Ребята, всем привет. Покупаю в магазине шины General Tires Grabber X3 235 85 R16. Год выпуска 2018. Это не страшно? что несвежие? Можно брать?
Диски и Шины для KYRONA
Отправлено 08 April 2021 - 07:58 AM
Отправлено 08 April 2021 - 08:21 AM
Я бы не стал покупать, т.к. неизвестно, где и как они хранились 2-3 года, с огромными перепадами температуры на Урале.
Отправлено 11 April 2021 - 10:36 PM
Коллеги, подскажите кто катал на Nokian Rotiiva AT?
главный вопрос как она на трассе? держит ли 150-160 км/ч?
сильно ли громкая на этих скоростях
и стоит ли брать если выезд на грунтовку (глина+чернозем) летом каждый выходной, а всю неделю поездки по городу
Отправлено 11 April 2021 - 11:35 PM
и стоит ли брать если выезд на грунтовку (глина+чернозем) летом каждый выходной, а всю неделю поездки по городу
Тебе что важнее? 160, грунтовка или чернозем?
Уж определись.
Отправлено 12 April 2021 - 07:16 AM
Эта резина плоха во всём, кроме цены.
Кайрон - машина специфическая, не ставьте на нее такое говно.
Под ваши задачи более-менее подойдет BF Goodrich All-Terrain T/A КО2. Это из агрессивных АТ-шных.
Есть вариант похуже и подешевле, но уже МТшный - Дженерал Граббер Х3. Тоже отзывы неплохие. Но это если будете больше по грязюке гонять. На трассе она не так комфортна.
Есть и другие варианты, но они значительно дороже.
Выбирая из всех дешманских вариантов (Хэнкук Динапро, Данлоп Грандтрек, Нокиан Ротиива), не думайте о том, будет ли она малошумная, будет ли она хорошо ходить по грунтовку, будет ли комфортная, устойчивая, износостойкая.
Сразу примите за аксиому, что ответ на все эти вопросы "Нет", и выбирайте по внешнему виду, остальное неважно.
Отправлено 12 April 2021 - 08:09 AM
Я знаю, соеди мт только 2резины, кто реально рассчитан на базовую 160) и обе стоят как самолет....Тебе что важнее? 160, грунтовка или чернозем?
Уж определись.
Имхо не совместимые требования, ещё добавить безшумность и лёгкий вес, и будет вообще недостижимо....
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 12 April 2021 - 08:25 AM
Можно-ли разогнаться до 150-160 ?
Можно.
Будет-ли при такой скорости комфортно?
Нет.
Будет-ли при этом шуметь?
Будет.
Можно-ли съезжать с асфальта?
Можно, если резина в исполнении LT. У неLT конкретно на данной модели уж очень тоненькая боковина, пальцем можно проткнуть, поэтому на такой только по асфальту или гравию.
Поездки по городу - да. Для этого она хорошо подходит.
Глина+чернозем - нет! Для этого существует МТ.
Отправлено 12 April 2021 - 09:07 AM
Отправлено 12 April 2021 - 12:40 PM
Тебе что важнее? 160, грунтовка или чернозем?
Уж определись.
наверно важней трасса, грунтовка только по выходным доехать до дачи
сейчас откатал Нексен HP чисто шоссейная с направленным рисунком на котором так же прекрасно проезжал и по чернозему у тещи и до дачи
до этого откатал так же штатный нексен - вполне доволен
в особые говна не залезаю
Эта резина плоха во всём, кроме цены.
Кайрон - машина специфическая, не ставьте на нее такое говно.
Под ваши задачи более-менее подойдет BF Goodrich All-Terrain T/A КО2. Это из агрессивных АТ-шных.
Есть вариант похуже и подешевле, но уже МТшный - Дженерал Граббер Х3. Тоже отзывы неплохие. Но это если будете больше по грязюке гонять. На трассе она не так комфортна.
Есть и другие варианты, но они значительно дороже.
Выбирая из всех дешманских вариантов (Хэнкук Динапро, Данлоп Грандтрек, Нокиан Ротиива), не думайте о том, будет ли она малошумная, будет ли она хорошо ходить по грунтовку, будет ли комфортная, устойчивая, износостойкая.
Сразу примите за аксиому, что ответ на все эти вопросы "Нет", и выбирайте по внешнему виду, остальное неважно.
понимаю что резина не супер но БорисФедорович дюже по цене кусается
Если коротко насчёт Ротивы:
Можно-ли разогнаться до 150-160 ?
Можно.
Будет-ли при такой скорости комфортно?
Нет.
Будет-ли при этом шуметь?
Будет.
Можно-ли съезжать с асфальта?
Можно, если резина в исполнении LT. У неLT конкретно на данной модели уж очень тоненькая боковина, пальцем можно проткнуть, поэтому на такой только по асфальту или гравию.
Поездки по городу - да. Для этого она хорошо подходит.
Глина+чернозем - нет! Для этого существует МТ.
Характеристики то я читал, я надеялся услыать отзывы людей кто непосредственно катался на этой резине
Отправлено 12 April 2021 - 05:53 PM
...
Характеристики то я читал, я надеялся услыать отзывы людей кто непосредственно катался на этой резине
Сам я на Ротиве не ездил, но перед том, как купить своего "Гену Граббера" АТ, спрашивал у соседа по гаражу про Ротиву, на которой он ездит на Фольксе Амароке.
Сначала он сказал, что "да нормально", но потом признался, что, кроме цены, нет у нее никаких достоинств, везде "твердая середина - тройка", короче "ни в эту самую..., ни в Красную армию".
Ну и на ночь https://otzovik.com/...w_8850272.html
Отправлено 12 April 2021 - 07:44 PM
Думал думал и в итоге решился на шоссейные тапочки т.к. 90% времени катаюсь по городу и трассе, но и на грунтовке вроде тоже должны ехать сносно
R18 265/60 Yokohama Geolandar G056 110H лето F9254https://www.autorus....yye/00-00712252
заодно подвернулось предложение по 100 у.е. за балон - на мой взгляд очень приятный ценник
Отправлено 13 April 2021 - 02:48 AM
Думал думал и в итоге решился на шоссейные тапочки т.к. 90% времени катаюсь по городу и трассе, но и на грунтовке вроде тоже должны ехать сносно
R18 265/60 Yokohama Geolandar G056 110H лето F9254
Йоку Гео АТ в этом размере тоже можно найти, а она явно интереснее, хотя...
https://greentyre.ru...265-60r18-110h/
Чем хороша шоссейка в грязях, так это то, что она не засадит автомобиль по самое пузо.
Отправлено 13 April 2021 - 07:04 AM
Ну а вообще, если уж целенаправленно брать шоссейку, шоб погонять от души, то под нее не грех будет и машину сменить.
Кайрон всеж-таки не под те цели.
Отправлено 13 April 2021 - 10:18 AM
Nokian Rotiiva AT у меня 2 года.Износ 20%.По трассе до 140 (по навигатору) стоит на дороге хорошо.По грязи-лучше шоссейной,мне хватает.Ну а на счет шума-я его не слышу (не курю,окна не открываю,кондей на авто и музыка играет.)Меня пенсионера полностью устраивает и цена тоже.А по 10 за колесо отдавать жаба душит.Да
размер 245-75-16.
Сообщение отредактировал Nikolay: 13 April 2021 - 10:19 AM
Отправлено 13 April 2021 - 10:22 AM
Йоку Гео АТ в этом размере тоже можно найти, а она явно интереснее, хотя...
https://greentyre.ru...265-60r18-110h/
Чем хороша шоссейка в грязях, так это то, что она не засадит автомобиль по самое пузо.
Вот это полностью согласен, что глубоко не закопается, но все же я по таким говнам то и не часто катаюсь
Отправлено 15 April 2021 - 08:07 AM
Отправлено 16 April 2021 - 12:42 PM
Здравствуйте.
Подскажите, как отличить оригинальный диск от реплики?
Хочу купить б/у диски. Продавец говорит, что корейские. По фото, как оригинал.
Но в инете посмотрел, есть и такие - на вид тоже как оригинал.
Может есть какая-нибудь маркировка изнутри? (диски продаются с шинами)
Отправлено 16 April 2021 - 01:31 PM
Здравствуйте.
Подскажите, как отличить оригинальный диск от реплики?
Хочу купить б/у диски. Продавец говорит, что корейские. По фото, как оригинал.
Но в инете посмотрел, есть и такие - на вид тоже как оригинал.
Может есть какая-нибудь маркировка изнутри? (диски продаются с шинами)
А чем Реплика плоха? У меня такие черные, с 14го года.
Отправлено 16 April 2021 - 02:18 PM
А чем Реплика плоха? У меня такие черные, с 14го года.
Плоха тем, что может быть разного качества, от полного Г, до приемлемого.
А мне предлагают именно корейские диски, они точно не Г, если не подделка. Поэтому и хотелось бы знать, их как отличить от китая.
Отправлено 16 April 2021 - 02:48 PM
Плоха тем, что может быть разного качества, от полного Г, до приемлемого.
А мне предлагают именно корейские диски, они точно не Г, если не подделка. Поэтому и хотелось бы знать, их как отличить от китая.
Сравнивайте по весу, если есть с чем. Оригинальные полегче.
Сообщение отредактировал Zeppelin: 16 April 2021 - 02:48 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых