Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#321 SHTURMOVIK AK47

SHTURMOVIK AK47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2011 - 10:08 AM

Поставил себе 18 е Диски и резину 265 60 18 ,Все влезло все встало ,ничего не задивает ,если только при полном повороте руля ,чуть трет об подкрылок ,но это не оч заметно,

из плюсов ,Авто стало гораздо выше и Красивее ,
Из минусов ,Заметно потерялось управление процентов на 20 ,Машину на неровной дороге стало разкачивать разшатывать , тоесть иногда приходиться ее ловить ,

но это все на скорости от 120 км .до 100 все прекрасно.
Фото выложу позже

Диск 18 литой SSW S076 PHANTOM Black

• 0

#322 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2011 - 10:44 AM

Из минусов ,Заметно потерялось управление процентов на 20 ,Машину на неровной дороге стало разкачивать разшатывать , тоесть иногда приходиться ее ловить ,

такая же резина. проблему управляемости решил заменой пружин.
  • 0

#323 SHTURMOVIK AK47

SHTURMOVIK AK47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2011 - 08:58 AM

Поставил более жесткие ,или какие ? ссылочку можно ))))
  • 0

#324 igor670

igor670

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2011 - 11:13 AM

Добрый день!
Хочу поблагодарить всех высказавшихся и разместивших фото в данной ветке - мне это РЕАЛЬНО помогло при выборе дисков на мой новый Кайрон. Посему хочу кратко отчитаться. Возможно мой опыт кому-то тоже поможет.
Итак, еще до покупки принято решение избавиться от штатных 16-х дисков и ставить 18. В этой ветке нашел диски, которые меня устроили по дизайну - Replica LS 8,0x18 5x130 ET48 d84,0 (MB 42 MB) G-class. Короче, от гелендвагена диски.
http://www.tyres.spb...947_12244_10032

Сразу хочу сказать, что страшно очковал по поводу ЦО - 84мм у мерса и 84,1 у кайрона. Так вот, все это фигня. Разницы никакой нет, все встает идеально, потому что ступица такая же. А пресловутые 0,1 мм, я так думаю, специально указывается в маркетинговых целях, чтобы владельцы ссанг-йонгов не ставили себя в один ряд с небожителями :)
Самый главный момент с этими дисками был ВЫЛЕТ - 48, против штатных 43. Боялся, что будет узковато выглядеть, все-таки на 5мм внутрь утоплен диск. С дугой стороны, резину решил ставить 255/60/18 против штатной 235/75/16, так что вроде компенсировать должно было по ширине. Два дня сидел за шинным калькулятором, все миллиметры высчитывал. Тоже были напрасные опасения, выглядит, на мой взгляд, просто супер. Ни за что, есессно, не цепляет, там еще вагон места до элементов подвески.
Попробую прицепить фотки. Готов ответить на вопросы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rr.JPG   298.7К   524 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rr2.JPG   325.14К   611 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rr4.JPG   305.63К   471 Количество загрузок:

• 0

#325 igor670

igor670

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2011 - 11:19 AM

А еще. Спасибо ребятам из питерского Эксклюзива за то, что бесплатно подобрали заглушки no-name вместо мерседесовских значков.
Кроме того, на эти диски не подойдут штатные колесные 21-е гайки, нужно менять на 19-е, но это мелочь. Но надо иметь ввиду.
Еще пару фоток.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rr5.JPG   313.13К   188 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rr6.JPG   293.7К   259 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.JPG   290.22К   241 Количество загрузок:

• 0

#326 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 May 2011 - 11:57 AM

У меня созрел вопрос по поводу штатной резины KUMHO Road Venture 235/75 R16. Почему её стараются заменить? Что она такая плохая? Вопрос возник потому, что приобрел Кирьяна в октябре и штатную резину не менял. Отъездил всю зиму на родной, проблем ни каких не было. С полным на любую гору и в лед и снег трогалась машина нормально, нигде не буксовал. А эту зиму у нас на юге снега была не мало, да и холодно было. А на форуме как объявление о продаже резины, так Кумхо. Кстати в инете у одних продавцов она идет как летняя, а у других-всесезонка. Так в чем же загогулина-то...?
  • 0

#327 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2011 - 12:48 PM

У меня созрел вопрос по поводу штатной резины KUMHO Road Venture 235/75 R16. Почему её стараются заменить? Что она такая плохая? Вопрос возник потому, что приобрел Кирьяна в октябре и штатную резину не менял. Отъездил всю зиму на родной, проблем ни каких не было. С полным на любую гору и в лед и снег трогалась машина нормально, нигде не буксовал. А эту зиму у нас на юге снега была не мало, да и холодно было. А на форуме как объявление о продаже резины, так Кумхо. Кстати в инете у одних продавцов она идет как летняя, а у других-всесезонка. Так в чем же загогулина-то...?

Она однозначно летняя, она же ST. Что всесезонка это вранье. Резина гумно. Тоже зиму на ней отъездил "нормально", но в глубоком снегу за городом она ужасна, на дорогах на ПП терпимо. Дело в том что сравнить то не с чем вот и кажется нормально))) А вобще она шоссейка, даже по протектору видно-ей цепляться нечем, одни водоотводные канавки. Так что в грязь на ней лезть тоже себе дороже выйдет.
  • 0

#328 Юрец

Юрец

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:рыбалка дайвинг

• бензин механика

Отправлено 10 May 2011 - 02:57 PM

У меня стоит

Continental ContiCrossContact AT R 16 235 85

всё очень хорошо подходит ни чего не цыпляет не шумит резина супер, но есть нюансы на некоторых пишут M+S типа грязь снег, но на морозе и льду плоховато на лето рекомендую, зимой катаюсь по сугробам на Купере Дискавери M+S шипы, просто класс!
  • 0

#329 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 May 2011 - 04:45 PM

А вобще она шоссейка, даже по протектору видно-ей цепляться нечем, одни водоотводные канавки. Так что в грязь на ней лезть тоже себе дороже выйдет.

Да как раз по грязи приходилось немножко ездить. Конечно не айс, но едет. Короче на зиму надо искать резину, ну а по лету на этой ездить пока буду.
P.S. Так почему Кумхо-гумно? Только из-за протектора или еще что есть?
  • 0

#330 AlexMill

AlexMill

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2011 - 03:35 PM

Стояли заводские KUMHO 235/75/16
Впечатления: Жестко, динамика разгона никакая, коробка иногда дергалась, в поворотах зад козлил.

Поставил MICHELIN Latitude Tour HP 245/70/16
По шинному калькулятору получилось на 9 мм ниже
Впечатления: Жестко, динамика разгона улучшилась, коробка забыл когда дергалась, в поворотах зад устойчив.

ИМХО, как ни крути машина изначально рассчитана на 225/75/16
на дизельке это не чувствуется, а на бензике где каждая л/с на вес золота - очень.

Снизил давление до 1,8-1,9 стало ощутимо мягче.
В общем доволен!
  • 0

#331 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 11 May 2011 - 09:38 PM

Кто нибудь ставил 265/75R16?

У Taige62 зимняя 265/70 R16.Всё крутилось,ничего не задевало, но по моему впритык уже, 75 профиль под вопросом (в крайних вывернутых положениях), если только подкрылки снять, тогда и больше войдут...
  • 0

#332 РЕНА

РЕНА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2011 - 10:21 AM

При смотрел вот такие дискиПрикрепленный файл  диск.jpg   26.48К   186 Количество загрузок:K&K Алыкель R17 5х130 ET38 D84.1 J8 и к ним резинуПрикрепленный файл  toyo-opat-2-c131a.jpg   41.14К   213 Количество загрузок:
TOYO OPAT A/T в перед размером 255/65 на зад 275/60
  • 0

#333 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 19 May 2011 - 12:27 PM

А в чем фишка заморачиваться с разными размерами шин, или в Ф-1 будешь учавствовать?
  • 0

#334 РЕНА

РЕНА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2011 - 07:36 AM

А в чем фишка заморачиваться с разными размерами шин, или в Ф-1 будешь учавствовать?

да вроде не гоняю :Laie_68: хочу по экспереминтировать посмотреть что получится. А то сейчас стоят все четыре 245/70 R16 и когдо ездиешь по песчанной грунтовке зад немного водит то же самое на легком бездорожье разные размер даст что передок будет легче идти и зад не будет вилять :hihih:
  • 0

#335 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 20 May 2011 - 07:40 PM

да вроде не гоняю :Laie_68: хочу по экспереминтировать посмотреть что получится. А то сейчас стоят все четыре 245/70 R16 и когдо ездиешь по песчанной грунтовке зад немного водит то же самое на легком бездорожье разные размер даст что передок будет легче идти и зад не будет вилять :hihih:

Думаю,зад виляет не из-за деформации резины,а из-за того что меньше нагружен...Троих посадить и как по рельсам пойдёт...Опять же как газом орудовать...

А резина мне нравится :good: Сам давно на неё поглядываю или геолендер 12-й...
  • 0

#336 РЕНА

РЕНА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2011 - 08:31 AM

Просмотр сообщенияРЕНА (20 May 2011 - 10:36) писал:

Думаю,зад виляет не из-за деформации резины,а из-за того что меньше нагружен...Троих посадить и как по рельсам пойдёт...Опять же как газом орудовать...

А резина мне нравится :good: Сам давно на неё поглядываю или геолендер 12-й...

Машина была загружена да же очень прилично :hihih: когда зад пустой виляет сильнее да и проходимость не та чем груженный. Мне кажется зад нагоняет перед и начинает вилять(рыскать) потому что как только переду легче ехать все нормуль :hihih: поэтому хочу попробовать так а пока :Laie_11: :hihih:
  • 0

#337 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2011 - 09:42 AM

Обязательно сообщи результат!
  • 0

#338 toivo

toivo

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 June 2011 - 10:37 AM

Присматриваюсь к дискам http://www.vam-shina...43-mtbmf_p.html и шины к ним http://www.auto-shoe.../product/12284.
Кто - нибудь пробовал?

Прикрепленные файлы

• 0

#339 Daiver

Daiver

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 June 2011 - 07:02 PM

Уважаемые, хелп!

У меня стоит
R 16 235 85
всё очень хорошо подходит ни чего не цыпляет не шумит резина супер, но есть нюансы на некоторых пишут M+S типа грязь снег, но на морозе и льду плоховато на лето рекомендую, зимой катаюсь по сугробам на Купере Дискавери M+S шипы, просто класс!

Хочу такой же размер 235.85.Р16 - кто его юзает подскажите, сильно ли увеличивается расход топлива, как машина на скорости и в поворотах себя ведет? Не снимут ли с гарантии?
  • 0

#340 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2011 - 11:09 AM

Поставил BFGoodrich All-Terrain T/A 245-75/R16 на штатные диски. Тише штатного Кумхо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых