Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#401 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 17 September 2011 - 01:21 PM

День добрый. У меня вопрос к знающим людям, так что прошу воду не лить. На родные заводские диски R 16 хочу поставить шины Nokian Hakkapeliitta LT 235/85, машина без лифта. Влезет ли она и какие могут быть сложности? Спасибо.
  • 0

#402 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2011 - 03:09 PM

День добрый. У меня вопрос к знающим людям, так что прошу воду не лить. На родные заводские диски R 16 хочу поставить шины Nokian Hakkapeliitta LT 235/85, машина без лифта. Влезет ли она и какие могут быть сложности? Спасибо.

поиск жамкни. влезет. колючий вроде на такой гоняет
  • 0

#403 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 September 2011 - 04:42 PM

Влезет, у меня вообще на зиму 265/70. Ни чего не ципляет. Диски родные, боялся бананом будет, все ОК. Зато машинка поднимается. По чистому льду норма, По снегу тоже хорошо гребет.
  • 0

#404 ШЕИВ

ШЕИВ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 05:45 AM

Доброго всем дня суток, внезапно наступила осень и также внезапно наступит зипа, начинаю задумываться о покупке зимней резины. До этого эксплуатировал седаны и резину Nokian Hakkapeliitta и она меня не разу не подвела, но после того как я узнал цену за 4 коляски (примерно 40 т.р.) немного подостыл к ней. Поскажите есть ли альтернатива по качеству фин7ской резине. Или все-таки поднапрячся и купить эту гребанную Hakka.. Эксплуатация кайрона 5 дней на работу, а в выходные по лесам рыбалкам и дачам, короче там где трактора нет.
Заранее благодарен.
  • 0

#405 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2011 - 06:17 AM

Доброго всем дня суток, внезапно наступила осень и также внезапно наступит зипа, начинаю задумываться о покупке зимней резины. До этого эксплуатировал седаны и резину Nokian Hakkapeliitta и она меня не разу не подвела, но после того как я узнал цену за 4 коляски (примерно 40 т.р.) немного подостыл к ней. Поскажите есть ли альтернатива по качеству фин7ской резине. Или все-таки поднапрячся и купить эту гребанную Hakka.. Эксплуатация кайрона 5 дней на работу, а в выходные по лесам рыбалкам и дачам, короче там где трактора нет.
Заранее благодарен.

• 0

#406 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 September 2011 - 06:51 AM

по мне вообще лучше хакки или гислейв нету для зимы, но стоят они блин...
  • 0

#407 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 11:58 AM

Хотите дешево, возъмите Нордман. Тот-же Нокиан только российского производства. У меня такая на зиму, не жалуюсь, шипа ни одного не потерял. А внутри покрышки написанно Нокиан:tease:

• 0

#408 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 21 September 2011 - 03:55 PM

купил Nokian Hakkapeliitta 7 суф шипы размер 265на70р16 такой размер подсказал форумчанен Tiger62 видал фото на его машине очень понравились размер катков.
  • 0

#409 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 04:46 PM

привет всем. подскажите пожалуйста подойдет ли на кайрон размер грязевой резины 235*85*16 не будет ли арки разбивать?
и вообще станет ли клиренс больше?
  • 0

#410 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 04:51 PM

купил Nokian Hakkapeliitta 7 суф шипы размер 265на70р16 такой размер подсказал форумчанен Tiger62 видал фото на его машине очень понравились размер катков.

У меня Нордман, почти Nokian Очень даже бюджетно. Дима (Гусь) катался на моем, ему тоже нравяться:tease:

привет всем. подскажите пожалуйста подойдет ли на кайрон размер грязевой резины 235*85*16 не будет ли арки разбивать?

В этой ветке уже писали по этому размеру, читайте, кажется еще ни кто не жаловался
  • 0

#411 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 08:03 PM

До арок там еще много места. Клиренс от штатного вырастет минимум на дюйм.

фото тут: соседняя тема
  • 0

#412 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2011 - 09:25 PM

У меня Нордман, почти Nokian Очень даже бюджетно. Дима (Гусь) катался на моем, ему тоже нравяться:tease:

В этой ветке уже писали по этому размеру, читайте, кажется еще ни кто не жаловался

я же спрашиваю про грязевую резину ,а не про зимнюю или трассовую вообще.грязевая подразумевает езду по пересеченной местности и ход подвески по максимуму
  • 0

#413 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2011 - 08:40 AM

[quote name='Tiger62' timestamp='1316616660' post='119399']
У меня Нордман, почти Nokian Очень даже бюджетно.
А какие именно? Тоже хочется бюджетный вариант.
  • 0

#414 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2011 - 02:37 PM

А какие именно? Тоже хочется бюджетный вариант.
[/quote]
взял нордман 245/70R16, за 4 колеса отдал 30269 р.
  • 0

#415 JWK

JWK

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2011 - 03:26 PM

Посмотрите шинный калькулятор. Я на зиму взял 245х75х16, на них машина смотрится супер, да и дорожный просвет уже не назовёшь щелью между дорогой и грунтом. По производителю смотрите сами, всё зависит от условий эксплуатации, у меня смешанный режим, но супер экстрима нет, стоят шины Бриджи IC-7000, на лето докатываю Nokia (маркировка М/S), размер 265х65х70, но это меня не устраивает, размер не для наших авто, буду брать резину не меньше зимнего размера.
  • 0

#416 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2011 - 03:43 PM

взял нордман 245/70R16, за 4 колеса отдал 30269 р.
[/quote]

НЕЕЕ!!! Ударение на "бюджетный вариант", а за семь с половиной косых выбор просто огромный. Например Nokian Hakkapeliitta LT 235/85 R16 120/116Q от 6 800, Kumho Power Grip (KC11) 245/75 R16 от 6 600(если Яндекс маркет не врёт :dolf_ru_275: ). И это шиповка. Всесезонка ещё дешевле.
  • 0

#417 frezzy

frezzy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2011 - 03:49 PM

Для информации.
Взял Hercules Terra Trac AT (чистокровный американец) 235/75 R16 в нашем типоразмере!
Изображение
Цена за шину 4859 р. Брал как всесезонную. Для зимы ламели есть, главное, чтоб не каменела. Рисунок протектора очень похож на Bridgestone Dueler AT 694.
Отзывы нигде не нашел, буду первооткрывателем. Сегодня переобуваюсь. :z_5:

Из описаний с какого-то сайта:
Шины Hercules Terra Trac AT – это отличный всесезонная шина для грузовых автомобилей. Качественная резина с современным составом, имеющая четко проработанную систему продольных и поперечных канавок, отличается одинаково высокими рабочими характеристиками как на мокром дорожном покрытии, так и на накаленном под лучами солнца асфальте.
От внешнего вида колес Hercules Terra Trac AT веет мощью и прочности, и они на самом деле такими и являются. Эти шины просто идеальны для больших автомобилей.
На данных покрышках применена и современная система ламелирования, благодаря которой они одинаково устойчивы на летних и зимних трассах.
  • 0

#418 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2011 - 04:50 PM

Посмотрите шинный калькулятор. Я на зиму взял 245х75х16, на них машина смотрится супер, да и дорожный просвет уже не назовёшь щелью между дорогой и грунтом. По производителю смотрите сами, всё зависит от условий эксплуатации, у меня смешанный режим, но супер экстрима нет, стоят шины Бриджи IC-7000, на лето докатываю Nokia (маркировка М/S), размер 265х65х70, но это меня не устраивает, размер не для наших авто, буду брать резину не меньше зимнего размера.

почему размер 265на70 не для наших авто.обьясните,может где зацепляют или есчо што??
  • 0

#419 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2011 - 08:28 AM

Предложили резину Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235х70 R16 б/у 2сезона 4 колеса за 10т.р.
Как думайте, стоит ли связываться? По калькулятору дорожный просвет уменьшится на 12мм.
  • 0

#420 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2011 - 08:36 AM

Предложили резину Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235х70 R16 б/у 2сезона 4 колеса за 10т.р.
Как думайте, стоит ли связываться? По калькулятору дорожный просвет уменьшится на 12мм.

Я бы не взял. Встречали наверное внедорожники на маленьких колёсиках. Потешно выглядит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)