Замена тормозной жидкости
Отправлено 01 November 2009 - 01:18 AM
Отправлено 01 November 2009 - 06:36 PM
Кастрол или мобил надо заливать проверено на предыдущих машинах!Прошлой зимой в сильные морозы на трассе на большой скорости педаль сцепления становилась тугой и "подвисала" после нажатия. Ощущения как будто густое масло залито. Вроде пустяк, но неприятно. Ни кто не сталкивался с этим? Летом менял тормозуху, не заморачиваясь залил РОС ДОТ 4. Сейчас по первым холодам по утрам та же потеха. Тормозная жидкость по вязкости при низких температурах как нибудь делится?
Отправлено 01 November 2009 - 06:57 PM
Для общего развития http://moto.swissblo...t-4-dot-51.html. Я так понял DOT это тип тормозухи, они ещё бывают минеральные, гликоновые, силиконовые, может ещё какие. Может просто купить жидкость другого производителя, но DOT-4.Прошлой зимой в сильные морозы на трассе на большой скорости педаль сцепления становилась тугой и "подвисала" после нажатия. Ощущения как будто густое масло залито. Вроде пустяк, но неприятно. Ни кто не сталкивался с этим? Летом менял тормозуху, не заморачиваясь залил РОС ДОТ 4. Сейчас по первым холодам по утрам та же потеха. Тормозная жидкость по вязкости при низких температурах как нибудь делится?
Отправлено 01 November 2009 - 07:27 PM
В хонду сивик и киа спектра Я лил Motul dot 5.1, по поводу тугой педали как то не замечал даже со стандартной тормозухой, но после заливки этой, ощущения как бы машина лучше тормозит. На 30 тыс. в кайрон залью опять ее.Прошлой зимой в сильные морозы на трассе на большой скорости педаль сцепления становилась тугой и "подвисала" после нажатия. Ощущения как будто густое масло залито. Вроде пустяк, но неприятно. Ни кто не сталкивался с этим? Летом менял тормозуху, не заморачиваясь залил РОС ДОТ 4. Сейчас по первым холодам по утрам та же потеха. Тормозная жидкость по вязкости при низких температурах как нибудь делится?
Отправлено 08 November 2010 - 06:08 PM
Потом проехал 8 тысяч и заметил что в бачке потемнела жидкость. Я снова решил прокачать и снова из сцепления пошла эта густая непонятная масса, снова прокачал около литра пока пошла нормальная светлая жидкость. Если раньше темная жидкость из сцепления не поднималась в бачок, то теперь почему-то жидкость мало того что снова потемнела, но еще и начала перемешиваться в бачке со светлой жидкостью.
Кто что думает по этому поводу, и почему это происходить? Может кто сталкивался?
Отправлено 08 November 2010 - 08:37 PM
Отправлено 08 November 2010 - 08:47 PM
Отправлено 08 November 2010 - 08:53 PM
если про тормаза-теже яйца, всё как на механике.Акпп отдельно и к тормазам не имеет ничего общегоНа сколько я понял, здесь описан способ прокачки на авто с механической КПП, а как быть с автоматом? В автомате сцепления вроде нет. Кто прокачивал машинку с автоматической кпп??
Отправлено 08 November 2010 - 10:08 PM
Отправлено 08 November 2010 - 10:30 PM
Купил силиконовую трубочку ХОРС для трамблера ваз классики, один конец вставил в бутылочку от пепси, а другой надел на прокачной штуцер и качал.тормозуху старую через что выпускал?
Отправлено 08 November 2010 - 10:37 PM
Машине всего 2 года, а не 10, поэтому Я очень удивлен этой суспензии. Старую тормозуху Я выгнал полностью и из тормозов и из сцепления, но проехав 8 тыщь, в сцепе снова образовалась не понятная суспезия, которая подпортила жидкость в бачке, но в тормозах все ок, выходит чистая жидкость.когда брал пассат 10 летку тоже прокачивал из тормазов вытекало молоко с кофе.я не профи (думается,старое от стенок отходит и мешается с новой жидкостью).Опыт есть ,так что жидкость не дорогая ,через тысячу еще поменяй ,штуцер крутится и то хорошо а ещё бы 10-15т и писец-это так обзац.Из того что ты написал по колесам ,прокачали воздух?или с каждого колеса вышло грамм по 150 тормазухи?Бачонок один и на тормаза и на сцепление,как я понял.дерьмо из сцепухи смешалось,а вернее старую ты не выгнал.Выгоняй старую пока не исчезнет вся из бачка потом доливай новую.качай любое колесо в баночку и смотри на содержание,если пойдет новая то вся трубка тормозная прокачена и так остальные со сцеплением.То что в бачке не будет тормазухи страшного ничего нет просто немного потом педалью надо покачать удаляя воздух а в банкес трубочкой его хорошо видно
Мне кажеться что при сборки авто в гидропривод сцепления уронили резинку, которая потихонько растворяется и портит жидкость.
Сегодня вечером снова качал и снова в сцепе жидкость потемнела, всего за 500 км, но вся беда в том чтобы разобрать всю систему и промыть надо снимать КПП т.к. рабочий цилиндр сцепления сделан единым изделием с выжимным подшипником.
Отправлено 09 November 2010 - 06:11 PM
Отправлено 08 September 2011 - 08:14 PM
Отправлено 08 September 2011 - 08:23 PM
хошь шприцом или еще чемто из бачка высасываем ВСЕ и заливаем новую ,с каждого колеса скачиваем по 100 грам и подливаем новую ,тару лучше иметь прозрачную чтоб видеть идут ли пузырьки,и нужен второй человечек ,как то таккто сам менял,делитесь.
Отправлено 08 September 2011 - 08:52 PM
Отправлено 08 September 2011 - 09:08 PM
ну да,и откручивает тормозной шток.так было всегдаодин педаль жамкает, второй баклажку держит?
Отправлено 09 September 2011 - 06:01 AM
Отправлено 09 September 2011 - 07:26 AM
тормозной шток это че?
Я бы назвал это штуцером , он есть у каждого тормозного суппорта. На него надевается шланг и шланг опускается в тару. Далее один человек делает несоклько качков педалью тормоза, чтобы педаль затвердела и ЗАЖИМАЕТ ПЕДАЛЬ. Тот, что у колеса откручивает штуцер и тормозуха течёт по шлангу в баклажку, тем временем педаль проваливается вниз. Когда педаль упёрлась, штуцер затягивается, ПОСЛЕ ЭТОГО отпускается педаль и опять накачивается несоклькими качакми пока не затвердеет
, откручивается штуцер, педаль проваливается и т.д....
Да, всё это ещё сопровождается криками типа: "Качай...... Держи..... Качай.... Держи...."
P.S. Двигатель лучше не заводить, зажигание не включать, а то оно может прочухать "утечку" и вообще заблокировать контур...
Отправлено 09 September 2011 - 09:26 AM
хошь шприцом или еще чемто из бачка высасываем ВСЕ и заливаем новую ,с каждого колеса скачиваем по 100 грам и подливаем новую ,тару лучше иметь прозрачную чтоб видеть идут ли пузырьки,и нужен второй человечек ,как то так
Заодно надо и в контуре сцепления жижу освежить.
Отправлено 09 September 2011 - 12:27 PM
у меня АКПП с трепетом жду 60000км. осталось 15000 и замена масла в коробке.Заодно надо и в контуре сцепления жижу освежить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых