2015

Учусь работы с офф лайн картами. Спсиб!

Ну как, "нарисовал" карты до Ямбуя? )

Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 10 Aug 2015

Да хэзэ, еще конкретно не решал, ближе к покупке буду определяться.

Могу сократить твой поиск:

- дрыгатель от 15 лс и выше, предпочтительно Ямаха, опыт соседей на других моторах дает повод задуматься. 500 кг на глиссере. 

- для комфортного передвижения (4-5 чел) по Байкалу и биз лежащим водным направлениям, баржа от 3,6 м с баллонами от 0,5 м в диаметре.  

Ну как, "нарисовал" карты до Ямбуя? )

Нет. Подъём был отложен на следующий год. Сильные пожары и если в него попасть (пусть и на воде) то наверно задохнулись. Поднялись км 10 от устья глаза у всех в слезах от дыма/ пожара/ ужаса. (нужное подчеркнуть) 

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 10 Aug 2015

...Сильные пожары...

На Безымянке получше было, а вот в Турке и Гремячинске сильнее ощущается, дым, пепел, гарью сильно воняет. Решили не оставаться больше, вчера к полуночи резко свернулись и выехали. У Ангыр-Зырянск пожар до поселка добрался (ночью хорошо видно), в МЧС звонил с трассы, успокоили, сказали что расчеты уже работают.

Могу сократить твой поиск:..

Да примерно так и рассчитываю.

Ответить

Фотография Matador Matador 10 Aug 2015

В это воскресенье ездил в сторону Горячинска. Учитывая, что на берегу Горячинска не то что машину, тапочки поставить было некуда, поехал в сторону бухты Безымянной. Нашел неплохое местечко, берег песчаный, дно тоже. Между берегом и местом остановки небольшой водоемчик, уровень воды в котором выше колена, но его можно перейти как вброд, так и по небольшому деревянному мостику. Также заметил два кайрона, один белый, второй темный, которые уезжая с берега Байкала переехали его вброд.

В город выехал в 19.30, а приехал домой лишь в 23.30. Пробка была перед Гремячинском (скорее всего, виновником был Камаз с прицепом и сам Гремячинск), а после него все машины растянулись в автопоезд, двигаться в котором можно было со скоростью около 80 км/ч. Учитывая протяженность всей этой колонной, решил не рисковать постоянными обгонами и попытками вклиниться в поток, а ехать в этом потоке спокойно. Ну и на въезде в город встали в пробку надолго. В очередной раз убедился, что людей за рулем машин становится все меньше - ездят и по обочинам, и по встречке...

У Ангыр-Зырянск пожар до поселка добрался (ночью хорошо видно), в МЧС звонил с трассы, успокоили, сказали что расчеты уже работают.

Видел, с дороги в темноте хорошо заметно. Поговаривают, что тушить бесполезно - горят торфяники под землей.

Ответить

...В город выехал в 19.30, а приехал домой лишь в 23.30...

А в два ночи никого )))

Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 10 Aug 2015

На Безымянке получше было, а вот в Турке и Гремячинске сильнее ощущается...

У тебя  совсем не было дыма, хотя км 10 всего разница. Просто прокатились до острова Чайки, посмотрели сколько народу на берегу. Ооо.

В это воскресенье ездил в сторону Горячинска. Учитывая, что на берегу Горячинска не то что машину, тапочки поставить было некуда

Посмотрел много машин с номерами не из Бурятии.

Ответить

В это воскресенье ездил в сторону Горячинска. Учитывая, что на берегу Горячинска не то что машину, тапочки поставить было некуда...

63ba0cf17ece.jpg
Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 11 Aug 2015

остров Чайка.

5972908.jpg

Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 12 Aug 2015

Matador видел за один день два раза:

- На стрелке, как буд то подрос?

- По ящику, что то про соблюдение ПДД) 

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте