Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#1621 Feduna

Feduna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Много. По мере времени и возможностей.

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 07:35 PM

Подскажите, прочитав все 20 страниц темы, я так и не увидел ответа, встанет ли на стоковый вариант подвески резина BFG 265/75/16. Спасибо.
  • 0

#1622 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 01 August 2013 - 07:46 PM

нет! сток это 245/75 или 235/85, если брать чуть больше от стоковой 235/75.
  • 0

#1623 Feduna

Feduna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 07:56 PM

СПАСИБО. Сейчас стоит 245/75/16 без проблем. на штатных дисках.
  • 0

#1624 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 02 August 2013 - 01:00 AM

Ребята, подскажите допустимые размеры дисков для кайрона.
  • 0

#1625 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 07:33 AM

Ребята, подскажите допустимые размеры дисков для кайрона.

Вот, посмотри.
  • 0

#1626 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2013 - 08:32 AM

Вот, посмотри.

Спасибо.
  • 0

#1627 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 01:44 PM

Подскажите, прочитав все 20 страниц темы, я так и не увидел ответа, встанет ли на стоковый вариант подвески резина BFG 265/75/16. Спасибо.

на свежую подвеску без проблем, на просевшую немного чиркать пластик подкрылков, буквально мм.

но после установки такого автоматически захочется поднять машину, т.к. вид лежащего кузова на колесах совсем некрасив.

265/75 так же чуть больше стоковой, как и 235/85.
  • 0

#1628 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 02:16 PM

на свежую подвеску без проблем, на просевшую немного чиркать пластик подкрылков, буквально мм.
но после установки такого автоматически захочется поднять машину, т.к. вид лежащего кузова на колесах совсем некрасив.

Согласен с этим :ganj2: , т.к. после установки проставок на подсевшей подвеске, при примерке 265/75 16, места оставалось просто на пределе...
В дальнейшем заменил пружины и амортизаторы :Laie_68: ...

265/75 так же чуть больше стоковой, как и 235/85.

265/75 шире 235/85 на 3см, а это 1,5см на сторону при том же внешнем диаметре, что критично в крайних положениях руля :acute: . Поэтому, для чистого стока, я бы рекомендовал 245/75 или 235/85 на 16-ом радиусе или установку дисков с меньшим вылетом (ближе к 0), но возможно тогда будет цеплять за арки :pardon: .
PS Вопрос для всех :blinki: :- "А Вы знаете, что внешний диаметр MUD-ового колеса больше чем у АТ-ишного или любой др. дорожной резины в той же размерности?"
Установка MUD-ового Cooper Discoverer STT 265/75 R16 лишила меня гарантии на подвеску, хотя она (гарантия) так и не понадобилась!

Сообщение отредактировал serg382: 02 August 2013 - 02:19 PM

• 0

#1629 Feduna

Feduna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2013 - 04:59 PM

Согласен с этим :ganj2: , т.к. после установки проставок на подсевшей подвеске, при примерке 265/75 16, места оставалось просто на пределе...
В дальнейшем заменил пружины и амортизаторы :Laie_68: ...

265/75 шире 235/85 на 3см, а это 1,5см на сторону при том же внешнем диаметре, что критично в крайних положениях руля :acute: . Поэтому, для чистого стока, я бы рекомендовал 245/75 или 235/85 на 16-ом радиусе или установку дисков с меньшим вылетом (ближе к 0), но возможно тогда будет цеплять за арки :pardon: .
PS Вопрос для всех :blinki: :- "А Вы знаете, что внешний диаметр MUD-ового колеса больше чем у АТ-ишного или любой др. дорожной резины в той же размерности?"
Установка MUD-ового Cooper Discoverer STT 265/75 R16 лишила меня гарантии на подвеску, хотя она (гарантия) так и не понадобилась!

Почитав, сразу в тему, что лучше ставить из пружин и амортизаторов. Форум читал, разные ветки и про пружины которые от Ники, и про Кони и так далее. Из всего прочитанного уловил, что сильно нельзя задирать, будет сильный напряг на карданы. Вопрос гарантии меня уже не волнует машина не гарантийная, вариант дешево и сердито самое оно. Ставить агрессивную резину не планирую, не лазаю по таким местам, а вот по лесным и полевым дорогам не ушатаным (тракторами и ГАЗ-66) хотелось бы проезжать, плюс к дому с асфальта метров 100, но рельеф изменился и теперь часто стоит вода. Вот как то так, описал свои "хотелки", а почему про резину эту BDG разговор начал, знакомый предложил по очень вкусной цене.
  • 0

#1630 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 05:30 PM

... что лучше ставить из пружин и амортизаторов ... вариант дешево и сердито самое оно. Ставить агрессивную резину не планирую, не лазаю по таким местам, а вот по лесным и полевым дорогам не ушатаным (тракторами и ГАЗ-66) хотелось бы проезжать... про резину эту BDG разговор начал, знакомый предложил по очень вкусной цене.

Что касается вариантов по пружинам, то вариантов просто море (от бюджета Rexton, Шнива, ... до дорогих Dobinson, Влад). С этими вариантами можно ознакомиться здесь и здесь.
По амортизаторам, тоже создана отдельная ветка.
По резине, которую Вам предложили, трудно сказать, т.к. она бывает очень разная у данного производителя даже в этом размере :unknw: ... но если Вам предложили эту, то она подойдет под Ваши требования с запасом :allok:
Поэтому решайте, что Вам и Вашему бюджету ближе и в соответствующих ветках (я уверен :pardon:) найдутся форумчане готовые поделиться с Вами своими мнениями и решениями по интересующим Вас вопросам!
PS Заранее извиняюсь, что посылаю Вас в другие ветки (сразу оговорюсь, что это не "посыл" :acute:), просто считаю, что если существуют специализированные (профильные) ветки, то правильнее и быстре ответы на свои вопросы искать именно в них. ИМХО
  • 0

#1631 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 06:24 PM

по 1.5см это конечно криминал :) Но на деле ни 265, ни 235 там нет. Там есть 210-220 и 180-190 :)

Вот сравнивали сток 235/75 и 255/85!

Изображение

А еще нет никаких радиусов! диски и резина в диаметрах измеряются! Буква R говорит о радиальной конструкции шины и не более.
  • 0

#1632 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 02 August 2013 - 07:29 PM

а что тогда говорит R16C

или LT что означает?
  • 0

#1633 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 07:43 PM

по 1.5см это конечно криминал :) Но на деле ни 265, ни 235 там нет. Там есть 210-220 и 180-190 :)

Вот сравнивали сток 235/75 и 255/85!

Изображение

А еще нет никаких радиусов! диски и резина в диаметрах измеряются! Буква R говорит о радиальной конструкции шины и не более.

По поводу критичности - под вопросом? Когда поставил на стоке с проставками 265/75 R16, то они стали задевать справа в крайнем положении руля, но при проезде неровностей. После замены пружин на более высокие (лифт) - это ушло.
А с радиусами - признаю свою ошибку :dolf_ru_535:! 16 - это посадочный размер для шин в дюймах. Просто думал об одном, а написал другое :pardon: .

а что тогда говорит R16C
или LT что означает?

Подробно о расшифровке можно посмотреть здесь или на других ресурсах сети.
Просто не вижу смысла переписывать все возможные варианты :dont:.
  • 0

#1634 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 08:19 PM

А зачем вам такая широкая резина? расход топлива больше, прием меньше, поворачивать тяжелее. у меня 245\70\16. :Laie_68:
  • 0

#1635 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 08:56 PM

А зачем вам такая широкая резина? расход топлива больше, прием меньше, поворачивать тяжелее. у меня 245\70\16. :Laie_68:

Ваш размер - это практически сток и даже чуть меньше:
Изображение
А народ пытается увеличить дорожный просвет и проходимость:
Изображение
  • 0

#1636 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 09:39 PM

А народ пытается увеличить дорожный просвет и проходимость:

Хорошо, что не 225/70 :) А то тема была, почему такие высокие обороты на 120 км/ч :D
  • 0

#1637 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 10:07 PM

Меня устраивает. а если бы \мишки\ были 235\75\16 ,--- ездил бы на них.в июне поставил -- купер-зеон, полная хрень. мне говорили, я не послушал, 2 сезона на зимнем купере, -- без проблем. думал и летние будут такими, а -- фиг. тяжелые, балансировал 5 раз, так и не добился точной балансировки. купил \ мишки\, и забыл про все. мягкие, легкие, баланс. -- супер, с 1 раза. на купере поездил 1 нед. и продал за пол. цены.
  • 0

#1638 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2013 - 01:54 AM

Тоже слышал что мишки лучшие, но достойной ат или мт там не наблюдается. Шоссейки какие то в основном..
  • 0

#1639 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2013 - 08:38 AM

Латитуд Кросс- Мишлен АТ
  • 0

#1640 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2013 - 08:06 AM

Меня устраивает. а если бы \мишки\ были 235\75\16 ,--- ездил бы на них.в июне поставил -- купер-зеон, полная хрень. мне говорили, я не послушал, 2 сезона на зимнем купере, -- без проблем. думал и летние будут такими, а -- фиг. тяжелые, балансировал 5 раз, так и не добился точной балансировки. купил \ мишки\, и забыл про все. мягкие, легкие, баланс. -- супер, с 1 раза. на купере поездил 1 нед. и продал за пол. цены.

Не знаю про какой зеон вы говорите,но я на нем проехал 18500км. Балансировка на ура с минимумом грузов. Трассу держат хорошо даже на 170 км/ч. Водоотвод в норме, лёгкое бездорожье тоже в норме, не дадут соврать краснодарцы, был у них на Д.Р.по горам полазили. Короче я резиной доволен,потом отпишусь на сколько хватит,но вроде сильно не точится. Каждые 5тыр.меняю перед на зад.

Сообщение отредактировал andr91: 04 August 2013 - 08:08 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых