Исполать Вам бояре, Кайрном владеющие. Челом бью, дабы не оставили в помощи своей. И великодушно прощенья прошу за прерывание сей беседы великомудрой
В предверии покупки машины обчитался форум сей дабы выбор сделать отптимальный для себя. За сим прошу помощи и совета дабы наставили на путь истинный
А если серьезно, то дилемма такова - какие допы поставить на машину и где, т.к. оф.дилер по Самаре один и при сим богатстве выбора не хочется иметь возможные проблемы с гарантией.
1. Магнитола. Хочу ставить 2ДИН, но какую? Без экрана или мультимедийную? "Без экрана" дешевле и больше похожа на штатную, но выбор невелик - либо дешевская Супра или Мистери, либо Алпайн под 11 тыс. Мультимедийная дороже, красивши, можно камеру подключить (но об этом позже) и соответственно при отсутсвии передней тонировки больше привлекает внимание.
2. Датчик парковки. Сразу после тест-драйва решил что он необходим. Но есть еще и камеры... Почитал на форуме, куда только их не ставят и все равно то там плохо видно, то там... В общем не знаю как быть...
3. Сигнализация. Родная сигналка это здорово, но нет датчика удара... да и к обратной связи уже привык. За 4 года владения Лачетти ни разу не подвергался попыткам взлома и угона, хотя иногда (2-3 раза) приходилось ночью выбегать на балкон, т.к. сигналка орала... может обстукивали для проверки...
4. Защита двигателя. На Лачетти была, но там и клиренс прости господи... С учетом того, что у меня эксплуатьация 70% лето - 30% зима, из них зима - только город и трасса, а лето - 50% город, 45% дача, грунтовка, 5% легкое бездорожье (вдруг проклинит меня на эксперименты с проходимостью), насколько необходимо ставить защиту. Эхо говорит, что не надо...
5. Ну и если можно, где все выше обозначенное ставить? Ставил ли кто-нибудь это у дилера со всемы вытекающими последствиями?
С уважением!
Поставил камеру, прикольно, но нужно ставить еще и парктроники, т.к. практика показала "и у камеры есть мертвые зоны"
, в том числе и забрасывает ее здорово при езде в дождь, снег и по всякой бяке, которую льют на дорогу, защиту картера (метал) поставил в связи с тем что сломал на охоте штатную (пыльник) с целью защиты приводов (в смысле шкивы, ремни и т.п.) от лишней грязи и защиты нижней части радиатора (Уж больно низко стоит зараза). С магнитолкой заморачиваться не стал, поставил все включено Сони, правда цена куснулась (35 руб), но теперь номана смотрю видео в пробках! Перед не тонирован, поэтому Соньку включил в КАСКу. Да, кстати, вспомнил...пересмотрел все фильмы!
Хелп! Друзья, подскажите какие киношки достойны того чтобы их скачать?