Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#2241 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2013 - 09:07 PM

а д лля зимы 265 не широкая?

Мне этот размер (265Х75) понравился гораздо больше, нежели 225Х75. Модель резины одна и та же, разная только размерность.
  • 0

#2242 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 22 December 2013 - 10:16 PM

К сожалению, не пробовал на такой кататься. Машинки видел стоящие на такой, а как она в деле ни разу не видел :(
Но она ведь не зимняя, по идее дубеть должна на морозе, так же как МТ. А на МТ зимой можно двигаться только в одном направлении вниз :)

по идее вниз вверх... чушь какая то... :)
тесть на мт всю жизнь не переобувается. ни одной аварии за 40 лет. эксплуатация вся россия.
ох уж эти маркетинговые ходы и выигрышные миллиметры торможения...
  • 0

#2243 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2013 - 10:20 PM

В субботу тоже прокатился (Hakka LT2 245 75 16)

Сообщение отредактировал nihsurk: 22 December 2013 - 10:21 PM

• 1

#2244 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2013 - 10:39 PM

плюсанул - "лучше гор могут быть только горы........." Там я видел много крупных осколков метеорита валяется - поосторожней! :av-64155:
  • 0

#2245 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2013 - 10:44 PM

плюсанул - "лучше гор могут быть только горы........." Там я видел много крупных осколков метеорита валяется - поосторожней! :av-64155:

Спасибо!
Опыта не хватило, не справился с горкой
  • 0

#2246 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 04:05 AM

по идее вниз вверх... чушь какая то... :)
тесть на мт всю жизнь не переобувается. ни одной аварии за 40 лет. эксплуатация вся россия.

У летней и зимней резины разный состав и м/т на морозе действительно дубеет. :-) буквально вчера общался с ребятами на покатушках пользуются м/т, но останавливаются в сугробе :-D. А тестю твоему - честь и хвала!!! В СССР зимней резины небыло, были тонкие шины, малое количество транспортных средств и невысокая скорость. Чего не скажешь про сегодня. Раньше тебя бы крутнуло и на нечищенной обочене остановило, теперь средняя скорость не 38 а почти 80 км в час, масса автомобиля тоже возросла, так что если закрутило, то лететь будешь дальше и уверенней! :-) да и плотность движения автомобилей повыше. Чуть повело и сразу ловишь соседа... так что Тесть твой либо один из тех индивидуумов что носом лобовуху подпирает и по 8 минут думает куда свернуть, либо, что мне кажется более вероятным, очень осторожный и опытный водитель. :-) но резину все-таки нужно носить по сезону, если ты живешь не в Сочи конечно. :-)
  • 0

#2247 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 04:11 AM

http://youtu.be/aD7WhqWM9zc

:'( пишет, что видео заблокировали...
  • 0

#2248 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2013 - 04:36 AM

Из за музыки, скоро поправлю.
  • 0

#2249 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2013 - 04:26 PM

Видео поправил
  • 0

#2250 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 December 2013 - 04:38 PM

Спасибо!
Опыта не хватило, не справился с горкой

Думается, дело не полностью в "отсутствии опыта".
На NHPL LT-2 большее внимание уделено сцеплению с любым покрытием, но рыть снега на ней явно не айс.
Я ее уже протестил в снегах. Идет в снегах явно хуже первой NHPL LT (без 2).
Но это и лучше (с какой-то стороны), так как машина не роет себе могилку и не закапывается сразу, начинает подбуксовывать.
Я вокруг Тургояка не рискнул на ней пробиться.
См. #2207 этой темы, там я выхожу в подьем, который все увеличивается.
Сын на Патриоте заехал со 2 раза.
Начало этого подъема виднО на фото. Нива не заехала, - не хватает мощи, а на понижайке буксует.

Изображение
  • 1

#2251 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2013 - 06:39 PM

Я катался в том году с февраля на штатном нексене, тоже аварий не было :wink: даже пытался чуть по сугробам кататься тоже, не застрял, потому что понимал, что если застряну, то вылазить буду долго...
В общем МТ зимой - это как летом в грязи на лысой шоссейке, кому то хватает, а кто то внедорожник не для парковок на тротуаре покупал :))
  • 1

#2252 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 06:52 PM

Я катался в том году с февраля на штатном нексене, тоже аварий не было :wink: даже пытался чуть по сугробам кататься тоже, не застрял, потому что понимал, что если застряну, то вылазить буду долго...
В общем МТ зимой - это как летом в грязи на лысой шоссейке, кому то хватает, а кто то внедорожник не для парковок на тротуаре покупал :))

точно :wink:
  • 0

#2253 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 09:53 PM

доброго времени суток всем. :-) зацепился я за выражение, что широкие шины зимой не лучший вариант и решил прокатиться на BFGoodrich All-Terrain 265/75 r16 по квадроциклетной трассе. Температура воздуха в районе 0 градусов. Снег 15-20 см, под снегом вода и грязь, под грязью лед. в общем вот что получилось...

первая горка не была взята на ПОНИЖАЙКЕ. Пришлось включить обычный полный привод. И снова нет! Выручил ESP. C ESP поднялся без проблем... А вот дальше на затяжном подъеме ESP сильно помешала, я не смог на ходу отключить ее и она просто задушила мотор. на последней горке меня просто тупо ражвернуло на месте как ДТ 75... Прошу не судить очень строго, просто было очень интересно на что способен Кирюха в том или ином режиме, высота горки и угол подъма хорошо видны на обратном пути, да и вид открывается приятный :-) обратите так же внимание на глубину колеи оставленую машиной.
  • 0

#2254 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 23 December 2013 - 10:41 PM

У летней и зимней резины разный состав и м/т на морозе действительно дубеет. :-) буквально вчера общался с ребятами на покатушках пользуются м/т, но останавливаются в сугробе :-D. А тестю твоему - честь и хвала!!! В СССР зимней резины небыло, были тонкие шины, малое количество транспортных средств и невысокая скорость. Чего не скажешь про сегодня. Раньше тебя бы крутнуло и на нечищенной обочене остановило, теперь средняя скорость не 38 а почти 80 км в час, масса автомобиля тоже возросла, так что если закрутило, то лететь будешь дальше и уверенней! :-) да и плотность движения автомобилей повыше. Чуть повело и сразу ловишь соседа... так что Тесть твой либо один из тех индивидуумов что носом лобовуху подпирает и по 8 минут думает куда свернуть, либо, что мне кажется более вероятным, очень осторожный и опытный водитель. :-) но резину все-таки нужно носить по сезону, если ты живешь не в Сочи конечно. :-)

а кто мешает стать опытным? я вам еще одним примером буду. уже 12 лет стаж и ни разу зимнюю не одевал.
30 или 80... на светофоре один хрен вместе стоять будем. года 3 назад, когда у меня была другая более скоростная машина поехал я с тестем на дачу. он на своем патроле, я на своем эндэворе. я не тупил ни где, шел резво, однако, каково было мое удивление, когда я приехал, а тесть меня уже ждал. выехали одновременно, только я умотал от него сразу, ехали по одной дороге.
я это давно усвоил, но большинству этого не понять. не понять что нажав в пол с этого светофора и услышав абс у следующего, ты быстрей не приедешь. на трассе это еще более актуальней.
нету смысла в средней и южной полосе в зимней резине. вот сейчас я на печоре, вот тут бы я сильно подумал бы прежде чем выбрать всесезонку, а там...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 23 December 2013 - 10:43 PM

• 0

#2255 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 11:11 PM

Вот я продаю резину нокианн хакка лт 245/75/16, но вообще не звонят, видно мало таких опытных, сразу указал весна/лето/осень хоть и 50% шипов, но у нас лед в городе и то скользит хорошо
  • 0

#2256 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 05:00 AM

Вот я продаю резину нокианн хакка лт 245/75/16, ... и 50% шипов...

Очень странно:
на моей бывшей HKPL LT (без 2) в таком же размере, которая стоит сейчас на Патриоте, за 5 (пять) сезонов выдрано только 2 шипа и износ 40% - видны посредине протектора цифры "6, 8, 10".
Остальные шипы болтаются в гнездах, но даже пассатижами не вырываются...
Сделано в Чухонии.

Нынешняя LT-2 сделана в Росии.
  • 0

#2257 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 05:49 AM

Думается, дело не полностью в "отсутствии опыта".
На NHPL LT-2 большее внимание уделено сцеплению с любым покрытием, но рыть снега на ней явно не айс.
Но это и лучше (с какой-то стороны), так как машина не роет себе могилку и не закапывается сразу, начинает подбуксовывать.
Я вокруг Тургояка не рискнул на ней пробиться.
См. #2207 этой темы, там я выхожу в подьем, который все увеличивается.
Сын на Патриоте заехал со 2 раза.
Начало этого подъема виднО на фото. Нива не заехала, - не хватает мощи, а на понижайке буксует.

Изображение

Ага, поглядел, подъемчик неслабый, камера не передает крутизну.
  • 0

#2258 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 06:35 AM

Очень странно:
на моей бывшей HKPL LT (без 2) в таком же размере, которая стоит сейчас на Патриоте, за 5 (пять) сезонов выдрано только 2 шипа и износ 40% - видны посредине протектора цифры "6, 8, 10".
Остальные шипы болтаются в гнездах, но даже пассатижами не вырываются...
Сделано в Чухонии.

Нынешняя LT-2 сделана в Росии.

моя сделана в сша, поэтому теперь на американскую зимнюю резину больше не смотрю
  • 0

#2259 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 07:09 AM

доброго времени суток всем. :-) зацепился я за выражение, что широкие шины зимой не лучший вариант и решил прокатиться на BFGoodrich All-Terrain 265/75 r16 по квадроциклетной трассе. Температура воздуха в районе 0 градусов. Снег 15-20 см, под снегом вода и грязь, под грязью лед. в общем вот что получилось...

первая горка не была взята на ПОНИЖАЙКЕ. Пришлось включить обычный полный привод. И снова нет! Выручил ESP. C ESP поднялся без проблем... А вот дальше на затяжном подъеме ESP сильно помешала, я не смог на ходу отключить ее и она просто задушила мотор. на последней горке меня просто тупо ражвернуло на месте как ДТ 75... Прошу не судить очень строго, просто было очень интересно на что способен Кирюха в том или ином режиме, высота горки и угол подъма хорошо видны на обратном пути, да и вид открывается приятный :-) обратите так же внимание на глубину колеи оставленую машиной.

Без обид, мое ИМХО. Эта BFG AT тебе и Кайрону твоему тут больше мешала чем помогала.

Сообщение отредактировал nihsurk: 24 December 2013 - 07:10 AM

• 0

#2260 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 07:15 AM

Именно так. По жиже под снегом она бы пошла струдом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых