...
... Озадачился покупкой зимних шин. Решил взять Nokian Hakkapeliitta LT2 245/75R16 120 Q. Родная резина стоит размера 235/75R16. Подойдет ли выбранная резина? ...
У меня именно эта резина и именно на родных дисках...
Вот
Отправлено 14 September 2014 - 03:07 AM
Отправлено 14 September 2014 - 03:21 AM
Отправлено 14 September 2014 - 07:10 AM
Отправлено 14 September 2014 - 08:30 AM
Да это я шучу, Володь! Кто из нас не мечтает зимой о хакке??? Я зимой на куперах M+S. Но вот диски сейчас старенькие надо отдать в ремонт - грузики вместе с краской отвалились к концу зимы - вибрация пошла. У нас ремонт дисков боюсь ошибиться (3700 руб) - порошковое напыление - народ хвалит (лучше покраски заводской дешевых дисков)Сереж, какое хваленое качество?
Это просто резина и отношение к ней у меня, как к резине.
Мне нравится ее поведение на дороге, я на ней езжу.
Один комплект HKPL LT отходил у меня 5 сезонов и переехал на Патриот.
А ты ее типа обругал, раз грузик, как килограммовая гиря, прилеплен.
Мне просто гламурные грузы-липучки не нравятся.
Может, мне в красный цвет грузик покрасить суриком?
Отправлено 14 September 2014 - 12:02 PM
Отправлено 14 September 2014 - 03:20 PM
даа.. странно..Да я понял, что в шутку.
Однако 3.7 за окраску уже перебор, тут я сам могу жабу опередить.
По грузикам я сразу в ш/м предупреждаю - никаких приляпываемых (фу, еле написал...).
Отправлено 14 September 2014 - 06:28 PM
Ты че наезжаешь то? При чем тут стопхам? Выкинь из головы, тут тема про колеса.Евгений, мы эту тему обсудили и разжевали два месяца назад....ты опять цеплятся за меня?, устраивай дебаты лучше в своей любимой теме СТОП-ХАМ и будь добр отстань уже от меня, я всего лишь процитировал слава бывалых кайронаводов.
Отправлено 14 September 2014 - 06:44 PM
Ну если с автосалона не выезжать, то дада и приклеиваемые современные грузики гораздо более практичны и эстетичнее..
при балансировке пофиг, по законам физики, на какой стороне будут вывешивать противовес от дисбаланса..
Отправлено 14 September 2014 - 08:26 PM
ну, тут, доктору все ясно, даже ничего говорить не буду, мне остается лишь процитировать вашу подпись )))Ну если с автосалона не выезжать, то да
Отправлено 14 September 2014 - 08:27 PM
даа.. странно..
а я вот наоборот, сразу шиномонтажников предупреждаю, что если вот так, как на фото, на лицевой стороне приляпают, и обосрут диск, а не на обратной, тыльной стороне, как и положено приделывать на литых дисках, то они у меня весь комплект дисков сразу купят...
так можно делать только на штамповках.. и то неприятно, зачем, если для этого есть другая, не заметная сторона?
да и приклеиваемые современные грузики гораздо более практичны и эстетичнее..
при балансировке пофиг, по законам физики, на какой стороне будут вывешивать противовес от дисбаланса..
Отправлено 14 September 2014 - 08:33 PM
Ваше высказывание ка-то запоздалое Уважаемый Евгений ГУРУ по Авто-шинам, на дворе сентябрь месяц, а вы развернули раскопки июльских постовТы че наезжаешь то? При чем тут стопхам? Выкинь из головы, тут тема про колеса.
Я высказал точку зрения основанного на моем опыте, а не на чужих словах.
Отправлено 15 September 2014 - 02:09 AM
дело в том, что крепеж такого грузика процарапывает лак на диске и в ходит в электрический контакт с материалом диска. образуется гальваническая пара железо-аллюминий. диск начинает корродировать и, как минимум, лак в районе такого грузика с диска начинает облазить.
Отправлено 15 September 2014 - 05:04 AM
ваша теория может и верна, но не к нашим родным дискам )) тк у меня машина 2007 года и на родных дисках с широкой крышкой, так грузики цеплялись с наружи, как на зиму, так и на лето, за 7 леи с дисками ничего не произошло, продал их около месяца назад и то по причине, купленных мною черных, а 2 комплекта мне не надо, так диски в отличном состоянии. А вот на черные лаковые, вот тут мне мастер не только грузики начал внутрь клеить для эстетичносни и что бы не поцарапать, а даже пластиковые крюки поставил на своем аппарате по снятию камеры, вот ктаким дискам ваше утверждение вернодело в том, что крепеж такого грузика процарапывает лак на диске и в ходит в электрический контакт с материалом диска. образуется гальваническая пара железо-аллюминий. диск начинает корродировать и, как минимум, лак в районе такого грузика с диска начинает облазить.
Отправлено 15 September 2014 - 06:17 AM
даа.. странно..
а я вот наоборот, сразу шиномонтажников предупреждаю, что если вот так, как на фото, на лицевой стороне приляпают, и обосрут диск, а не на обратной, тыльной стороне, как и положено приделывать на литых дисках, то они у меня весь комплект дисков сразу купят...
так можно делать только на штамповках.. и то неприятно, зачем, если для этого есть другая, не заметная сторона?
да и приклеиваемые современные грузики гораздо более практичны и эстетичнее..
Отправлено 15 September 2014 - 06:29 AM
Привет! )а вот и не пофиг........
Отправлено 15 September 2014 - 06:40 AM
Физик-теоретик, графики я чертить не буду. Зайди в нормальный шинмонтаж и спроси. Есть такое понятие как биение покрышки, как внутренние так и наружное. Балансируем колесо, а не диск один.Привет! )
громкое заявление ))
обоснуй ))
но только с точки зрения физики, а не на словах ))
с графиками схемами ))
я вот сейчас ведь возьму и нарисую набросок, где будет ось, центробежная сила, и все такое ))
если так думать, то наклеиваемые посередине грузики - это ваще тогда наш единственный вариант )
Отправлено 15 September 2014 - 06:48 AM
Отправлено 15 September 2014 - 06:56 AM
Последний раз физику вспоминали когда за азот терли, остановившись на тех.регламентах F1 )а очень жаль, что законами физики никто не пользуется, в ней соль жизни ! ))...
Сообщение отредактировал Олег03: 15 September 2014 - 06:57 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых