Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#621 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2011 - 02:46 PM

Ездил на ханкуке штатном прошлую зиму,так как не успел купить наш размер 235\75\16.Так вот скажу я вам,ПИЗ..ц как страшно было.Опыт вождения имел заднеприводным,но на этой сраной резине зимой боже упаси еще поеду!!!!Разгоняется кое как и все капец,как повезет,туда и зарулишь!!!!Очень прошу не дурите и покупайте зимнюю резину(Хотя щас уже вы ее в москве хрен найдете,я про 235\75\16).Я езжу постоянно за город на дачу,шипы однозначно для меня,еслиб не ездил, то по городу однозначно без шипов.По поиску резины попробуйте начать с фаворит моторс,мне повезло и я там купил резину ,как это не странно!!!В южный порт это как панацея,там есть всегда что нибудь!!!

я когда в том году искал, то не мог найти 75 профиль. все впаривали 60- типа круто!!
в итоге взял 225/75 R16. с шипами была только она
  • 0

#622 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 09 November 2011 - 03:04 PM

Для глубоких снегов надо на передок лыжи ставить, а задний мост отключить и к кардану гребной винт приварить :tease: . Или для финишного подскока к даче купить б/у "Беларусь" - вот где клиренс так клиренс, и катки солидные :z_5: . А еще можно шнягу от Т-80 приспособить, она ему для самозакапывания нужна, а кайрону будет дорогу расчищать, чтобы бензобак в колее не примять...

А что некоторые умельцы ставят себе лопату на джип и радуются своим тракторным возможностям :crazy:
  • 0

#623 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 09 November 2011 - 10:36 PM

Если не секрет, а где ее сделали? Меня терзают смутные сомненья, что Nokian, продаваемую у нас, и делают где-то рядом.

Такой размер делают в Финляндии, по крайней мере не в Всеволожске, если не ошибаюсь. В магазине сказали финская, Да и на самой шине написано Made in Finland.
Изображение
  • 0

#624 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2011 - 10:54 AM

Поставил вчера на 7 диски COOPER Discoverer M+S 265/70 R16 112S TL шип. Брал в магазине «Колесо» по 5 309руб. Судя по шинному калькулятору клиренс увеличился на 9мм. Явно тяжелее штатной Kumho. При балансировке грузики от 100 до 140 грамм вешали. Ну это я предполагал. Вошли как родные! Ни чего ни где не цепляет. На «бублики» не похоже. Был несказанно обрадован бесшумностью! Судя по рисунку протектора грести должны хорошо.
Прикрепленный файл  1.JPG   181.49К   229 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.JPG   130.05К   210 Количество загрузок:
  • 0

#625 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 November 2011 - 11:05 AM

К вопросу о зимней резине…Мой выбор пал на Dunlop Grandtrek SJ6 255/70 R16.

Как она по шумности? Брал в Краснодаре (если да, то где?) или в инет магазине? Я такую же хочу, только у нас её нет нигде.
  • 0

#626 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2011 - 12:20 PM

Как она по шумности? Брал в Краснодаре (если да, то где?) или в инет магазине? Я такую же хочу, только у нас её нет нигде.

Заказывал через интернет-магазин здесь www.shinaexpert.ru . В Краснодаре тоже нигде не нашёл, да и это на единственном сайте, где есть в наличии. На других тоже надо было ждать. Предоплата, разумеется, 100%, потом отгрузка. После перевода прождал неделю. Колесо брал по 6735 руб.
По сравнению со штаткой - чуть шумнее.С учётом разрежённости протектора - этого и ожидал. Увы, пока что-либо сказать более не могу, так как только неделю как эксплуатирую. Да и снег только на днях мокрый шёл, уже всё расстаяло. Три колеса отбалансировались на ура - не более 35 гр. на колесо, а вот на четвёртое пришлось повесить 150 грамм.
  • 0

#627 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2011 - 01:54 PM

Господа, сорри за дурацкий вопрос, а диски 8jх16х57,0 AH2 5 болтов на Кайрон наденутся?
  • 0

#628 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2011 - 02:08 PM

Какая сверловка? Надо 5х130. Наш вылет43 с центральным диаметром 84,1 (84 мм, не принципиально). А что Вы имеете ввиду 57,0?

Кстати, если найдёте вылет менее 43 (лучше ближе к 20 или 0) - дайте знать. Но только на R16.

Сообщение отредактировал Sagittarius: 10 November 2011 - 02:06 PM

• 0

#629 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2011 - 02:34 PM

Добрый вечер.
Сегодня застав метель решила всё таки не тянуть и заехала в магазин и купила Toyo Open Country 245 70 16 шипы.Выбора особенно не было,поэтому очень хочу узнать ваше мнение по поводу этих шин.
Что скажите?

У меня такая,только без шипов.Все отлично,дорогу держит,по снегу гребет,ну а для Москвы -очень хорошо(вот правда не знаю как с шипами(не люблю я их))
  • 0

#630 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 10 November 2011 - 04:08 PM

появилась трабла. у нас на севере зимой дороги сухой асфальт. чистят целыми днями грейдеры, снегоуборочные комбайны.роторы. шипы на хаке половину уже не вижу. кто липучкой пользуется расскажите кк и че с ней ?

Езжу сейчас на резине Пирелли СНЕГ И ЛЕД, протектор у неё явно для города, снег гребет плохо, но на асфальте просто супер. При температуре выше -20 на льду и укатанном снегу без полного привода хреново, зад носит даже при небольшой подгазовке. Сейчас -25, практически постоянно на заднем приводе, если хорошо газануть на снегу, конечно шлифует, но гораздо меньше, на асфальте вообще почти как летом. В общем пока пожаловаться не могу, ведет себя так как и должна. :z_2:
  • 0

#631 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2011 - 04:45 PM

У меня такая,только без шипов.Все отлично,дорогу держит,по снегу гребет,ну а для Москвы -очень хорошо(вот правда не знаю как с шипами(не люблю я их))

А как на льду ведут себя ?
  • 0

#632 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 10 November 2011 - 04:52 PM

Какая сверловка? Надо 5х130. Наш вылет43 с центральным диаметром 84,1 (84 мм, не принципиально). А что Вы имеете ввиду 57,0?

Кстати, если найдёте вылет менее 43 (лучше ближе к 20 или 0) - дайте знать. Но только на R16.

Разве менее ЕТ 35 мм. без тяжёлых последствий обойдётся?
  • 0

#633 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2011 - 10:04 PM

Эх, сколько людей столько и мнений! Кто берет шипы а кто то липучку!!!! мда......что же купить....
  • 0

#634 Den2611

Den2611

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2011 - 07:17 AM

Если город-липучка, если загород - однозначно шипы. Тоже долго сомневался, взял шипы- не жалею, главное, обкатать резину, удачи в выборе!
  • 0

#635 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 12 November 2011 - 10:33 AM

Заказывал через интернет-магазин здесь www.shinaexpert.ru . В Краснодаре тоже нигде не нашёл, да и это на единственном сайте, где есть в наличии. На других тоже надо было ждать. Предоплата, разумеется, 100%, потом отгрузка. После перевода прождал неделю. Колесо брал по 6735 руб.
По сравнению со штаткой - чуть шумнее.С учётом разрежённости протектора - этого и ожидал. Увы, пока что-либо сказать более не могу, так как только неделю как эксплуатирую. Да и снег только на днях мокрый шёл, уже всё расстаяло. Три колеса отбалансировались на ура - не более 35 гр. на колесо, а вот на четвёртое пришлось повесить 150 грамм.

Спасибо! А у нас зима конкретная.
  • 0

#636 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2011 - 11:17 AM

А как на льду ведут себя ?

На полном приводе отлично,если с головой все в порядке!
  • 0

#637 artemijy1987

artemijy1987

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 November 2011 - 07:53 PM

Подскажите, шины 235/75R16 на диск SSANGYONG SNG5 Диаметр / Ширина 6.5 J x 16 нормально встанут? Заранее спасибо!
  • 0

#638 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2011 - 09:47 PM

Ну а если за город в месяц 1-3 раза?
  • 0

#639 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 November 2011 - 03:21 AM

Подскажите, шины 235/75R16 на диск SSANGYONG SNG5 Диаметр / Ширина 6.5 J x 16 нормально встанут? Заранее спасибо!

Родная резина, родной размер Реплики.
Конечно встанут :yahoo:
  • 0

#640 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 13 November 2011 - 05:02 AM

Ну а если за город в месяц 1-3 раза?

Я вот заметил, что при больших скоростях фрикционка работает лучше. При торможении на скорости 60 км сначала быстро замедляешься а затем ниже 30 начинает работать АБС. Хотя возможно это характерно именно для моей резины. Сегодня выезд за город на заснеженную трассу, буду проверять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), (1)