Диски и Шины для KYRONA
Отправлено 07 November 2011 - 03:27 PM
Отправлено 07 November 2011 - 04:10 PM
Сообщение отредактировал morozov: 07 November 2011 - 04:11 PM
Отправлено 07 November 2011 - 04:22 PM
Я так понимаю, что серьёзное увеличение клиренса - это лифт.
Резина поможет, но немного.
Смысл в том, что каждый сантиметр добавляет проходимости, хочется начать с резины.
Или вот например для снега и сугробов лучше широкая или узкая? 75 высота - это самая высокая из возможных для кайрона?
Отправлено 08 November 2011 - 07:19 AM
можно найти и 85 профиль. тут кто-то уже поставил себе такие."А что даст 2 см ,20 см понятно "
Я так понимаю, что серьёзное увеличение клиренса - это лифт.
Резина поможет, но немного.
Смысл в том, что каждый сантиметр добавляет проходимости, хочется начать с резины.
Или вот например для снега и сугробов лучше широкая или узкая? 75 высота - это самая высокая из возможных для кайрона?
Отправлено 08 November 2011 - 07:24 AM
Отправлено 08 November 2011 - 06:53 PM
Сегодня застав метель решила всё таки не тянуть и заехала в магазин и купила Toyo Open Country 245 70 16 шипы.Выбора особенно не было,поэтому очень хочу узнать ваше мнение по поводу этих шин.
Что скажите?
Отправлено 08 November 2011 - 07:47 PM
Как она ведет себя зимой? в снег и лед? ездить буду 1-3 раза за МКАД и 1 раз в 1-2 раза в 2 месяца за Московскую область.
Просто ведь эта новая резина, думаю:
1) поездить до следующей зимы а к зиме 2012-2013 купить новую реально чисто зимнюю
2) поездить на ХАНКУКе и посмотреть самому как она себя ведет и в случаи чего купить зимнюю (а что липучку или шип?!)
3) не дурить и не думать а бегом заказывать зимнюю (липучку или шип?!)
Жду ваших советов, до этого был опель астра хечбек 2007 года зимой НОКИА ХАККАПЕЛИТА 4 шипы, а как себя ведет задне приводный внедорожник на всесезонке я не знаю!
Отправлено 08 November 2011 - 07:57 PM
3-й вариант, я в прошлом году так поступил, попробовав по снежку на штатной (правда нексен)...Если разогнаться и получиться, то тормозить ей нечем...А липучка или шип, это уже личные предпочтения...Изучите эту тему, и ещё эту http://kyron-clan.ru...h=1 и эту http://kyron-clan.ru...h=1 можно ещё и эту http://kyron-clan.ru...h=1Друзья, помогите! Никогда не ездил на всесезонке а тут при покупке авто (апрель 2011) резина стоит всесезонка ХАНКУК.
Как она ведет себя зимой? в снег и лед? ездить буду 1-3 раза за МКАД и 1 раз в 1-2 раза в 2 месяца за Московскую область.
1) поездить до следующей зимы а к зиме 2012-2013 купить новую реально чисто зимнюю
2) поездить на ХАНКУКе и посмотреть самому как она себя ведет и в случаи чего купить зимнюю (а что липучку или шип?!)
Жду ваших советов, до этого был опель астра хечбек 2007 года зимой НОКИА ХАККАПЕЛИТА 4 шипы, а как себя ведет задне приводный внедорожник на всесезонке я не знаю!
Отправлено 08 November 2011 - 08:02 PM
Друзья, помогите! Никогда не ездил на всесезонке а тут при покупке авто (апрель 2011) резина стоит всесезонка ХАНКУК.
3 и не думай. задне приводный внедорожник ведет себя на всесезонке как на летней
Отправлено 08 November 2011 - 08:13 PM
Добрый вечер.
Сегодня застав метель решила всё таки не тянуть и заехала в магазин и купила Toyo Open Country 245 70 16 шипы.Выбора особенно не было,поэтому очень хочу узнать ваше мнение по поводу этих шин.
Что скажите?
Я на такой катаюсь, мне нравится, в этой теме уже писал отзыв, полистайте на досуге...
Отправлено 08 November 2011 - 08:27 PM
Друзья, помогите! ........
Тяжёлый (под 2 тонны) заднеприводной (в 95 %, если не больше) автомобиль на чисто летней резине (потому как штатная никакая не всесезонка) - это не лучший вариант! Задушите жабу и поставьте зимку! Может и повезти и обойдётся всё, а может и не прокатить....тогда, как говорится, близок локоток, да вот....
Отправлено 08 November 2011 - 08:51 PM
Только у вас размер немного другой.
Покупала в "руси" за 7500 шиномонтаж в подарок.
Отправлено 08 November 2011 - 08:56 PM
Спасибо за быстрый ответ.
Только у вас размер немного другой.
Покупала в "руси" за 7500 шиномонтаж в подарок.
Пажалста...Думаю, от размера не сильно свойства зависеть будут...Нормальные такие тапки...
Сообщение отредактировал ГУСЬ: 08 November 2011 - 08:57 PM
Отправлено 08 November 2011 - 09:04 PM
Итак:
1) понял что лучше как можно раньше купить зимную резину
2) изучил (прочитал) многие темы тут так и для себя не вынес что лучше ЛИПУЧКУ или ШИПЫ? Не нашел голосования, а то был бы не плохой показатель. Так все же если не сложно у кого какое предпочтение? Что для Вас лучше? повторюсь ездить буду 1-3 раза за МКАД и 1 раз в 1-2 раза в 2 месяца за Московскую область.
Что лучше при таком раскладе?
Отправлено 08 November 2011 - 09:14 PM
Отправлено 08 November 2011 - 10:15 PM
появилась трабла. у нас на севере зимой дороги сухой асфальт. чистят целыми днями грейдеры, снегоуборочные комбайны.роторы. шипы на хаке половину уже не вижу. кто липучкой пользуется расскажите кк и че с ней ?
Серёг, по тестам при больших минусах фрикционка (липучка) лучше шипов...К тому же как пишут производители, потеря 30% шипов = нешипованная шина, а просто зимняя...
Шипы получше при мягких зимах...
Отправлено 08 November 2011 - 10:20 PM
Не нашел голосования, а то был бы не плохой показатель.
В темах по первым двум ссылкам, что я указывал, есть голосовалки...В самом начале вверху...Проголосуйте и увидете общий расклад, потом свой голос можете удалить...
Отправлено 09 November 2011 - 07:17 AM
у меня такая же летняя, зимой она не держит, чуть снежок или наледь ведет себя не предсказуемо. Бери зимнюю и не думай даже.Друзья, помогите! Никогда не ездил на всесезонке а тут при покупке авто (апрель 2011) резина стоит всесезонка ХАНКУК.
Отправлено 09 November 2011 - 01:43 PM
Отправлено 09 November 2011 - 02:09 PM
Ездил на ханкуке штатном прошлую зиму,так как не успел купить наш размер 235\75\16.Так вот скажу я вам,ПИЗ..ц как страшно было.Опыт вождения имел заднеприводным,но на этой сраной резине зимой боже упаси еще поеду!!!!Разгоняется кое как и все капец,как повезет,туда и зарулишь!!!!Очень прошу не дурите и покупайте зимнюю резину(Хотя щас уже вы ее в москве хрен найдете,я про 235\75\16).Я езжу постоянно за город на дачу,шипы однозначно для меня,еслиб не ездил, то по городу однозначно без шипов.По поиску резины попробуйте начать с фаворит моторс,мне повезло и я там купил резину ,как это не странно!!!В южный порт это как панацея,там есть всегда что нибудь!!!Спасибо за ответы.
Итак:
1) понял что лучше как можно раньше купить зимную резину
2) изучил (прочитал) многие темы тут так и для себя не вынес что лучше ЛИПУЧКУ или ШИПЫ? Не нашел голосования, а то был бы не плохой показатель. Так все же если не сложно у кого какое предпочтение? Что для Вас лучше? повторюсь ездить буду 1-3 раза за МКАД и 1 раз в 1-2 раза в 2 месяца за Московскую область.
Что лучше при таком раскладе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых