О ,а тогда утверждать не буду.....пусть лучшеНу у меня так давно сделано, + взят с реле стеклоомывателя, там он пропадает при запуске.
BorisDenisov скажет точнее пропадает или нет + после запуска в том контакте...
Отправлено 26 May 2014 - 08:08 AM
О ,а тогда утверждать не буду.....пусть лучшеНу у меня так давно сделано, + взят с реле стеклоомывателя, там он пропадает при запуске.
Отправлено 27 May 2014 - 05:37 AM
Не пропадает.Работает все как по ГОСТу:Пустил двигатель-ДХО зажглись (при зажигании то же),включил габариты - потухли(хотя в ГОСТе написано про головные фары(осветительные приборы).В общем пока 1 минус(ИМХО) слабо светят.Надо помощника посадить за руль а самому на встречу проехать на телеге В общем всем удачи,совершенству нет предела!О ,а тогда утверждать не буду.....пусть лучше
BorisDenisov скажет точнее пропадает или нет + после запуска в том контакте...
Отправлено 29 May 2014 - 08:05 PM
Без критики:Сделано аккуратно.Подключение наверное по ГОСТу,иначе проблемы там разные могут быть.А вот наблюдать их надо днем,т.е. произвести оценку.Привет ребета!
Давно ходел поставить дневные ходовые огни (дхо), но все что видел не то. Вот гляньте мои вариант и оцените.
Купил комплект точечных ходовых огней. По 6 шт на каждую сторону. Фреза была в комплекте. Разметил бампер и вот что получилось. В комплекте блок управления дхо. Каждый светодиод подключен к блоку параллельно ( вэтом случае если один перегорит все остальные горят). Разъемы все герметичные. Блок закрепил под аккумулятором. - и + (через предохранитель) с аккумулятора. На блоке 1 провод управления, на него надо подать + чтобы огни зажглись. Поставил дополнительное реле с нормально замкнутыми контактами. Через них подал + на дхо с реле управления задним омывателем (там появляется + при повороте ключа). Огни загораюся когда заводишь машину. На управление дополнительной релюшкой взял + с реле ближнего света. Включаем ближний свет подается + на реле и контакты размыкаются, дхо гаснут. Теперь у меня всегда свет стоит на авто. Когда днем горят дхо, вечером автоматически включается свет и дхо выключаются. Вот так. Если интересно пишите объясню все подробнее. На фото не так видно. Но светят классно. Просто фотик не передает так хорошо цвет свечения. Получилось как мне кажется здорово. Аккуратно.
Отправлено 29 May 2014 - 08:18 PM
Буду благодарен тому,кто прилепит фото откуда взять +ближнего света.Резать провода не хочется.Заранее спасибо!Без критики:Сделано аккуратно.Подключение наверное по ГОСТу,иначе проблемы там разные могут быть.А вот наблюдать их надо днем,т.е. произвести оценку.
и я вставлю 5 копеек
Поделитесь?где аккуратно + ближнего взять?Без критики:Сделано аккуратно.Подключение наверное по ГОСТу,иначе проблемы там разные могут быть.А вот наблюдать их надо днем,т.е. произвести оценку.
и я вставлю 5 копеек
Отправлено 29 May 2014 - 09:57 PM
Отправлено 29 May 2014 - 10:00 PM
Провод резать изоляцию или как?Какой вы хотите + ?
Вообще он есть например на колодке что к фаре присоединяется.
Отправлено 30 May 2014 - 06:57 AM
Отправлено 30 May 2014 - 06:07 PM
Отправлено 30 May 2014 - 07:20 PM
Ну в прямом смысле никто провода резать и не собирался.Сейчас плюс от габаритов в районе колодки снял изоляции шу-шуть.Альтернативы-то есть?Провода вообще резать не надо никогда.
Отправлено 30 May 2014 - 08:16 PM
Отправлено 08 June 2014 - 07:06 AM
Аналогично, только знаний не хватало. Респект, за тему. Штатное реле решил не портить. т.к. машина на гарантии, прикупил неоригинал за 120р. Теперь в случае необходимости посещения ОД или прохождения ГТО легким движением руки возвращается штатная релюха и все работает штатно. Про бортики в блоке либо не понял, либо у меня блок несколько другой, но ничего подрезать не пришлось.Идея сделать ДХО из противотуманок возникла сразу же после приобретения авто.
Отправлено 08 June 2014 - 01:04 PM
Т.е сейчас в блоке стоит неоригинальное реле с отрезанной 86 ногой,а оригинал в засаде?) артикул реле неоригинала напиши...Аналогично, только знаний не хватало. Респект, за тему. Штатное реле решил не портить. т.к. машина на гарантии, прикупил неоригинал за 120р. Теперь в случае необходимости посещения ОД или прохождения ГТО легким движением руки возвращается штатная релюха и все работает штатно. Про бортики в блоке либо не понял, либо у меня блок несколько другой, но ничего подрезать не пришлось.
Отправлено 08 June 2014 - 01:13 PM
не отрезанной, а загнутой мне неоригинал (8441006021) экзист сам выдал как подходящую замену штатному 84410-06020 - указанному в стартовом посте. Правда покупал я не в экзисте, а в генезисе, там дешевле ;)Т.е сейчас в блоке стоит неоригинальное реле с отрезанной 86 ногой,а оригинал в засаде?) артикул реле неоригинала напиши...
Отправлено 20 June 2014 - 12:58 PM
Отправлено 20 June 2014 - 01:03 PM
Отправлено 20 June 2014 - 03:52 PM
Отправлено 20 June 2014 - 03:58 PM
Вот тебе эти ПТФ в натуральном виде.Закупился Hella LeDayFlex II
Вопрос залу какой вариант выглядит предпочтительнее?
1. 2. 3.
Есть правда еще пара вариантов ...
4. 5.
... но тут подразумевается лишние расходы в виде использования новых противотуманок (например Hella micro DE). Правда с ее масштабом я похоже ошибся, вроде должна быть чуть больше. К тому же в этом варианте ДХО лучше использовать одномодульные.
Отправлено 20 June 2014 - 07:12 PM
Возможно, но тем интереснее задача ;)Очень много "гемороя" будет.
О, спасибо. И не особо то я и ошибся оказываетсяВот тебе эти ПТФ в натуральном виде.
Отправлено 24 June 2014 - 09:56 AM
Ну как-то так:1 или 2, надо посмотреть во включенном состоянии как будет выглядеть!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых