Сиденье Подогрев
Отправлено 25 September 2015 - 06:53 AM
Отправлено 28 September 2015 - 07:16 AM
Починил вчера. Все оказалось именно так, как написано - обрыв соединительного провода между нагревательными элементами (у меня под правой ногой).
Дополнительно при разборе сиденья вскрылось еще одно повреждение - пошли трещины в местах крепления гайки спереди сиденья (почему-то не могу прикрепить фото). Благо в в воскресенье в гаражах были сварные, заварили.
С колечками особо трудностей не испытал... легко пасатижами и отверткой и снимаются и ставятся на место, время конечно, но для меня было не критично.
Отправлено 28 September 2015 - 10:56 AM
Трещины. Как такое может случиться? Совсем металл г...но?
Напоминает передние опоры кузова, бггг...
Отправлено 28 September 2015 - 12:56 PM
Если не ремонтировать а менять нагревательный элемент старый надо отдирать, или новый поверх него клеить? При ремонте пытался отколупнуть - отдирается только вместе с поролоном.
Отправлено 09 October 2015 - 05:54 AM
Я бы поверх наклеил. ИМХО
Отправлено 09 October 2015 - 05:28 PM
Прежнего ремонта хватило на год.. И вот снова водительский попогрей не работает.. Разберем починим, там сейчас все на нейлоновых стяжках..
Отправлено 10 October 2015 - 02:04 PM
Прежнего ремонта хватило на год.. И вот снова водительский попогрей не работает.. Разберем починим, там сейчас все на нейлоновых стяжках..
Скорее всего передавило провода. Что бы такого не происходило я провода припаял длиннее родных а из швов обивки вытащил две проволоки которые передавливают провода.
Отправлено 10 October 2015 - 10:44 PM
Так пока не смотрел,отгонял машину перекраску некоторых кузовных деталей,и обнаружил случайно(пока ждал),думаю дай проверю,скоро ведь осень настоящая наступит.
Сегодня был у официалов(крайний день гарантии),не работала кнопка,подогнули контакт и подогрев заработал.
Отправлено 29 October 2015 - 06:42 PM
Сделал как aviator47,( один провод у меня был сгоревший, а второй был переломлен) и все в порядке. Теперь пятая точка моей супруги довольная . Спасибо форуму и таким как aviator47.
Сообщение отредактировал Олег03: 30 October 2015 - 02:27 AM
Отправлено 19 November 2015 - 06:07 PM
Приветствую всех! Парни скажите, если с вечера оставлю кнопку подогрева вкл. то при автозапуске естественно включится подогрев. Вопрос - как долго он может греть на "холостых" (т.е. пока не сядешь на сиденье)?. И не сокращает ли это срок службы и не вылезут ли потом прооблемы?
Отправлено 20 November 2015 - 03:17 AM
Приветствую всех! Парни скажите, если с вечера оставлю кнопку подогрева вкл. то при автозапуске естественно включится подогрев. Вопрос - как долго он может греть на "холостых" (т.е. пока не сядешь на сиденье)?. И не сокращает ли это срок службы и не вылезут ли потом прооблемы?
Будет греть пока не выключишь и вроде нечему там сокращаться.
Другое дело, зачем включать подогрев?
Отправлено 20 November 2015 - 04:51 AM
Ни каких реле отключения по времени, ровно как и включения при посадке задницы на кресло у нас в Кайроне как я понял нет. Теоретически перегреться не может, т.к. там не такой сильный нагревательный элемент. Вообще ощущения нагрева возникают лишь при длительном прижатии пятой точки.
Отправлено 20 November 2015 - 05:48 PM
Будет греть пока не выключишь и вроде нечему там сокращаться.
Другое дело, зачем включать подогрев?
Неее..., Олег ну, а как же комфорт (здоровье) себе любимому? Сегодня с утра - 25, вышел в салоне более -менее тепло, а сел на седенье пришлось перчатки под задницу ложить, минуты 2-3 ёрзал. Другое дело как аккумулятор себя поведет при дополнительной нагрузке при заводке? Теоретически может ведь и не потянуть???
Вообще ощущения нагрева возникают лишь при длительном прижатии пятой точки.
Согласен. Но в принципе сиденье все равно должно быть теплое после 15-20 минут работы без длитльного нажатия?
Сообщение отредактировал dimon0908: 20 November 2015 - 05:53 PM
Отправлено 23 November 2015 - 05:24 AM
Согласен. Но в принципе сиденье все равно должно быть теплое после 15-20 минут работы без длитльного нажатия?
Вероятней всего нет. Нагревательный элемент приклеен поверх поролоновой сидушки, сверху лишь обивка сиденья. Если без прижатия задницы даже обивка не прогревается, то и поролон прогреть вероятней всего не реально.
Отправлено 23 November 2015 - 06:11 AM
Неее..., Олег ну, а как же комфорт (здоровье) себе любимому? Сегодня с утра - 25, вышел в салоне более -менее тепло, а сел на седенье пришлось перчатки под задницу ложить, минуты 2-3 ёрзал. Другое дело как аккумулятор себя поведет при дополнительной нагрузке при заводке? Теоретически может ведь и не потянуть???
Ну в такой мороз уже "трикошки" под штаны надо одевать, ведь сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто тепло одевается )))
По моим прикидкам, нагр.элемент должен "жрать" около 4-5А, а при запуске (дополнительно учитывая что АКБ замерзший) я считаю это существенным фактором, хоть и бензинка у тебя.
ps Если уж так нужен "предварительный" подогрев сидения, то я бы про доп.канал сиги чего-нибудь надумал.
Сообщение отредактировал Олег03: 23 November 2015 - 06:13 AM
Отправлено 23 November 2015 - 07:15 AM
Коллеги, подскажите пожалуйста, чтобы поменять нагревательный элемент, старый нужно отдирать или можно поверх него новый клеить? В сентябре, когда обогрев сиденья ремонтировал, обратил внимание, что старый элемент очень качественно приклеен и отдирается только вместе с поролоном.
Отправлено 23 November 2015 - 08:48 AM
подскажите плиз...предохранитель 1 на 2 кресла ..? или на каждое кресло свой ?
Отправлено 23 November 2015 - 08:55 AM
подскажите плиз...предохранитель 1 на 2 кресла ..? или на каждое кресло свой ?
На 2й стр. схема подключения
Отправлено 23 November 2015 - 08:07 PM
Коллеги, подскажите пожалуйста, чтобы поменять нагревательный элемент, старый нужно отдирать или можно поверх него новый клеить? В сентябре, когда обогрев сиденья ремонтировал, обратил внимание, что старый элемент очень качественно приклеен и отдирается только вместе с поролоном.
Никто не менял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых