Успели поставить, как впечатления? У вас там снег лед хотя бы есть уже?В субботу пришла Nokian Nordman SUV шиповка в родном размере 235/75/16, со скидкой обошлась в 6088,00 за баллон, Питер.
Диски и Шины для KYRONA
Отправлено 22 November 2011 - 07:20 PM
Отправлено 22 November 2011 - 07:35 PM
вот блин мне бы ваши проблемы с "вашим" севером ;) у нас снег да лед, да колеи сплошные от большегрузов, и по городу и за городом, газовики нагнали камазов и мазов штук 50, всю дорогу ухренячили, я кстати все лето на зимней резине откатался, подумал что все равно г... пусть убивается (на шум и расход наплевать), к зиме может по 1-2 шипа на каждом колесе не хватает.появилась трабла. у нас на севере зимой дороги сухой асфальт. чистят целыми днями грейдеры, снегоуборочные комбайны.роторы
Отправлено 22 November 2011 - 10:30 PM
пока нет, буду делать в воскресенье, да и прогноз в нашем "Гадюкино" походу плюсовой..Успели поставить, как впечатления? У вас там снег лед хотя бы есть уже?
Отправлено 23 November 2011 - 12:33 AM
У меня такая ,тока 255/60/18Успели поставить, как впечатления? У вас там снег лед хотя бы есть уже?
До нее Нокия WR2 - гомно полное
и Екогама - шипы ( не помню названия) - тоже не смог ездить сразу продал
Я чуть Кайрон не продал,думал он не управляем зимой вообще.Но с этими шинами успокоился- он поехал
Отправлено 23 November 2011 - 02:20 AM
Не в обиду никому будет сказано, но являюсь НЕсчастным обладателем Cooper Discoverer M+S 245/75/16 шипы, и езжу (точнее мучаюсь) на ней уже 3-ю зиму, матерюсь и езжу...
Привет, Серёга!
Единственный, наверное, кто отписал правду об этой резине по фамилии Купер.
И, поверь, Нордман тоже недалеко от нее ушла, люди "ведутся" на приемлимую цену и на протектор - аналог ХКПЛ.
Но ЭТО совсем не ХКПЛ.
Сейчас наверное закидают упреками, но знакомый так "попал" на Нордман. И размер - не продашь, да и люди не дураки...
Отправлено 23 November 2011 - 05:16 AM
Да мне то че, я и на myssangyong.ru про неё тоже самое написал, но что то никто не поддержал.Привет, Серёга!
Простите не заметил, сами то на чем ездите? Довольны? И какая у вас там зима? Как на севере или сибири или как в средней полосе и в москве?
p.s. к админам: а может стоит внести в раздел профиля подписи строку резина? и оценку по 5 бальной шкале, ведь в остальном технологически машины у всех одинаковые
Отправлено 23 November 2011 - 06:37 AM
Зима у нас сурьезная, с морозами -40, ветрами (смотри, чтоб дверь не оторвало) и снегами (девушкам по пояс).
Не знаю - северная или сибирская.
Своя - Уральская. Явно не средней полосы и не МСК.
Когда ты отписал про Купера на МSsY.ru, я еще не знал отзывы о нем.
Отправлено 23 November 2011 - 08:36 AM
У меня второй сезон положительные. По шуму, скажу тише штатной. По голому льду разгон на п.п. как на асфальте, вселяет уверенность, только после этого с торможением надо поаккуратнейПосле долгих мук выбора взял Bridgestone Blizzak DM-V1 225/75 R16.
По трассе кашу проходит на отлично, резина мягкая, в меру шумная.
На льду ABS'ка трещит, на шипах думаю было бы не лучше.
Пока впечатления о резине только положительные.
Отправлено 23 November 2011 - 04:16 PM
да, разгон на льду очень уверенный (если на ПП) я уже заметил, но тормозить надо очень осторожно.У меня второй сезон положительные. По шуму, скажу тише штатной. По голому льду разгон на п.п. как на асфальте, вселяет уверенность, только после этого с торможением надо поаккуратней
Сейчас на ПП по городу не поездишь 90% асфальт, машинку жалко. Сегодня разок О... игрануло, при повороте на второстепенной улице, был голый лед, зад начало кидать, газ бросил все стабилизировалось (у меня без ESP), думаю на штатной резине такой бы фокус не прошел.
После переднего привода пока не совсем привык, но от Кирюхи с каждым днем все больше и больше получаю удовольствия.
Отправлено 23 November 2011 - 08:04 PM
...люди не дураки...
Ни фига не единственный...
Целая тема про нехороший Купер: http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Тоже третья зима пойдёт...Говно, конечно, но привычка, жаба, финансы и т.д. и т.п....
Отправлено 23 November 2011 - 08:43 PM
А чье производство? А то мне кажется, что их щас только ленивые не делают.У меня Нокиан ХКПЛ ЛТ - очень хорошая зимняя резина.
И как разгоняется на чисто заднем приводе?
Или ездите зимой только на пп?
Отправлено 23 November 2011 - 09:01 PM
Отправлено 24 November 2011 - 02:16 AM
Судя по цене, производство не РФ.А чье производство? ...И как разгоняется на чисто заднем приводе?
Езжу круглый год на заднем приводе.
ПП включается крайне редко, в больших грязях или больших снегах, или для профилактики (чтобы не "заржавело").
Видимо, состав резины нормальный, при пробной накачке до 4 атм. все равно смотрится, что подспущена.
Перед ЛТ, я купил ХКПЛ СУВ, сделал по кварталу круг, не понравилось (какие-то ватно-кисельные) и тут же обменял на ЛТ. Эти пришлись ко двору, злобные, с мощной боковиной. вот уже 4-й сезон, шипы на месте, износ минимален. Позатот сезон влетел в занесенный снегом кан. колодец колесом, думал машина переломится пополам. Шина цела, диск цел, на шиномонтажке накачали до 5, - грыжы нет, только грузик один отпал.Я кстати прошлой зимой купил с рук б/ушные Nokian HKPL SUV
И т.д.
Отправлено 24 November 2011 - 07:46 AM
А чье производство? А то мне кажется, что их щас только ленивые не делают.
И как разгоняется на чисто заднем приводе?
У меня HKPL LT 235/85 R16. В магазине сказали Финская и на шине Made in Finland (типа LT делают тока там). Забыл чё такое ПП зимой - нет необходимости. До этого 2 сезона без ПП вообще не мог ездить, как оказалось потому, что стояла Кама .
Отправлено 24 November 2011 - 07:51 AM
Судя по цене, производство не РФ.
Езжу круглый год на заднем приводе.
ПП включается крайне редко, в больших грязях или больших снегах, или для профилактики (чтобы не "заржавело").
Видимо, состав резины нормальный, при пробной накачке до 4 атм. все равно смотрится, что подспущена.
Перед ЛТ, я купил ХКПЛ СУВ, сделал по кварталу круг, не понравилось (какие-то ватно-кисельные) и тут же обменял на ЛТ. Эти пришлись ко двору, злобные, с мощной боковиной. вот уже 4-й сезон, шипы на месте, износ минимален. Позатот сезон влетел в занесенный снегом кан. колодец колесом, думал машина переломится пополам. Шина цела, диск цел, на шиномонтажке накачали до 5, - грыжы нет, только грузик один отпал.
И т.д.
Не подскажите сколь качать в LT 235/85 R16 ? На шине должна быть такая инфа? Спасибо.
Отправлено 24 November 2011 - 09:20 AM
Сколько надо, я не знаю. Спускал до 1.8 и не заметил (по ощущениям) изменений, не плывет, не рыскает. Только внешне, как подспущена, так она всегда такая.
Я уж сто раз об этой резине писал, но всех отпугивает аббревиатура ЛТ - лайт трак - легкий грузовик.
Отправлено 24 November 2011 - 09:25 AM
вот нашел в наличие, но менеджер говорит что производство РФ :(
интересно есть ли разница в эксплуатационных качествах?
Отправлено 24 November 2011 - 02:50 PM
И машины у нас производства РФ.
Или по-другому сказать: а есть ли выбор-то?
Отправлено 24 November 2011 - 06:08 PM
Отправлено 24 November 2011 - 08:58 PM
http://r16spb.ru/cat...tz/dakar/20794/
по размерности вроде все ok, только вылет 40, а у нас 43, думаю не страшно.
Как эти диски будут смотреться на Кайроне, нет ли у кого фото с ними?
Ну или остается Replica типа:
http://r16spb.ru/cat...-yong/594/5068/
На вид Dotz Dakar вроде поинтереснее будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых