Все удовольствие 2045р вместе с доставкой EMS мне вышлоKaltalovo
Во всколько обошлись кнопки?
Кнопки на руле, адаптеры
Отправлено 26 May 2014 - 10:22 AM
Отправлено 30 June 2014 - 07:32 AM
Сообщение отредактировал FrostM77: 30 June 2014 - 07:34 AM
Отправлено 30 June 2014 - 07:40 AM
Отправлено 30 June 2014 - 07:47 AM
Здравствуйте Олег. А система какая на кенвуде? Андройд или WinCE ?Извинюсь, пишу с телефона. Поставил кнопки, всё соединил а запрограммировать не могу (
Отправлено 30 June 2014 - 08:08 AM
Нужна Ваша помощь или совет. В машине была установлена магнитола Alpine, 2007 года + установлен адаптер для кнопок на руле. Работало все замечательно. Решил заменить магнитолу, так как очень не хватало USB. Дома лежал подаренный мне Pioneer, БЕЗ ПУЛЬТА ДУ. После вскрытия торпедо обнаружил, что официалы, которые устанавливали магнитолу, особо не парились и обрезав нахрен все провода подключили тупо переходник для Alpine (он видимо шел в комплекте) на скрутках, отрезав родные фишки. Варвары одни словом. Переподключил магнитолу, установив евроколодку, провода все соответствуют, все работает отлично, кроме... разумеется кнопок. Собственно теперь вопрос. На фото сам адаптер, на нем нет никаких обозначений. Помогите опознать зверюшку, пожалуйста.
Подключение видно на картинках, все как было на Alpine, черный с черный, красный с красным, ярко-зеленый с адаптера за зеленый с черным из жгута проводки автомобиля.
Что можно сделать с адаптером? Покупать под пионер или этот можно задействовать. Буду рад любой помощи. Всем заранее спасибо!
Подключение: адаптер - магнитола/авто:
ярко зеленый - зелено/черный
Красный - красный
Черный - черный
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 June 2014 - 08:31 AM
Похож, то же на него подумал.... Но вот что дальше с ним делать - без понятия ))))Очень похоже на Zexma http://www.zexma.com/
Сообщение отредактировал Liverpul: 30 June 2014 - 08:32 AM
Отправлено 30 June 2014 - 08:56 AM
написать в поддержку zexma, могут скинуть схему подключения, мне скидывалиПохож, то же на него подумал.... Но вот что дальше с ним делать - без понятия ))))
Отправлено 30 June 2014 - 09:02 AM
Схема там, насколько я понимаю, одна. По крайней мере я выдержал все так, как было при подключенном Alpine... Отпишусь конечно, спасибо за совет. Только вот опознать бы сам адаптер! Он ли, нее он ли... Ладно, пойду напишу им. Наверное в этом направлении и нужно двигаться. Спасибо!написать в поддержку zexma, могут скинуть схему подключения, мне скидывали
Отправлено 30 June 2014 - 09:09 AM
Или как вариант купить у них(Zexma) адаптер для кнопок у меня он пережил 2 магнитолы. И стоит нормально, а не таких конских денег как др аналоги.Похож, то же на него подумал.... Но вот что дальше с ним делать - без понятия ))))
Отправлено 30 June 2014 - 09:11 AM
если адаптер с ик, без пульта не пропишешь ((Схема там, насколько я понимаю, одна. По крайней мере я выдержал все так, как было при подключенном Alpine... Отпишусь конечно, спасибо за совет. Только вот опознать бы сам адаптер! Он ли, нее он ли... Ладно, пойду напишу им. Наверное в этом направлении и нужно двигаться. Спасибо!
Отправлено 30 June 2014 - 09:13 AM
Это самый верный вариант, но поскольку есть уже один адаптер, то пытливый ум не дает покоя )))) Неужели его нельзя как-то заставить работать с другой магнитолой?Или как вариант купить у них(Zexma) адаптер для кнопок у меня он пережил 2 магнитолы. И стоит нормально, а не таких конских денег как др аналоги.
А как узнать, с ИК они или нет? На Альпайне пульта не было. На самом адаптере не видно никаких окошек, все заклеено черной изоляциейесли адаптер с ик, без пульта не пропишешь ((
Отправлено 30 June 2014 - 09:24 AM
Отправлено 30 June 2014 - 09:33 AM
С адаптера идет три провода - черный, красный, зеленый. Черный был запитан к черному, идущему на магнитолу, красный - к красному, идущему на магнитолу, ярко-зеленый - к зеленому с черным, идущему из жгута внутрянки авто. Все. три провода. Я их так и подключил к Пионеру, ничего не нарушая. Что-то мне подсказывает, что адаптер не поддерживает Пионер просто. Отписался производителю, может что ответят... Если он конечно от Zexma...На самом адаптере нет ИК окошек. ИК передатчик идет на проводе. Сколько проводов выходит с адаптера? На конце черного провода что нибудь есть типа лампочки или он подсоединяется к другому проводу?
Отправлено 30 June 2014 - 09:43 AM
Отправлено 30 June 2014 - 09:57 AM
Как Вам сказать.... Я могу припаять два провода, электропроводку в квартире сам всю сделал, но вот "перепаять резисторы на адаптере" для меня темный лес ))) Боюсь такого напаять, что машину спалю )))Можно вскрыть этот адаптер и глянуть мож там есть маркировка под термоусадкой. Скорее всего сопротивления на управление старой магнитолой отличаются от Пионеровских. Можно перепаять резисторы на адаптере по новую балалайку.
Отправлено 30 June 2014 - 10:01 AM
Отправлено 30 June 2014 - 10:06 AM
Здравствуйте Олег. А система какая на кенвуде? Андройд или WinCE ?
Там своя система ( известные фирмы не торопятся переходить на андроид и винду). Но штатно поддержка кнопок присутствует и из её задней панели выходят провода для подключения к кнопкам.
Отправлено 30 June 2014 - 10:42 AM
Сообщение отредактировал Silantiy: 30 June 2014 - 10:43 AM
Отправлено 30 June 2014 - 12:34 PM
FrostM77 посмотри здесь: http://www.4caraudio...roduct_787.html или эдесь http://trioma-most.r...ogo-upravleniya Может поможет. А прграммировать ты на кенвуде и не должен.
Благодарю, а что без этих приблуд не сделать ничего?
Сообщение отредактировал FrostM77: 30 June 2014 - 12:37 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)